Промывка мозгов
-
- Уже с Приветом
Промывка мозгов
В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
-
Re: Промывка мозгов
Может быть дело в том, что им не ни к чему Интернет или телевидение. Личный опыт и собственные наблюдения как правило точнее и правдивее красивой телевизионной картинки. Кроме того, доступ к Интернету, как оказывается, не гарантирует непредвзятости суждениий. То, что вам не понятна их логика еще не говорит о том, что она у них отсутствует.Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
-
- Уже с Приветом
Зачем тогда ехать в Россию?
-
- Уже с Приветом
Личный опыт и собственные наблюдения чего? Того, что Путин провозгласил ДНР/ЛНР, вооружил повстанцев, пригнал тяжелую технику и русских диверсантов, обстреливает Украину, а напоследок еще и Боинг сбил, как вишенка на торте, для усиления антироссийских санкций? Это все их личный опыт и их собственные наблюдения, это все они видели собственными глазами, включая сбитый лично Путиным Боинг, вы в этом уверены? Или, может быть, их личный опыт в том, что и ополченцы, и украинцы насильно забирают мужчин в армию и посылают на передовую, а команды обеим сторонам отдает, естественно, Путин, по собственным наблюдениям? Вы уж поясните насчет личного опыта, что именно колхозный тракторист или бухгалтер наблюдал или мог наблюдать, чем лично им Путин не угодил на основе собственных наблюдений и почему их личный опыт правдивее телевизионной картинки.Sergey Tumashov wrote:Может быть дело в том, что им не ни к чему Интернет или телевидение. Личный опыт и собственные наблюдения как правило точнее и правдивее красивой телевизионной картинки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну как-же, жить то хочется(хорошо, что инстинк самосохранения пока работает) даже когда "проблеммы с ...", скажем так адекватностью...Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
-
- Уже с Приветом
Million dollar question. Or maybe a little less.Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
-
- Уже с Приветом
Примеры? На форуме например есть группа людей считаюших америку врагом и ненавидящих её, но в то же время живущих в США.Тигренок wrote:Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
-
- Уже с Приветом
Список в студию с подписями "людей считаюших америку врагом и ненавидящих её"...?inock wrote:Примеры? На форуме например есть группа людей считаюших америку врагом и ненавидящих её, но в то же время живущих в США.Тигренок wrote:Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
Очень интересно "посмотреть" на них...
-
- Уже с Приветом
ОченьARARAT. wrote:Список в студию с подписями "людей считаюших америку врагом и ненавидящих её"...?inock wrote:Примеры? На форуме например есть группа людей считаюших америку врагом и ненавидящих её, но в то же время живущих в США.Тигренок wrote:Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
-
- Уже с Приветом
а почему вы думаете что им промыли мозги, а не вам?
в этом вся беда, в россии всех, кто думает как-то по-другому сразу клеймят предателями, а ведь у человека есть такое право иметь собственное мнение о происходЯщем,а не навязанное пропагандой из тв ящика..
что это?возвращение в 37-й год?
в этом вся беда, в россии всех, кто думает как-то по-другому сразу клеймят предателями, а ведь у человека есть такое право иметь собственное мнение о происходЯщем,а не навязанное пропагандой из тв ящика..
Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
-
- Уже с Приветом
Да... тяжело говорить с теми, кто не хочет слушать и толдычит - "диктатура Путина", "37 год", "КГБ и черный воронок у ворот".tatnik wrote:а почему вы думаете что им промыли мозги, а не вам?
Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
Для того, чтобы разобраться в ситуации необходимо получать информацию из разных источников, а не только из агиток гос.департамента.
Приведите пожалуйста факты "клеймения"?
-
- Уже с Приветом
Да хотя бы на этом сайте, всех кто имеет мнение отличное от их собственного, сразу называют фашистами, не хочу даже искать ссылки, вы знаете таких людей..Я ничего не толдычу! я высказала мнение, основанное на мнении моих друзей, очевидцев,проживающей в Донбасе,они не поддерживают сепаратистов.. это вам понятно?Мне не нужны ваши источники! я спросила живых свидетей, кто живет не в Америке, не в России, а в районе Донецка, на меня тут же обрушились некоторые ники с обвинениями в фашизме!!Это что не 37 год?Самый он, "кто не с нами тот против нас".
Camber wrote:Да... тяжело говорить с теми, кто не хочет слушать и толдычит - "диктатура Путина", "37 год", "КГБ и черный воронок у ворот".tatnik wrote:а почему вы думаете что им промыли мозги, а не вам?
Для того, чтобы разобраться в ситуации необходимо получать информацию из разных источников, а не только из агиток гос.департамента.
Приведите пожалуйста факты "клеймения"?
-
- Уже с Приветом
Неудачное сравнение. Именно в 37-м сталинские чистки вычищали правоверных коммунистов, верящих в то же самое , что и Политбюро. Например, Ежов, глава НКВД был посажен в 37-м.tatnik wrote: что это?возвращение в 37-й год?
-
- Уже с Приветом
К зеркалу подойдитеARARAT. wrote:Список в студию с подписями "людей считаюших америку врагом и ненавидящих её"...?inock wrote:Примеры? На форуме например есть группа людей считаюших америку врагом и ненавидящих её, но в то же время живущих в США.Тигренок wrote:Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
-
- Уже с Приветом
Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
-
- Уже с Приветом
В Киеве и Львове, вроде как не воюют...Tugric wrote:Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
-
- Уже с Приветом
Вы точно уверены, что мозги промыты у них, а не у Вас?Тигренок wrote:Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями?
-
- Уже с Приветом
1) Важное значение имеют моменты - что за город и в каком регионе находится..... и ОТКУДА конкретно сами беженцы? Встречаются хитрожопые твари, которые косят под "беженцев", чтобы нахаляву посидеть на российском социале... В Крыму таких было достаточно много - просто бесплатно пожили в санаториях...Тигренок wrote:1) В мой родной город стали прибывать беженцы с украины,
2) в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
2) Таким нужно давать 2 недели на соц. адаптацию... И если не исправятся - пинком под зад в 404 обратно....
Нужно быть идиотом, чтобы помогать тем, кто тебя обвиняет в своей же собственной тупости... причём навешивает весьма тяжкие обвинения....
Сам не сталкивался, но знаю о случах обвинения России со стороны "беженцев" даже в том, что Путин и Майдан организовал... на полном серьёзе. Типа, это Путин нам всё разрушил, теперь вы обязаны нас кормить...
ЗЫ. Таких идиотов среди беженцев немного, но они реально есть. Им будет очень тяжело в России - долго здесь не протянут - вышвырнут в 404 обратно сами местные.... Во всяком случае, лично я бы не церемонился...
ЗЫ2. Большинство беженцев - это реально пострадавшие от хунты люди, наши братья, которым нужна помощь. И это совершенно правильно, что Россия её им оказывает.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Наверное от мобилизации сваливали. Как похаять Путина - они все герои, а но как повоевать за Неньку, так вприпрыжку в Россию ломятся.Tugric wrote:Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
Удивительно что они еще не скачут на площадях российских городов.
-
- Уже с Приветом
ОК. Можете мне ответить на простой вопрос.Tugric wrote:Вы точно уверены, что мозги промыты у них, а не у Вас?Тигренок wrote:Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями?
Зачем украинские военные бомбят артиллерией центр Донецка? Столкновения пока по его окраинам, зачем стрелять артиллерией по центру, разрушая тамошние хрущёвки? В чём военная целесообразность?
-
- Уже с Приветом
Если бы война такого масштаба началась бы в Сакраменто, я бы тоже уехал бы из СФБА. Чисто на всякий случай. Переждать "нелётную погоду"...Fortinbras wrote:В Киеве и Львове, вроде как не воюют...Tugric wrote:Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
-
- Уже с Приветом
CNN промыла?Tugric wrote:Вы точно уверены, что мозги промыты у них, а не у Вас?Тигренок wrote:Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями?
-
- Уже с Приветом
Ну здрасти... Полно возможностей - Беларусь, Молдавия, Грузия, список длинный, хоть даже Бразилия. Да и просто на зап украину можно сбежать...Tugric wrote:Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
-
- Уже с Приветом
Все очень просто - в России (как и в США) такие скачки уголовно наказуемыМальчик-Одуванчик wrote:Наверное от мобилизации сваливали. Как похаять Путина - они все герои, а но как повоевать за Неньку, так вприпрыжку в Россию ломятся.Tugric wrote:Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
Удивительно что они еще не скачут на площадях российских городов.