Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Blender »

Oleg Ivanov wrote:... Россия, конечно, как водится, организует в отместку террор на западной части Украины...
A когда это Россия организовывала "террор в отместку" хоть где-нибудь? В свете такого утверждения ваше "знаниe исторических и социальных закономерностей" представляется несколько сомнительным.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: Более вероятным мне видится сценарий : часть к западу, а часть к России,
В этом и проблема - навиг это никому не нужно. Разоренные войной области, с разрушенными мостами и дорогами. С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного. Тут на ура ничего не пройдет. Россия вляпалась и теперь не отмоется несколько десятков лет. Власти России загнали сами себя в угол, теперь не знают как все это починить. Взят себе и вбухать денег - население и бюджет уже не выдержит (+ железный занавес Запад поможет захлопнуть), а оставить - показать себя предателями русских интересов - тут Путин власть не удержит и будет тоже что с Украиной (пусть и не в такой резкой форме).
Федерализация единственный выход, но тогда нужно будет прогнутся под Запад и сложить оружие. Украина перестала быть братским народом - это уже факт. Теперь нужно строить с ними отношения как с Прибалтами и Европой, а доя этого придется прогибаться - сейчас это не возможно. Институт смирения в России пока не в почете.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote: а роли Штатов вы в упор не видите?
Почему же. Тоже грязно во многом сработали, да и неквалифицированно. Но гражданином Штатов я не являюсь и претензий предъявлять не могу, в отличие от России.
Некая странная логика - гражданином США я не являюсь, а потому и признавать их БОЛЬШУЮ вину в таком развитии ситуации не буду, а буду обвинять Россию. :o

Post by sguschenka »

SergeyM800 wrote:
Oleg Ivanov wrote: Более вероятным мне видится сценарий : часть к западу, а часть к России,
В этом и проблема - навиг это никому не нужно. Разоренные войной области, с разрушенными мостами и дорогами. С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного. Тут на ура ничего не пройдет. Россия вляпалась и теперь не отмоется несколько десятков лет. Власти России загнали сами себя в угол, теперь не знают как все это починить. Взят себе и вбухать денег - население и бюджет уже не выдержит (+ железный занавес Запад поможет захлопнуть), а оставить - показать себя предателями русских интересов - тут Путин власть не удержит и будет тоже что с Украиной (пусть и не в такой резкой форме).
Федерализация единственный выход, но тогда нужно будет прогнутся под Запад и сложить оружие. Украина перестала быть братским народом - это уже факт. Теперь нужно строить с ними отношения как с Прибалтами и Европой, а доя этого придется прогибаться - сейчас это не возможно. Институт смирения в России пока не в почете.
На самом деле проблема не столь уж сложна.
Развал Украины на 2-3 части, без военного вторжения России, далее признание Новороссии как отдельной дружественной страны, включение её в ТС и прочие союзные органы, небольшие первоначальные вливания в элементарное поствоенное восстановление, а далее рулите сами , но под контролем Мамы-Кремля.
Вариант - а-ля Абхазия, Юж.Осетия.

Да жизнь там будет хуже чем в России, но постепенно интеграционные процессы станут её подтягивать вверх.
Уже с Приветом

Post by Arlett »

SergeyM800 wrote: Федерализация единственный выход, но тогда нужно будет прогнутся под Запад
Как раз Западу, вернее США, федерализация не нужна, в этом случае они получают дырку от бублика и теряют всю украину, трубу, залежи сланца и права на его разработку. В самом начале всей этой заварухи, когда было ясно, что гражданская война не избежна, Меркель заикнулась один раз о федерализации, но ее быстренько заткнули и она никода больше об этом не упоминала, она далеко не глупая и прекрасно пониманиет чьи уши торчат, чего они хотят и как это может отрыгнуться всей старушке-европе.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:В этом и проблема - навиг это никому не нужно. Разоренные войной области, с разрушенными мостами и дорогами. С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного. Тут на ура ничего не пройдет. Россия вляпалась и теперь не отмоется несколько десятков лет. Власти России загнали сами себя в угол, теперь не знают как все это починить. Взят себе и вбухать денег - население и бюджет уже не выдержит (+ железный занавес Запад поможет захлопнуть), а оставить - показать себя предателями русских интересов - тут Путин власть не удержит и будет тоже что с Украиной (пусть и не в такой резкой форме).
+1. Только с выделенным не вполне согласен. Не то, чтобы они были особыми трудовыми гениями. Да и события последнего года скорее ухудшили. Но по объективным экономическим показателям, если из экономик России и Украины вычесть сырьевую и транзитную ренты, то экономика Украины в последние лет 10 ощутимо растет, а России - наоборот ощутимо падает. Уже не помню, в чьем довольно скучном изобилующем цифрами отчете это вычитал. Да и из общих соображений видно - несмотря на отсутствие финансовых источников Украина как то жила, и даже понемногу развивалась. Право же, то, что она украла у России и то, что Россия в последние пару лет вернула запредельными ценами на газ составляет даже в небольшой экономике Украины не столь большую долю. Украинцы не деградировали так, как например жители Газы. Им мало кто помогал. Многие ездят на заработки в Россию и по всей Европе и хорошо работают, недополучая за свой труд. Многие в личном хозяйстве впахивают так, что и себе на прокорм хватает, и на продажу. В целом по трудовому менталитету, имхо, видимо Украина чуть поблагополучнее России будет. Хотя, конечно, как и везде, бестолочей и лентяев там хватает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sguschenka wrote: Развал Украины на 2-3 части, без военного вторжения России, далее признание Новороссии как отдельной дружественной страны, включение её в ТС и прочие союзные органы, небольшие первоначальные вливания в элементарное поствоенное восстановление, а далее рулите сами , но под контролем Мамы-Кремля.
Вариант - а-ля Абхазия, Юж.Осетия.
1) Кто будет разваливать Украину без военного вторжения России ?
2) Кто будет кроме России признавать суверинитет отколотого силой куска территории Украины.
3) Чтобы включить ее в ТС, у нового образования должна быть соответствующая экономика и официальный статус страны.

Не надо путать с Крымом, такой случай выпадает раз в тысячу лет или реже. И даже там эфория уже прошла и теперь работа, работа и забота. Если России удастся там сохранить статус кво, с пряниками и показательными стройками на следующие 10 лет. Крым с большой вероятностью останется лоялен России, если нет и населения почувствует, что о нем забыли - убежит в Европу...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arlett wrote: США, федерализация не нужна, в этом случае они получают дырку от бублика и теряют всю украину, трубу, залежи сланца и права на его разработку.
Странное мышление. Почему все считают, что Штатам что-то такое выгодно. Да никому в мире не выгодны ни войны, ни революции, ни воровство, ни коррупция. Есть отдельные группы интересов - это да. Есть очевидный интерес ястребов в США ослабить агрессивного и непредсказуемого, но хорошо вооруженного российского "медведя" - это наверное даже в чем то осмысленно. Но странам, их народам все эти игры вряд ли выгодны.

Что касается хоть какой то экономической ценности украинской трубы, а тем более залежей украинского сланца, про которые можно будет хоть что-то определенно говорить года через 3 после начала массовой добычи, а не разведочного бурения (разведочное бурение может только показать, что там невыгодно СГ добывать, как в Польше) - то это выдумки отдельных политологов.
Last edited by Oleg Ivanov on 14 Aug 2014 20:16, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: В целом по трудовому менталитету, имхо, видимо Украина чуть поблагополучнее России будет. Хотя, конечно, как и везде, бестолочей и лентяев там хватает.
С трудовым менталитетом в России все в порядке, была бы работа. Жители данных областей и так были трудягами, труд которых сюдя по всему мало интересовал власти, теперь воюет не за право вкалывать. Свобода не приносит денег и не избавляет от нищеты.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 1) Кто будет разваливать Украину без военного вторжения России ?
2) Кто будет кроме России признавать суверинитет отколотого силой куска территории Украины.
3) Чтобы включить ее в ТС, у нового образования должна быть соответствующая экономика и официальный статус страны.
...
1) Никто. Сама развалится... просто зиму не переживёт...
2) России вполне достаточно... спросите у Абхазии и ЮО.
3) Не обязательно. Достаточно лишь решения Путина.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote: Почему все считают, что Штатам что-то такое выгодно.
Oleg Ivanov wrote: Есть очевидный интерес ястребов в США ослабить агрессивного и непредсказуемого, но хорошо вооруженного российского "медведя"
Это что было?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:С трудовым менталитетом в России все в порядке,
Я веду речь о сравнении по результатам и другим параметрам. Все познается в сравнении. В данном случае сравнение средних уровней трудовых ресурсов в России и Украине.

А так, да в сравнении с палестинцами в России все в порядке. В сравнении с японцами и немцами - ужасно.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote: Но странам, их народам все эти игры вряд ли выгодны.
Поэтому страны и народы сталкивают по этническим и религиозным признакам. Разделяй и властвуй.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote: 1) Кто будет разваливать Украину без военного вторжения России ?
Вот все верно! Только что в этом хорошего? Какая польза, кроме вреда, будет в конечном итоге для Россиян? Такая же, как от осетии с абхазией?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
1) уже видно что не развалится и переживет.
2) Пусть сначала разбереться с Преднистровьем
3) Это будет конец ТС. Всевластный Путин :nono#: - его полномочия не безпредельные.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: А так, да в сравнении с палестинцами в России все в порядке. В сравнении с японцами и немцами - ужасно.
Не надо сравнивать. В этом и проблема что России, что Украины. Не надо сравнивать, это только разжигает чье-то недовольство или гордыню. Каждый строит свою жизнь в своей стране по мере сил и возможностей.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote: США, федерализация не нужна, в этом случае они получают дырку от бублика и теряют всю украину, трубу, залежи сланца и права на его разработку.
Странное мышление. Почему все считают, что Штатам что-то такое выгодно. Да никому в мире не выгодны ни войны, ни революции, ни воровство, ни коррупция. Есть отдельные группы интересов - это да. Есть очевидный интерес ястребов в США ослабить агрессивного и непредсказуемого, но хорошо вооруженного российского "медведя" - это наверное даже в чем то осмысленно. Но странам, их народам все эти игры вряд ли выгодны.
Нормальное мышление.
Всегда народам более выгодно сотрудничество чем война.
Что совсем не отменяет историю человечества почти сплошь состоящую из войн.

США выгодно подложить под конкурента свинью. И они делают это.

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:
Oleg Ivanov wrote: А так, да в сравнении с палестинцами в России все в порядке. В сравнении с японцами и немцами - ужасно.
Не надо сравнивать. В этом и проблема что России, что Украины. Не надо сравнивать, это только разжигает чье-то недовольство или гордыню. Каждый строит свою жизнь в своей стране по мере сил и возможностей.
Никакого сравнения и не было бы, если бы не Ваша фраза
С населением которое разучилость, что ли бо делать созидательного.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote:
1) уже видно что не развалится и переживет.
Скорее так - будет жить шумно и бурно, но недолго.
Слишком серьезные противоречия накопились между западной и восточной частью,причем во всех сферах жизни - от экономики до культуры.
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: Никакого сравнения и не было бы, если бы не Ваша фраза
Разве это сравнение, это утверждение и по-моему это уже факт. Научатся снова конечно, но после войны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sguschenka wrote: Слишком серьезные противоречия накопились между западной и восточной частью,причем во всех сферах жизни - от экономики до культуры.
Это политическая доктрина. Сферы жизни в российских регионах тоже сильно разнятся, но это не повод устраивать гражданскую войну (хотя чеченская имела теже корни, но другое воплощение).
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

SergeyM800 wrote:
sguschenka wrote: Слишком серьезные противоречия накопились между западной и восточной частью,причем во всех сферах жизни - от экономики до культуры.
Это политическая доктрина. Сферы жизни в российских регионах тоже сильно разнятся, но это не повод устраивать гражданскую войну (хотя чеченская имела теже корни, но другое воплощение).
Это другое. Питерцы же не устанавливают памятники фашистским прихвостням и не орут "москвичей на виселицу"? Понимаете, когда одна часть страны хочет праздновать день рождения Бандеры, а другая День Победы, вот тут наступают те самые серьезные противоречия.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

SergeyM800 wrote:
В России традиционно сильное государство, и объединяющая всех империалистическая ментальность.

На Украине
1)вообще нет государственой традиции
2) сверхслабое государство, на сегодня каждая область это вотчина своего князька-олигарха
3) вдалбливаемая последние 20 лет идея "мы дети вильных казакив", и её аналоги типа анархизма атамана Махно
4) полный развал экономики
6) бешенно нищающее население, и последующие за этим социальные бунты
5) и т.д. и т.п.

Собственно развал Украины на части предсказывался мною уже с 2007 года, однако я всегда полагал что он пойдет по сценарию развала СССР или Чехословакии. Не учел вмешательства страны ВликойДемократиииИСвободы.

Единственный на сегодня вариант сохранения целой Украины вижу лишь в приходе жесткой диктатуры и закручивания гаек до предела.

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:
Oleg Ivanov wrote: Никакого сравнения и не было бы, если бы не Ваша фраза
Разве это сравнение, это утверждение и по-моему это уже факт. Научатся снова конечно, но после войны.
Ну если под "разучились" подразумевать более точную формулировку "развалили многие отрасли экономики" - то факт. Однако правильнее было бы тогда именно точную формулировку писать. А то я вот Вас понял буквально - что Вы полную деградацию их трудовых ресурсов подразумевали, что, имхо, неверно, бо даже чуть благополучнее в среднем пока еще, чем в России ...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arlett wrote: Понимаете, когда одна часть страны хочет праздновать день рождения Бандеры, а другая День Победы, вот тут наступают те самые серьезные противоречия.
Большинство украинцев ни Бандеру не жалуют, ни Сталина (с его победой. Не путать с победой народа). И победу в той войне , как едва ли не единственный предмет для всеобщей национальной гордости в истории уже почти 70 лет вытаскивает на все фасады, как главное достижение, одна лишь Россия.

Среди многих украинцев есть убеждение, что правосеков финансировал Кремль, чтоб дестабилизировать Украину с ее доставшими Россию претензиями на самостийность. Я этой точки зрения не придерживаюсь, хотя и допускаю, что что-то было - слишком уж похоже все происшедшее на Украине на ФСБ-шные ноты.

Return to “Политика”