Промывка мозгов

Тигренок
Уже с Приветом

Промывка мозгов

Post by Тигренок »

В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
Sergey Tumashov

Re: Промывка мозгов

Post by Sergey Tumashov »

Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
Может быть дело в том, что им не ни к чему Интернет или телевидение. Личный опыт и собственные наблюдения как правило точнее и правдивее красивой телевизионной картинки. Кроме того, доступ к Интернету, как оказывается, не гарантирует непредвзятости суждениий. То, что вам не понятна их логика еще не говорит о том, что она у них отсутствует.
Тигренок
Уже с Приветом

Post by Тигренок »

Зачем тогда ехать в Россию?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Sergey Tumashov wrote:Может быть дело в том, что им не ни к чему Интернет или телевидение. Личный опыт и собственные наблюдения как правило точнее и правдивее красивой телевизионной картинки.
Личный опыт и собственные наблюдения чего? Того, что Путин провозгласил ДНР/ЛНР, вооружил повстанцев, пригнал тяжелую технику и русских диверсантов, обстреливает Украину, а напоследок еще и Боинг сбил, как вишенка на торте, для усиления антироссийских санкций? Это все их личный опыт и их собственные наблюдения, это все они видели собственными глазами, включая сбитый лично Путиным Боинг, вы в этом уверены? Или, может быть, их личный опыт в том, что и ополченцы, и украинцы насильно забирают мужчин в армию и посылают на передовую, а команды обеим сторонам отдает, естественно, Путин, по собственным наблюдениям? Вы уж поясните насчет личного опыта, что именно колхозный тракторист или бухгалтер наблюдал или мог наблюдать, чем лично им Путин не угодил на основе собственных наблюдений и почему их личный опыт правдивее телевизионной картинки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
Ну как-же, жить то хочется(хорошо, что инстинк самосохранения пока работает) даже когда "проблеммы с ...", скажем так адекватностью...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Million dollar question. Or maybe a little less.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Тигренок
Уже с Приветом

Post by Тигренок »

Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Тигренок wrote:Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
Примеры? На форуме например есть группа людей считаюших америку врагом и ненавидящих её, но в то же время живущих в США.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

inock wrote:
Тигренок wrote:Были ли до того примеры, чтобы вместо того чтобы бежать не от того кого считаешь врагом, а наоборот нему? Вроде там есть выбор, пишут что и в Украину беженцы бегут.
Примеры? На форуме например есть группа людей считаюших америку врагом и ненавидящих её, но в то же время живущих в США.
Список в студию с подписями "людей считаюших америку врагом и ненавидящих её"...?
Очень интересно "посмотреть" на них...
:D
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ARARAT. wrote:
inock wrote:
Список в студию с подписями "людей считаюших америку врагом и ненавидящих её"...?
:D Очень
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а почему вы думаете что им промыли мозги, а не вам?
в этом вся беда, в россии всех, кто думает как-то по-другому сразу клеймят предателями, а ведь у человека есть такое право иметь собственное мнение о происходЯщем,а не навязанное пропагандой из тв ящика..
что это?возвращение в 37-й год?

Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

tatnik wrote:а почему вы думаете что им промыли мозги, а не вам?
в этом вся беда, в россии всех, кто думает как-то по-другому сразу клеймят предателями, а ведь у человека есть такое право иметь собственное мнение о происходЯщем,а не навязанное пропагандой из тв ящика..

Да... тяжело говорить с теми, кто не хочет слушать и толдычит - "диктатура Путина", "37 год", "КГБ и черный воронок у ворот".
Для того, чтобы разобраться в ситуации необходимо получать информацию из разных источников, а не только из агиток гос.департамента.
Приведите пожалуйста факты "клеймения"?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Да хотя бы на этом сайте, всех кто имеет мнение отличное от их собственного, сразу называют фашистами, не хочу даже искать ссылки, вы знаете таких людей..Я ничего не толдычу! я высказала мнение, основанное на мнении моих друзей, очевидцев,проживающей в Донбасе,они не поддерживают сепаратистов.. это вам понятно?Мне не нужны ваши источники! я спросила живых свидетей, кто живет не в Америке, не в России, а в районе Донецка, на меня тут же обрушились некоторые ники с обвинениями в фашизме!!Это что не 37 год?Самый он, "кто не с нами тот против нас".
Camber wrote:
tatnik wrote:а почему вы думаете что им промыли мозги, а не вам?

Да... тяжело говорить с теми, кто не хочет слушать и толдычит - "диктатура Путина", "37 год", "КГБ и черный воронок у ворот".
Для того, чтобы разобраться в ситуации необходимо получать информацию из разных источников, а не только из агиток гос.департамента.
Приведите пожалуйста факты "клеймения"?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

tatnik wrote: что это?возвращение в 37-й год?
Неудачное сравнение. Именно в 37-м сталинские чистки вычищали правоверных коммунистов, верящих в то же самое , что и Политбюро. Например, Ежов, глава НКВД был посажен в 37-м.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

ARARAT. wrote:
inock wrote:
:D
К зеркалу подойдите ;)
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Tugric wrote:
Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.
В Киеве и Львове, вроде как не воюют...
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Тигренок wrote:Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями?
Вы точно уверены, что мозги промыты у них, а не у Вас?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Тигренок wrote:1) В мой родной город стали прибывать беженцы с украины,
2) в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это? Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями? Неужели там кроме украинского телевидения ничего не смотрят? Вроде интернет есть. Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
1) Важное значение имеют моменты - что за город и в каком регионе находится..... и ОТКУДА конкретно сами беженцы? Встречаются хитрожопые твари, которые косят под "беженцев", чтобы нахаляву посидеть на российском социале... В Крыму таких было достаточно много - просто бесплатно пожили в санаториях...

2) Таким нужно давать 2 недели на соц. адаптацию... И если не исправятся - пинком под зад в 404 обратно....
Нужно быть идиотом, чтобы помогать тем, кто тебя обвиняет в своей же собственной тупости... причём навешивает весьма тяжкие обвинения....
Сам не сталкивался, но знаю о случах обвинения России со стороны "беженцев" даже в том, что Путин и Майдан организовал... на полном серьёзе. Типа, это Путин нам всё разрушил, теперь вы обязаны нас кормить...

ЗЫ. Таких идиотов среди беженцев немного, но они реально есть. Им будет очень тяжело в России - долго здесь не протянут - вышвырнут в 404 обратно сами местные.... Во всяком случае, лично я бы не церемонился...

ЗЫ2. Большинство беженцев - это реально пострадавшие от хунты люди, наши братья, которым нужна помощь. И это совершенно правильно, что Россия её им оказывает.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Tugric wrote:
Наверное от мобилизации сваливали. Как похаять Путина - они все герои, а но как повоевать за Неньку, так вприпрыжку в Россию ломятся.
Удивительно что они еще не скачут на площадях российских городов.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Tugric wrote:
Тигренок wrote:Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями?
ОК. Можете мне ответить на простой вопрос.

Зачем украинские военные бомбят артиллерией центр Донецка? Столкновения пока по его окраинам, зачем стрелять артиллерией по центру, разрушая тамошние хрущёвки? В чём военная целесообразность?
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Fortinbras wrote:
Tugric wrote:
В Киеве и Львове, вроде как не воюют...
Если бы война такого масштаба началась бы в Сакраменто, я бы тоже уехал бы из СФБА. Чисто на всякий случай. Переждать "нелётную погоду"...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Tugric wrote:
CNN промыла?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Tugric wrote:
Ну здрасти... Полно возможностей - Беларусь, Молдавия, Грузия, список длинный, хоть даже Бразилия. Да и просто на зап украину можно сбежать...
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Tugric wrote:
Наверное от мобилизации сваливали. Как похаять Путина - они все герои, а но как повоевать за Неньку, так вприпрыжку в Россию ломятся.
Удивительно что они еще не скачут на площадях российских городов.
Все очень просто - в России (как и в США) такие скачки уголовно наказуемы

Return to “Украина”