Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Мальчик-Одуванчик »

cybopob wrote:
Т.е. вы считаете что США экспортирует только то что произведено в США? :lol:
Уж точно, не аргентинское мясо.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Frukt wrote: У меня нет желания вам что-то доказывать. Навскидку. Подделка документов. Несоблюдение норм гигиены, подмена товара в крупных размерах итд на территории США не криминал?
Ну я вам пожелаю удачи в вашей розовой стране тогда. Мне то в принципе тоже нет смысла вам чтото доказывать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote: Россельхознадзор поздно вечером в среду частично раскрыл этот перечень. Как сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Россия полностью запретит импорт сельхозпродукции из США, в том числе курятины (накачанной гормонами, w/C.), а также фруктов и овощей из ЕС

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140807/10190699 ... z39e6OXxVP
Санкции все больше напоминают "на зло маме, уши отморожу".
Peace
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Мальчик-Одуванчик wrote:
cybopob wrote:
Поверьте, ежедневно из США экспортируется миллионы тонн товара произведенного не в США. Думаю врядли найдется таможенник гдето у которого возникнет удивление шо какойто товар из США вдруг произведен не в США.

Для всех остальных, любителей криминальных драм есть такое понятие как Goods packaged in US.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:Про вашу пенсионерку, не знаю то и сказать. Это ведь всегда можно найти, ту самую нужную "пенсионерку". при желании можно и пионерку найти. Тут ведь сами знаете, главное желаемый результат.
Я не спорю с тем, что специально подал материал в таком ракурсе. И даже с тем, что возможно (не проверял специально) просто дешевые польские яблоки закончились как раз в тот момент и через полчаса их снова вывезли в зал.
Но если бы я написал, что в последние 2 года, по моим наблюдениям, в посещаемых мною супермаркетах Москвы и Подмосковья почти всегда именно польские яблоки были самыми дешевыми и имели, на мой взгляд, наилучшее соотношение цена-качество, это бы читателя менее убедило (хотя этот довод, имхо, куда убедительнее).
Ну так был обычный процесс, когда наличие польских яблок подавляло каких то местных производителей. Теперь не будет. Цена поднимется сначала, станет выгодным хорошо упаковывать и везти еще откуда то, ритейлеры подсуетятся и через месяц все устаканится, кроме того, что Поляки уже этот рынок потеряют навсегда.

А если под это дело лучше пойдут продаже с Краснодара и других российских регионов, то еще замечательнее. В любом случае в долговременном плане самыми проигравшими будут именно поляки. И поделом, за их рвение с санкциями.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

cybopob wrote:
Frukt wrote: У меня нет желания вам что-то доказывать. Навскидку. Подделка документов. Несоблюдение норм гигиены, подмена товара в крупных размерах итд на территории США не криминал?
Ну я вам пожелаю удачи в вашей розовой стране тогда. Мне то в принципе тоже нет смысла вам чтото доказывать.
Я Вам еще подскажу. Напрямую - такая поставка просто невозможна. Под такое конкретное палево не подставится ни один вменяемый таможенник. Соответственно схема должна включать консолидацию в третьей стане чтобы запрещенный товар мог быть выдан за разрешенный или растворился в нем. Подобными делишками активно занимались Польша и Украина.
Сейчас и эти каналы обрежут.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

cybopob wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
cybopob wrote:
Поверьте, ежедневно из США экспортируется миллионы тонн товара произведенного не в США. Думаю врядли найдется таможенник гдето у которого возникнет удивление шо какойто товар из США вдруг произведен не в США.

Для всех остальных, любителей криминальных драм есть такое понятие как Goods packaged in US.
Тогда уж ссылку что США занимается реэкспортом аргентинского мяса Вас не затруднит привести?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 06 Aug 2014 21:50, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OleZenit wrote:
Frukt wrote: +1. Санкции Грузии запомнились появлением большого кол-ва новых вин качеством намного выше.
Появились проблемы. Заходя в винные стелажи супермаркета надо
- вспомнить как называлось то вино которым нас давеча угощали в гостях и которое нам понравилось
- найти это вино среди пары сотен наименований
Причем процесс потери рынка сбыта, по сути необратим. Грузинские вина теперь врятли когда то будут пользоваться спросом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

cybopob wrote:
Как понимаю, по контракту, вы должны были поставить аргентинское мясо. Вместо этого, прислали американское с переклеиными этикетками. Т.е. контрафактную продукцию. Подделку. Про коррупционные схемы , которые вы использовали, отдельный разговор.
В любой стране -это серьезный криминал.
Peace
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

cybopob wrote:

"...можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!" (С)

Миллион тонн в день - порядка 600 контейнеровозов.
Крупнейший европейский "перевальщик" - Роттердам - порядка 50-60 в день
Ну в общем - "верую ибо истина"(с)

Просто интересно - чего ж такого транзитят через юэсэй - ну хотя бы примерно

Added:
Пардон, на нолик ошибся - 1 млн тонн - это 60 контейнеровозов
Тем не менее "несколько миллионов тонн в день" - это несколько американских "роттердамов" "сидят" только на транзите?
Last edited by OleZenit on 06 Aug 2014 22:11, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Frukt wrote: Подделка документов. Несоблюдение норм гигиены, подмена товара в крупных размерах итд на территории США не криминал?
Умышленное предоставление ложной инфомации о продукте. Типа как в Кали отдали под суд производителя яиц, который писал range free, но яйца производились конвейерным способом. Я представляю что наклейки это фигня, но должен быть сертификат, кто это произвел (такая-то ферма или поставщик в Аргентине). Кто нафиг будет покупать продукт, где производитель неизвестен? А если покупающая сторона участвует в схеме, то и обман потребителей в России.
(чего я еще упустила, обман государственных органов с обеих сторон? там статей так несколько неберется)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Frukt wrote:
OleZenit wrote:
Frukt wrote: +1. Санкции Грузии запомнились появлением большого кол-ва новых вин качеством намного выше.
Появились проблемы. Заходя в винные стелажи супермаркета надо
- вспомнить как называлось то вино которым нас давеча угощали в гостях и которое нам понравилось
- найти это вино среди пары сотен наименований
Причем процесс потери рынка сбыта, по сути необратим. Грузинские вина теперь врятли когда то будут пользоваться спросом.
Более того и Крымские вина теряют популярность в сравнении с чилийскими.
Припоминаю динамику. Бутылка грузинского, которое еще можно было употребить без риска для здоровья, на Дальнем Востоке в 2004-2006 годах начиналась от 1000 рублей при курсе примерно 24 руб за долларий. После запрета появились крымские, начиная от 700, и более дорогие французские и итальянские. С приходом чилийских и калифорнийских вин все это разнообразие резко просело в цене. Неплохое чилийское год назад стоило 400 рублей, крымские стали от 300, кубанские - 150-200
Вина из азербайджана (полагаю из грузинского материала) были в пределах 120-150 рублей.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 06 Aug 2014 22:05, edited 1 time in total.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а родной Агдам по чем?
--- удалено ---
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

NEBRITOS wrote:а родной Агдам по чем?
Ни разу не попадался. Зато знакомый хвастался бутылкой коллекционного портвейна 777.
Пить он его, при этом, не рискнул.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

"Под запрет попадут практически все наименования фруктов и овощей из ЕС, а также мясная продукция, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко"

Придется гнать мясо сразу в Аргентину.
С другой стороны - на мексах экономия.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NEBRITOS wrote:а родной Агдам по чем?
Город Агдам полностью истребили армяне? Не знали?
Большой был город.

Image
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

семиты они такие - кровожадные и злопамятные
--- удалено ---
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

cybopob wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
cybopob wrote:

я думаю что никакой таможеник не будет разбираться произведено в США или packaged in US. увидит слово США и завернет контейнер обратно. и тогда отольются вам санкции кровавыми слезами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:
worldCitizen wrote: Россельхознадзор поздно вечером в среду частично раскрыл этот перечень. Как сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Россия полностью запретит импорт сельхозпродукции из США, в том числе курятины (накачанной гормонами, w/C.), а также фруктов и овощей из ЕС

Именно, с обeих сторон.
Надеюсь, все пересчитали колличество своих ушей, прежде чм их отмораживать? :roll:
(понты ушами - не всчет :nono#: )
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:

Именно, с обeих сторон.
Надеюсь, все пересчитали колличество своих ушей, прежде чм их отмораживать? :roll:
(понты ушами - не всчет :nono#: )
Не все понимают. Вон поляки уже недовольны санкциями типа "а нас то за что". :-)
Peace
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Так все ЕС не довольно. Как же так... срочно созвать экстренный совет и обратиться в ВТО. Что это такое Россия себе позволяет? Санкции позволительно вводить только им, против них никак нельзя... Это контрпродуктивно и не способствует стабилизации обстановки. Когда санкции против экономики РФ вводили - все было нормально, а теперь - санкции против экономики недопустимы
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Вот непонятно мне, что сейчас удерживает Россию в этом долбаном ВТО?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вот непонятно мне, что сейчас удерживает Россию в этом долбаном ВТО?
А потроллить? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вот непонятно мне, что сейчас удерживает Россию в этом долбаном ВТО?
Надеюсь, что ВВП и Правительства хватит мозгов послать эту организацию подальше...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Camber wrote:
Надеюсь, что ВВП и Правительства хватит мозгов послать эту организацию подальше...
Всему своё время.... И ВТО будет тоже послано куда подальше. Обязательно....
Собственно, ВТО сейчас уже де-факто не работает.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”