+1Oleg-NY wrote:Боюсь он еще срашнее, чем его малюют тут... С семьей, если нет плана B, на данных условиях ехать - чистая авантюра. Из перечисленного только врачи, т.е. страховка, дороже, но настолько, что все остальное меркнет.
$65K NY семья 3 человека
-
- Уже с Приветом
Re: $65K NY семья 3 человека
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
автору надо учесть еще один неприятный момент: т.к. нет кредитной истории, то арендаторы берут утроиный залог. Таким образом, если залог был бы 1000 для обычных людей, то для тебя уже будет 3к, что есть примерно 2/3 от зп и эти деньги нужно выложить сразу чтобы въехать. Кстати. с получением их обратно могут возникнуть трения.
Я посоветовал бы с этими гавриками не рвать, согласиться и продолжать искать еще. Время еще есть до подачи.
Я посоветовал бы с этими гавриками не рвать, согласиться и продолжать искать еще. Время еще есть до подачи.
-
- Уже с Приветом
Тут тоже очень приличные паблик скулс, правда, в приличных районах, только люди, которые там живут по 40к не зарабатывают, если только не в месяц .Moskit wrote:Я не знаю как у вас в Калифорнии, а на восточном побережье вполне приличные паблик скулс.
С другой стороны есть Окланд. Можно сходить и посмотреть как оно может быть. Если не хочется туде идти, что есть очень благоразумно, вот можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Oakland,_California#Crime Кстати, тут есть и другие подобные районы.
-
- Уже с Приветом
Это хреново. Потому что хорошая страховка на семью с маленьким ребенком будет порядка 1К++ в месяц. Точнее страховка которая будет что то покрывать, хорошая потянет на 1.5К минимум. Все остальное кроме медицины и жилья здес дешевле..TruthSeeker wrote:Мед. страховку помогут лишь выбрать- платить не будут ничего.Moskit wrote: Знаете, если вам сделают мед. страховку, то все остальное .....если не покупать в бутиках и супер-пупер бренды, очень бюджетно можно ребенка "поднимать". Очень много альтернативных/дешевых вариантов, типа сейлов, купонов и т.д.
Т.е. буду обязан купить страховку на семью самостоятельно.
Last edited by adda_ on 27 Jul 2014 03:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Там есть такая фича как всеобщая мобилизация.. Хотя с учетом продажности имея деньги можно отвертеться.metaller wrote:$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I knowadda_ wrote:В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом.
-
- Уже с Приветом
А как при всеобщей мобилизации они вообще кого-либо за границу выпускают в призывном возрасте?adda_ wrote:Там есть такая фича как всеобщая мобилизация.. Хотя с учетом продажности имея деньги можно отвертеться.metaller wrote:$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I knowadda_ wrote:В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом.
-
- Уже с Приветом
Они ее еще не ввели, собираются только. Правда призывной возраст расширили до 35 или 40, я особо не слежу..Oleg-NY wrote:А как при всеобщей мобилизации они вообще кого-либо за границу выпускают в призывном возрасте?adda_ wrote:Там есть такая фича как всеобщая мобилизация.. Хотя с учетом продажности имея деньги можно отвертеться.metaller wrote:$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I knowadda_ wrote:В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом.
Мое мнение - оттуда надо валить хоть тушкой хоть чучелом. В ближайшие несколько лет там будет война наподобии Югославии или похуже..
-
- Уже с Приветом
turic wrote:автору надо учесть еще один неприятный момент: т.к. нет кредитной истории, то арендаторы берут утроиный залог. Таким образом, если залог был бы 1000 для обычных людей, то для тебя уже будет 3к, что есть примерно 2/3 от зп и эти деньги нужно выложить сразу чтобы въехать. Кстати. с получением их обратно могут возникнуть трения.
В НЙ стандартно два рента + референсы. Если не трущобы.
-
- Уже с Приветом
Это без кредитной истории или для всех один? Собственно это дело сильно не изменит: рент будет 1.4-1.7к неменьше.Fedot wrote:
В НЙ стандартно два рента + референсы. Если не трущобы.
-
- Уже с Приветом
О - моя любимая тема. С одной стороны - дружный хор "Вы будете нищебродом!". С друогй - "Да мы еще и на меньшии вполне нормально жили!".
По теме: структура расходов в Штатах совсем другая чем на Украине. В ваших раходах будет достаточно большой процент расходов на жилье и так как ваш работадатель не обеспечивает медицинской страховкой (вы явно контрактник, а не постояный работник) то и медицина (так как ребенок). Медицина наверное самое поганое в вашей ситуации ( хорошая страховка легко уйдет за 1К в месяц - если бы субсидировал работадатель то могла бы стоит $100).
1-бэдрумная квартира (2-х комнатаная) в Бруклине в не "хипстерксом" районе, но и не в гетто легко находиться за менее чем $1500 в месяц. Найти первую квартиру будет тяжело так как у вас не будет кредитной истории плюс ребенок (семью с детьми тяжело выселить если они не платят), но писльмо от работадателя должно помочь (в частных домах люди более гибкие чем мэнеджмент в больших зданиях). Потребуеться депозит в размере месячного рента, рент за первый месяц и скорее всего комиссонные агенту (в рамер одного-полутора месячных рентов). К этому прибавьте телфоны, интернет, свет, газ - около $200 в месяц. Холодня, горячая вода и отопление уже обычно включены в рент.
Поэтому 65К в НЙ это для вас будет меньше чем 48К даже в Киеве. Но сам стиль жизни измениться в любом случае при любых доходах
По теме: структура расходов в Штатах совсем другая чем на Украине. В ваших раходах будет достаточно большой процент расходов на жилье и так как ваш работадатель не обеспечивает медицинской страховкой (вы явно контрактник, а не постояный работник) то и медицина (так как ребенок). Медицина наверное самое поганое в вашей ситуации ( хорошая страховка легко уйдет за 1К в месяц - если бы субсидировал работадатель то могла бы стоит $100).
1-бэдрумная квартира (2-х комнатаная) в Бруклине в не "хипстерксом" районе, но и не в гетто легко находиться за менее чем $1500 в месяц. Найти первую квартиру будет тяжело так как у вас не будет кредитной истории плюс ребенок (семью с детьми тяжело выселить если они не платят), но писльмо от работадателя должно помочь (в частных домах люди более гибкие чем мэнеджмент в больших зданиях). Потребуеться депозит в размере месячного рента, рент за первый месяц и скорее всего комиссонные агенту (в рамер одного-полутора месячных рентов). К этому прибавьте телфоны, интернет, свет, газ - около $200 в месяц. Холодня, горячая вода и отопление уже обычно включены в рент.
Поэтому 65К в НЙ это для вас будет меньше чем 48К даже в Киеве. Но сам стиль жизни измениться в любом случае при любых доходах
-
- Уже с Приветом
"Свежий" народ "оттуда" еще часто забывают про "вредную" привычку местных жителей платить налоги и бодро делят 65K на 12 к вящему своему удовольствию. Тогда как помимо федералов, тут еще и город любит деньги, не говоря уже про штат. Таким образом, если не играть с IRS в кошки-мышки, "на руки" получится существенно меньше! Имхо, до тысячи в месяц можно легко не досчитаться...
-
- Уже с Приветом
А кстати - может пальцем в небо, но на всякий случай спрошу - NYC вроде довольно социалистическое место, вроде Калифорении - может, там есть какая-нить программа для детей? В Калифорнии по слухам чего-то такое есть, говорят бесплатное. Ну а для взрослых купить какую-нить дешёвую catastrophic insurance.turic wrote:как насчет мед. страховок? Без этого тут жить стремно.
Проканает?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
На самом деле вопрос распадается на две части.
1. Будет ли в финансовом смысле лучше. В данной ситуации ответ однозначный - нет. Мало того, если там 4К в месяц и ты герой, то здесь 65К в год и ты еле еле сводишь концы с концами и считаешь деньги, очень считаешь деньги.
2. Можно ли прожить в этих условиях - несомненно. Мало того, можно даже что то отложить на покупку мебели, машины и так далее (если опять таки считать деньги).
Ехать или не ехать определяется на самом деле не финансовой стороной вопроса.
1. Будет ли в финансовом смысле лучше. В данной ситуации ответ однозначный - нет. Мало того, если там 4К в месяц и ты герой, то здесь 65К в год и ты еле еле сводишь концы с концами и считаешь деньги, очень считаешь деньги.
2. Можно ли прожить в этих условиях - несомненно. Мало того, можно даже что то отложить на покупку мебели, машины и так далее (если опять таки считать деньги).
-
- Уже с Приветом
1) Согласен.adda_ wrote:На самом деле вопрос распадается на две части.
2) Согласен, НО нужно понимать что скорее всего кроме работы и скурпулёзного подсчёта финансов, ничего не будет. Ни отпуска, ни dining out, ни entertainment, ни travel.
Нужна ли такая жизнь ТС - может решить только он.
Last edited by metaller on 28 Jul 2014 00:52, edited 1 time in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.TruthSeeker wrote:Мед. страховку пообещали подобрать так, чтбы максимально подходила нам и и было не сильно дорого.turic wrote:как насчет мед. страховок? Без этого тут жить стремно.
А на себя и жену расчитывайте $700-$1100 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Зачем??turic wrote:Я бы в учел такие расходы, они не всегда очевидны: Интернет и ТВ - около 180-200 в месяц
На интернет можно подписаться долларов за 25-30 в месяц (во всяком случае, на первые 6 месяцев; а после этого продлить или взять у другого провайдера еще на 6 месяцев). На ТВ лучше вообще не подписываться - что надо, посмотрите по интернету, если хотите смотреть фильмы без проблем - подпишитесь на Нетфликс за 9 долларов в месяц, новости лучше вообще нигде не смотреть, а читать их на сайтах. Ну и на антенну кое-что принимается.
Сейчас у молодежи вообще тренд - телевизора не иметь, на кабельное телевидение не подписываться. Вот и почувствуйте себя молодым!
-
- Уже с Приветом
Хмм. Да? Мне как-то такое не удается тут. За ТВ+Интернет берут 200-208, правда, мне их контора оплачивает, но я как-то дешевле приемлимую скорость не дают.bvp wrote:Зачем??turic wrote:Я бы в учел такие расходы, они не всегда очевидны: Интернет и ТВ - около 180-200 в месяц
На интернет можно подписаться долларов за 25-30 в месяц
-
- Уже с Приветом
Wow! Как круто! У нас тут дофига людей по пятихатке за одну привику ребенку отстегивают. Хорошо у вас там.IvanF wrote: Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Сегодня говорил по телефону с братом, он живёт в Харьковской области - никакой всеобщей мобилизации нет.adda_ wrote:Там есть такая фича как всеобщая мобилизация.. Хотя с учетом продажности имея деньги можно отвертеться.metaller wrote:$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I knowadda_ wrote:В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом.
C $4K в мес даже если и будет мобилизация - пофиг, откупится.
-
- Уже с Приветом
Не сильно я уверен что инйформация соответствует действительности. Ну и потом, даже если это так, то страховка на одного ребенка, а сами? Жить без страховки в принципе можно, только придется потом 5 лет жить с испорченной кредитной историей, если заболеешь и попадешь в госпиталь, потому что кроме как банкрописи протекшен шансов оплатить счета за лечение без страховки нет. Один день пребывания в госпитале стоит 6К долларов госпиталю плюс услуги врачей, анализы и так далее. Легко до 10К даже если тебя не оперировали а просто типа отдохнул на больничной койке.turic wrote:Wow! Как круто! У нас тут дофига людей по пятихатке за одну привику ребенку отстегивают. Хорошо у вас там.IvanF wrote: Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Да, совсем забыл про "Обамакэр" - (Affordable Care Act) - вы с ним можете сильно сэкономить на страховке.IvanF wrote:Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.TruthSeeker wrote:Мед. страховку пообещали подобрать так, чтбы максимально подходила нам и и было не сильно дорого.turic wrote:как насчет мед. страховок? Без этого тут жить стремно.
Расчеты показывают цифры в $400-500 в месяц за "бронзовый" план.
-
- Уже с Приветом
https://www.health.ny.gov/health_care/c ... d_cost.htmadda_ wrote: Не сильно я уверен что инйформация соответствует действительности.
$45/Child/Month
Last edited by IvanF on 28 Jul 2014 01:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну никто же не говорит что есть. Но война то идет и будет идти ближайшие лет несколько.metaller wrote:Сегодня говорил по телефону с братом, он живёт в Харьковской области - никакой всеобщей мобилизации нет.adda_ wrote:Там есть такая фича как всеобщая мобилизация.. Хотя с учетом продажности имея деньги можно отвертеться.metaller wrote:$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I knowadda_ wrote:В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом.
C $4K в мес даже если и будет мобилизация - пофиг, откупится.
-
- Уже с Приветом
400-500 на человека. За обоих 700-1100 как я и сказалInters wrote:Да, совсем забыл про "Обамакэр" - (Affordable Care Act) - вы с ним можете сильно сэкономить на страховке.IvanF wrote:Страховку на ребенка в NY даст штат. И при доходе 65K она скорее всего будет бесплатная или около $45 в месяц.TruthSeeker wrote:Мед. страховку пообещали подобрать так, чтбы максимально подходила нам и и было не сильно дорого.turic wrote:как насчет мед. страховок? Без этого тут жить стремно.
Расчеты показывают цифры в $400-500 в месяц за "бронзовый" план.
-
- Уже с Приветом
Так это сумма за одного? Вроде это нигда не упоминаеться...