$65K NY семья 3 человека

metaller
Уже с Приветом

Re: $65K NY семья 3 человека

Post by metaller »

Oleg-NY wrote:Боюсь он еще срашнее, чем его малюют тут... С семьей, если нет плана B, на данных условиях ехать - чистая авантюра. Из перечисленного только врачи, т.е. страховка, дороже, но настолько, что все остальное меркнет.
+1
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

автору надо учесть еще один неприятный момент: т.к. нет кредитной истории, то арендаторы берут утроиный залог. Таким образом, если залог был бы 1000 для обычных людей, то для тебя уже будет 3к, что есть примерно 2/3 от зп и эти деньги нужно выложить сразу чтобы въехать. Кстати. с получением их обратно могут возникнуть трения.

Я посоветовал бы с этими гавриками не рвать, согласиться и продолжать искать еще. Время еще есть до подачи.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Moskit wrote:Я не знаю как у вас в Калифорнии, а на восточном побережье вполне приличные паблик скулс.
Тут тоже очень приличные паблик скулс, правда, в приличных районах, только люди, которые там живут по 40к не зарабатывают, если только не в месяц :D.

С другой стороны есть Окланд. Можно сходить и посмотреть как оно может быть. Если не хочется туде идти, что есть очень благоразумно, вот можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Oakland,_California#Crime Кстати, тут есть и другие подобные районы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

TruthSeeker wrote:
Moskit wrote: Знаете, если вам сделают мед. страховку, то все остальное .....если не покупать в бутиках и супер-пупер бренды, очень бюджетно можно ребенка "поднимать". Очень много альтернативных/дешевых вариантов, типа сейлов, купонов и т.д.
Мед. страховку помогут лишь выбрать- платить не будут ничего.
Т.е. буду обязан купить страховку на семью самостоятельно.
Это хреново. Потому что хорошая страховка на семью с маленьким ребенком будет порядка 1К++ в месяц. Точнее страховка которая будет что то покрывать, хорошая потянет на 1.5К минимум. Все остальное кроме медицины и жилья здес дешевле..
Last edited by adda_ on 27 Jul 2014 03:13, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

metaller wrote:
adda_ wrote:В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом.
$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I know ;)
Там есть такая фича как всеобщая мобилизация.. Хотя с учетом продажности имея деньги можно отвертеться.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

adda_ wrote:
metaller wrote:
$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I know ;)
Там есть такая фича как всеобщая мобилизация.. Хотя с учетом продажности имея деньги можно отвертеться.
А как при всеобщей мобилизации они вообще кого-либо за границу выпускают в призывном возрасте?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Oleg-NY wrote:
adda_ wrote:
metaller wrote:
А как при всеобщей мобилизации они вообще кого-либо за границу выпускают в призывном возрасте?
Они ее еще не ввели, собираются только. Правда призывной возраст расширили до 35 или 40, я особо не слежу..
Мое мнение - оттуда надо валить хоть тушкой хоть чучелом. В ближайшие несколько лет там будет война наподобии Югославии или похуже..
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

turic wrote:автору надо учесть еще один неприятный момент: т.к. нет кредитной истории, то арендаторы берут утроиный залог. Таким образом, если залог был бы 1000 для обычных людей, то для тебя уже будет 3к, что есть примерно 2/3 от зп и эти деньги нужно выложить сразу чтобы въехать. Кстати. с получением их обратно могут возникнуть трения.

Я посоветовал бы с этими гавриками не рвать, согласиться и продолжать искать еще. Время еще есть до подачи.

В НЙ стандартно два рента + референсы. Если не трущобы.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Fedot wrote:
В НЙ стандартно два рента + референсы. Если не трущобы.
Это без кредитной истории или для всех один? Собственно это дело сильно не изменит: рент будет 1.4-1.7к неменьше.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

О - моя любимая тема. С одной стороны - дружный хор "Вы будете нищебродом!". С друогй - "Да мы еще и на меньшии вполне нормально жили!". :lol:

По теме: структура расходов в Штатах совсем другая чем на Украине. В ваших раходах будет достаточно большой процент расходов на жилье и так как ваш работадатель не обеспечивает медицинской страховкой (вы явно контрактник, а не постояный работник) то и медицина (так как ребенок). Медицина наверное самое поганое в вашей ситуации ( хорошая страховка легко уйдет за 1К в месяц - если бы субсидировал работадатель то могла бы стоит $100).
1-бэдрумная квартира (2-х комнатаная) в Бруклине в не "хипстерксом" районе, но и не в гетто легко находиться за менее чем $1500 в месяц. Найти первую квартиру будет тяжело так как у вас не будет кредитной истории плюс ребенок (семью с детьми тяжело выселить если они не платят), но писльмо от работадателя должно помочь (в частных домах люди более гибкие чем мэнеджмент в больших зданиях). Потребуеться депозит в размере месячного рента, рент за первый месяц и скорее всего комиссонные агенту (в рамер одного-полутора месячных рентов). К этому прибавьте телфоны, интернет, свет, газ - около $200 в месяц. Холодня, горячая вода и отопление уже обычно включены в рент.

Поэтому 65К в НЙ это для вас будет меньше чем 48К даже в Киеве. Но сам стиль жизни измениться в любом случае при любых доходах :umnik1:
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

"Свежий" народ "оттуда" еще часто забывают про "вредную" привычку местных жителей платить налоги и бодро делят 65K на 12 к вящему своему удовольствию. Тогда как помимо федералов, тут еще и город любит деньги, не говоря уже про штат. Таким образом, если не играть с IRS в кошки-мышки, "на руки" получится существенно меньше! Имхо, до тысячи в месяц можно легко не досчитаться...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

turic wrote:как насчет мед. страховок? Без этого тут жить стремно.
А кстати - может пальцем в небо, но на всякий случай спрошу - NYC вроде довольно социалистическое место, вроде Калифорении - может, там есть какая-нить программа для детей? В Калифорнии по слухам чего-то такое есть, говорят бесплатное. Ну а для взрослых купить какую-нить дешёвую catastrophic insurance.
Проканает?
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле вопрос распадается на две части.
1. Будет ли в финансовом смысле лучше. В данной ситуации ответ однозначный - нет. Мало того, если там 4К в месяц и ты герой, то здесь 65К в год и ты еле еле сводишь концы с концами и считаешь деньги, очень считаешь деньги.
2. Можно ли прожить в этих условиях - несомненно. Мало того, можно даже что то отложить на покупку мебели, машины и так далее (если опять таки считать деньги).
Ехать или не ехать определяется на самом деле не финансовой стороной вопроса.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

adda_ wrote:На самом деле вопрос распадается на две части.
1. Будет ли в финансовом смысле лучше. В данной ситуации ответ однозначный - нет. Мало того, если там 4К в месяц и ты герой, то здесь 65К в год и ты еле еле сводишь концы с концами и считаешь деньги, очень считаешь деньги.
2. Можно ли прожить в этих условиях - несомненно. Мало того, можно даже что то отложить на покупку мебели, машины и так далее (если опять таки считать деньги).
Ехать или не ехать определяется на самом деле не финансовой стороной вопроса.
1) Согласен.
2) Согласен, НО нужно понимать что скорее всего кроме работы и скурпулёзного подсчёта финансов, ничего не будет. Ни отпуска, ни dining out, ни entertainment, ни travel.
Нужна ли такая жизнь ТС - может решить только он.
Last edited by metaller on 28 Jul 2014 00:52, edited 1 time in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

TruthSeeker wrote:
Мед. страховку пообещали подобрать так, чтбы максимально подходила нам и и было не сильно дорого.
Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.
А на себя и жену расчитывайте $700-$1100 в месяц.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

turic wrote:Я бы в учел такие расходы, они не всегда очевидны: Интернет и ТВ - около 180-200 в месяц
Зачем??
На интернет можно подписаться долларов за 25-30 в месяц (во всяком случае, на первые 6 месяцев; а после этого продлить или взять у другого провайдера еще на 6 месяцев). На ТВ лучше вообще не подписываться - что надо, посмотрите по интернету, если хотите смотреть фильмы без проблем - подпишитесь на Нетфликс за 9 долларов в месяц, новости лучше вообще нигде не смотреть, а читать их на сайтах. Ну и на антенну кое-что принимается.
Сейчас у молодежи вообще тренд - телевизора не иметь, на кабельное телевидение не подписываться. Вот и почувствуйте себя молодым!
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

bvp wrote:
turic wrote:Я бы в учел такие расходы, они не всегда очевидны: Интернет и ТВ - около 180-200 в месяц
Зачем??
На интернет можно подписаться долларов за 25-30 в месяц
Хмм. Да? Мне как-то такое не удается тут. За ТВ+Интернет берут 200-208, правда, мне их контора оплачивает, но я как-то дешевле приемлимую скорость не дают. :sadcry:
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

IvanF wrote: Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.
Wow! Как круто! У нас тут дофига людей по пятихатке за одну привику ребенку отстегивают. Хорошо у вас там.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

adda_ wrote:
metaller wrote:
Сегодня говорил по телефону с братом, он живёт в Харьковской области - никакой всеобщей мобилизации нет.
C $4K в мес даже если и будет мобилизация - пофиг, откупится.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

turic wrote:
IvanF wrote: Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.
Wow! Как круто! У нас тут дофига людей по пятихатке за одну привику ребенку отстегивают. Хорошо у вас там.
Не сильно я уверен что инйформация соответствует действительности. Ну и потом, даже если это так, то страховка на одного ребенка, а сами? Жить без страховки в принципе можно, только придется потом 5 лет жить с испорченной кредитной историей, если заболеешь и попадешь в госпиталь, потому что кроме как банкрописи протекшен шансов оплатить счета за лечение без страховки нет. Один день пребывания в госпитале стоит 6К долларов госпиталю плюс услуги врачей, анализы и так далее. Легко до 10К даже если тебя не оперировали а просто типа отдохнул на больничной койке.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

IvanF wrote:
TruthSeeker wrote:
Мед. страховку пообещали подобрать так, чтбы максимально подходила нам и и было не сильно дорого.
Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.
Да, совсем забыл про "Обамакэр" - (Affordable Care Act) - вы с ним можете сильно сэкономить на страховке.
Расчеты показывают цифры в $400-500 в месяц за "бронзовый" план.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

adda_ wrote: Не сильно я уверен что инйформация соответствует действительности.
https://www.health.ny.gov/health_care/c ... d_cost.htm

$45/Child/Month
Last edited by IvanF on 28 Jul 2014 01:03, edited 2 times in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

metaller wrote:
adda_ wrote:
metaller wrote:
Сегодня говорил по телефону с братом, он живёт в Харьковской области - никакой всеобщей мобилизации нет.
C $4K в мес даже если и будет мобилизация - пофиг, откупится.
Ну никто же не говорит что есть. Но война то идет и будет идти ближайшие лет несколько.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Inters wrote:
IvanF wrote:
TruthSeeker wrote:
Да, совсем забыл про "Обамакэр" - (Affordable Care Act) - вы с ним можете сильно сэкономить на страховке.
Расчеты показывают цифры в $400-500 в месяц за "бронзовый" план.
400-500 на человека. За обоих 700-1100 как я и сказал
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Так это сумма за одного? Вроде это нигда не упоминаеться...

Return to “Работа и Карьера в IT”