К сожалению, это не вариант. Не могу оставить семью одну в стране где вот вот военное положение введутSVK wrote:Еще возможный вариант: пока приехать одному, а семью временно оставить дома, и помогать дистанционно. Одному с 65К можно тут покрутиться и раскрутиться гораздо проворнее.
Конечно, такой вариант не все семьи устраивает, но как опцию можно рассмотреть.
$65K NY семья 3 человека
-
Re: $65K NY семья 3 человека
-
- Уже с Приветом
если у нее есть права, конечноAnnetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.Trespassers W wrote:Ужас был в том, что пока я был на работе, жена не могла никуда из дома выехать, т.к. общественный транспорт в нашей местности не водился. Вечером все грузились в ОДНУ машину и ехали за продуктами.SVK wrote:"... а ездить нам приходилось - о, ужас!!! - на ОДНОЙ машине!"Trespassers W wrote:Не скажу чтобы мы голодали, даже на машину (одну ) хватало, но жена до сих пор те времена вспоминает с содроганием.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ага, утречком часиков эдак в 7, погрузиться всей семьей с годовалым ребенком в машину и отвезти папу на работу. Вечером так же съездить забрать.Annetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Если у нее прав нет, то и вторая машина не поможет выехать из дома в районе, где нет общественного транспорта. Поэтому ничего ужасного в отсутствии этой второй машины и нетTeh Instructor wrote:если у нее есть права, конечноAnnetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.Trespassers W wrote:Ужас был в том, что пока я был на работе, жена не могла никуда из дома выехать, т.к. общественный транспорт в нашей местности не водился. Вечером все грузились в ОДНУ машину и ехали за продуктами.SVK wrote:"... а ездить нам приходилось - о, ужас!!! - на ОДНОЙ машине!"Trespassers W wrote:Не скажу чтобы мы голодали, даже на машину (одну ) хватало, но жена до сих пор те времена вспоминает с содроганием.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну если веселее весь день сидеть в четырех стенах, то конечно не стоит.Trespassers W wrote:Ага, утречком часиков эдак в 7, погрузиться всей семьей с годовалым ребенком в машину и отвезти папу на работу. Вечером так же съездить забрать.Annetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Что значит веселее? А язык учить? А ребенок? Хозяйство? "Корова"... )))Annetta wrote:Ну если веселее весь день сидеть в четырех стенах, то конечно не стоит.Trespassers W wrote:Ага, утречком часиков эдак в 7, погрузиться всей семьей с годовалым ребенком в машину и отвезти папу на работу. Вечером так же съездить забрать.Annetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
В таких условиях, у жены вклад в "копилку" никак не меньший и тут уж не до веселья будет...
-
- Уже с Приветом
В какую копилку? Вы вообще о чем?Oleg-NY wrote:Что значит веселее? А язык учить? А ребенок? Хозяйство? "Корова"... )))Annetta wrote:Ну если веселее весь день сидеть в четырех стенах, то конечно не стоит.Trespassers W wrote:Ага, утречком часиков эдак в 7, погрузиться всей семьей с годовалым ребенком в машину и отвезти папу на работу. Вечером так же съездить забрать.Annetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
В таких условиях, у жены вклад в "копилку" никак не меньший и тут уж не до веселья будет...
-
- Уже с Приветом
В копилку бюджета, образно выражаясь. Вы в курсе вообще о чем тут?Annetta wrote:В какую копилку? Вы вообще о чем?Oleg-NY wrote:Что значит веселее? А язык учить? А ребенок? Хозяйство? "Корова"... )))Annetta wrote:Ну если веселее весь день сидеть в четырех стенах, то конечно не стоит.Trespassers W wrote:Ага, утречком часиков эдак в 7, погрузиться всей семьей с годовалым ребенком в машину и отвезти папу на работу. Вечером так же съездить забрать.Annetta wrote:Обычно в таких случаях жена отвозит и привозит мужа с работы.
-
- Уже с Приветом
Я как раз в курсеOleg-NY wrote:В копилку бюджета, образно выражаясь. Вы в курсе вообще о чем тут?Annetta wrote: В какую копилку? Вы вообще о чем?
Товарищ привел пример того, какие неудобства семья с вышеназванной зарплатой будет испытывать в виде единственной машины. Я говорю, что это очень легко и многими решаемое неудобство, а в свете всех остальных проблем, какие автора ожидают при его условиях, так и вообще незначительная помеха.
А вы с чем собственно не согласны? Не пойму я здешних программистов, то не работающих жен клянут на чем свет стоит, а тут прям страдания какие-то, что жена мужа до работы довести неподъемно сложно в 7 утра (и вообще, почему в 7 утра, здесь же все на работу к 11 ходят судя по другим топикам )
-
- Уже с Приветом
Один раз отвезет. Второй. Третий. А на четвертый-пятый попытайтесь объяснить ребенку, почему он должен опять садиться в машину и везти папу к черту на рога через пробки и пр.Annetta wrote:а тут прям страдания какие-то, что жена мужа до работы довести неподъемно сложно в 7 утра (и вообще, почему в 7 утра, здесь же все на работу к 11 ходят судя по другим топикам )
И так год. Или два...
-
- Уже с Приветом
То что Вы предлагаете, это не решение а всего лишь превращение одного неудобства в другое. Каждый волен сам себе выбирать неудобства по вкусу, не надо только их выдавать за решение проблемы.Annetta wrote:Товарищ привел пример того, какие неудобства семья с вышеназванной зарплатой будет испытывать в виде единственной машины. Я говорю, что это очень легко и многими решаемое неудобство, а в свете всех остальных проблем, какие автора ожидают при его условиях, так и вообще незначительная помеха.
Last edited by Trespassers W on 28 Jul 2014 20:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Нью-Йоркской зимой будет особенно радостно два раза в день по полтора часа с маленьким ребенком в машине.mynameiszb wrote:Один раз отвезет. Второй. Третий. А на четвертый-пятый попытайтесь объяснить ребенку, почему он должен опять садиться в машину и везти папу к черту на рога через пробки и пр.
И так год. Или два...
-
- Уже с Приветом
Не обязательно возить каждый день, а можно пару раз в неделю, когда запланированы покупки, кружки или еще какие-то дела. Более того, так делают не только несчастные жены программистов с зарплатой 65 тысяч, а многие и многие семьи, у которых одна машина по разным причинам. А иногда и со второй машиной тоже каждый день мотаются, если уже не мужа, а второго ребенка везти в школу, к примеру. Не делайте из мухи слона.mynameiszb wrote:Один раз отвезет. Второй. Третий. А на четвертый-пятый попытайтесь объяснить ребенку, почему он должен опять садиться в машину и везти папу к черту на рога через пробки и пр.Annetta wrote:а тут прям страдания какие-то, что жена мужа до работы довести неподъемно сложно в 7 утра (и вообще, почему в 7 утра, здесь же все на работу к 11 ходят судя по другим топикам )
И так год. Или два...
-
- Уже с Приветом
Да, только неудобства несопоставимые по масштабу. По вашей логике жена вообще должна всю жизнь, пока дети куда-нибудь в сад или в школу не пойдут, сидеть дома и страдать, а то ребенку же не объяснишь, куда это в машине мотаться. Ему, что папу отвозить, что по магазинам и прочим делам, все в машине ни за что трястисьTrespassers W wrote:То что Вы предлагаете, это не решение а всего лишь превращение одного неудобства в другое. Каждый волен сам себе выбирать неудобства по вкусу, не надо только их выдавать за решение проблемы.Annetta wrote:Товарищ привел пример того, какие неудобства семья с вышеназванной зарплатой будет испытывать в виде единственной машины. Я говорю, что это очень легко и многими решаемое неудобство, а в свете всех остальных проблем, какие автора ожидают при его условиях, так и вообще незначительная помеха.
-
- Уже с Приветом
Да, да, где тут в козлосвины записывают?Annetta wrote:Да, только неудобства несопоставимые по масштабу. По вашей логике жена вообще должна всю жизнь, пока дети куда-нибудь в сад или в школу не пойдут, сидеть дома и страдать, а то ребенку же не объяснишь, куда это в машине мотаться. Ему, что папу отвозить, что по магазинам и прочим делам, все в машине ни за что трястись
Это не ребенку, а жене неудобство прежде всего - мотаться туда сюда ежедневно ради того чтобы иметь днем машину под рукой. По моей логике жена должна иметь возможность сама решать как, когда и куда ей передвигаться, что при означенном бюджете будет невозможно. Только и всего.
-
- Уже с Приветом
Какой слон, вы о чем? У нас одна машина и мы в деревне живем. Из общественного транспорта - пешие прогулки на ближайший пруд.Annetta wrote:Не делайте из мухи слона.
Так что я лучше попкорном запасусь и почитаю следующие рассказы из серии "как мы жили на $65K в Яблоке". Зрелище должно быть душераздирающим... Особенно если вспомнить исходные условия задачи: бангалорский бодишоп с паршивым контрактом с самого начала...
-
- Уже с Приветом
Конечно сама. Подавляющее большинство жен, которых я знаю, готовы пойти на неудобство отвезти иногда мужа до работы, но иметь при этом свободу передвижений, а не сидеть дома на постоянной основе. При озвученном выше бюджете, если хотя бы одну машину приобрести, проблем с передвижением не будет практически никаких только и всегоTrespassers W wrote:Да, да, где тут в козлосвины записывают?Annetta wrote:Да, только неудобства несопоставимые по масштабу. По вашей логике жена вообще должна всю жизнь, пока дети куда-нибудь в сад или в школу не пойдут, сидеть дома и страдать, а то ребенку же не объяснишь, куда это в машине мотаться. Ему, что папу отвозить, что по магазинам и прочим делам, все в машине ни за что трястись
Это не ребенку, а жене неудобство прежде всего - мотаться туда сюда ежедневно ради того чтобы иметь днем машину под рукой. По моей логике жена должна иметь возможность сама решать как, когда и куда ей передвигаться, что при означенном бюджете будет невозможно. Только и всего.
Кстати, у нас в городке у многих проблема не с бюджетом, а с парковками. Поэтому возят жены мужей, не взирая на бюджет и детей. И очень довольны при этом
-
- Уже с Приветом
А у вас по какой причине одна машина?mynameiszb wrote:Какой слон, вы о чем? У нас одна машина и мы в деревне живем. Из общественного транспорта - пешие прогулки на ближайший пруд.Annetta wrote:Не делайте из мухи слона.
Так что я лучше попкорном запасусь и почитаю следующие рассказы из серии "как мы жили на $65K в Яблоке". Зрелище должно быть душераздирающим... Особенно если вспомнить исходные условия задачи: бангалорский бодишоп с паршивым контрактом с самого начала...
-
- Уже с Приветом
Мы 10 лет жили с одной машиной на семью. Честно говоря, по сравнению с ездой на подмосковных электричках, мы рассматривали это как большой плюс, а не как неудобство. Хотя, конечно, с общественным транспортом в Москве было получше, чем в американской глубинке.
Впрочем, я знаю и семьи, которые жили на 50К в Нью-Йорке и не очень страдали (правда, там была субсидированная квартира от работодателя, которая стоила, наверное, на 1000 в месяц дешевле рыночной).
Интересно, кстати, каким образом другие семьи годовалому ребенку объясняют, почему надо каждый день встать в одно и то же время утром, чтобы сесть в машину и поехать в daycare.
Впрочем, я знаю и семьи, которые жили на 50К в Нью-Йорке и не очень страдали (правда, там была субсидированная квартира от работодателя, которая стоила, наверное, на 1000 в месяц дешевле рыночной).
Интересно, кстати, каким образом другие семьи годовалому ребенку объясняют, почему надо каждый день встать в одно и то же время утром, чтобы сесть в машину и поехать в daycare.
Last edited by bulochka on 28 Jul 2014 20:54, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вы уж определитесь, возить мужа на работу или иногда отвезти, кмк тут есть некоторая разница.Annetta wrote:Подавляющее большинство жен, которых я знаю, готовы пойти на неудобство отвезти иногда мужа до работы
-
- Уже с Приветом
А теперь представьте, на минутку, что можно жить в "пешеходной" доступности к магазинам и кружкам. При этом жить в районе с нормальными школами(с рейтингом 10 из 10) и рентовать приличное жилье за менее чем за 1000 баксов......
Поверьте, такие места в штате НЮ существуют(я там живу) и там тоже нужны программисты.....это если боди-шоп оказался "вдруг". У человека, я понимаю, есть ресурсы чтобы отложить денег на непредвиденные обстоятельства.
Поверьте, такие места в штате НЮ существуют(я там живу) и там тоже нужны программисты.....это если боди-шоп оказался "вдруг". У человека, я понимаю, есть ресурсы чтобы отложить денег на непредвиденные обстоятельства.
-
- Уже с Приветом
А что, надо обязательно с этим определиться и придерживаться раз и навсегда выбранного курса?Trespassers W wrote:Вы уж определитесь, возить мужа на работу или иногда отвезти, кмк тут есть некоторая разница.Annetta wrote:Подавляющее большинство жен, которых я знаю, готовы пойти на неудобство отвезти иногда мужа до работы
-
- Уже с Приветом
Мы тоже жили несколько лет и никто не бурчал по этому поводу тогда. Только теперь вспоминать даже не хочется. И дело тут не в одной машине, а во всех факторах вместе: невозможности работать на H4, необходимости считать каждый доллар, непривычное (поначалу) окружение и т.д. и т.п.bulochka wrote:Мы 10 лет жили с одной машиной на семью.
Надо ли ехать? Скорее всего да, особенно пока молодые. Найти другую работу отсюда всяко легче, чем из за границы. Только не надо рассказывать что в Нуерке можно жить на 65к, это не жизнь а мучение.
-
- Уже с Приветом
+1bulochka wrote:Мы 10 лет жили с одной машиной на семью. Честно говоря, по сравнению с ездой на подмосковных электричках, мы рассматривали это как большой плюс, а не как неудобство. Хотя, конечно, с общественным транспортом в Москве было получше, чем в американской глубинке.
Булочка, вы как всегда объясняете все очень доходчиво
-
- Уже с Приветом
"Имя сестра, имя!" Где в NYC такие районы с 10-бальными public schools и апартментами дешевле чем за 1000? Покажите мне эту школу, или хотя бы зипкод.Moskit wrote:А теперь представьте, на минутку, что можно жить в "пешеходной" доступности к магазинам и кружкам. При этом жить в районе с нормальными школами(с рейтингом 10 из 10) и рентовать приличное жилье за менее чем за 1000 баксов......
Такое только в Техасе бывает