$65K NY семья 3 человека

Stoic
Уже с Приветом

Re: $65K NY семья 3 человека

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:
Stoic wrote:
adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
exciter wrote:Басни Крылова на стихи Пушкина. 65х4=260К/г девелоперам в штатах не платят, нигде. Еще не забываем сколько здесь стоит образование и медицина.
В Европе ограничений на рост нет, там их реально меньше чем в "светоче свободы".
Да ладно тут девушкам с зачатками жабы по 100$ в час платят легко, а уж 260К тотал у многих.
Да вас послушать здесь в бей эрии меньше чем 250К в год никто не получает..
Если помимо девелопмента занимать должность уровня екзекьютив в стартапе, который успешно прошел очередной раунд финансирования, то вполне можно.
И очень безумно много девушек в бей арии, кторым платят больше чем $100 в час, можно даже и без зачатков.
Вон Крысь уже рентал проперты подбирает после года в Бэй арии.
Так я и не спорю, таких полно девушек, с разными талантами, только вот работа без бенефитов, и сезонная.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Annetta wrote:С учетом того, что жить в самом ny никто не заставляет, вне зависимости о зарплаты, то это вполне то же самое, что и в Москве со съемом жилья. Главное, жене все перспективы жизни на Н4 обрисовать детально.
Рент жилья в Москве заметно дороже, чем в NY и его окресностях, а учитывая транспортную инфраструктуру, жить там можно только в пределах линий метро да и то, на пролетарских ветках ездить - врагу не пожелаешь... короче, 4K в Москве без своего жилья это ж*па - лучше уж в NY.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Oleg-NY wrote:
Annetta wrote:С учетом того, что жить в самом ny никто не заставляет, вне зависимости о зарплаты, то это вполне то же самое, что и в Москве со съемом жилья. Главное, жене все перспективы жизни на Н4 обрисовать детально.
Рент жилья в Москве заметно дороже, чем в NY и его окресностях, а учитывая транспортную инфраструктуру, жить там можно только в пределах линий метро да и то, на пролетарских ветках ездить - врагу не пожелаешь... короче, 4K в Москве без своего жилья это ж*па - лучше уж в NY.
С каких это пор в Москве дороже рент? Сравнивайте яблоки с яблоками тогда, окрестности с окрестностями то есть.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Annetta wrote: С каких это пор в Москве дороже рент? Сравнивайте яблоки с яблоками тогда, окрестности с окрестностями то есть.
Я именно это и имел ввиду. Отъехать подальше от Москвы, чтобы жить подешевле не особо получится из-за транспортных проблем: на дорогах хронические пробки, а электрички и метро в часы-пик это убийство какое-то. А если и получится, то где будут учиться ваши дети там?
К тому же, очень трудно найти сопоставимые "яблоки", чтобы сравнивать. Какие критерии? Удаленность от центра? Уровень преступности? Этнический состав соседей и детей в школах?
Просто может послушать и сравнить ощущения ("средние по больнице") тех, кто пожил и там и там?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Oleg-NY wrote:
Annetta wrote: С каких это пор в Москве дороже рент? Сравнивайте яблоки с яблоками тогда, окрестности с окрестностями то есть.
Я именно это и имел ввиду. Отъехать подальше от Москвы, чтобы жить подешевле не особо получится из-за транспортных проблем: на дорогах хронические пробки, а электрички и метро в часы-пик это убийство какое-то. А если и получится, то где будут учиться ваши дети там?
К тому же, очень трудно найти сопоставимые "яблоки", чтобы сравнивать. Какие критерии? Удаленность от центра? Уровень преступности? Этнический состав соседей и детей в шкодах?
Просто может послушать и сравнить ощущения ("средние по больнице") тех, кто пожил и там и там?
Ну я и говорю свои ощущения. :pain1: Рент в окрестностях Нью Йорка дороже, чем с окрестностях Москвы, если тратить на дорогу примерно столько же времени. В самом Нью Йорке вообще дороже, чем в Москве, и там с детьми вообще поселиться тяжело.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Annetta wrote: Ну я и говорю свои ощущения. :pain1: Рент в окрестностях Нью Йорка дороже, чем с окрестностях Москвы, если тратить на дорогу примерно столько же времени. В самом Нью Йорке вообще дороже, чем в Москве, и там с детьми вообще поселиться тяжело.
Что значит в "самом NY"? Manhattan? Т.е. в пределах садового кольца в Москве?
Какое-нибудь Ясенево это примерно как Бенсонхерст в Бруклине. А вот северное Чертаново примерно как нижний Flatbush - чернушник и т.д. Сравните сами если хотите...))
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Oleg-NY wrote:
Annetta wrote: Ну я и говорю свои ощущения. :pain1: Рент в окрестностях Нью Йорка дороже, чем с окрестностях Москвы, если тратить на дорогу примерно столько же времени. В самом Нью Йорке вообще дороже, чем в Москве, и там с детьми вообще поселиться тяжело.
Что значит в "самом NY"? Manhattan? Т.е. в пределах садового кольца в Москве?
Какое-нибудь Ясенево это примерно как Бенсонхерст в Бруклине. А вот северное Чертаново примерно как нижний Flatbush - чернушник и т.д. Сравните сами если хотите...))
Вы хотите сказать, что в Ясенево дороже Бруклина?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ясенево -- отличный район! Это вам не двушка в Перово.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

avitya wrote:Ясенево -- отличный район! Это вам не двушка в Перово.
А чем вас Бенсонхерст не устраивает? )) Ну хорошо, с натяжкой его можно считать Bay Ridge конечно, но я бы последний скорее за Крылатское посчитал... ;)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Annetta wrote: Вы хотите сказать, что в Ясенево дороже Бруклина?
А для новофуфайкинцев Бруклин это один такой большой Брайтон? А ничего, что там Park Slope есть рядом с Prospeсt Park, около которого вы жить не захотели бы? ;)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Можно подумать что у топик стартера есть какой то выбор - ехать в европу, ехать с США или еще куда. Ему выпал шанс свалить с незалежной и пожить нормальной жизнью в одном из самых прикольных городов мира. Ну какое то время придется жить считая деньги, но зато гарантированно не призовут в армию ни его, ни ребенка, а это дорогого стоит.
Я бы на его месте подкопил за оставшееся время денег сколько смог и долбал бы американский язык до умопомрачения 24 часа в сутки. И послал бы в переше эротическое путешествие советчиков которые рекомендуют сидеть ровно на попе и ждать пипец..
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

adda_ wrote:Можно подумать что у топик стартера есть какой то выбор - ехать в европу, ехать с США или еще куда. Ему выпал шанс свалить с незалежной и пожить нормальной жизнью в одном из самых прикольных городов мира.
Да вот мы тут все и гадаем есть ли у него этот шанс реально, а он сам куда-то исчез. Сдается мне, что это все больше желаемое было, чем действительное. Ну а выбор, он всегда есть!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: Адда, я вас понимаю, самому сейчас 50 исполняется, мозги уже не так быстро ворочаются. Я же сказал у многих, а не у всех. Знакомая девочка без образовния натaскавшись на Mysql, только что ушла на работу на Mysql дба на 110К. Похоже кирдык опять не загорами, точно такая же ситуация была в 2000 :D .
У нас на работе народ сваливает в другие компании, как в середине 2008 года, причем народ очень продвинутый.
Господи, ну вы за меня не говорите насчет мозгов.
Я не знаю сколько получают девушки и за что они получают. Зато знаю сколько получают коллеги. И сколько получают знакомые в АйТи разных уголках необъятной страны, разного возраста, разной квалификации. 250К даже и не пахнет. То что кирдык не за горами, я не сомневаюсь, рынок адвертайзмента переоценен как минимум на порядок, так что наждак долбанется как в 2001 г.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

exciter wrote:Басни Крылова на стихи Пушкина. 65х4=260К/г девелоперам в штатах не платят, нигде. Еще не забываем сколько здесь стоит образование и медицина.
В Европе ограничений на рост нет, там их реально меньше чем в "светоче свободы".
Если вы в такое не верите, то мои вам сочувствия.( Мы говорим, конечно, не о первом попавшемся человека/месте, речь была о потолке для рядового девелопера - и то если мы не говорим о топ-компаниях с учетом бонусов и стоков, тогда потолок надо поднять.)
Я в Европе говорил со многими знакомыми, и личными, и по работе, и на форумах, так что не надо мне сказки рассказывать о тамошних доходах.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

bvp wrote:
Если вы в такое не верите, то мои вам сочувствия.( Мы говорим, конечно, не о первом попавшемся человека/месте, речь была о потолке для рядового девелопера - и то если мы не говорим о топ-компаниях с учетом бонусов и стоков, тогда потолок надо поднять.)
Я в Европе говорил со многими знакомыми, и личными, и по работе, и на форумах, так что не надо мне сказки рассказывать о тамошних доходах.
Открываем салари ком и смотрим зарплаты девелоперов скажем в бей эрии или Нью Йорке. Открываем глас дор и смотрим зарплаты для девелоперов скажем в Микрософте или Гугле или в мордокниге. Думаем.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Вы про это, что ли?
http://www.glassdoor.com/Salary/Faceboo ... KO9,26.htm

Facebook Software Engineer Salary
1,049 employee salaries

Salary: $85k - $193k
Cash bonuses: $1,300 - $111k
Stock bonuses: $500 - $500k

Total pay: 85k - 753k, average: 174k

Ну я примерно про это и говорил. Заметьте, потолок - это совсем не то, что average, это как бы - э... - несколько больше.
nen777w

Post by nen777w »

adda_ wrote:Можно подумать что у топик стартера есть какой то выбор - ехать в европу, ехать с США или еще куда. Ему выпал шанс свалить с незалежной и пожить нормальной жизнью в одном из самых прикольных городов мира.
Люто +-ю. Так как сам с такими же мыслями. Но увы никак просто, не могу найти или что бы меня нашли.
Но я стараюсь, рассылаю резюме, CV.
Oleg-NY wrote: Да вот мы тут все и гадаем есть ли у него этот шанс реально, а он сам куда-то исчез. Сдается мне, что это все больше желаемое было, чем действительное. Ну а выбор, он всегда есть!
Он уже делает документы и наверно будет лететь. Судя по такому же топику на RSDN: http://rsdn.ru/forum/abroad/5710910
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Oleg-NY wrote:
Annetta wrote: Вы хотите сказать, что в Ясенево дороже Бруклина?
А для новофуфайкинцев Бруклин это один такой большой Брайтон? А ничего, что там Park Slope есть рядом с Prospeсt Park, около которого вы жить не захотели бы? ;)
Ну и скажите цены, чтобы не быть голословным.
nen777w

Post by nen777w »

лопарь wrote:Тем более, что синьор с десятилетним стажем запросто найдёт в Америке и вдвое большую зарплату без обязательств, со страховкой и с возможностью получения гринкарты уже через пару лет.
Блин, мож подскажите где искать?
Синьор (C++ dev.), с более чем 10 летним опытом, огромный опыт работы, прошёл очень много разных проектов. Три десктопных платформы, embedded...
Где искать тех кому нужны сенъйоры в Америке? Даже на такую сумму как у топикстартера согласен на первое время.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bvp wrote:Вы про это, что ли?
хттп://шшш.глассдоор.цом/Салары/Фацебоок-Софтшаре-Енгинеер-Салариес-Е40772ДКО9,26.хтм

Фацебоок Софтшаре Енгинеер Салары
1,049 емплоыее салариес

Салары: $85к - $193к
Цаш бонусес: $1,300 - $111к
Стоцк бонусес: $500 - $500к

Тотал паы: 85к - 753к, авераге: 174к

Ну я примерно про это и говорил. Заметьте, потолок - это совсем не то, что авераге, это как бы - э... - несколько больше.
Всякие там "bonuses" не платят. Хотят дадут, а хотят кукиш покажут. Платят зарплату - жалование, об том речь.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

nen777w wrote: Блин, мож подскажите где искать?
Синьор (C++ dev.), с более чем 10 летним опытом, огромный опыт работы, прошёл очень много разных проектов. Три десктопных платформы, embedded...
Где искать тех кому нужны сенъйоры в Америке? Даже на такую сумму как у топикстартера согласен на первое время.
1. Становишься топ контрибутором в https://github.com/apache/mesos 2. Едешь в США на 165k 3. Profit!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
хттп://шшш.глассдоор.цом/Салары/Фацебоок-Софтшаре-Енгинеер-Салариес-Е40772ДКО9,26.хтм

1,049 емплоыее салариес

Ну я примерно про это и говорил. Заметьте, потолок - это совсем не то, что авераге, это как бы - э... - несколько больше.
Всякие там "bonuses" не платят. Хотят дадут, а хотят кукиш покажут. Платят зарплату - жалование, об том речь.
Почему не платят? У практически всех моих знакомых бонусы платят регулярно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Annetta wrote: Ну и скажите цены, чтобы не быть голословным.
Увы, на это нет времени. Я вам указал правильные "яблоки", а вы уж сами погуглите... ;)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:
Stoic wrote:

1,049 емплоыее салариес

Всякие там "бонусес" не платят. Хотят дадут, а хотят кукиш покажут. Платят зарплату - жалование, об том речь.
Почему не платят? У практически всех моих знакомых бонусы платят регулярно.
Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
Размер их не определен, и не накладывает обязательств на работадателя их платить.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Oleg-NY wrote:
Annetta wrote: Ну и скажите цены, чтобы не быть голословным.
Увы, на это нет времени. Я вам указал правильные "яблоки", а вы уж сами погуглите... ;)
Зачем мне гуглить, если я в курсе цен для Москвы, Нью Йорка и окрестностях. :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”