$65K NY семья 3 человека
-
- Уже с Приветом
Re: $65K NY семья 3 человека
Прикольно было бы указывать в комментариях типа:
Я, сисадмин в едиственной компании в тьмутаракане, зарплат в Америке больше 100К у сисадминов не бывает.
Стартапы в паблик не выходят, компании не покупаются, акции не вестаются, бонусы не платят.
Я, сисадмин в едиственной компании в тьмутаракане, зарплат в Америке больше 100К у сисадминов не бывает.
Стартапы в паблик не выходят, компании не покупаются, акции не вестаются, бонусы не платят.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну я не только на Делфае играю, а еще много на чем и уровень на самом деле именно тот что вы говорите..Easbayguy wrote:Интересно, сколько компаний используют ваш основной продукт, Дельфи? Капитализм, если работадатель знает что вам некуда деться, то почему он должен вам платить больше? Если бы вы были разработчик на жабе с опытом работы с очень большими сайтами/обьемами уровня software architect, то и зарплата начиналась бы с 170К.adda_ wrote: Я здесь работаю 15 лет. Пятая компания. Про то чтобы компания где то писала что будет платить бонус какого то размера, слышу впервые. Максимум, что устно обещают типа - в прошлом году платили столько то..
Дайте мне другой глобус, пожалуйста!
Впрочем если вернуться к капитализму и топик стартеру, то ему как раз и предлагают именно такие деньги, потому что ему деваться некуда. И везут сюда именно с целью заработать здавая его в наем (ну типа как пимп сдает девушек по стошке или сколько там у них тариф в час)..
-
- Уже с Приветом
Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонoв, правильно ?Easbayguy wrote:Прикольно было бы указывать в комментариях типа:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
[флегматично] А что как сразу - так oracle dba? Он (dba) тоже не очень-то много получает и стоит в очереди где-то за Lead/Senior Developer. Т.е. - талоны/купоны по остаточному принципу и без фанатизма...Stoic wrote:Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонoв, правильно ?
-
- Уже с Приветом
+1 oracle dba особо никому по моему в СФБА не нужны. Другое дело ML эксперт с хадупом и прочими фентифлюшкамиmynameiszb wrote: [флегматично] А что как сразу - так oracle dba? Он (dba) тоже не очень-то много получает и стоит в очереди где-то за Lead/Senior Developer. Т.е. - талоны/купоны по остаточному принципу и без фанатизма...
-
- Уже с Приветом
Чисто из любопытства - сколько PHD c изданными книгами вы взяли на работу? И в чем была проблема с тем чтобы заставить их делать что нужно?Easbayguy wrote:Неа, мы свои уроки выучили, PHD с изданными книгами больше не берем. Молодых легче заставить делать то что нужно.adda_ wrote:Вы бы лучше пригласили тогда меня на работу к вам. Тем более что у вас проблемы с кадрами. Я готов работать у вас за несчастные средние 170К даже без бонусов..
-
- Уже с Приветом
Ну Easbayguy и есть Oracle DBA в СФБА и опровергает ваши мировоззрения, у меня вот есть оправдание - "Я, сисадмин в едиственной компании в тьмутаракане".mynameiszb wrote:[флегматично] А что как сразу - так орацле дба? Он (дба) тоже не очень-то много получает и стоит в очереди где-то за Леад/Сениор Девелопер. Т.е. - талоны/купоны по остаточному принципу и без фанатизма...Stoic wrote:Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонов, правильно ?
А какой ваш экскьюз в DC арии ?
-
- Уже с Приветом
PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.adda_ wrote:Чисто из любопытства - сколько PHD c изданными книгами вы взяли на работу? И в чем была проблема с тем чтобы заставить их делать что нужно?Easbayguy wrote:Неа, мы свои уроки выучили, PHD с изданными книгами больше не берем. Молодых легче заставить делать то что нужно.adda_ wrote:Вы бы лучше пригласили тогда меня на работу к вам. Тем более что у вас проблемы с кадрами. Я готов работать у вас за несчастные средние 170К даже без бонусов..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вообще то я не вас спрашивал на самом деле. Общие соображения я прекрасно знаю. Кстати мой предыдущей босс имел PHD полученную в Кембридже и кроме того получил IEEE Edison Medal, так что комплексов у него не было..stenking wrote: PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
Last edited by adda_ on 02 Aug 2014 00:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это какие-то стереотипы. Для архитекторских позиций или для специалистов PhD совсем не оверкилл, а в конторах типа гугла вообще чуть ли не minimal requirementstenking wrote:PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else
Хотя у тех нескольких PhD, с которыми приходилось работать, обладание степенью никак не коррелировало с умением программировать - один мужик был отличным кодером и архитектом, пара была вообще никакие, один был серединка на половинку.. YMMV
-
- Уже с Приветом
В моей команде из 11 человек включая манагера нет пхд лишь у троих (с точки зрения УСЦИС у меня есть, тогда лишь у двоих ). Что со мной нет так?stenking wrote: PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
-
- Уже с Приветом
У нашего была мулька пытаться внедрить DAL который будет универсальным для работы с oracle/mongo/mysql/postgres.adda_ wrote:Чисто из любопытства - сколько PHD c изданными книгами вы взяли на работу? И в чем была проблема с тем чтобы заставить их делать что нужно?Easbayguy wrote:Неа, мы свои уроки выучили, PHD с изданными книгами больше не берем. Молодых легче заставить делать то что нужно.adda_ wrote:Вы бы лучше пригласили тогда меня на работу к вам. Тем более что у вас проблемы с кадрами. Я готов работать у вас за несчастные средние 170К даже без бонусов..
На наши вопросы зачем, если это все равно будет в оракле не отвечал. Зато какие исследования писал, сказка.
Код опять же очень красивый, скажем если требуется показывать количество картинок в альбоме, то при добавлении имаге, просто запускать класс который пересчитает все имагес в альбоме. Красиво и в одну строчку.
-
- Уже с Приветом
Ну это простой дба не может, а старший то наверное можетStoic wrote:Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонoв, правильно ?Easbayguy wrote:Прикольно было бы указывать в комментариях типа:
Как мать заявляю вам и как женшина!
-
- Уже с Приветом
Охотно верю, если он по сoвместительству [Exec VP], иначе хотелось бы линк на объяву с такой зарплатой увидеть.Easbayguy wrote:Ну это простой дба не может, а старший то наверное можетStoic wrote:Ну надо полагать так, что в сфба даже [oracle dba] не может зарабатывать 240К без акций/бонусов/талонов/купонов, правильно ?Easbayguy wrote:Прикольно было бы указывать в комментариях типа:
-
- Уже с Приветом
И все программисты?avitya wrote:В моей команде из 11 человек включая манагера нет пхд лишь у троих (с точки зрения УСЦИС у меня есть, тогда лишь у двоих ). Что со мной нет так?stenking wrote: PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
-
- Уже с Приветом
Контора конторе рознь ) Вот зачем тут https://www.kickstarter.com - PhD? Они не делают никаких ресерчей, тут нет сложных алгоритмов но хотят очень удобный, быстрый мобильный эпп, надёжность и скорость сайта, лёгкий код и т.д.avitya wrote:В моей команде из 11 человек включая манагера нет пхд лишь у троих (с точки зрения УСЦИС у меня есть, тогда лишь у двоих ). Что со мной нет так?stenking wrote: PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Извините, если вы решили демагогией позаниматься, то это без меня.Stoic wrote:Изначальный пост говорил про ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, и было сказано, что делелоопер столько не зарабатывает.
Разговор был прозарплату. Бонусы - НЕ заработанные деньги, а выданные от щедрот компанией.
-
- Уже с Приветом
Ваши извинения в недопонимании приняты.bvp wrote:Извините, если вы решили демагогией позаниматься, то это без меня.Stoic wrote:Изначальный пост говорил про ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, и было сказано, что делелоопер столько не зарабатывает.
Разговор был прозарплату. Бонусы - НЕ заработанные деньги, а выданные от щедрот компанией.
-
- Уже с Приветом
Позиция у всех software engineer, да.Easbayguy wrote:И все программисты?avitya wrote:В моей команде из 11 человек включая манагера нет пхд лишь у троих (с точки зрения УСЦИС у меня есть, тогда лишь у двоих ). Что со мной нет так?stenking wrote: PhD у коворкера и даже у менеджмента вызывает комплекс неполноценности ну и вообще это явный overkill. Считается что таким будет скучно заниматься простым coding или наоборот, они будут что-то такое слишком умное мутить вместо простого if/else Но в любом случае ничего хорошего из этого не будет.
-
- Уже с Приветом
IMHO, у человека который идет на $150k+ всяко будут варианты на приезд в штаты в нормальную компанию на нормальные условия - Амазоны с Гуглами непрерывно набирают. Если лучшее что есть - бодишоп без страховки и т.д., то нужно будет пару лет всерьез учится чтобы выйти на сеньерный уровень.
-
- Уже с Приветом
$150k+ -- для тех кто уже "тут", а не еще "там".zzhou wrote:IMHO, у человека который идет на $150k+ всяко будут варианты на приезд в штаты в нормальную компанию на нормальные условия - Амазоны с Гуглами непрерывно набирают. Если лучшее что есть - бодишоп без страховки и т.д., то нужно будет пару лет всерьез учится чтобы выйти на сеньерный уровень.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, настоящий сеньер (который здесь 150+ получает) может найти H1b на 100+бенефиты.fruit6 wrote:$150k+ -- для тех кто уже "тут", а не еще "там".
-
- Уже с Приветом
планка на 150к+ просела ниже, чем Вы думаете.zzhou wrote:Я думаю, настоящий сеньер (который здесь 150+ получает) может найти H1b на 100+бенефиты.fruit6 wrote:$150k+ -- для тех кто уже "тут", а не еще "там".
ну и чтобы два раза не вставать, 150к+ получить легче если совсем не программировать, или даже не уметь
-
- Уже с Приветом
http://michaelochurch.wordpress.com/201 ... engineers/fruit6 wrote: ну и чтобы два раза не вставать, 150к+ получить легче если совсем не программировать, или даже не уметь
-
- Уже с Приветом
точно.