Ну Вам нужно, Вы и думайте. Почему кто-то другой об этом должен думать? У Вас есть некая идея, развейте её, убедите весь мир в своей правоте, приведите доказательства, кам он. Мы так о Вас скоро в новостях услышим.city_girl wrote:
Я думаю что традиционной медицине надо оставить самой разбираться что и как, кмк вреда от токсичных трав никак не больше, чем от "проверенных" лекарств, с длиннющим списком побочных эффектов и периодическими массовыми судами. Пусть лучше официальная медицина думает как ей применить позитивне моменты используемые в других сферах и направлениях
Работает ли китайская медицина?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Работает ли китайская медицина?
-
- Уже с Приветом
Ну если вы обратили внимание, это был мой ответ на предложение традиционной медицине "исключить токсичные травки и научиться работать только с эффектом плацебо", так что камень не в мой огород. Если так интересно и считает нужным, пусть предлагающий этим сам займется. А так пусть разные доктора и лекари занимаются каждый своим делом. Как и все люди. Если каждый свое дело будет делать на высшем уровне - все только выиграют.Aligator wrote:Ну Вам нужно, Вы и думайте. Почему кто-то другой об этом должен думать? У Вас есть некая идея, развейте её, убедите весь мир в своей правоте, приведите доказательства, кам он. Мы так о Вас скоро в новостях услышим.city_girl wrote:
Я думаю что традиционной медицине надо оставить самой разбираться что и как, кмк вреда от токсичных трав никак не больше, чем от "проверенных" лекарств, с длиннющим списком побочных эффектов и периодическими массовыми судами. Пусть лучше официальная медицина думает как ей применить позитивне моменты используемые в других сферах и направлениях
А так идеи не мои, и даже не секретные, но я ими пользуюсь и не я одна. Как именно? Не думаю что у меня есть интерес именно с вами на эту тему общаться, да и вообще с любым скептиком. Целей кому-то что-то доказывать или куда-то кого-то "обращать" у меня нет. Я всего навсего ответила на вопрос ТС, причем без агитации или убеждений, поделилась опытом по очень конкретному случаю. А вы вклинились и устроили дискуссию и критику и прочее. Ну высказывайтесь дальше, в принципе форум, никому не запрещено.
-
- Уже с Приветом
Ну Вы не стесняйтесь в следующий раз пользоваться личными сообщениями, если хотите что-то сказать кому-то личное, не предназначенное для "вклинений" других форумчан. Думаю, это будет вполне разумно.
-
- Уже с Приветом
ТС - нашли кого? Или незнатоки ТКМ, неразбирающиеся в оной, окончательно запугали вас своим невежеством и неверой?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Удалена за наезды на участников
Эдисону тоже говорили, что такая вещь, как лампочка не существует в природе и поэтому не стоит терять время и силы.Aligator wrote:Ну Вам нужно, Вы и думайте. Почему кто-то другой об этом должен думать? У Вас есть некая идея, развейте её, убедите весь мир в своей правоте, приведите доказательства, кам он. Мы так о Вас скоро в новостях услышим.
А уж сколько смеялись над избретателями самолетов, телефона, интернета и компьютеров не сосчитать. В самом деле, разве можно говорить с человеком с другой стороны света по какой то штучке? Чушь, не правда ли? Изобретателям об их бредовых идеях говорили "У Вас есть некая идея, развейте её, убедите весь мир в своей правоте, приведите доказательства, кам он. Мы так о Вас скоро в новостях услышим."
http://subscribe.ru/group/onlajn-testyi ... e/2265522/
Например, Томас Эдисон потерпел неудачу 999 раз, прежде чем создал работоспособную лампочку с тысячной попытки. Когда после этого его спросили, как ему удается выносить столько критики и двигаться вперёд? Он ответил, что каждый раз, когда у него в очередной раз не получалось добиться результата, он не говорил себе: «У меня не получилось», но он говорил, что нашёл новый способ, как не нужно изобретать лампочку.
Когда человек идет к своей цели, он сталкивается со множеством препятствий. Останавливается. Затем опять пытается идти к цели. Но большинство из нас много раз столкнувшись с препятствиями приходят к выводу, что для них эта цель не достижима. Столько попыток, столько приложенных усилий, иногда вложенных средств и все… напрасно.
-
- Уже с Приветом
Прикольно видеть, как "альтернативщики" ставят все с ног на голову. Сначала у них самый главный аргумент: "тысячелетия примененения", а когда их просят привести хоть какие-то данные эффективности, они кого только не упоминают, тут и Джордано Бруно, и Галилео Галилей идут в ход, вот даже Эдисона приплели Забывают, однако, что есть один ньюанс, а точнее два: с течением времени общество убедилось в правильности учений указанных ученых, тогда как с т.н. "альтернативной медициной" все происходит совершенно наоборот. И второй - данные персонажи были учеными и основывали свои учения на доказательствах и науке, а не на "верьте мне, я своими глазами видел, как знакомый моего знакомого воскрел, встал и пошел".zigzag wrote: Эдисону тоже говорили, что такая вещь, как лампочка не существует в природе и поэтому не стоит терять время и силы.
А уж сколько смеялись над избретателями самолетов, телефона, интернета и компьютеров не сосчитать. В самом деле, разве можно говорить с человеком с другой стороны света по какой то штучке? Чушь, не правда ли?
Ну это ложь, конечно, ничего им подобного не говорили. Наоборот, основные их проблемы были с противостоянием догматическим постулатам и учениям, основанных на "вере" и "тысячелетних проверенных постулатах" тогда еще очень сильной и доминирующей церкви. Это Вам любой историк с базовым образованием расскажет.zigzag wrote: Изобретателям об их бредовых идеях говорили "У Вас есть некая идея, развейте её, убедите весь мир в своей правоте, приведите доказательства, кам он. Мы так о Вас скоро в новостях услышим."
Last edited by Aligator on 03 Aug 2014 22:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то история традиционной китайской медицины выглядит несколько иначе, это отнюдь не история гениального изобретателя или народных традиций с долгой историей успешного применения, а скорее результат на удивление успешной пропагандистской кампании. В то время как китайские врачи в начале 20го века начали выражать серьезные сомнения в традиционных видах лечения из-за их низкой эффективности, во времена культурной революции традиционную медицину начали активно продвигать, развивать, и рекламировать, как способ предоставить недорогую медицинскую помощь в стране с ограниченными ресурсами. В конце концов ее даже относительно успешно экспортировали на Запад.
In 1923, Lu Xun, China’s most famous man of letters, reflected critically on his father’s visits to a Chinese doctor, visits that bankrupted the family and failed to produce results. “I still remember the doctor’s discussion and prescription,” Lu wrote, “and if I compare them with my knowledge now, I slowly realize that Chinese doctors are no more than a type of swindler, either intentional or unintentional, and I sympathize with deceived sick people and their families.”
Mao understood he needed to deal with criticisms like those of Lu Xun, Wang Qingren, and Wang Chong in order for Chinese medicine to be taken seriously, both domestically and internationally. His solution was a two-pronged approach. First, inconsistent texts and idiosyncratic practices had to be standardized. Textbooks were written that portrayed Chinese medicine as a theoretical and practical whole, and they were taught in newly founded academies of so-called “traditional Chinese medicine,” a term that first appeared in English, not Chinese. Needless to say, the academies were anything but traditional, striving valiantly to “scientify” the teachings of classics that often contradicted one another and themselves. Terms such as “holism” (zhengtiguan) and “preventative care” (yufangxing) were used to provide the new system with appealing foundational principles, principles that are now standard fare in arguments about the benefits of alternative medicine.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А чем могла похвастаться западная медицина в 1923 году? Чем она превосходила китайскую на тот момент? Ну чтобы сравнивать яблоки с яблоками, давайте рассмотрим только медикаментозное лечение.
-
- Уже с Приветом
Из медикаментозных - не очень много - аспирин, салварсан (первое синтетическое лекарство от сифилиса и сонной болезни). Инсулин открыли в 1921 году.Veselchak U wrote:А чем могла похвастаться западная медицина в 1923 году? Чем она превосходила китайскую на тот момент? Ну чтобы сравнивать яблоки с яблоками, давайте рассмотрим только медикаментозное лечение.
Из немедикаментозных - прививки от столбняка, оспы, дифтерии, бешенства; определение групп крови и переливание крови; асептические методы при хирургических операциях; анестезия; рентгеновские снимки; разнообразные хирургические операции; электрокардиограмма. Ну и познания в анатомии на западе и в Китае отличались - западные анатомисты изучали расположение внутренних органов, мышцы и т. п., а китайские врачи - энергетические меридианы (хорошо это или плохо - вопрос субъективный, наверное).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Мы конечно не знаем, чем был болен тот китаец, но с большой долей вероятности можно утверждать, что западная медицина ему так же не помогла бы. Ну разве что он бы верил в нее сильнее, и плацебо эффект был бы сильнее.bulochka wrote:Из медикаментозных - не очень много - аспирин, салварсан (первое синтетическое лекарство от сифилиса и сонной болезни). Инсулин открыли в 1921 году.Veselchak U wrote:А чем могла похвастаться западная медицина в 1923 году? Чем она превосходила китайскую на тот момент? Ну чтобы сравнивать яблоки с яблоками, давайте рассмотрим только медикаментозное лечение.
Из немедикаментозных - прививки от столбняка, оспы, дифтерии, бешенства; определение групп крови и переливание крови; асептические методы при хирургических операциях; анестезия; рентгеновские снимки; разнообразные хирургические операции; электрокардиограмма. Ну и познания в анатомии на западе и в Китае отличались - западные анатомисты изучали расположение внутренних органов, мышцы и т. п., а китайские врачи - энергетические меридианы (хорошо это или плохо - вопрос субъективный, наверное).
-
Aligator wrote:Ну это ложь, конечно, ничего им подобного не говорили. Наоборот, основные их проблемы были с противостоянием догматическим постулатам и учениям, основанных на "вере" и "тысячелетних проверенных постулатах" тогда еще очень сильной и доминирующей церкви. Это Вам любой историк с базовым образованием расскажет.
you missed the point....again (вздыхая). История про Эдисона была не про то, что они изобрели, а про то как им приходилось преодолевать неприятие окружающих их скептиков, которые ничего кроме недоверия им не высказывали. Они чувствовали "меридианы" техники. Те меридианы, которые ученым того времени были не видны.
Кстати знали ли вы, что Эдисон был членом Теософического Общества? Ну чтобы поближе быть к этим, меридианам Так что кто из нас кого приплетает еще надо разобраться. Вы все своими словами, а я тут стараюсь приводить вам сцылки с подтвержениями. Вот фсегда так, как ученый, так верят на слово, как что то левое, докажи что не верблюдПрикольно видеть, как "альтернативщики" ставят все с ног на голову. Сначала у них самый главный аргумент: "тысячелетия примененения", а когда их просят привести хоть какие-то данные эффективности, они кого только не упоминают, тут и Джордано Бруно, и Галилео Галилей идут в ход, вот даже Эдисона приплели
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B2%D0%BE
ПыСы: Я бы тоже его критикнула за изобретение электрического стула, на демонстрацию которого он вылавливал несчастных собачек.«5 апреля Т.А. Эдисон прислал мне подписанную анкету для вступления в Теософическое Общество. Мне приходилось видеться с ним во время показа его изобретений, связанных с электричеством, на Парижской выставке этого года. Мы с Эдисоном поговорили об оккультных силах, и он весьма заинтересовал меня своим замечанием о проделанных им экспериментах в этом направлении. Он пытался силой воли заставить колебаться маятник, подвешенный на стене его лаборатории. Он использовал проводники, провода из различных простых металлов и сплавов, трубки с различными жидкостями. Один конец проводника он прикладывал ко лбу, другой присоединял к маятнику. Поскольку никаких результатов опубликовано с тех пор не было, я полагаю, что эксперименты не удались.
-
- Уже с Приветом
Отец его был болен туберкулезом. Да, западная медицина ему бы вряд ли помогла, хотя на тот момент в Европе уже открыли туберкулезную палочку, научились диагностировать ТБ посредством рентгеновских снимков, и начали помещать больных в санатории, что помогло несколько снизить смертность; в 1921 году была изобретена первая успешная вакцина от ТБ.Veselchak U wrote: Спасибо. Мы конечно не знаем, чем был болен тот китаец, но с большой долей вероятности можно утверждать, что западная медицина ему так же не помогла бы. Ну разве что он бы верил в нее сильнее, и плацебо эффект был бы сильнее.
В общем, его не устраивало вытягивание денег из пациентов без особых результатов, в итоге он отправился в Японию изучать западную медицину.
-
еще раз надавлю на мозоль про "приплетенного" Эдисона, Джордана Бруно и Галлилея
То есть пытаюсь сделать пойнт, что для того чтобы изобрести что то новое надо иметь очень живое воображение и видеть невидимое другими. Не обязательно быть оккультистом, просто позволять воображению идти так далеко как получится и не ставить препятствия и запреты, которые иногда останавливают прогресс. Нельзя говорить низзя, когда это уже видится и имеется четкое представление в голове.
Эдисон считал, что изобретателю, прежде всего, необходим широкий кругозор и незашоренность мышления, и если надо было выбрать из пары «узкий специалист или дилетант с воображением», часто выбор падал на последнего. Гений изобретательства, сам не имевший формального образования и в ряде областей демонстрировавший поразительное невежество (он, к примеру, так и не освоил высшей математики), Томас Эдисон прекрасно усвоил парадоксальную истину: чтобы изобрести что-то действительно невероятное, порой лучше не знать, что специалисты считают это невозможным.
Про масонов чота не уверена....Пифагор. Был мистиком и оккультистом.
Джордано Бруно. Был мистиком и пантеистом.
Парацельс. Был алхимиком и астрологом.
Галилео Галилей. Был набожным Христианином.
Фрэнсис Бэкон. Был масоном.
То есть пытаюсь сделать пойнт, что для того чтобы изобрести что то новое надо иметь очень живое воображение и видеть невидимое другими. Не обязательно быть оккультистом, просто позволять воображению идти так далеко как получится и не ставить препятствия и запреты, которые иногда останавливают прогресс. Нельзя говорить низзя, когда это уже видится и имеется четкое представление в голове.
-
- Уже с Приветом
Ваш поинт, в очередной раз, на мой взгляд, не имеет смысла. В то время все люди принадлежали к какой-либо религии или какому-то определенному течению, ну время было такое. Тем не менее, открытия вышеуказанных людей лежали строго в области науки, по принципам которой развивается и развивалась т.н. "Западная редицина". Китайская же медицина была и остается основанной на догмах, верованиях и традициях. То, что религия и различные догмы "не ставят препятствия и запреты" и "позволяют развивать воображение", можно говорить разве что с юмором, т.к. это просто смешно даже слушать. Откройте любую "святую книгу", будь-т Библия, Коран, Тора и т.д. и Вы увидите, что это, фактически, сборник национальных сказок, притч, догм, поучений и правил. Разумеется, приверженность к любой из религий нисколько не исключает того факта, что человек может быть прекрасным ученым или клиницистом.zigzag wrote:
Опять же, смешно, как сторонники догм и верований приводят в пример людей, боровшихся с догмами и верованиями с помощью экспериментальной науки.
-
значит вам смешно.....смейтесь, только помните кто смеется последнимAligator wrote:
Опять же, смешно, как сторонники догм и верований приводят в пример людей, боровшихся с догмами и верованиями с помощью экспериментальной науки.
Тока счас заметила у вас на аватаре мою безжизненно повисшую руку в ваших зубах. Рука тянулась за какими то мистическими меридианам, а вы ее зубами щелк-щелк, и смеетесь при этом Вы случайно не охранником работаете? Туда низзя, этого неможно, того вообще не трогать....
Напоследок....
Если бы я здесь нашла стоящего терапевта, каковыми я была избалована у себя на родине, то выбирая между западной и китайской медициной выбрала бы западную. Многие люди, включая меня тянутся к китайской от отчаяния. Китайская дает надежду, а американские терапЭвты убивают эту надежду, своим невниманием, непрофессионализмом и нежеланием вылечивать. Все что умеют это прописывать рецепты "а давайте это попробуем, в следующий раз другое", и так бесконечно.
-
- Уже с Приветом
Думаю что не поверите... но именно на таком уровне знаний находится медицина сегодня.zigzag wrote:Все что умеют это прописывать рецепты "а давайте это попробуем, в следующий раз другое", и так бесконечно.
Ни западная ни восточная не знают на 100% что с вами.
Ни западная ни восточная не знают на 100% что именно Вам лично поможет и поможет ли.
Ну кроме небольшого процента совсем простых случаев/болезней, где они на все 99% знают и что у Вас и что поможет.
Очень хотелось бы чтоб было все не так.
Но все именно так.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет а какой диагноз поставили?
[quote="city_girl"
У нас есть, дочь маялась проблемами с пищеварением, традиционная медицина считала, что это не проблема. Не проблема, а жить сложно, вес упал, стала психовать и депрессовать из-за того, что не может нормально есть, вообщем стало все усугубляться. У нас в Нью-Йорке есть Институт Восточной Медицины, официальный, готовит вполне официальных специалистов. У них есть клиника. Она ходила. Помогли. Диагностика, после чего назначили тип питания (например, неожиданно исключили сырые овощи - салаты, и так далее). Питание, травяные (гомеопатические) пилюли, иглоукалывание. Другое дело, что такие проблемы как у нее это небольшие, хотя и мучительные, проблемы. Разговаривала с подругой из Франции, у нее были такие же сипмпотмы, во Франции это считают проблемой (в отличии от американских традиционных медиков). Но считается что это последствия стресса, которые если не приводить в порядок выльются в более серьезное - язву и прочую хрень. И соответвенно показаны и психотерапевтические методы. Занималась и этим. Сейчас все в порядке.
Другое дело, что именно у вас за проблема и самое главное в какой стадии. Это очень важно. Как, аппендицит, который надо все-таки вырезать во время приступа, а не лечить иглоукалыванием.[/quote]
[quote="city_girl"
У нас есть, дочь маялась проблемами с пищеварением, традиционная медицина считала, что это не проблема. Не проблема, а жить сложно, вес упал, стала психовать и депрессовать из-за того, что не может нормально есть, вообщем стало все усугубляться. У нас в Нью-Йорке есть Институт Восточной Медицины, официальный, готовит вполне официальных специалистов. У них есть клиника. Она ходила. Помогли. Диагностика, после чего назначили тип питания (например, неожиданно исключили сырые овощи - салаты, и так далее). Питание, травяные (гомеопатические) пилюли, иглоукалывание. Другое дело, что такие проблемы как у нее это небольшие, хотя и мучительные, проблемы. Разговаривала с подругой из Франции, у нее были такие же сипмпотмы, во Франции это считают проблемой (в отличии от американских традиционных медиков). Но считается что это последствия стресса, которые если не приводить в порядок выльются в более серьезное - язву и прочую хрень. И соответвенно показаны и психотерапевтические методы. Занималась и этим. Сейчас все в порядке.
Другое дело, что именно у вас за проблема и самое главное в какой стадии. Это очень важно. Как, аппендицит, который надо все-таки вырезать во время приступа, а не лечить иглоукалыванием.[/quote]