Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Отказ от российского гражданства

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:...
Кстати о свободе, как там в Одессе поймали уже борцов за свободу и демократию которыми демократично сжигали инакомыслящих?
...
А в России поймали убийц Листьева, Меня, Политковской? По делу Политковской вроде засудили кого-то, но помните сколько лет разбирались?
Еще раз медленно. В Одессе представители властных структур и активисты выступающие за свободу и демократию ( которые в феврале обеспечили силовой захват власти ) замечены в организации массового убийства мирных граждан. Почему никого не ищут? Почему т.н. западный мир молчит? Почему советские либералы стыдливо опускают глазки, но не одна ..не осудила?
Peace
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Frukt wrote: Кроме лозунгов ничего подтверждающих ваши слова нет. укро СМИ уже геббельса давно обогнали.
Еще немного пути к "свободе и демократии" и правоскеки будут уничтожать из градов АЭС и при поддержке CNN и эха Москвы будут валить это на ополченцев.

Кстати о свободе, как там в Одессе поймали уже борцов за свободу и демократию которыми демократично сжигали инакомыслящих?
+100. Напоминают стадо макак в зоопарке, отождествившими себя с посетителями, которые их кормят. Чем макакистее поведение, тем лучше кормят.

В демократическом обществе поддерживается как свобода слова, так и защита от harmful speech. УкроСМИ являются показателем ситуации ровно наоборот. Особенно показательно читать комментарии к статьям, призывающие к убийству и ненависти (ощущение, что несогласные комментарии как раз удаляют). В демократической стране эти комментарии не только бы снесли, но еще бы завели парочку дел на особо рьяных.

И не надо сюда приплетатать законы других стран (РФ в данном случае), по типу "у нас демократия потому что дети в Африке голодают".
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Orbitord wrote:
Kometa wrote:
Orbitord wrote:
...
А в России поймали убийц Листьева, Меня, Политковской? По делу Политковской вроде засудили кого-то, но помните сколько лет разбирались?
Ну, в Америке президента убили и никого не поймали уже какой десяток лет.
Ну почему же, поймали.
Да ну? Даже сами американцы никогда не верили, что Освальд один решил убить (если вообще он стрелял). :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Orbitord wrote:
Kometa wrote:... И в России после отмены крепостного права и в Америке после гражданской войны, очень многие крепостные/рабы не то, что не бежали, а просились остаться у хозяев. ...
А в советской армии многие оставались прапорщиками, хотя изначально в армию не рвались. И даже некоторые зеки выйдя на свободу поскорее хотят сесть, так как в тюряге все для них легко, и понятно, все по звонку и расписано. А что делать со свободой они не знают. Вы предлагаете принять это за норму?
Нет. Я предлагаю НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свободу в своем собственном понимании всему миру. Как-нибудь другие страны сами разберутся, что им надо - какая свобода и в какой форме. :roll:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:...а от кого бегут украинцы? кто мешал жить все эти 23 года? переизбирали президентов. устраивали майданы. и все равно всё плохо. от себя не убежишь
Ну, Пугачева вон тоже пять раз замужем. Чего бегала, если все-равно сама "источник власти в семье"? :%)
Значит и правда рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
при чем тут Пугачева 8O
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote:
Orbitord wrote:
Kometa wrote:
Orbitord wrote:
...
Ну почему же, поймали.
Да ну? Даже сами американцы никогда не верили, что Освальд один решил убить (если вообще он стрелял). :roll:
Стрелять-то почти наверняка стрелял, а вот кто ещё стрелял, и, что интереснее, кто попал -- это уже вопрос.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:...а от кого бегут украинцы? кто мешал жить все эти 23 года? переизбирали президентов. устраивали майданы. и все равно всё плохо. от себя не убежишь
Ну, Пугачева вон тоже пять раз замужем. Чего бегала, если все-равно сама "источник власти в семье"? :%)
при чем тут Пугачева 8О
- Два плюс два будет четыре, и два умножить на два тоже четыре? Как же так?
- Ну вот смотри, у меня есть два яблока...
- А при чём тут яблоки?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:
Orbitord wrote:
...
Еще раз медленно. В Одессе представители властных структур и активисты выступающие за свободу и демократию ( которые в феврале обеспечили силовой захват власти ) замечены в организации массового убийства мирных граждан. Почему никого не ищут? Почему т.н. западный мир молчит? Почему советские либералы стыдливо опускают глазки, но не одна ..не осудила?
Ищут. Осудили. Никто не опускает глазки.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Kometa wrote:
Orbitord wrote:
Kometa wrote:... И в России после отмены крепостного права и в Америке после гражданской войны, очень многие крепостные/рабы не то, что не бежали, а просились остаться у хозяев. ...
А в советской армии многие оставались прапорщиками, хотя изначально в армию не рвались. И даже некоторые зеки выйдя на свободу поскорее хотят сесть, так как в тюряге все для них легко, и понятно, все по звонку и расписано. А что делать со свободой они не знают. Вы предлагаете принять это за норму?
Нет. Я предлагаю НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свободу в своем собственном понимании всему миру. Как-нибудь другие страны сами разберутся, что им надо - какая свобода и в какой форме.
А "страна" это кто/что? Гитлер вон тоже свою "свободу" вводил. Красные хмеры в Камбодже - свою. И в ЮАР была своя свобода. И в СССР с лагерями по всей стране.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Kometa wrote:
Orbitord wrote:
...
да и с Майклом Джексоном не все понятно ...
Ну, может только любителям конспиративных теорий. Остальным всё предельно понятно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

IContentProvider wrote:
Frukt wrote: Кроме лозунгов ничего подтверждающих ваши слова нет. укро СМИ уже геббельса давно обогнали.
Еще немного пути к "свободе и демократии" и правоскеки будут уничтожать из градов АЭС и при поддержке ЦНН и эха Москвы будут валить это на ополченцев.

+100. Напоминают стадо макак в зоопарке, отождествившими себя с посетителями, которые их кормят. Чем макакистее поведение, тем лучше кормят.

В демократическом обществе поддерживается как свобода слова, так и защита от хармфул спееч. УкроСМИ являются показателем ситуации ровно наоборот. Особенно показательно читать комментарии к статьям, призывающие к убийству и ненависти (ощущение, что несогласные комментарии как раз удаляют). В демократической стране эти комментарии не только бы снесли, но еще бы завели парочку дел на особо рьяных.

И не надо сюда приплетатать законы других стран (РФ в данном случае), по типу "у нас демократия потому что дети в Африке голодают".
Не знаю какие украинские СМИ Вы читаете. Я иногда просматриваю сайт агентства УНИАН. Никаких призывов там в самих статьях нет. Более того, внизу есть оговорка что в связи с возможностью комментариев разжигающих рознь сама возможность комментировать закрыта. То есть комментариев там просто нет.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Kometa wrote: Даже сами американцы никогда не верили, что Освальд один решил убить (если вообще он стрелял).
Некоторые американцы верят в то что в Неваде приземляются инопланетяне. А некоторые верят в то что Буш сам отдал приказ 9/11.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Orbitord wrote:
Kometa wrote: Даже сами американцы никогда не верили, что Освальд один решил убить (если вообще он стрелял).
Некоторые американцы верят в то что в Неваде приземляются инопланетяне. А некоторые верят в то что Буш сам отдал приказ 9/11.
Инопланетяне: не в Неваде, а в Нью-Мексико.

Насчёт 9/11 -- слово "некоторые" в данном случае заменяет величину порядка 40%. Т.е. примерно столько же, сколько верят в Солнцеликого Обаму.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:
Ищут. Осудили. Никто не опускает глазки.
Вы это уже говорили. Кроме ваших слов нет ничего что могло бы это подтвердить. Еще бы, там высшие чины хунты замешаны.
Вы смотрели видео которое я приводил? Вам хоть что в глаза, все роса.
Peace
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

city_girl wrote:
Maw Hogben wrote:
Dm.uk wrote:> Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."

1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется

2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Варианта б мне почему то тогда не предложили, но можно видимо спросить еще раз. Но в таком случае при поездке в Россию нужно там делать внутренний вместо истекшего, или можно так и обходиться заграном? Неимение внутреннего в собственно России может привести к неприятностям или нет?
если вы постоянно проживаете не в России, внутренний паспорт в России вам не нужен. Для удовстоверения лчиности достаточно загранпаспорта.
только оформляйте з/п через консульства/посольства ЗАРАНЕЕ

внутренний паспорт нужет ЕСЛИ есть наследство, недвижимость, итп, т.е. если надо (или надо будет) бегать по разным гос.инстанциям. Если Вам это ненужно - положите внутренний паспорт в "дальний ящик", не бойтесь того что Вы - БОМЖ (если "выписаны") итд тип
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dm.uk wrote: только оформляйте з/п через консульства/посольства ЗАРАНЕЕ

внутренний паспорт нужет ЕСЛИ есть наследство, недвижимость, итп, т.е. если надо (или надо будет) бегать по разным гос.инстанциям. Если Вам это ненужно - положите внутренний паспорт в "дальний ящик", не бойтесь того что Вы - БОМЖ (если "выписаны") итд тип
чтобы бегать по инстанциям по вопросам недвижимости и наследства, внутренний паспорт не нужен, хотя с провинциальными тетями Машами и Нюрами возможно просто легче, их иногда вводит в ступор незнакомая бумажка или ситуация. В Москве и Питере, например, даже с иностранными паспортами такие вопросы улаживаются в лучшем виде
Last edited by city_girl on 01 Aug 2014 16:25, edited 1 time in total.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:Вы смотрели видео которое я приводил? Вам хоть что в глаза, все роса.
Стану я тратить время на видео с ю-тюба. Я Вам таких видео накидаю тысячу, с доказательством правоты или неправоты любой из сторон.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
при чем тут Пугачева 8О
- А при чём тут яблоки?
:fool:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
при чем тут Пугачева 8О
- А при чём тут яблоки?
:fool:
Можете не признаваться, мы это давно поняли. :twisted:
Kometa

Post by Kometa »

Orbitord wrote:
Kometa wrote:
Orbitord wrote:
Нет. Я предлагаю НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свободу в своем собственном понимании всему миру. Как-нибудь другие страны сами разберутся, что им надо - какая свобода и в какой форме.
А "страна" это кто/что? Гитлер вон тоже свою "свободу" вводил. Красные хмеры в Камбодже - свою. И в ЮАР была своя свобода. И в СССР с лагерями по всей стране.
Вот СССР и разобрались со своими лагерями и проблемвми, без чужой помощи. А когда Гитлер пришел в СССР со своей "свободой" его и послали.. И это нормально. Каждая страна сама разберется со своими правителями, свободами и т.п.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote:
Orbitord wrote:
Kometa wrote:
Orbitord wrote:
Вот СССР и разобрались со своими лагерями и проблемвми, без чужой помощи. А когда Гитлер пришел в СССР со своей "свободой" его и послали.. И это нормально. Каждая страна сама разберется со своими правителями, свободами и т.п.
Кстати, СССР даже с СССР разобрался.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:Вы смотрели видео которое я приводил? Вам хоть что в глаза, все роса.
Стану я тратить время на видео с ю-тюба. Я Вам таких видео накидаю тысячу, с доказательством правоты или неправоты любой из сторон.
Т.е. для вас нормально когда ...внимание -секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины вручает бронежилет организатору одесской бойни.
Ок, я понял с кем разговариваю.

Вам приводишь факты, вы всё отрицаете без обьяснений. Так понимаю можете только по методичкам...На этом разговор с ботом закончен.
Peace
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Frukt wrote:
Orbitord wrote:
Т.е. для вас нормально когда ...внимание -секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины вручает бронежилет организатору одесской бойни.
Ок, я понял с кем разговариваю.

Вам приводишь факты, вы всё отрицаете без обьяснений. Так понимаю можете только по методичкам...На этом разговор с ботом закончен.
Разумно, давно пора.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Как вообще можно говорить об "организаторе", о "фактах", если расследование не закончено? Факт пока один и состоит в том что бuтылки с зажигательной смесью летели в оба направления.
Мимоходом...
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Вопрос к бывшим москвичам: куда вы посылали запрос для получения "документа налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов". Раньше прямо на сайте посольства/консульства было сказано посылать вот сюда: "в Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы 125373, Россия, г.Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1". Теперь никакого адреса не указано. Куда посылать? Туда же? Или в какой-нибудь районный налоговый орган? Если да, то где найти его адрес (нагуглить не получилось).

И ешё вопрос насчёт наследства. Вот тут выше написано, что внутренний паспорт нужен, если возникнут дела, связанные с наследством. А если нужно получать наследство в России, а российского гражданства уже и нет, только американское? Не отдадут? Или просто нужно будет заплатить большой налог?

Ответьте, пожалуйста, исходя из своего опыта. Большое спасибо.

Return to “Эмиграция”