Уж точно, не аргентинское мясо.cybopob wrote:
Т.е. вы считаете что США экспортирует только то что произведено в США?
Российские санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Российские санкции
-
- Уже с Приветом
Ну я вам пожелаю удачи в вашей розовой стране тогда. Мне то в принципе тоже нет смысла вам чтото доказывать.Frukt wrote: У меня нет желания вам что-то доказывать. Навскидку. Подделка документов. Несоблюдение норм гигиены, подмена товара в крупных размерах итд на территории США не криминал?
-
- Уже с Приветом
Санкции все больше напоминают "на зло маме, уши отморожу".worldCitizen wrote: Россельхознадзор поздно вечером в среду частично раскрыл этот перечень. Как сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Россия полностью запретит импорт сельхозпродукции из США, в том числе курятины (накачанной гормонами, w/C.), а также фруктов и овощей из ЕС
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140807/10190699 ... z39e6OXxVP
Peace
-
- Уже с Приветом
Поверьте, ежедневно из США экспортируется миллионы тонн товара произведенного не в США. Думаю врядли найдется таможенник гдето у которого возникнет удивление шо какойто товар из США вдруг произведен не в США.Мальчик-Одуванчик wrote:Уж точно, не аргентинское мясо.cybopob wrote:
Для всех остальных, любителей криминальных драм есть такое понятие как Goods packaged in US.
-
- Уже с Приветом
Ну так был обычный процесс, когда наличие польских яблок подавляло каких то местных производителей. Теперь не будет. Цена поднимется сначала, станет выгодным хорошо упаковывать и везти еще откуда то, ритейлеры подсуетятся и через месяц все устаканится, кроме того, что Поляки уже этот рынок потеряют навсегда.Oleg Ivanov wrote:Я не спорю с тем, что специально подал материал в таком ракурсе. И даже с тем, что возможно (не проверял специально) просто дешевые польские яблоки закончились как раз в тот момент и через полчаса их снова вывезли в зал.Frukt wrote:Про вашу пенсионерку, не знаю то и сказать. Это ведь всегда можно найти, ту самую нужную "пенсионерку". при желании можно и пионерку найти. Тут ведь сами знаете, главное желаемый результат.
Но если бы я написал, что в последние 2 года, по моим наблюдениям, в посещаемых мною супермаркетах Москвы и Подмосковья почти всегда именно польские яблоки были самыми дешевыми и имели, на мой взгляд, наилучшее соотношение цена-качество, это бы читателя менее убедило (хотя этот довод, имхо, куда убедительнее).
А если под это дело лучше пойдут продаже с Краснодара и других российских регионов, то еще замечательнее. В любом случае в долговременном плане самыми проигравшими будут именно поляки. И поделом, за их рвение с санкциями.
-
- Уже с Приветом
Я Вам еще подскажу. Напрямую - такая поставка просто невозможна. Под такое конкретное палево не подставится ни один вменяемый таможенник. Соответственно схема должна включать консолидацию в третьей стане чтобы запрещенный товар мог быть выдан за разрешенный или растворился в нем. Подобными делишками активно занимались Польша и Украина.cybopob wrote:Ну я вам пожелаю удачи в вашей розовой стране тогда. Мне то в принципе тоже нет смысла вам чтото доказывать.Frukt wrote: У меня нет желания вам что-то доказывать. Навскидку. Подделка документов. Несоблюдение норм гигиены, подмена товара в крупных размерах итд на территории США не криминал?
Сейчас и эти каналы обрежут.
-
- Уже с Приветом
Тогда уж ссылку что США занимается реэкспортом аргентинского мяса Вас не затруднит привести?cybopob wrote:Поверьте, ежедневно из США экспортируется миллионы тонн товара произведенного не в США. Думаю врядли найдется таможенник гдето у которого возникнет удивление шо какойто товар из США вдруг произведен не в США.Мальчик-Одуванчик wrote:Уж точно, не аргентинское мясо.cybopob wrote:
Для всех остальных, любителей криминальных драм есть такое понятие как Goods packaged in US.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 06 Aug 2014 21:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Причем процесс потери рынка сбыта, по сути необратим. Грузинские вина теперь врятли когда то будут пользоваться спросом.OleZenit wrote:Появились проблемы. Заходя в винные стелажи супермаркета надоFrukt wrote: +1. Санкции Грузии запомнились появлением большого кол-ва новых вин качеством намного выше.
- вспомнить как называлось то вино которым нас давеча угощали в гостях и которое нам понравилось
- найти это вино среди пары сотен наименований
Peace
-
- Уже с Приветом
Как понимаю, по контракту, вы должны были поставить аргентинское мясо. Вместо этого, прислали американское с переклеиными этикетками. Т.е. контрафактную продукцию. Подделку. Про коррупционные схемы , которые вы использовали, отдельный разговор.cybopob wrote:Ну я вам пожелаю удачи в вашей розовой стране тогда. Мне то в принципе тоже нет смысла вам чтото доказывать.Frukt wrote: У меня нет желания вам что-то доказывать. Навскидку. Подделка документов. Несоблюдение норм гигиены, подмена товара в крупных размерах итд на территории США не криминал?
В любой стране -это серьезный криминал.
Peace
-
- Уже с Приветом
"...можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!" (С)cybopob wrote:
Поверьте, ежедневно из США экспортируется миллионы тонн товара произведенного не в США. Думаю врядли найдется таможенник гдето у которого возникнет удивление шо какойто товар из США вдруг произведен не в США.
Миллион тонн в день - порядка 600 контейнеровозов.
Крупнейший европейский "перевальщик" - Роттердам - порядка 50-60 в день
Ну в общем - "верую ибо истина"(с)
Просто интересно - чего ж такого транзитят через юэсэй - ну хотя бы примерно
Added:
Пардон, на нолик ошибся - 1 млн тонн - это 60 контейнеровозов
Тем не менее "несколько миллионов тонн в день" - это несколько американских "роттердамов" "сидят" только на транзите?
Last edited by OleZenit on 06 Aug 2014 22:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Умышленное предоставление ложной инфомации о продукте. Типа как в Кали отдали под суд производителя яиц, который писал range free, но яйца производились конвейерным способом. Я представляю что наклейки это фигня, но должен быть сертификат, кто это произвел (такая-то ферма или поставщик в Аргентине). Кто нафиг будет покупать продукт, где производитель неизвестен? А если покупающая сторона участвует в схеме, то и обман потребителей в России.Frukt wrote: Подделка документов. Несоблюдение норм гигиены, подмена товара в крупных размерах итд на территории США не криминал?
(чего я еще упустила, обман государственных органов с обеих сторон? там статей так несколько неберется)
-
- Уже с Приветом
Более того и Крымские вина теряют популярность в сравнении с чилийскими.Frukt wrote:Причем процесс потери рынка сбыта, по сути необратим. Грузинские вина теперь врятли когда то будут пользоваться спросом.OleZenit wrote:Появились проблемы. Заходя в винные стелажи супермаркета надоFrukt wrote: +1. Санкции Грузии запомнились появлением большого кол-ва новых вин качеством намного выше.
- вспомнить как называлось то вино которым нас давеча угощали в гостях и которое нам понравилось
- найти это вино среди пары сотен наименований
Припоминаю динамику. Бутылка грузинского, которое еще можно было употребить без риска для здоровья, на Дальнем Востоке в 2004-2006 годах начиналась от 1000 рублей при курсе примерно 24 руб за долларий. После запрета появились крымские, начиная от 700, и более дорогие французские и итальянские. С приходом чилийских и калифорнийских вин все это разнообразие резко просело в цене. Неплохое чилийское год назад стоило 400 рублей, крымские стали от 300, кубанские - 150-200
Вина из азербайджана (полагаю из грузинского материала) были в пределах 120-150 рублей.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 06 Aug 2014 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ни разу не попадался. Зато знакомый хвастался бутылкой коллекционного портвейна 777.NEBRITOS wrote:а родной Агдам по чем?
Пить он его, при этом, не рискнул.
-
- Уже с Приветом
"Под запрет попадут практически все наименования фруктов и овощей из ЕС, а также мясная продукция, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко"
Придется гнать мясо сразу в Аргентину.
С другой стороны - на мексах экономия.
Придется гнать мясо сразу в Аргентину.
С другой стороны - на мексах экономия.
-
- Уже с Приветом
Город Агдам полностью истребили армяне? Не знали?NEBRITOS wrote:а родной Агдам по чем?
Большой был город.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:Поверьте, ежедневно из США экспортируется миллионы тонн товара произведенного не в США. Думаю врядли найдется таможенник гдето у которого возникнет удивление шо какойто товар из США вдруг произведен не в США.Мальчик-Одуванчик wrote:Уж точно, не аргентинское мясо.cybopob wrote:
я думаю что никакой таможеник не будет разбираться произведено в США или packaged in US. увидит слово США и завернет контейнер обратно. и тогда отольются вам санкции кровавыми слезами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Именно, с обeих сторон.Frukt wrote:Санкции все больше напоминают "на зло маме, уши отморожу".worldCitizen wrote: Россельхознадзор поздно вечером в среду частично раскрыл этот перечень. Как сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Россия полностью запретит импорт сельхозпродукции из США, в том числе курятины (накачанной гормонами, w/C.), а также фруктов и овощей из ЕС
Надеюсь, все пересчитали колличество своих ушей, прежде чм их отмораживать?
(понты ушами - не всчет )
-
- Уже с Приветом
Не все понимают. Вон поляки уже недовольны санкциями типа "а нас то за что".UMLец wrote:Именно, с обeих сторон.Frukt wrote:Санкции все больше напоминают "на зло маме, уши отморожу".worldCitizen wrote: Россельхознадзор поздно вечером в среду частично раскрыл этот перечень. Как сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Россия полностью запретит импорт сельхозпродукции из США, в том числе курятины (накачанной гормонами, w/C.), а также фруктов и овощей из ЕС
Надеюсь, все пересчитали колличество своих ушей, прежде чм их отмораживать?
(понты ушами - не всчет )
Peace
-
- Уже с Приветом
Так все ЕС не довольно. Как же так... срочно созвать экстренный совет и обратиться в ВТО. Что это такое Россия себе позволяет? Санкции позволительно вводить только им, против них никак нельзя... Это контрпродуктивно и не способствует стабилизации обстановки. Когда санкции против экономики РФ вводили - все было нормально, а теперь - санкции против экономики недопустимы
-
- Уже с Приветом
Вот непонятно мне, что сейчас удерживает Россию в этом долбаном ВТО?
-
- Уже с Приветом
А потроллить?Мальчик-Одуванчик wrote:Вот непонятно мне, что сейчас удерживает Россию в этом долбаном ВТО?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, что ВВП и Правительства хватит мозгов послать эту организацию подальше...Мальчик-Одуванчик wrote:Вот непонятно мне, что сейчас удерживает Россию в этом долбаном ВТО?
-
- Уже с Приветом
Всему своё время.... И ВТО будет тоже послано куда подальше. Обязательно....Camber wrote:Надеюсь, что ВВП и Правительства хватит мозгов послать эту организацию подальше...Мальчик-Одуванчик wrote:Вот непонятно мне, что сейчас удерживает Россию в этом долбаном ВТО?
Собственно, ВТО сейчас уже де-факто не работает.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"