Просто_Елена wrote:UriF wrote:...
Для меня приоритетом являются личные свободы и свобода выбора, а у других приоритет общественного над личным, прикрываемый фиговым листком духовности. Поэтому для меня все эти разговоры о духовности являются элементарным лицемерием. Для меня покойные ак А.Д.Сахаров и священник Александр Мень есть символы истинной духовности, а, именно, свободы духа и независимости.
Для вас приоритетом являются личные свободы и свобода выбора, прикрываемые фиговым листком демократии. Поэтому для меня все эти разговоры о демократии являются элементарным лицемерием. Так звучит лучше.
Я родилась уже с чем-то таким внутри, в крови, в сердце, что и делает меня русской. У кого это есть, тот меня поймет.
Остальным невозможно объяснить это состояние, ощущение принадлежности к единому целому, русскому в широком смысле...впрочем зачем это вам? Зачем вы лезете в душу к тем, кто вам чужд? Что вы пытаетесь доказать? Весь мир уже стонет: подите вы прочь с вашей свободой и демократией!
Да, у нас приоритет общественного над личным! Да, мы бездушные лицемеры, ватники, пьяницы, тупицы, стадо баранов! Да вам то какое дело? Главное, что нам это нравится! Оставьте нас в покое, сударь, и уповайтесь своей свободой, сытой жизнью, высокой духовностью и независимостью. Достали.
Прошу прощения, у кого это у нас? Судя по всему, Вы живете в этом самом бездуховном обществе с этими ненавидимыми Вами свободами и обличаете эту самую бездуховность. Если бы Вам было так ненавистно все это, то чемодан-базар-вокзал. Ан, нет, Вы продолжаете жить в этом проклятом антидуховном мире. Мне этот духовный СССР в кишках сидел, и я при первой же возможности плюнул и уехал. Я попал в страну, где подавляющему большинству близки мои жизненные установки. Вам уже задали вопрос, почему, если Вам так все противно, то почему Вы не выбрали себе то место, где Вам было бы комфортно, на что Вы не нашли ничего по существу не смогли ответить, кроме как сослаться на правила форума. Так что Вы, уж, для себя определитесь, где и с кем Вам жить и общаться или с пассионарными личностями, готовыми за идеи рвать на себе рубаху, или в сытом загнивающем бездуховном Западе. И последнее. У меня хватает такта, чтобы не отзываться о чужом для меня народе "ватники, пьяницы, тупицы, стадо баранов" Это Ваши слова. Точно также у меня хватает такта не использовать выражения "хунта, бендеровцы, фашисты, укропы, каратели, недогосударство" о другом чуждом мне народе. Меня по-другому воспитали. Старый Баку был интернациональным городом, где за подобные высказывания попросту бы последовал бойкот.