Ну, да. Непримитивный имеет обостренное чувство прекрасного и готов за туалетной бумагой занимать очередь с рассвета.Сколько пафоса чтобы оправдать свое существование примитивного обывателя.
Мне всё равно.
-
- Уже с Приветом
Re: Мне всё равно.
-
- Уже с Приветом
Странный вопрос. А что, разве мало антипутиноидных форумов, что вы сидите на этом? С какой же стати вы всех российских экспатов зачислили в антипутиноиды? И кстати, сегодня анитипутиноид и русофоб - стопроцентные синонимы, мы говорим Путин - подразумеваем Россия, мы говорим Россия - подразумеваем Путин. Просто для сведения. В отличие от супер-пупер-демократической Америки, где президент как-то совсем с народом не связан и имеет неприлично низкий и рейтинг, и авторитет. А Пу - действительно великий, иначе не было бы вокруг него столько поросячьего визга, и если вы не в состоянии это понять, то это ваши проблемы, а не Пу. И поддерживает он не только патриотов Донецка, но и сотни тысяч беженцев с Украины, за счет России, между прочим, и даже лечит украинских солдат и помогает им спастись от патриотов Донецка, по-моему, это характеризует его, как исключительно гуманного и благородного человека.AverageJoe wrote:Что, на нете мало путиноидных форумов? Что вы делаете на иммигрантском? Здесь одни "предатели". Уехали, понимаешь, из великой Руси на развратный Запад, оболванили их америкосы со спецслужбами. Не в состоянии они понять какой великий Пу и какие у него оффигеные идеи, и как хорошо когда сегодня Крым украинский, за Завтра российский, и как здорово он поддерживает "патриотив Донецка".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А вот это, прошу прощения, в чистом виде шапкозакидательство. НИКТО не знает будущего. Какой рейтинг был у КПСС? Диссидентов и инакомыслящих также называли отщепенцами и болтали, что они на службе ЦРУ. Ну, и где теперь СССР? В отличии от русофобов, которые истерически вопят о конце России, мне глубоко фиолетово, т.к. Россия сама выбирает свой путь, а потом, если чего не получается, ищут врагов и ответы на извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?". Другое дело, что до тех пор, пока в России не начнут разрабатывать реально прорывные технологии, она, по сути, никому не интересна. Ну нефть, ну газ. Цены на это добро слишком зависят от спекуляций на фондовом рынке (плюс, появляются и исчезают всякие темные лошадки). По моему глубокому убеждению, вся эта заварушка с хохлами была затеяна, чтобы отвлечь население от начавшейся рецессии в экономике (и, соответственно, падения рейтинга руководства). "Крым-наш" и "духовность" были попросту удачно вброшены в массы с помощью современных технологий, рассчитанных на подсознание или эффект толпы (НЛП, 25-й кадр, электро-магнитное излучение соответствующей частоты - это то, с чем я немного знаком, возможно, что есть и многое другое). Вместе с тем, такие методологии оказывают временный эффект, а затем происходит выход из транса, чему, прошу прощения за цинизм, санкции (ухудшение материального достатка) должны поспособствовать. И вот тогда, или появление преемника, или оранжевые революции. Я видел всякие карты, где демострируется распад страны на 7-8 террриторий, но убежден, что это больное воображение. Более реальна смена власти с заменой режима по сингапурскому сценарию (железная диктатура и либерализация экономики). Если этого не будет сделано, то произойдет вползание в архаику (та самая духовность, при которой, как сказал кто-то из участников нити, у меня возникает желание хватать пистолет). Это та перспектива, которая мне кажется реальной на ближайшие 2-3 года.
-
- Уже с Приветом
Не могу не согласится. В будущее могут смотреть не только лишь все. Мало кто это может делать.UriF wrote:А вот это, прошу прощения, в чистом виде шапкозакидательство. НИКТО не знает будущего.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Я хочу перед вами извиниться за чрезмерную эмоциональность моих постов. Чтобы вы поняли причину моего поведения, я скопирую сюда пост ника Oceanme с одного из форумов. Он полностью отражает то, что произошло со многими русскими за последние несколько месяцев. Я понимаю и уважаю ваше восприятие жизни, которое вы так горячо отстаиваете. Надеюсь, что и вы попытаетесь понять меня. И у меня были и страхи, и сомнения, и обида. Сегодня я наконец смотрю в будущее с оптимизмом. На этом разрешите откланяться. Полагаю, что дальнейшее общение на эту тему нецелесообразно.UriF wrote:А что плохого в том, чтобы быть обывателем? Не искать смысл жизни, а просто жить?Мальчик-Одуванчик wrote:Сколько пафоса чтобы оправдать свое существование примитивного обывателя.
А теперь исчо а питичках. Слово обыватель стало бранным именно в советский период. Обыватель - это тот, кто не хотел жертвовать собой, а крутил патефон "У самовара я и моя Маша". Обыватель не хотел гнуть спину на великих стройках пятилеток. Обыватель - это тот, кто жил для себя, а не во имя идеи. Следовательно, обыватель - это человек, живущий в соответствии с житейской логикой и смелкалкой. Следовательно, для советской власти он был социально чуждым элементом. Совок развалился, а пренебрежительный отттенок к слову обыватель, пришедший из далеких 20-х, остался.
В общем, весь мир так живет. К чему изобретать велосипед и доказывать всему миру, что можно на голове стоять? Да, можно, но кому на фиг это надо?
А помните, было время, когда казалось, что мы все как-то скурвились, потеряли себя. Бабло. Бабло поглотило все. Главное - тепло устроиться и сладко жрать. Патриотизм - смешно. Подвиг наших дедов - фу, не вспоминайте даже. Вспоминайте лучше, какой серии ваш айфон. Ах 3-ий? Хипстеры блюют с вас, сэр, 4-ый уже неделю в продаже. Египет, дьюти-фри, и "я пашу б"я я имею право отдохнуть!". Кредит, тачка, сменить тачку а то как лох, взять кредит, чтобы погасить кредит. Просмотр ежегодного парада Победы по ТВ с неловким этим чувством, с дискомфортом: ну да, да, вы воевали, все понятно, но это вы - вы там - а мы здесь. Мы здесь, мы уже другие, у нас все круто, у нас ипотеки, у нас инстаграммчик и талончик в очереди в Потребительский рай. Эхо-Москвы расскажет, как стать на шажок ближе к нему - на миллион километров дальше от вас и от вашего неудобного подвига. Потому что, дед, другое время - другие герои. Герой Леша вырвет сердце из груди, осветит им нашу дорогу и проведет нас сквозь коррупционный лес прямо к светлому будущему, и чтоб не хуже всяких там бриташек. По"уй, что у Леши глаза из пуговиц, а ж"пой он, вроде как, напялен на чью-то звездно-полосатую руку - шевелится же, голос из рта идет, коррупционеры вскрыты с безжалостным пафосом, как будто они последние на всей Земле. Финальная битва добра со злом. И битвы другие, и герои. И всё своё казалось чужим, а всё чужое - своим, но утраченным по неизвестной причине, и потому непонятным, но.. ладно-ладно, айфон значит, бабосики. Живем...
И тут Украина.
Как обухом по голове. Молчание. Кто-то еще жует свой бутер, кто-то доигрывает в энгри-бердс, но вдалеке как гул: "москалей на ножи! хто не скаче.." Ха-ха. Хи-хи-хи. Не может быть. Нет, точно не может. Братишки же.. родные же.. Мы что-то там помним, что-то далеко на пожелтевших страницах своих запрятанных за ненадобностью воспоминаний, отдающих железом и порохом. Что-то было... Мы с ними, вокруг ад. Огонь и дым, "деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут...". С ними? Вот с ними - со скачущими? С этими, которые портреты Бандеры несут? Которые с рук жрут у старухи Нуланд, а она еле давит свое к ним презрение кривой улыбкой? Которые беркут жгут заживо, которые упа-унсо? Как обухом по голове. К херам энгри-бердс. Очнуться, срочно.
Дальше утрированная сто крат калька с нас, еще совсем недавних. Облученное чернобыльской радиацией болото - нацисты и геи, журналисты со справками из ПНД, деятели культуры, уголовники, обдолбанные хипстеры, тетки на зарплате, идейные "за все хорошее". Нацистов-то больше всего, поскольку в их рядах внезапно - и геи, и журналисты, и деятели культуры, и хипстеры, и тетки на зарплате, и идейные, и, конечно, уголовники. Все скачут. А хто не скачет, тот москаль. А москалей, как известно, на ножи. Нас на ножи. Которые с нами плечом к плечу..
Рвем горлы друг другу в интернетных баталиях, ругаясь, выискивая оправдания, выстраивая причинно-следственные связи внезапно образовавшегося ада. Их, конечно, обманули. Вашингтонские ответят. Как проглядели-то? 23 года, двадцать три гребанных года их учили ненавидеть нас, а нас - ненавидеть себя. Ладно, закончили. Сопли подобрать.
Внезапно Крым - наш. Еще до того, как первый вежливый сойдет на крымскую землю, еще до того, как в сеть сольют первое видео со счастливым крымским мужиком ("Русские! Вооруже-е-енные до зубов!"), еще до того, как последний выживший на майдане беркут вернется к своей семье - Крым наш. В каждом слове и даже в напряженном сосредоточенном молчании. И вот они - те, с кем всегда мы были плечом к плечу. Не тронутые ни украинской, ни нашей заразой, чистые. Им страшно, они считают часы до момента, когда ад прорвется через Перекопский перешеек. Беркут встает там, готовый быть сметенным в момент новым украинским порядком, но не готовый пасть на колени. Только не как те, львовские.
И мы, затихнув, обновляем ленты новостей. Ждем. Ждут ребята на блок-постах. Ждет Крым. Ждет и молится, пока... Да. Не сдрейфил Путин, не предал нас. Прикрыли своих, уберегли. Крым - наш.
Потом Одесса и 2-е мая. Те, кого не уберегли. Женский надрывный плач в рации zello: "Ребята, они их... Это война. Это настоящая война.". Хохот нацистских уебков. Люди, метущиеся в окнах, в дыму. Не уберегли. "Да заткните вы ее!" Желто-синее в любой вариации - новая свастика. Жовто-блакитный - цвет смерти, цвет моргов, от него веет запахом горелых человеческих тел, корвалолом, водярой. Цвет нелюдей без сердца и души, что пляшут и беснуются на сраничках соцсетей. Цвет девочек с пустыми стеклянными глазами, что разливали бензин по бутылкам. Одесса, запуганная и потрясенная, молчит.
Но не молчит Донбасс. И мы больше не молчим. По какой-то причине их болезнь стала нашим лекарством. И пусть нас мутит от него, пусть тяжко заставлять себя не отворачиваться, смотреть, осознавать потери - главное, что мы снова становимся собой. Снова мы - Русские, любой крови и веры. Как и тогда, плечом к плечу, почти очищенные от ненависти к самим себе и к друг другу, впервые за много лет смотрящие парад Победы со слезами на глазах. И пусть не все из нас до конца переродились под пулями, пусть никуда не делись айфоны, кредиты, ипотеки. Только это Мы. Сильнее, чем когда бы то ни было.
Автор: Oceanme
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Кроме термина обыватель, есть еще синонимы - быдло, паства.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю - высоко-духовные необыватели называют так остальных, не таких как они?Мальчик-Одуванчик wrote:Кроме термина обыватель, есть еще синонимы - быдло, паства.
-
- Уже с Приветом
Во первых вы путаете простых американцев с американскими политиками принимающими решения.alex67 wrote:Сколько можно видеть мир в кривом зеркале американской пропаганды? При чем здесь духовность? Кто в вашу жизнь лезет, кому это вдруг ваша замечательная жизнь так понадобилась, с какого такого бодуна? Эта Америка всему миру мешает жить, как они хотят, Америка и американцы, вместо того, чтобы растить детей и пр. по вашему тексту, посылают своих солдат за тридевять земель, чтобы помешать другим жить, убивая людей тысячами, в том числе своих. Неужели это такая трудно понять - все, чего мир хочет от Америки, это чтобы она не лезла в чужие дела, а сосредоточилась, наконец, на своих, неужели же в Америке так мало своих проблем?UriF wrote:Ответ очень простой. Мой принцип - живи и не мешай жить другим. Это моя жизнь, и никто не имеет право в нее лезть. А вот лица, исповедующие духовность, как правило, агрессивны, они привыкли навязывать свой образ жизни другим.
Во вторых, США это мировой полицейский, нравится вам это или нет, но это факт.
Когда полицейский задерживает какого нибудь гопника, гопник тоже бывает очень недоволен. И начинает оперировать вашими "аргументами" типа:зачем вы сюда приперлись.
Неужели вы так наивны и думаете, что Штаты вот просто так пришли и начали бомбить.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
кто это сказал? или вам так нравится думать?Балтика №3 wrote: Во вторых, США это мировой полицейский.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это только у вас в голове.alex67 wrote: .... мы говорим Путин - подразумеваем Россия, мы говорим Россия - подразумеваем Путин. Просто для сведения...
К счастью это не так, даже те, кто Крымнаш не всегда ставят знак равенства.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Это мне так Фрукт объяснил. Вот он через пару дней выйдет из бана и вам объяснит.piligrim77 wrote:кто это сказал? или вам так нравится думать?Балтика №3 wrote: Во вторых, США это мировой полицейский.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
а он для вас является экспертом?Балтика №3 wrote:Это мне так Фрукт объяснил. Вот он через пару дней выйдет из бана и вам объяснит.piligrim77 wrote:кто это сказал? или вам так нравится думать?Балтика №3 wrote: Во вторых, США это мировой полицейский.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Тут я с ним согласен.piligrim77 wrote:а он для вас является экспертом?Балтика №3 wrote:Это мне так Фрукт объяснил. Вот он через пару дней выйдет из бана и вам объяснит.piligrim77 wrote:кто это сказал? или вам так нравится думать?Балтика №3 wrote: Во вторых, США это мировой полицейский.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Человек с самыми большими кулаками, не обязательно является главным полицейским. Это может быть и главный бандит - что мы и имеем в случае с США, вот такой вот факт.Балтика №3 wrote: Во вторых, США это мировой полицейский, нравится вам это или нет, но это факт.
Нет конечно, бандит редко когда нападает просто так, обычно ради наживы, запугивания и т.д.Балтика №3 wrote:Неужели вы так наивны и думаете, что Штаты вот просто так пришли и начали бомбить.
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
чо тут происходит? Кто победил? когда война? уже была? или еще нет?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.