Мне всё равно.

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Мне всё равно.

Post by Sergey___K »

Сколько пафоса чтобы оправдать свое существование примитивного обывателя.
Ну, да. Непримитивный имеет обостренное чувство прекрасного и готов за туалетной бумагой занимать очередь с рассвета.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Что, на нете мало путиноидных форумов? Что вы делаете на иммигрантском? Здесь одни "предатели". Уехали, понимаешь, из великой Руси на развратный Запад, оболванили их америкосы со спецслужбами. Не в состоянии они понять какой великий Пу и какие у него оффигеные идеи, и как хорошо когда сегодня Крым украинский, за Завтра российский, и как здорово он поддерживает "патриотив Донецка".
Странный вопрос. А что, разве мало антипутиноидных форумов, что вы сидите на этом? С какой же стати вы всех российских экспатов зачислили в антипутиноиды? И кстати, сегодня анитипутиноид и русофоб - стопроцентные синонимы, мы говорим Путин - подразумеваем Россия, мы говорим Россия - подразумеваем Путин. Просто для сведения. В отличие от супер-пупер-демократической Америки, где президент как-то совсем с народом не связан и имеет неприлично низкий и рейтинг, и авторитет. А Пу - действительно великий, иначе не было бы вокруг него столько поросячьего визга, и если вы не в состоянии это понять, то это ваши проблемы, а не Пу. И поддерживает он не только патриотов Донецка, но и сотни тысяч беженцев с Украины, за счет России, между прочим, и даже лечит украинских солдат и помогает им спастись от патриотов Донецка, по-моему, это характеризует его, как исключительно гуманного и благородного человека.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

А вот это, прошу прощения, в чистом виде шапкозакидательство. НИКТО не знает будущего. Какой рейтинг был у КПСС? Диссидентов и инакомыслящих также называли отщепенцами и болтали, что они на службе ЦРУ. Ну, и где теперь СССР? В отличии от русофобов, которые истерически вопят о конце России, мне глубоко фиолетово, т.к. Россия сама выбирает свой путь, а потом, если чего не получается, ищут врагов и ответы на извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?". Другое дело, что до тех пор, пока в России не начнут разрабатывать реально прорывные технологии, она, по сути, никому не интересна. Ну нефть, ну газ. Цены на это добро слишком зависят от спекуляций на фондовом рынке (плюс, появляются и исчезают всякие темные лошадки). По моему глубокому убеждению, вся эта заварушка с хохлами была затеяна, чтобы отвлечь население от начавшейся рецессии в экономике (и, соответственно, падения рейтинга руководства). "Крым-наш" и "духовность" были попросту удачно вброшены в массы с помощью современных технологий, рассчитанных на подсознание или эффект толпы (НЛП, 25-й кадр, электро-магнитное излучение соответствующей частоты - это то, с чем я немного знаком, возможно, что есть и многое другое). Вместе с тем, такие методологии оказывают временный эффект, а затем происходит выход из транса, чему, прошу прощения за цинизм, санкции (ухудшение материального достатка) должны поспособствовать. И вот тогда, или появление преемника, или оранжевые революции. Я видел всякие карты, где демострируется распад страны на 7-8 террриторий, но убежден, что это больное воображение. Более реальна смена власти с заменой режима по сингапурскому сценарию (железная диктатура и либерализация экономики). Если этого не будет сделано, то произойдет вползание в архаику (та самая духовность, при которой, как сказал кто-то из участников нити, у меня возникает желание хватать пистолет). Это та перспектива, которая мне кажется реальной на ближайшие 2-3 года.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

UriF wrote:А вот это, прошу прощения, в чистом виде шапкозакидательство. НИКТО не знает будущего.
Не могу не согласится. В будущее могут смотреть не только лишь все. Мало кто это может делать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

UriF wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Сколько пафоса чтобы оправдать свое существование примитивного обывателя.
А что плохого в том, чтобы быть обывателем? Не искать смысл жизни, а просто жить?
А теперь исчо а питичках. Слово обыватель стало бранным именно в советский период. Обыватель - это тот, кто не хотел жертвовать собой, а крутил патефон "У самовара я и моя Маша". Обыватель не хотел гнуть спину на великих стройках пятилеток. Обыватель - это тот, кто жил для себя, а не во имя идеи. Следовательно, обыватель - это человек, живущий в соответствии с житейской логикой и смелкалкой. Следовательно, для советской власти он был социально чуждым элементом. Совок развалился, а пренебрежительный отттенок к слову обыватель, пришедший из далеких 20-х, остался.

В общем, весь мир так живет. К чему изобретать велосипед и доказывать всему миру, что можно на голове стоять? Да, можно, но кому на фиг это надо?
Я хочу перед вами извиниться за чрезмерную эмоциональность моих постов. Чтобы вы поняли причину моего поведения, я скопирую сюда пост ника Oceanme с одного из форумов. Он полностью отражает то, что произошло со многими русскими за последние несколько месяцев. Я понимаю и уважаю ваше восприятие жизни, которое вы так горячо отстаиваете. Надеюсь, что и вы попытаетесь понять меня. И у меня были и страхи, и сомнения, и обида. Сегодня я наконец смотрю в будущее с оптимизмом. На этом разрешите откланяться. Полагаю, что дальнейшее общение на эту тему нецелесообразно.
А помните, было время, когда казалось, что мы все как-то скурвились, потеряли себя. Бабло. Бабло поглотило все. Главное - тепло устроиться и сладко жрать. Патриотизм - смешно. Подвиг наших дедов - фу, не вспоминайте даже. Вспоминайте лучше, какой серии ваш айфон. Ах 3-ий? Хипстеры блюют с вас, сэр, 4-ый уже неделю в продаже. Египет, дьюти-фри, и "я пашу б"я я имею право отдохнуть!". Кредит, тачка, сменить тачку а то как лох, взять кредит, чтобы погасить кредит. Просмотр ежегодного парада Победы по ТВ с неловким этим чувством, с дискомфортом: ну да, да, вы воевали, все понятно, но это вы - вы там - а мы здесь. Мы здесь, мы уже другие, у нас все круто, у нас ипотеки, у нас инстаграммчик и талончик в очереди в Потребительский рай. Эхо-Москвы расскажет, как стать на шажок ближе к нему - на миллион километров дальше от вас и от вашего неудобного подвига. Потому что, дед, другое время - другие герои. Герой Леша вырвет сердце из груди, осветит им нашу дорогу и проведет нас сквозь коррупционный лес прямо к светлому будущему, и чтоб не хуже всяких там бриташек. По"уй, что у Леши глаза из пуговиц, а ж"пой он, вроде как, напялен на чью-то звездно-полосатую руку - шевелится же, голос из рта идет, коррупционеры вскрыты с безжалостным пафосом, как будто они последние на всей Земле. Финальная битва добра со злом. И битвы другие, и герои. И всё своё казалось чужим, а всё чужое - своим, но утраченным по неизвестной причине, и потому непонятным, но.. ладно-ладно, айфон значит, бабосики. Живем...

И тут Украина.

Как обухом по голове. Молчание. Кто-то еще жует свой бутер, кто-то доигрывает в энгри-бердс, но вдалеке как гул: "москалей на ножи! хто не скаче.." Ха-ха. Хи-хи-хи. Не может быть. Нет, точно не может. Братишки же.. родные же.. Мы что-то там помним, что-то далеко на пожелтевших страницах своих запрятанных за ненадобностью воспоминаний, отдающих железом и порохом. Что-то было... Мы с ними, вокруг ад. Огонь и дым, "деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут...". С ними? Вот с ними - со скачущими? С этими, которые портреты Бандеры несут? Которые с рук жрут у старухи Нуланд, а она еле давит свое к ним презрение кривой улыбкой? Которые беркут жгут заживо, которые упа-унсо? Как обухом по голове. К херам энгри-бердс. Очнуться, срочно.
Дальше утрированная сто крат калька с нас, еще совсем недавних. Облученное чернобыльской радиацией болото - нацисты и геи, журналисты со справками из ПНД, деятели культуры, уголовники, обдолбанные хипстеры, тетки на зарплате, идейные "за все хорошее". Нацистов-то больше всего, поскольку в их рядах внезапно - и геи, и журналисты, и деятели культуры, и хипстеры, и тетки на зарплате, и идейные, и, конечно, уголовники. Все скачут. А хто не скачет, тот москаль. А москалей, как известно, на ножи. Нас на ножи. Которые с нами плечом к плечу..
Рвем горлы друг другу в интернетных баталиях, ругаясь, выискивая оправдания, выстраивая причинно-следственные связи внезапно образовавшегося ада. Их, конечно, обманули. Вашингтонские ответят. Как проглядели-то? 23 года, двадцать три гребанных года их учили ненавидеть нас, а нас - ненавидеть себя. Ладно, закончили. Сопли подобрать.

Внезапно Крым - наш. Еще до того, как первый вежливый сойдет на крымскую землю, еще до того, как в сеть сольют первое видео со счастливым крымским мужиком ("Русские! Вооруже-е-енные до зубов!"), еще до того, как последний выживший на майдане беркут вернется к своей семье - Крым наш. В каждом слове и даже в напряженном сосредоточенном молчании. И вот они - те, с кем всегда мы были плечом к плечу. Не тронутые ни украинской, ни нашей заразой, чистые. Им страшно, они считают часы до момента, когда ад прорвется через Перекопский перешеек. Беркут встает там, готовый быть сметенным в момент новым украинским порядком, но не готовый пасть на колени. Только не как те, львовские.
И мы, затихнув, обновляем ленты новостей. Ждем. Ждут ребята на блок-постах. Ждет Крым. Ждет и молится, пока... Да. Не сдрейфил Путин, не предал нас. Прикрыли своих, уберегли. Крым - наш.

Потом Одесса и 2-е мая. Те, кого не уберегли. Женский надрывный плач в рации zello: "Ребята, они их... Это война. Это настоящая война.". Хохот нацистских уебков. Люди, метущиеся в окнах, в дыму. Не уберегли. "Да заткните вы ее!" Желто-синее в любой вариации - новая свастика. Жовто-блакитный - цвет смерти, цвет моргов, от него веет запахом горелых человеческих тел, корвалолом, водярой. Цвет нелюдей без сердца и души, что пляшут и беснуются на сраничках соцсетей. Цвет девочек с пустыми стеклянными глазами, что разливали бензин по бутылкам. Одесса, запуганная и потрясенная, молчит.

Но не молчит Донбасс. И мы больше не молчим. По какой-то причине их болезнь стала нашим лекарством. И пусть нас мутит от него, пусть тяжко заставлять себя не отворачиваться, смотреть, осознавать потери - главное, что мы снова становимся собой. Снова мы - Русские, любой крови и веры. Как и тогда, плечом к плечу, почти очищенные от ненависти к самим себе и к друг другу, впервые за много лет смотрящие парад Победы со слезами на глазах. И пусть не все из нас до конца переродились под пулями, пусть никуда не делись айфоны, кредиты, ипотеки. Только это Мы. Сильнее, чем когда бы то ни было.

Автор: Oceanme
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Кроме термина обыватель, есть еще синонимы - быдло, паства.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мальчик-Одуванчик wrote:Кроме термина обыватель, есть еще синонимы - быдло, паства.
Я так понимаю - высоко-духовные необыватели называют так остальных, не таких как они? :?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote:
UriF wrote:Ответ очень простой. Мой принцип - живи и не мешай жить другим. Это моя жизнь, и никто не имеет право в нее лезть. А вот лица, исповедующие духовность, как правило, агрессивны, они привыкли навязывать свой образ жизни другим.
Сколько можно видеть мир в кривом зеркале американской пропаганды? При чем здесь духовность? Кто в вашу жизнь лезет, кому это вдруг ваша замечательная жизнь так понадобилась, с какого такого бодуна? Эта Америка всему миру мешает жить, как они хотят, Америка и американцы, вместо того, чтобы растить детей и пр. по вашему тексту, посылают своих солдат за тридевять земель, чтобы помешать другим жить, убивая людей тысячами, в том числе своих. Неужели это такая трудно понять - все, чего мир хочет от Америки, это чтобы она не лезла в чужие дела, а сосредоточилась, наконец, на своих, неужели же в Америке так мало своих проблем?
Во первых вы путаете простых американцев с американскими политиками принимающими решения.
Во вторых, США это мировой полицейский, нравится вам это или нет, но это факт.
Когда полицейский задерживает какого нибудь гопника, гопник тоже бывает очень недоволен. И начинает оперировать вашими "аргументами" типа:зачем вы сюда приперлись.

Неужели вы так наивны и думаете, что Штаты вот просто так пришли и начали бомбить.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: Во вторых, США это мировой полицейский.
кто это сказал? или вам так нравится думать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote: .... мы говорим Путин - подразумеваем Россия, мы говорим Россия - подразумеваем Путин. Просто для сведения...
Это только у вас в голове.
К счастью это не так, даже те, кто Крымнаш не всегда ставят знак равенства.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:
Это мне так Фрукт объяснил. Вот он через пару дней выйдет из бана и вам объяснит.
..............
Vae victis!
..............
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote:
piligrim77 wrote:
Это мне так Фрукт объяснил. Вот он через пару дней выйдет из бана и вам объяснит.
а он для вас является экспертом?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote:
piligrim77 wrote:
а он для вас является экспертом?
Тут я с ним согласен. :wink:
..............
Vae victis!
..............
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Балтика №3 wrote: Во вторых, США это мировой полицейский, нравится вам это или нет, но это факт.
Человек с самыми большими кулаками, не обязательно является главным полицейским. Это может быть и главный бандит - что мы и имеем в случае с США, вот такой вот факт.
Балтика №3 wrote:Неужели вы так наивны и думаете, что Штаты вот просто так пришли и начали бомбить.
Нет конечно, бандит редко когда нападает просто так, обычно ради наживы, запугивания и т.д.
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

чо тут происходит? Кто победил? когда война? уже была? или еще нет?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.

Return to “Политика”