A когда это Россия организовывала "террор в отместку" хоть где-нибудь? В свете такого утверждения ваше "знаниe исторических и социальных закономерностей" представляется несколько сомнительным.Oleg Ivanov wrote:... Россия, конечно, как водится, организует в отместку террор на западной части Украины...
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
В этом и проблема - навиг это никому не нужно. Разоренные войной области, с разрушенными мостами и дорогами. С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного. Тут на ура ничего не пройдет. Россия вляпалась и теперь не отмоется несколько десятков лет. Власти России загнали сами себя в угол, теперь не знают как все это починить. Взят себе и вбухать денег - население и бюджет уже не выдержит (+ железный занавес Запад поможет захлопнуть), а оставить - показать себя предателями русских интересов - тут Путин власть не удержит и будет тоже что с Украиной (пусть и не в такой резкой форме).Oleg Ivanov wrote: Более вероятным мне видится сценарий : часть к западу, а часть к России,
Федерализация единственный выход, но тогда нужно будет прогнутся под Запад и сложить оружие. Украина перестала быть братским народом - это уже факт. Теперь нужно строить с ними отношения как с Прибалтами и Европой, а доя этого придется прогибаться - сейчас это не возможно. Институт смирения в России пока не в почете.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Некая странная логика - гражданином США я не являюсь, а потому и признавать их БОЛЬШУЮ вину в таком развитии ситуации не буду, а буду обвинять Россию.Oleg Ivanov wrote:Почему же. Тоже грязно во многом сработали, да и неквалифицированно. Но гражданином Штатов я не являюсь и претензий предъявлять не могу, в отличие от России.Arlett wrote: а роли Штатов вы в упор не видите?
- Уже с Приветом
На самом деле проблема не столь уж сложна.SergeyM800 wrote:В этом и проблема - навиг это никому не нужно. Разоренные войной области, с разрушенными мостами и дорогами. С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного. Тут на ура ничего не пройдет. Россия вляпалась и теперь не отмоется несколько десятков лет. Власти России загнали сами себя в угол, теперь не знают как все это починить. Взят себе и вбухать денег - население и бюджет уже не выдержит (+ железный занавес Запад поможет захлопнуть), а оставить - показать себя предателями русских интересов - тут Путин власть не удержит и будет тоже что с Украиной (пусть и не в такой резкой форме).Oleg Ivanov wrote: Более вероятным мне видится сценарий : часть к западу, а часть к России,
Федерализация единственный выход, но тогда нужно будет прогнутся под Запад и сложить оружие. Украина перестала быть братским народом - это уже факт. Теперь нужно строить с ними отношения как с Прибалтами и Европой, а доя этого придется прогибаться - сейчас это не возможно. Институт смирения в России пока не в почете.
Развал Украины на 2-3 части, без военного вторжения России, далее признание Новороссии как отдельной дружественной страны, включение её в ТС и прочие союзные органы, небольшие первоначальные вливания в элементарное поствоенное восстановление, а далее рулите сами , но под контролем Мамы-Кремля.
Вариант - а-ля Абхазия, Юж.Осетия.
Да жизнь там будет хуже чем в России, но постепенно интеграционные процессы станут её подтягивать вверх.
- Уже с Приветом
Как раз Западу, вернее США, федерализация не нужна, в этом случае они получают дырку от бублика и теряют всю украину, трубу, залежи сланца и права на его разработку. В самом начале всей этой заварухи, когда было ясно, что гражданская война не избежна, Меркель заикнулась один раз о федерализации, но ее быстренько заткнули и она никода больше об этом не упоминала, она далеко не глупая и прекрасно пониманиет чьи уши торчат, чего они хотят и как это может отрыгнуться всей старушке-европе.SergeyM800 wrote: Федерализация единственный выход, но тогда нужно будет прогнутся под Запад
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
+1. Только с выделенным не вполне согласен. Не то, чтобы они были особыми трудовыми гениями. Да и события последнего года скорее ухудшили. Но по объективным экономическим показателям, если из экономик России и Украины вычесть сырьевую и транзитную ренты, то экономика Украины в последние лет 10 ощутимо растет, а России - наоборот ощутимо падает. Уже не помню, в чьем довольно скучном изобилующем цифрами отчете это вычитал. Да и из общих соображений видно - несмотря на отсутствие финансовых источников Украина как то жила, и даже понемногу развивалась. Право же, то, что она украла у России и то, что Россия в последние пару лет вернула запредельными ценами на газ составляет даже в небольшой экономике Украины не столь большую долю. Украинцы не деградировали так, как например жители Газы. Им мало кто помогал. Многие ездят на заработки в Россию и по всей Европе и хорошо работают, недополучая за свой труд. Многие в личном хозяйстве впахивают так, что и себе на прокорм хватает, и на продажу. В целом по трудовому менталитету, имхо, видимо Украина чуть поблагополучнее России будет. Хотя, конечно, как и везде, бестолочей и лентяев там хватает.SergeyM800 wrote:В этом и проблема - навиг это никому не нужно. Разоренные войной области, с разрушенными мостами и дорогами. С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного. Тут на ура ничего не пройдет. Россия вляпалась и теперь не отмоется несколько десятков лет. Власти России загнали сами себя в угол, теперь не знают как все это починить. Взят себе и вбухать денег - население и бюджет уже не выдержит (+ железный занавес Запад поможет захлопнуть), а оставить - показать себя предателями русских интересов - тут Путин власть не удержит и будет тоже что с Украиной (пусть и не в такой резкой форме).
-
- Уже с Приветом
1) Кто будет разваливать Украину без военного вторжения России ?sguschenka wrote: Развал Украины на 2-3 части, без военного вторжения России, далее признание Новороссии как отдельной дружественной страны, включение её в ТС и прочие союзные органы, небольшие первоначальные вливания в элементарное поствоенное восстановление, а далее рулите сами , но под контролем Мамы-Кремля.
Вариант - а-ля Абхазия, Юж.Осетия.
2) Кто будет кроме России признавать суверинитет отколотого силой куска территории Украины.
3) Чтобы включить ее в ТС, у нового образования должна быть соответствующая экономика и официальный статус страны.
Не надо путать с Крымом, такой случай выпадает раз в тысячу лет или реже. И даже там эфория уже прошла и теперь работа, работа и забота. Если России удастся там сохранить статус кво, с пряниками и показательными стройками на следующие 10 лет. Крым с большой вероятностью останется лоялен России, если нет и населения почувствует, что о нем забыли - убежит в Европу...
-
- Уже с Приветом
Странное мышление. Почему все считают, что Штатам что-то такое выгодно. Да никому в мире не выгодны ни войны, ни революции, ни воровство, ни коррупция. Есть отдельные группы интересов - это да. Есть очевидный интерес ястребов в США ослабить агрессивного и непредсказуемого, но хорошо вооруженного российского "медведя" - это наверное даже в чем то осмысленно. Но странам, их народам все эти игры вряд ли выгодны.Arlett wrote: США, федерализация не нужна, в этом случае они получают дырку от бублика и теряют всю украину, трубу, залежи сланца и права на его разработку.
Что касается хоть какой то экономической ценности украинской трубы, а тем более залежей украинского сланца, про которые можно будет хоть что-то определенно говорить года через 3 после начала массовой добычи, а не разведочного бурения (разведочное бурение может только показать, что там невыгодно СГ добывать, как в Польше) - то это выдумки отдельных политологов.
Last edited by Oleg Ivanov on 14 Aug 2014 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С трудовым менталитетом в России все в порядке, была бы работа. Жители данных областей и так были трудягами, труд которых сюдя по всему мало интересовал власти, теперь воюет не за право вкалывать. Свобода не приносит денег и не избавляет от нищеты.Oleg Ivanov wrote: В целом по трудовому менталитету, имхо, видимо Украина чуть поблагополучнее России будет. Хотя, конечно, как и везде, бестолочей и лентяев там хватает.
-
- Уже с Приветом
1) Никто. Сама развалится... просто зиму не переживёт...SergeyM800 wrote: 1) Кто будет разваливать Украину без военного вторжения России ?
2) Кто будет кроме России признавать суверинитет отколотого силой куска территории Украины.
3) Чтобы включить ее в ТС, у нового образования должна быть соответствующая экономика и официальный статус страны.
...
2) России вполне достаточно... спросите у Абхазии и ЮО.
3) Не обязательно. Достаточно лишь решения Путина.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Oleg Ivanov wrote: Почему все считают, что Штатам что-то такое выгодно.
Это что было?Oleg Ivanov wrote: Есть очевидный интерес ястребов в США ослабить агрессивного и непредсказуемого, но хорошо вооруженного российского "медведя"
-
- Уже с Приветом
Я веду речь о сравнении по результатам и другим параметрам. Все познается в сравнении. В данном случае сравнение средних уровней трудовых ресурсов в России и Украине.SergeyM800 wrote:С трудовым менталитетом в России все в порядке,
А так, да в сравнении с палестинцами в России все в порядке. В сравнении с японцами и немцами - ужасно.
-
- Уже с Приветом
Поэтому страны и народы сталкивают по этническим и религиозным признакам. Разделяй и властвуй.Oleg Ivanov wrote: Но странам, их народам все эти игры вряд ли выгодны.
-
- Уже с Приветом
Вот все верно! Только что в этом хорошего? Какая польза, кроме вреда, будет в конечном итоге для Россиян? Такая же, как от осетии с абхазией?Айсберг wrote:1) Никто. Сама развалится... просто зиму не переживёт...SergeyM800 wrote: 1) Кто будет разваливать Украину без военного вторжения России ?
-
- Уже с Приветом
1) уже видно что не развалится и переживет.Айсберг wrote:
1) Никто. Сама развалится... просто зиму не переживёт...
2) Пусть сначала разбереться с Преднистровьем
3) Это будет конец ТС. Всевластный Путин - его полномочия не безпредельные.
-
- Уже с Приветом
Не надо сравнивать. В этом и проблема что России, что Украины. Не надо сравнивать, это только разжигает чье-то недовольство или гордыню. Каждый строит свою жизнь в своей стране по мере сил и возможностей.Oleg Ivanov wrote: А так, да в сравнении с палестинцами в России все в порядке. В сравнении с японцами и немцами - ужасно.
-
- Уже с Приветом
Нормальное мышление.Oleg Ivanov wrote:Странное мышление. Почему все считают, что Штатам что-то такое выгодно. Да никому в мире не выгодны ни войны, ни революции, ни воровство, ни коррупция. Есть отдельные группы интересов - это да. Есть очевидный интерес ястребов в США ослабить агрессивного и непредсказуемого, но хорошо вооруженного российского "медведя" - это наверное даже в чем то осмысленно. Но странам, их народам все эти игры вряд ли выгодны.Arlett wrote: США, федерализация не нужна, в этом случае они получают дырку от бублика и теряют всю украину, трубу, залежи сланца и права на его разработку.
Всегда народам более выгодно сотрудничество чем война.
Что совсем не отменяет историю человечества почти сплошь состоящую из войн.
США выгодно подложить под конкурента свинью. И они делают это.
- Уже с Приветом
Никакого сравнения и не было бы, если бы не Ваша фразаSergeyM800 wrote:Не надо сравнивать. В этом и проблема что России, что Украины. Не надо сравнивать, это только разжигает чье-то недовольство или гордыню. Каждый строит свою жизнь в своей стране по мере сил и возможностей.Oleg Ivanov wrote: А так, да в сравнении с палестинцами в России все в порядке. В сравнении с японцами и немцами - ужасно.
С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного.
-
- Уже с Приветом
Скорее так - будет жить шумно и бурно, но недолго.SergeyM800 wrote:1) уже видно что не развалится и переживет.Айсберг wrote:
1) Никто. Сама развалится... просто зиму не переживёт...
Слишком серьезные противоречия накопились между западной и восточной частью,причем во всех сферах жизни - от экономики до культуры.
- Уже с Приветом
Разве это сравнение, это утверждение и по-моему это уже факт. Научатся снова конечно, но после войны.Oleg Ivanov wrote: Никакого сравнения и не было бы, если бы не Ваша фразаС населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного.
-
- Уже с Приветом
Это политическая доктрина. Сферы жизни в российских регионах тоже сильно разнятся, но это не повод устраивать гражданскую войну (хотя чеченская имела теже корни, но другое воплощение).sguschenka wrote: Слишком серьезные противоречия накопились между западной и восточной частью,причем во всех сферах жизни - от экономики до культуры.
-
- Уже с Приветом
Это другое. Питерцы же не устанавливают памятники фашистским прихвостням и не орут "москвичей на виселицу"? Понимаете, когда одна часть страны хочет праздновать день рождения Бандеры, а другая День Победы, вот тут наступают те самые серьезные противоречия.SergeyM800 wrote:Это политическая доктрина. Сферы жизни в российских регионах тоже сильно разнятся, но это не повод устраивать гражданскую войну (хотя чеченская имела теже корни, но другое воплощение).sguschenka wrote: Слишком серьезные противоречия накопились между западной и восточной частью,причем во всех сферах жизни - от экономики до культуры.
-
- Уже с Приветом
В России традиционно сильное государство, и объединяющая всех империалистическая ментальность.SergeyM800 wrote:Это политическая доктрина. Сферы жизни в российских регионах тоже сильно разнятся, но это не повод устраивать гражданскую войну (хотя чеченская имела теже корни, но другое воплощение).sguschenka wrote: Слишком серьезные противоречия накопились между западной и восточной частью,причем во всех сферах жизни - от экономики до культуры.
На Украине
1)вообще нет государственой традиции
2) сверхслабое государство, на сегодня каждая область это вотчина своего князька-олигарха
3) вдалбливаемая последние 20 лет идея "мы дети вильных казакив", и её аналоги типа анархизма атамана Махно
4) полный развал экономики
6) бешенно нищающее население, и последующие за этим социальные бунты
5) и т.д. и т.п.
Собственно развал Украины на части предсказывался мною уже с 2007 года, однако я всегда полагал что он пойдет по сценарию развала СССР или Чехословакии. Не учел вмешательства страны ВликойДемократиииИСвободы.
Единственный на сегодня вариант сохранения целой Украины вижу лишь в приходе жесткой диктатуры и закручивания гаек до предела.
- Уже с Приветом
Ну если под "разучились" подразумевать более точную формулировку "развалили многие отрасли экономики" - то факт. Однако правильнее было бы тогда именно точную формулировку писать. А то я вот Вас понял буквально - что Вы полную деградацию их трудовых ресурсов подразумевали, что, имхо, неверно, бо даже чуть благополучнее в среднем пока еще, чем в России ...SergeyM800 wrote:Разве это сравнение, это утверждение и по-моему это уже факт. Научатся снова конечно, но после войны.Oleg Ivanov wrote: Никакого сравнения и не было бы, если бы не Ваша фразаС населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного.
-
- Уже с Приветом
Большинство украинцев ни Бандеру не жалуют, ни Сталина (с его победой. Не путать с победой народа). И победу в той войне , как едва ли не единственный предмет для всеобщей национальной гордости в истории уже почти 70 лет вытаскивает на все фасады, как главное достижение, одна лишь Россия.Arlett wrote: Понимаете, когда одна часть страны хочет праздновать день рождения Бандеры, а другая День Победы, вот тут наступают те самые серьезные противоречия.
Среди многих украинцев есть убеждение, что правосеков финансировал Кремль, чтоб дестабилизировать Украину с ее доставшими Россию претензиями на самостийность. Я этой точки зрения не придерживаюсь, хотя и допускаю, что что-то было - слишком уж похоже все происшедшее на Украине на ФСБ-шные ноты.