$65K NY семья 3 человека

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: $65K NY семья 3 человека

Post by Easbayguy »

Прикольно было бы указывать в комментариях типа:
Я, сисадмин в едиственной компании в тьмутаракане, зарплат в Америке больше 100К у сисадминов не бывает.
Стартапы в паблик не выходят, компании не покупаются, акции не вестаются, бонусы не платят.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:
adda_ wrote: Я здесь работаю 15 лет. Пятая компания. Про то чтобы компания где то писала что будет платить бонус какого то размера, слышу впервые. Максимум, что устно обещают типа - в прошлом году платили столько то..
Дайте мне другой глобус, пожалуйста!
Интересно, сколько компаний используют ваш основной продукт, Дельфи? Капитализм, если работадатель знает что вам некуда деться, то почему он должен вам платить больше? Если бы вы были разработчик на жабе с опытом работы с очень большими сайтами/обьемами уровня software architect, то и зарплата начиналась бы с 170К.
Ну я не только на Делфае играю, а еще много на чем и уровень на самом деле именно тот что вы говорите..
Впрочем если вернуться к капитализму и топик стартеру, то ему как раз и предлагают именно такие деньги, потому что ему деваться некуда. И везут сюда именно с целью заработать здавая его в наем (ну типа как пимп сдает девушек по стошке или сколько там у них тариф в час)..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:Прикольно было бы указывать в комментариях типа:
Я, сисадмин в едиственной компании в тьмутаракане, зарплат в Америке больше 100К у сисадминов не бывает.
Стартапы в паблик не выходят, компании не покупаются, акции не вестаются, бонусы не платят.
Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонoв, правильно ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонoв, правильно ?
[флегматично] А что как сразу - так oracle dba? Он (dba) тоже не очень-то много получает и стоит в очереди где-то за Lead/Senior Developer. Т.е. - талоны/купоны по остаточному принципу и без фанатизма...
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

mynameiszb wrote: [флегматично] А что как сразу - так oracle dba? Он (dba) тоже не очень-то много получает и стоит в очереди где-то за Lead/Senior Developer. Т.е. - талоны/купоны по остаточному принципу и без фанатизма...
+1 oracle dba особо никому по моему в СФБА не нужны. Другое дело ML эксперт с хадупом и прочими фентифлюшками
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:
adda_ wrote:Вы бы лучше пригласили тогда меня на работу к вам. Тем более что у вас проблемы с кадрами. Я готов работать у вас за несчастные средние 170К даже без бонусов..
Неа, мы свои уроки выучили, PHD с изданными книгами больше не берем. Молодых легче заставить делать то что нужно.
Чисто из любопытства - сколько PHD c изданными книгами вы взяли на работу? И в чем была проблема с тем чтобы заставить их делать что нужно?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонов, правильно ?
[флегматично] А что как сразу - так орацле дба? Он (дба) тоже не очень-то много получает и стоит в очереди где-то за Леад/Сениор Девелопер. Т.е. - талоны/купоны по остаточному принципу и без фанатизма...
Ну Easbayguy и есть Oracle DBA в СФБА и опровергает ваши мировоззрения, у меня вот есть оправдание - "Я, сисадмин в едиственной компании в тьмутаракане".
А какой ваш экскьюз в DC арии ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
adda_ wrote:Вы бы лучше пригласили тогда меня на работу к вам. Тем более что у вас проблемы с кадрами. Я готов работать у вас за несчастные средние 170К даже без бонусов..
Неа, мы свои уроки выучили, PHD с изданными книгами больше не берем. Молодых легче заставить делать то что нужно.
Чисто из любопытства - сколько PHD c изданными книгами вы взяли на работу? И в чем была проблема с тем чтобы заставить их делать что нужно?
PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else :) Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else :) Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
Вообще то я не вас спрашивал на самом деле. Общие соображения я прекрасно знаю. Кстати мой предыдущей босс имел PHD полученную в Кембридже и кроме того получил IEEE Edison Medal, так что комплексов у него не было..
Last edited by adda_ on 02 Aug 2014 00:04, edited 2 times in total.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

stenking wrote:PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else :)
Это какие-то стереотипы. Для архитекторских позиций или для специалистов PhD совсем не оверкилл, а в конторах типа гугла вообще чуть ли не minimal requirement :)

Хотя у тех нескольких PhD, с которыми приходилось работать, обладание степенью никак не коррелировало с умением программировать - один мужик был отличным кодером и архитектом, пара была вообще никакие, один был серединка на половинку.. YMMV
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

stenking wrote: PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else :) Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
В моей команде из 11 человек включая манагера нет пхд лишь у троих (с точки зрения УСЦИС у меня есть, тогда лишь у двоих :)). Что со мной нет так?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
У нашего была мулька пытаться внедрить DAL который будет универсальным для работы с oracle/mongo/mysql/postgres.
На наши вопросы зачем, если это все равно будет в оракле не отвечал. Зато какие исследования писал, сказка.
Код опять же очень красивый, скажем если требуется показывать количество картинок в альбоме, то при добавлении имаге, просто запускать класс который пересчитает все имагес в альбоме. Красиво и в одну строчку.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонoв, правильно ?
Ну это простой дба не может, а старший то наверное может :wink:
Как мать заявляю вам и как женшина!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:
Stoic wrote:
Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонов, правильно ?
Ну это простой дба не может, а старший то наверное может
Охотно верю, если он по сoвместительству [Exec VP], иначе хотелось бы линк на объяву с такой зарплатой увидеть.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

avitya wrote:
В моей команде из 11 человек включая манагера нет пхд лишь у троих (с точки зрения УСЦИС у меня есть, тогда лишь у двоих :)). Что со мной нет так?
И все программисты?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

avitya wrote:
Контора конторе рознь ) Вот зачем тут https://www.kickstarter.com - PhD? Они не делают никаких ресерчей, тут нет сложных алгоритмов но хотят очень удобный, быстрый мобильный эпп, надёжность и скорость сайта, лёгкий код и т.д.
Бога нет.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Stoic wrote:Изначальный пост говорил про ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, и было сказано, что делелоопер столько не зарабатывает.
Разговор был прозарплату. Бонусы - НЕ заработанные деньги, а выданные от щедрот компанией.
Извините, если вы решили демагогией позаниматься, то это без меня.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bvp wrote:
Stoic wrote:Изначальный пост говорил про ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, и было сказано, что делелоопер столько не зарабатывает.
Разговор был прозарплату. Бонусы - НЕ заработанные деньги, а выданные от щедрот компанией.
Извините, если вы решили демагогией позаниматься, то это без меня.
Ваши извинения в недопонимании приняты. :hat:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Easbayguy wrote:
avitya wrote:
И все программисты?
Позиция у всех software engineer, да.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

IMHO, у человека который идет на $150k+ всяко будут варианты на приезд в штаты в нормальную компанию на нормальные условия - Амазоны с Гуглами непрерывно набирают. Если лучшее что есть - бодишоп без страховки и т.д., то нужно будет пару лет всерьез учится чтобы выйти на сеньерный уровень.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

zzhou wrote:IMHO, у человека который идет на $150k+ всяко будут варианты на приезд в штаты в нормальную компанию на нормальные условия - Амазоны с Гуглами непрерывно набирают. Если лучшее что есть - бодишоп без страховки и т.д., то нужно будет пару лет всерьез учится чтобы выйти на сеньерный уровень.
$150k+ -- для тех кто уже "тут", а не еще "там".
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

fruit6 wrote:$150k+ -- для тех кто уже "тут", а не еще "там".
Я думаю, настоящий сеньер (который здесь 150+ получает) может найти H1b на 100+бенефиты.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

zzhou wrote:
fruit6 wrote:$150k+ -- для тех кто уже "тут", а не еще "там".
Я думаю, настоящий сеньер (который здесь 150+ получает) может найти H1b на 100+бенефиты.
планка на 150к+ просела ниже, чем Вы думаете.

ну и чтобы два раза не вставать, 150к+ получить легче если совсем не программировать, или даже не уметь
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

fruit6 wrote: ну и чтобы два раза не вставать, 150к+ получить легче если совсем не программировать, или даже не уметь
http://michaelochurch.wordpress.com/201 ... engineers/
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

точно.

Return to “Работа и Карьера в IT”