$65K NY семья 3 человека

adda_
Уже с Приветом

Re: $65K NY семья 3 человека

Post by adda_ »

exciter wrote:
TruthSeeker wrote:Всем привет.

1. Компания "бодишоп"
2. gross $65k
3. Город NY
4. Разрыв около $20k
5. Договор на три года.
6. Делают Гринку начиная с третьего года.

Не стоит ехать если к себе есть хоть какое-то уважение.
Такие бабки в Европе дают на старт без проблем вместе с шикарной социалкой. Там вместо Х1Б, этой визы раба в прямом смысле слова, дают человеческую "блю кард", почти вид на жительство, сразу безо всяких унижений, рабских условий и пр. прелестей "бодижопов".
США вообще судить надо за такие визы и то что под ними процветает, в суде по правам человека. А по тем "бизнесменам" из "бодижопов" ей-богу тюряга плачет.
Да не надо про Европу пожалуйста!
Мне постоянно приходят предложения работы в Лондоне на зарплату в 45-50К фунтей сеньер девелопера позиция. Это будет похуже чем в НИ на 65К баксов, потому что цены в Лондоне далеко превосходят даже Нью Йоркские..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:
exciter wrote:Басни Крылова на стихи Пушкина. 65х4=260К/г девелоперам в штатах не платят, нигде. Еще не забываем сколько здесь стоит образование и медицина.
В Европе ограничений на рост нет, там их реально меньше чем в "светоче свободы".
Да ладно тут девушкам с зачатками жабы по 100$ в час платят легко, а уж 260К total у многих.
Да вас послушать здесь в бей эрии меньше чем 250К в год никто не получает..
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

adda_ wrote:Да не надо про Европу пожалуйста!
Мне постоянно приходят предложения работы в Лондоне на зарплату в 45-50К фунтей сеньер девелопера позиция. Это будет похуже чем в НИ на 65К баксов, потому что цены в Лондоне далеко превосходят даже Нью Йоркские..
А вот тут http://habrahabr.ru/post/231649/ пишут что на 50К фунтов можно жить. Даже с семьей.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
exciter wrote:Басни Крылова на стихи Пушкина. 65х4=260К/г девелоперам в штатах не платят, нигде. Еще не забываем сколько здесь стоит образование и медицина.
В Европе ограничений на рост нет, там их реально меньше чем в "светоче свободы".
Да ладно тут девушкам с зачатками жабы по 100$ в час платят легко, а уж 260К total у многих.
Адда, я вас понимаю, самому сейчас 50 исполняется, мозги уже не так быстро ворочаются. Я же сказал у многих, а не у всех. Знакомая девочка без образовния натaскавшись на Mysql, только что ушла на работу на Mysql дба на 110К. Похоже кирдык опять не загорами, точно такая же ситуация была в 2000 :D .
У нас на работе народ сваливает в другие компании, как в середине 2008 года, причем народ очень продвинутый.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Поразительно. Семья живёт довольно обеспеченно у себя на родине, где друзья, родственники, родной язык, связи, бесплатные детские сады и т.п.

Рассматривается вариант несколько лет жить в чужой стране с чужим языком в заведомо плохом окружении (я имею в виду заведомо скотского работодателя-бодишопа), медстраховка за свой счёт, жена не имеет права работать. Возможно - если образование попадает в очень обширный alert list, что происходит более чем часто - по истечении визы, несмотря на продление визового статуса, семья теряет возможность безнаказанно выезжать за границу (в отпуск, в командировки, по семейным обстоятельствам).

А человеку советуют: да езжай, ничего страшного, по нью-йоркским меркам это такой нищенский уровень, что налогов платить не придётся, а ребенку страховка будет бесплатна.

Вопрос: так нахрена обеспеченной семье переезжать в чужое место на доход, признаваемый нищенским?

Я жил как-то на почти вдвое меньший доход в Америке с семьей.
Но во-первых, я жил в гораздо более дешевом месте, чем Нью-Йорк. За хорошую трехкомнатную квартиру в 20 минутах на автобусе от работы в центре города мы платили 800 баксов, в Нью-Йорке за такую сумму можно, наверно, балкон снять в пригородах. Детские сады по 500 в месяц считались уже дорогими, можно было и за 300 найти. В Нью-Йорке, боюсь, за такие деньги даже в домашний "детсадик" престарелой мексиканки не попасть.
Во-вторых, у нас была очень дешевая и хорошая страховка (процентов на 70 оплачивалась работодателем, покрывала всё и была без дедактибла и почти без копеев).
В-третьих, мы не заплатили ни копейки налогов. С 65 тыс годового дохода человек если и не заплатит федерального подоходного, то, как минимум, отстегнёт солидную сумму на медикейд и социалку.

А в-четвёртых, никому не посоветую повторить мой опыт. Если б не подвернулась работа на втрое большую зарплату, я бы просто уехал в Россию.

Топикстартер, ваш уровень жизни будет сравним с людьми, сидящими на социале. Может, материально вы будете и более обеспечены, чем на Украине, но вряд ли это перевесит множество недостатков как жизни на чужбине, так и жизни в середине нижнего класса. Тем более, что синьор с десятилетним стажем запросто найдёт в Америке и вдвое большую зарплату без обязательств, со страховкой и с возможностью получения гринкарты уже через пару лет.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

TruthSeeker wrote: 6. Делают Гринку начиная с третьего года.
Нехорошо, однозначно придется странсфериться в более покладистую компанию, если эти не прогнутся под более разумные условия. Если удастся быстро странсфериться - то стартовые условия в этой - неважны.
Предлагаю поискать-прикинуть, есть ли варианты с трансфером. Поторговаться с этими, если других вариантов нет. Нормально - делать гринку сразу или максимум через полгода.
И оплачивать половину страховки на семью.
Глобал, вообще на старте предлагал $23.5 в час + еще пару баксов (первую пару недель :D) Зато гринку делал сразу. И торговаться с ним можно было вполне.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

TruthSeeker wrote:Основные опасения были из-за малыша, т.к. подозреваю что детское питание /принадлежности/врачи/памперсы - в Штатах значительно дороже чем в Украине.
Спросил жену, говорит что дешевле.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
Тяжело признавать, но кому-то надо. Я получаю меньше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Eastbay обычно глаголит на 3 темы:

1. сколько кг/фунтов он отжал в жиме
2. насколько лениво-хорошая непыльная работа у него лично
3. какие козлы, все кто не (см. первые 2 пункта)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:Eastbay обычно глаголит на 3 темы:

1. сколько кг/фунтов он отжал в жиме
2. насколько лениво-хорошая непыльная работа у него лично
3. какие козлы, все кто не (см. первые 2 пункта)
Патриот Долины Кастров не забудьте :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

патриотизьм нонче не в цене. Спроси у Кастро.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

лопарь wrote:Вопрос: так нахрена обеспеченной семье переезжать в чужое место на доход, признаваемый нищенским?
Ради будущего? На Украине 4К - потолок для программиста (ну или почти потолок), а в США - 65К это только начало. Ради будущего можно и потерпеть годик-два. Нельзя же жить только сегодняшним днем, и не всегда все дело в деньгах.
А теперь представьте какое будущее может быть на Украине у ребенка и какое в США. Там даже настоящее то нормальным назвать нельзя (война идет).
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> Ради будущего? Ради будущего можно и потерпеть годик-два.

Он уже не молод, у него жена и ребенок. Причём, жена, если переедет сейчас в США с перспективой минимум 5 лет сидеть без разрешения на работу, будущего (в смысле, карьеры) с большой вероятностью лишается.

> На Украине 4К - потолок для программиста (ну или почти потолок), а в США - 65К это только начало

Вот именно. Зачем идти на "только начало" в скотскую потогонку, если можно пойти сразу на нормальную позицию в нормальную фирму? Ради смутного будущего менять хорошее настоящее на плохое.

> А теперь представьте какое будущее может быть на Украине у ребенка и какое в США

В США с мамой-домохозяйкой и папой-невольником будушее у ребенка ожидается довольно безрадостное. Конечно, разные русские программисты из бодишопов, китайские постдоки и тому подобные семьи часто обеспечивают детям хорошие условия, которые аналогичная американская семья сочла бы жизнью не по средствам. Хату в районе с хорошей публичной школой или хорошую частную школу, кружки, логопедов, книги и т.п. Но значит, не будет чего-то другого: нормального автомобиля, заднего двора, каникул, кафе...

С Украиной сравнить не могу, никогда там не жил, но я бы предпочёл для своих детей жить в Москве с зарплатой 4 тыс в месяц, нежели в Нью-Йорке с зарплатой 5.4.

> и не всегда все дело в деньгах.

Если отвлечься от денег и сопутствующих материальных условий (относительно дешевого жилья, в первую очередь, и относительной доступности неплохого образования - на фоне типичного ужасного), я вообще не вижу плюсов в жизни за границей. Для программиста, по крайней мере. Работать же в бодишопе на зарплату водителя, да ещё и имея обязательства перед работодателем, но не имея социальных гарантий - себя не уважать. Хочешь ехать программистом в США - езжай в Гугль, Микрософт, Фейсбук, Интел. Они дают ту же самую визу, сразу начинают делать гринкарту, платят вдвое больше, дают страховку и относятся к сотрудникам уважительно.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

лопарь wrote:> Он уже не молод, у него жена и ребенок. Причём, жена, если переедет сейчас в США с перспективой минимум 5 лет сидеть без разрешения на работу, будущего (в смысле, карьеры) с большой вероятностью лишается.
Ну до пенсии то поди еще далеко. Что уж так, с женитьбой и ребенком вся жизнь кончается что ли и о будущем думать не надо? :)
лопарь wrote:> На Украине 4К - потолок для программиста (ну или почти потолок), а в США - 65К это только начало

Вот именно. Зачем идти на "только начало" в скотскую потогонку, если можно пойти сразу на нормальную позицию в нормальную фирму? Ради смутного будущего менять хорошее настоящее на плохое.
Как я поняла, у него УЖЕ есть Н1В - а это уже много на сегодня. С визами сейчас очень сложно. Лотереи, проверки, процесс всегда длинный, пока процесс идет, может в США кризис случиться, законодательство измениться, в конце концов на Украине непонятно что творится и лучше не становится. А у него в кармане Н1В. Зачем ему от нее отказываться и искать чего-то такого же сложного, долгого и неопределенного? Вот туда приедет, там и будет искать. Трансфер получше. А пока ищет, и на эти деньги с голоду не помрут, даже если приедут всей семьей.
лопарь wrote:> А теперь представьте какое будущее может быть на Украине у ребенка и какое в США

В США с мамой-домохозяйкой и папой-невольником будушее у ребенка ожидается довольно безрадостное. Конечно, разные русские программисты из бодишопов, китайские постдоки и тому подобные семьи часто обеспечивают детям хорошие условия, которые аналогичная американская семья сочла бы жизнью не по средствам. Хату в районе с хорошей публичной школой или хорошую частную школу, кружки, логопедов, книги и т.п. Но значит, не будет чего-то другого: нормального автомобиля, заднего двора, каникул, кафе...
Такова жизнь, всегда от чего-то отказываются люди в пользу чего-то другого :)

Насчет остального - с москвичами сложно спорить :)
Я бы из Сибири поехала на такие условия, а уж с Украины в настоящее время пешком даже пошла бы.
Все бодишопы возят на такую зарплату, так что зарплата обычная, вот с медстраховкой плохо и то, что ГК только через 3 года (да и будут ли ее вообще делать - большой вопрос). Так что искать трансфер и, надеюсь, что у автора есть хоть какие-то сбережения для начала.
А вообще главный вопрос ТС может задать себе - насколько сильно он и его жена хотят переехать в США. От ответа на этот вопрос зависит остальное.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

лопарь wrote: С Украиной сравнить не могу, никогда там не жил, но я бы предпочёл для своих детей жить в Москве с зарплатой 4 тыс в месяц, нежели в Нью-Йорке с зарплатой 5.4.
Вы, верно, шутите? Если бы речь шла о Москве, то я бы первым голосовал за NY!
4K на семью в Москве это не просто мало. Это - нищета на грани выживания и ни в какой сравнение с NY не идет.
Особенно если жилье снимать. Покупательная способность доллра там 1.5, а по некоторым категориям в 2 раза ниже.
Другое дело, что жена могла бы работать и перспектива зарабатывать больше там тоже есть, но последнего в NY по-любому больше. Ну а жена... не будь дурой, использует вынужденный перерыв в карьере с умом. Как раз ребенок подрастет и уж на 30K-40K всегда бумажную работу найдет потом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg-NY wrote:
лопарь wrote: С Украиной сравнить не могу, никогда там не жил, но я бы предпочёл для своих детей жить в Москве с зарплатой 4 тыс в месяц, нежели в Нью-Йорке с зарплатой 5.4.
4K на семью в Москве это не просто мало. Это - нищета на грани выживания и ни в какой сравнение с NY не идет.
Особенно если жилье снимать. Покупательная способность доллра там 1.5, а по некоторым категориям в 2 раза ниже.
Другое дело, что жена могла бы работать и перспектива зарабатывать больше там тоже есть, но последнего в NY по-любому больше. Ну а жена... не будь дурой, использует вынужденный перерыв в карьере с умом. Как раз ребенок подрастет и уж на 30K-40K всегда бумажную работу найдет потом.
То есть 4K уже стало и в Москве гранью выживания, офигеть да и только!
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

city_girl wrote: То есть 4K уже стало и в Москве гранью выживания, офигеть да и только!
Не и в Москве, а начиная с Москвы.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

65К/год в Нью Йорке после 4К/мо на Украине - это жесть и нафик не надо, а с семьей просто опасно для семьи.

Но если все-таки ТС решил ехать, то я бы сделал так: поехал бы сначала один, после первого же пэйчека стал бы валить проект, называть всех козлами, писать имэйлы с копией менеджерам и VP, как плохо проект сделан и как бездарно организован из-за некомпетенции вышеупомянутого менеджера. Заодно и в английском потренироваться. Интервью от бодишопа валить. На бенче контрибутить в какой-нить опен сорс (этим уже сейчас надо заняться). Долго на бенче бодишоп держать не будет, если перестанет платить, то нотис через две недели, что не платит и письмо-досвидос через месяц. Никаких штрафов не будет. И между делом искать трансфер. Я подозреваю, что в NYС 120K на постоянку найти не проблема, это какбэ весьма мало на сегодняшнем рынке для NYС. Можно поискать и в более приятных для жизни простого программера недорогих местах - Сев Каролина, Техас. И с началом процесса ГК сразу, через 3 мес. максимум.

Вопрос о "надо ли вообще ехать" философско-индивидуальный. Еще осенью я бы сказал что ехать из России не надо. Но в свете последних событий уже так не думаю. Насчет Украины не могу сказать.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Oleg-NY wrote:
Ну вообще! 120 килорублей в месяц в Москве - это "нищета на грани"?? И хуже чем 65К в нюйорке??
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Ну вообще! 120 килорублей в месяц в Москве - это "нищета на грани"?? И хуже чем 65К в нюйорке??
Однозначно, но при прочих равных условиях как, то съем жилья. Если эта статья отпадает, то как-то жить можно конечно. Хотя на приличный автомобиль так же расчитывать не приходится.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

С учетом того, что жить в самом ny никто не заставляет, вне зависимости о зарплаты, то это вполне то же самое, что и в Москве со съемом жилья. Главное, жене все перспективы жизни на Н4 обрисовать детально.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
Да ладно тут девушкам с зачатками жабы по 100$ в час платят легко, а уж 260К тотал у многих.
Если помимо девелопмента занимать должность уровня екзекьютив в стартапе, который успешно прошел очередной раунд финансирования, то вполне можно.
И очень безумно много девушек в бей арии, кторым платят больше чем $100 в час, можно даже и без зачатков.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

лопарь wrote:Хочешь ехать программистом в США - езжай в Гугль, Микрософт, Фейсбук, Интел. Они дают ту же самую визу, сразу начинают делать гринкарту, платят вдвое больше, дают страховку и относятся к сотрудникам уважительно.
А кто вам сказал что можно? Как будто за ТС Гугл бегает и уговаривает приехать. Попасть в США легально очень даже непросто и вполне может быть что больше шансов не будут, по крайней мере в обозримом будущем. А в Украине война вообще-то, что завтра с экономикой случится тоже вопрос. Есть мнение что будет большая ж**а. Автор через полгода как освоится забьёт за бодишоп и пойдёт работать на 100-120К. А жена, если не дура, пойдёт учится на медсестру и через пятёрку лет будет отличный тандем - программист консультант со $100+ в час рейсом и жена которая работает 3 дня в неделю принося домой вкусные 60К и страховку :)
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
Да ладно тут девушкам с зачатками жабы по 100$ в час платят легко, а уж 260К тотал у многих.
Если помимо девелопмента занимать должность уровня екзекьютив в стартапе, который успешно прошел очередной раунд финансирования, то вполне можно.
И очень безумно много девушек в бей арии, кторым платят больше чем $100 в час, можно даже и без зачатков.
Вон Крысь уже rental property подбирает после года в Бэй арии.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

'Получают' - пособие. А 250к - 'зарабатывают'.

Return to “Работа и Карьера в IT”