Ну нет, конечно, о каких компромисах может идти речь при раскладе 10:0.
Я не знаю какой основной мотив был у сепаратистов с самого начала, не признание новой власти или притеснение русского народа.. если второе, то Порошенко придется постараться доказать востоку что он заинтересован защищать этот район также как и всех жителей Украины. Для этого может законы какие срочно выпустить типа уголовной ответственности за разжигание национальной вражды и за притеснение русских,насчет языка, не знаю, обычно если живешь в другой стране нужно уважать язык этой страны,а иначе получится неразбериха, но если там в самого начала был русский и много русских живет и этот вопрос как-то устоялся,наверное не следовала отменять русский, ведь люди может просто не знают украинского, я там не жила и не знаю как обстоят дела в этом плане..
Насчет сепаратизма, искать какие-то пути которые бы удовлетворили обе стороны, может что-то новое придумать, например частичная федерация, если Украина боится что земли отойдут в конечном итоге России,дать им такие гарантии, а если дончане не хотят отдавать все что произовдят сами, дать им экономичес кие гарантии, типа экономическую и политическую часть рассматривать отдельно,я не знаю амбиции ни тех ни других, но договариваться можно и нужно, только войну пусть прекращают, вот это зло уж точно никому не нужно! и не надо фантазировать, что западу и америке нужна война с россией,я слышу эту пропаганду в россии многие десятки лет но никогда не верила и не верю этому! никому не нужна и эта гражданская война на украине, и западу и америке нужны сильные партнеры, а не нищета.
StrangerR wrote:tatnik wrote:Не надо сюда лепить фашистов, то была захватническая война, на сепаратистов никто не нападал, они первые начали захватывать здания вооруженные,никто их в спину не толкал..и мои друзья - очевидцы их не просили об этом.Спорить я здесь не буду больше,нет ни времени ни желания, я знаю одно - войну надо прекращать и не важно кто и как это сделает, важно чтобы сделали как можно скорее, чтобы спасти жизни людей и донбас от еще больших разрушений.
Это все понятно. Но кончить войну можно, лишь признав что счет не 10:0 в пользу Киева, как хочет Порошенко, а что нибудь вроде 7:3 (в его пользу но не сухой счет). То есть нужно признать те силы, что стоят за ДНР и ЛНР, субъектом переговоров, идти на компромиссы, объявлять полную амнистию, соглашаться с автономией, в обмен на проведение местных выборов в ЛНР и ДНР (пусть даже с правом тех кто сейчас там у власти в них учавствовать), в обмен на отказ от лозунга отделения, на допуск пограничников на пункты КПП (но в обмен на отказ от ввода войсковых частей туда где их сейчас нет) и так далее. Компромисс нужен. Поросенок за все время ни разу ни пошел ни на какой компромисс. И чего он ждет, что все само магически рассеется, или что он додавит военным путем (ну додавит.. за полгода, только за это время страна окончательно в одном месте которое у человека сзади внизу - окажется).