$65K NY семья 3 человека

TruthSeeker

Re: $65K NY семья 3 человека

Post by TruthSeeker »

SVK wrote:Еще возможный вариант: пока приехать одному, а семью временно оставить дома, и помогать дистанционно. Одному с 65К можно тут покрутиться и раскрутиться гораздо проворнее.
Конечно, такой вариант не все семьи устраивает, но как опцию можно рассмотреть.
К сожалению, это не вариант. Не могу оставить семью одну в стране где вот вот военное положение введут
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Annetta wrote:
Trespassers W wrote:
SVK wrote:
Trespassers W wrote:Не скажу чтобы мы голодали, даже на машину (одну :-)) хватало, но жена до сих пор те времена вспоминает с содроганием. :%)
"... а ездить нам приходилось - о, ужас!!! - на ОДНОЙ машине!"
:-)
Ужас был в том, что пока я был на работе, жена не могла никуда из дома выехать, т.к. общественный транспорт в нашей местности не водился. Вечером все грузились в ОДНУ :D машину и ехали за продуктами. :-)
Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
если у нее есть права, конечно
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Annetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
Ага, утречком часиков эдак в 7, погрузиться всей семьей с годовалым ребенком в машину и отвезти папу на работу. Вечером так же съездить забрать. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Teh Instructor wrote:
Annetta wrote:
Trespassers W wrote:
SVK wrote:
Trespassers W wrote:Не скажу чтобы мы голодали, даже на машину (одну :-)) хватало, но жена до сих пор те времена вспоминает с содроганием. :%)
"... а ездить нам приходилось - о, ужас!!! - на ОДНОЙ машине!"
:-)
Ужас был в том, что пока я был на работе, жена не могла никуда из дома выехать, т.к. общественный транспорт в нашей местности не водился. Вечером все грузились в ОДНУ :D машину и ехали за продуктами. :-)
Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
если у нее есть права, конечно
Если у нее прав нет, то и вторая машина не поможет выехать из дома в районе, где нет общественного транспорта. Поэтому ничего ужасного в отсутствии этой второй машины и нет :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Trespassers W wrote:
Ага, утречком часиков эдак в 7, погрузиться всей семьей с годовалым ребенком в машину и отвезти папу на работу. Вечером так же съездить забрать. :-)
Ну если веселее весь день сидеть в четырех стенах, то конечно не стоит.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Annetta wrote:
Trespassers W wrote:
Что значит веселее? А язык учить? А ребенок? Хозяйство? "Корова"... )))
В таких условиях, у жены вклад в "копилку" никак не меньший и тут уж не до веселья будет...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Oleg-NY wrote:
Annetta wrote:
Trespassers W wrote:
В таких условиях, у жены вклад в "копилку" никак не меньший и тут уж не до веселья будет...
В какую копилку? Вы вообще о чем?
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Annetta wrote:
Oleg-NY wrote:
Annetta wrote:
Trespassers W wrote:
В какую копилку? Вы вообще о чем?
В копилку бюджета, образно выражаясь. Вы в курсе вообще о чем тут? ;)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Oleg-NY wrote:
Annetta wrote: В какую копилку? Вы вообще о чем?
В копилку бюджета, образно выражаясь. Вы в курсе вообще о чем тут? ;)
Я как раз в курсе :wink:
Товарищ привел пример того, какие неудобства семья с вышеназванной зарплатой будет испытывать в виде единственной машины. Я говорю, что это очень легко и многими решаемое неудобство, а в свете всех остальных проблем, какие автора ожидают при его условиях, так и вообще незначительная помеха.
А вы с чем собственно не согласны? Не пойму я здешних программистов, то не работающих жен клянут на чем свет стоит, а тут прям страдания какие-то, что жена мужа до работы довести неподъемно сложно в 7 утра :pain1: (и вообще, почему в 7 утра, здесь же все на работу к 11 ходят судя по другим топикам :D )
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Annetta wrote:а тут прям страдания какие-то, что жена мужа до работы довести неподъемно сложно в 7 утра :pain1: (и вообще, почему в 7 утра, здесь же все на работу к 11 ходят судя по другим топикам :D )
Один раз отвезет. Второй. Третий. А на четвертый-пятый попытайтесь объяснить ребенку, почему он должен опять садиться в машину и везти папу к черту на рога через пробки и пр.
И так год. Или два...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Annetta wrote:Товарищ привел пример того, какие неудобства семья с вышеназванной зарплатой будет испытывать в виде единственной машины. Я говорю, что это очень легко и многими решаемое неудобство, а в свете всех остальных проблем, какие автора ожидают при его условиях, так и вообще незначительная помеха.
То что Вы предлагаете, это не решение а всего лишь превращение одного неудобства в другое. Каждый волен сам себе выбирать неудобства по вкусу, не надо только их выдавать за решение проблемы.
Last edited by Trespassers W on 28 Jul 2014 20:31, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

mynameiszb wrote:Один раз отвезет. Второй. Третий. А на четвертый-пятый попытайтесь объяснить ребенку, почему он должен опять садиться в машину и везти папу к черту на рога через пробки и пр.
И так год. Или два...
Вот именно. Нью-Йоркской зимой будет особенно радостно два раза в день по полтора часа с маленьким ребенком в машине. :wink:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

mynameiszb wrote:
Annetta wrote:а тут прям страдания какие-то, что жена мужа до работы довести неподъемно сложно в 7 утра :pain1: (и вообще, почему в 7 утра, здесь же все на работу к 11 ходят судя по другим топикам :D )
Один раз отвезет. Второй. Третий. А на четвертый-пятый попытайтесь объяснить ребенку, почему он должен опять садиться в машину и везти папу к черту на рога через пробки и пр.
И так год. Или два...
Не обязательно возить каждый день, а можно пару раз в неделю, когда запланированы покупки, кружки или еще какие-то дела. Более того, так делают не только несчастные жены программистов с зарплатой 65 тысяч, а многие и многие семьи, у которых одна машина по разным причинам. А иногда и со второй машиной тоже каждый день мотаются, если уже не мужа, а второго ребенка везти в школу, к примеру. Не делайте из мухи слона. :pain1:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Trespassers W wrote:
Annetta wrote:Товарищ привел пример того, какие неудобства семья с вышеназванной зарплатой будет испытывать в виде единственной машины. Я говорю, что это очень легко и многими решаемое неудобство, а в свете всех остальных проблем, какие автора ожидают при его условиях, так и вообще незначительная помеха.
То что Вы предлагаете, это не решение а всего лишь превращение одного неудобства в другое. Каждый волен сам себе выбирать неудобства по вкусу, не надо только их выдавать за решение проблемы.
Да, только неудобства несопоставимые по масштабу. По вашей логике жена вообще должна всю жизнь, пока дети куда-нибудь в сад или в школу не пойдут, сидеть дома и страдать, а то ребенку же не объяснишь, куда это в машине мотаться. Ему, что папу отвозить, что по магазинам и прочим делам, все в машине ни за что трястись :no:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Annetta wrote:Да, только неудобства несопоставимые по масштабу. По вашей логике жена вообще должна всю жизнь, пока дети куда-нибудь в сад или в школу не пойдут, сидеть дома и страдать, а то ребенку же не объяснишь, куда это в машине мотаться. Ему, что папу отвозить, что по магазинам и прочим делам, все в машине ни за что трястись :no:
Да, да, где тут в козлосвины записывают? :crazy:

Это не ребенку, а жене неудобство прежде всего - мотаться туда сюда ежедневно ради того чтобы иметь днем машину под рукой. По моей логике жена должна иметь возможность сама решать как, когда и куда ей передвигаться, что при означенном бюджете будет невозможно. Только и всего.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Annetta wrote:Не делайте из мухи слона. :pain1:
Какой слон, вы о чем? У нас одна машина и мы в деревне живем. Из общественного транспорта - пешие прогулки на ближайший пруд.

Так что я лучше попкорном запасусь и почитаю следующие рассказы из серии "как мы жили на $65K в Яблоке". Зрелище должно быть душераздирающим... Особенно если вспомнить исходные условия задачи: бангалорский бодишоп с паршивым контрактом с самого начала...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Trespassers W wrote:
Annetta wrote:Да, только неудобства несопоставимые по масштабу. По вашей логике жена вообще должна всю жизнь, пока дети куда-нибудь в сад или в школу не пойдут, сидеть дома и страдать, а то ребенку же не объяснишь, куда это в машине мотаться. Ему, что папу отвозить, что по магазинам и прочим делам, все в машине ни за что трястись :no:
Да, да, где тут в козлосвины записывают? :crazy:

Это не ребенку, а жене неудобство прежде всего - мотаться туда сюда ежедневно ради того чтобы иметь днем машину под рукой. По моей логике жена должна иметь возможность сама решать как, когда и куда ей передвигаться, что при означенном бюджете будет невозможно. Только и всего.
Конечно сама. Подавляющее большинство жен, которых я знаю, готовы пойти на неудобство отвезти иногда мужа до работы, но иметь при этом свободу передвижений, а не сидеть дома на постоянной основе. При озвученном выше бюджете, если хотя бы одну машину приобрести, проблем с передвижением не будет практически никаких :D только и всего
Кстати, у нас в городке у многих проблема не с бюджетом, а с парковками. Поэтому возят жены мужей, не взирая на бюджет и детей. И очень довольны при этом :D
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

mynameiszb wrote:
Annetta wrote:Не делайте из мухи слона. :pain1:
Какой слон, вы о чем? У нас одна машина и мы в деревне живем. Из общественного транспорта - пешие прогулки на ближайший пруд.
Так что я лучше попкорном запасусь и почитаю следующие рассказы из серии "как мы жили на $65K в Яблоке". Зрелище должно быть душераздирающим... Особенно если вспомнить исходные условия задачи: бангалорский бодишоп с паршивым контрактом с самого начала...
А у вас по какой причине одна машина? :wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мы 10 лет жили с одной машиной на семью. Честно говоря, по сравнению с ездой на подмосковных электричках, мы рассматривали это как большой плюс, а не как неудобство. Хотя, конечно, с общественным транспортом в Москве было получше, чем в американской глубинке.

Впрочем, я знаю и семьи, которые жили на 50К в Нью-Йорке и не очень страдали (правда, там была субсидированная квартира от работодателя, которая стоила, наверное, на 1000 в месяц дешевле рыночной).

Интересно, кстати, каким образом другие семьи годовалому ребенку объясняют, почему надо каждый день встать в одно и то же время утром, чтобы сесть в машину и поехать в daycare.
Last edited by bulochka on 28 Jul 2014 20:54, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Annetta wrote:Подавляющее большинство жен, которых я знаю, готовы пойти на неудобство отвезти иногда мужа до работы
Вы уж определитесь, возить мужа на работу или иногда отвезти, кмк тут есть некоторая разница. :wink:
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

А теперь представьте, на минутку, что можно жить в "пешеходной" доступности к магазинам и кружкам. При этом жить в районе с нормальными школами(с рейтингом 10 из 10) и рентовать приличное жилье за менее чем за 1000 баксов......
Поверьте, такие места в штате НЮ существуют(я там живу) и там тоже нужны программисты.....это если боди-шоп оказался "вдруг". У человека, я понимаю, есть ресурсы чтобы отложить денег на непредвиденные обстоятельства.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Trespassers W wrote:
Annetta wrote:Подавляющее большинство жен, которых я знаю, готовы пойти на неудобство отвезти иногда мужа до работы
Вы уж определитесь, возить мужа на работу или иногда отвезти, кмк тут есть некоторая разница. :wink:
А что, надо обязательно с этим определиться и придерживаться раз и навсегда выбранного курса? :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

bulochka wrote:Мы 10 лет жили с одной машиной на семью.
Мы тоже жили несколько лет и никто не бурчал по этому поводу тогда. Только теперь вспоминать даже не хочется. И дело тут не в одной машине, а во всех факторах вместе: невозможности работать на H4, необходимости считать каждый доллар, непривычное (поначалу) окружение и т.д. и т.п.

Надо ли ехать? Скорее всего да, особенно пока молодые. Найти другую работу отсюда всяко легче, чем из за границы. Только не надо рассказывать что в Нуерке можно жить на 65к, это не жизнь а мучение.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

bulochka wrote:Мы 10 лет жили с одной машиной на семью. Честно говоря, по сравнению с ездой на подмосковных электричках, мы рассматривали это как большой плюс, а не как неудобство. Хотя, конечно, с общественным транспортом в Москве было получше, чем в американской глубинке.

Впрочем, я знаю и семьи, которые жили на 50К в Нью-Йорке и не очень страдали (правда, там была субсидированная квартира от работодателя, которая стоила, наверное, на 1000 в месяц дешевле рыночной).

Интересно, кстати, каким образом другие семьи годовалому ребенку объясняют, почему надо каждый день встать в одно и то же время утром, чтобы сесть в машину и поехать в daycare.
+1
Булочка, вы как всегда объясняете все очень доходчиво :love:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Moskit wrote:А теперь представьте, на минутку, что можно жить в "пешеходной" доступности к магазинам и кружкам. При этом жить в районе с нормальными школами(с рейтингом 10 из 10) и рентовать приличное жилье за менее чем за 1000 баксов......
Поверьте, такие места в штате НЮ существуют(я там живу) и там тоже нужны программисты.....это если боди-шоп оказался "вдруг". У человека, я понимаю, есть ресурсы чтобы отложить денег на непредвиденные обстоятельства.
"Имя сестра, имя!" :D Где в NYC такие районы с 10-бальными public schools и апартментами дешевле чем за 1000? Покажите мне эту школу, или хотя бы зипкод.

Такое только в Техасе бывает :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”