Промывка мозгов

Camber
Уже с Приветом

Re: Промывка мозгов

Post by Camber »

NanoKaktus wrote:
Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это?
Я как-то провел некоторое время в Киеве в 2010 году и посмотрел их местное телевидение... после этого был в России и сравнил. Мне показалось что в Киеве телевидение было в то время более либеральным... Видимо эти беженцы уже привыкли к свободе и в современной России им пока не привычно.
Можно примеры либерального TV, а также отсутствия свободы в Р.Ф.?
Кроме того, ругать матом Президента страны, которая собственно вас приютила, это не свобода и либерализм - это обыкновенное хамство и бескультурье.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Camber wrote:
NanoKaktus wrote:
Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это?
Я как-то провел некоторое время в Киеве в 2010 году и посмотрел их местное телевидение... после этого был в России и сравнил. Мне показалось что в Киеве телевидение было в то время более либеральным... Видимо эти беженцы уже привыкли к свободе и в современной России им пока не привычно.
Кроме того, ругать матом Президента страны, которая собственно вас приютила, это не свобода и либерализм - это обыкновенное хамство и бескультурье.
У меня нету примеров и доказательств. Я написал про свои личные субъективные ощущения. Кто-то со мной согласится, ну а кто-то и нет... Это нормально.

Ругать страну которая приютила, кстати тоже довольно распространенное явление среди иммигрантов, не правда ли? Думаю такая реакция вызвана стрессом связанным с резким изменением быта и окружения.... По хорошему надо к ним терпимее отнестись... со временем адаптируются.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

tatnik wrote:а почему вы думаете что им промыли мозги, а не вам?
в этом вся беда, в россии всех, кто думает как-то по-другому сразу клеймят предателями, а ведь у человека есть такое право иметь собственное мнение о происходЯщем,а не навязанное пропагандой из тв ящика..
что это?возвращение в 37-й год?
Это не только в России. США не исключение. Читайте статью.
http://www.thenation.com/article/180942 ... tic-heresy
Автор очень уважаемый и образованный человек. Знаток отношений между США и русско-говорящим миром.
Он с досадой отмечает, что в настоящий момент в США ты либо поддерживаешь мнение правительства, либо ты расцениваешься как предатель и не патриот своей страны.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Tugric wrote:
Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.
Да, да. Я прямо вижу как курды бегут за спасением в ту часть Ирака, где их ненавидят и хотят их смерти. А что в Белоруссию нельзя было убежать?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Мальчик-Одуванчик wrote:.
Удивительно что они еще не скачут на площадях российских городов.
Подождите, может быть в этом вся задумка. Нелегальные мескиканцы тоже сначала тихой сапой переходят границу в поисках лучшей жизни, а потом начинают права качать.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Fortinbras wrote:
Tugric wrote:
Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.
В Киеве и Львове, вроде как не воюют...
И там есть европейская еда, которую в России запретили. :mrgreen:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Camber wrote:
NanoKaktus wrote:
В США всегда ругают президентов матом. Это здесь считается свободой слова. Да и не только матом ругают. Нынешний президент словил уже кучу рассовых наездов за то, что он полу-черный. Как только не изголяются. Шуточки типа "надо пожаловаться его хозяину" и прочее. А этот недавний примерзкий случай в Мизури, где полицейские сняли с моста повешенное чучело, которое было похоже на прездиента. Вот где ужас-то! Вот где люди ненавидят своего президента.
http://fox4kc.com/2014/06/02/traffic-re ... om-bridge/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

EBA wrote:
В США всегда ругают президентов матом. Это здесь считается свободой слова. Да и не только матом ругают. Нынешний президент словил уже кучу рассовых наездов за то, что он полу-черный. Как только не изголяются. Шуточки типа "надо пожаловаться его хозяину" и прочее. А этот недавний примерзкий случай в Мизури, где полицейские сняли с моста повешенное чучело, которое было похоже на прездиента. Вот где ужас-то! Вот где люди ненавидят своего президента.
Вот если подумать спокойно и логически - НАХРЕНА нужна такая "демократия".... Ради того, чтобы "ругать президента"? на кого она рссчитана? на крикливое быдло?
Нормальная демократия - это когда президентом гордятся!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Айсберг wrote:
EBA wrote:
Вот если подумать спокойно и логически - НАХРЕНА нужна такая "демократия".... Ради того, чтобы "ругать президента"? на кого она рссчитана? на крикливое быдло?
Нормальная демократия - это когда президентом гордятся!
Нет. Так не может быть. Не могут все любить одно и то же. Всегда были, есть и и будут не согласные и недовольные. Они должны иметь право высказать свое недовольство в умеренной, разрешенной манере, которая была одобрена всеми членами общества, и знать что их за это высказывание не убьют и не заточат в тюрьму. Я часто не согласна с тем, что делает мое правительство. Я не хочу, чтобы мне запретили это делать и требовали чтобы я всегда любила своего президента. Это не демократия, а чёрти что тогда будет! IMHO.
Last edited by EBA on 15 Aug 2014 14:10, edited 2 times in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

EBA wrote:В США всегда ругают президентов матом. Это здесь считается свободой слова. Да и не только матом ругают. Нынешний президент словил уже кучу рассовых наездов за то, что он полу-черный. Как только не изголяются. Шуточки типа "надо пожаловаться его хозяину" и прочее. А этот недавний примерзкий случай в Мизури, где полицейские сняли с моста повешенное чучело, которое было похоже на прездиента. Вот где ужас-то! Вот где люди ненавидят своего президента.
А теперь представьте, что тоже самое сделает белый в отношении своего темнокожего коллеги. Каковы будут последствия?
Миру мир
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

adb wrote:
EBA wrote:В США всегда ругают президентов матом. Это здесь считается свободой слова. Да и не только матом ругают. Нынешний президент словил уже кучу рассовых наездов за то, что он полу-черный. Как только не изголяются. Шуточки типа "надо пожаловаться его хозяину" и прочее. А этот недавний примерзкий случай в Мизури, где полицейские сняли с моста повешенное чучело, которое было похоже на прездиента. Вот где ужас-то! Вот где люди ненавидят своего президента.
А теперь представьте, что тоже самое сделает белый в отношении своего темнокожего коллеги. Каковы будут последствия?
Это уже другая тема. Мы про отношение народа к президенту.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А он что не человек? Свобода слова это лищь возможность чморить презика?
Миру мир
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

EBA wrote:
Нет. Так не может быть. Не могут все любить одно и то же. Всегда были, есть и и будут не согласные и недовольные. Они должны иметь право высказать свое недовольство в умеренной, разрешенной манере, которая была одобрена всеми членами общества, и знать что их за это высказывание не убьют и не заточат в тюрьму. Я часто не согласна с тем, что делает мое правительство. Я не хочу, чтобы мне запретили это делать и требовали чтобы я всегда любила своего президента. Это не демократия, а чёрти что тогда будет! IMHO.
Чёрти что - это когда Вы можете сколько угодно выражать своё недовольство, а правительство будет делать то, что сочтёт нужным, наплевав на мнение не только Вас лично, но и ВСЕГО общества.... и ему до лампочки все ваши высказывания....
Именно по-этому США управляют исключительно лузеры, набирающие к концу срока своего правления минимальные рейтинги.... И именно по-этому США сейчас в такой Ж-пе.... И именно по-этому американцев ненавидит весь мир.

Зато Вы можете ругать матом своего президента... Достойный эквивалент тому, чтобы Ваше правительство Вас слушало и слышало.... :)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

adb wrote:А он что не человек? Свобода слова это лищь возможность чморить презика?
Он не просто человек. Он - public figure. Совсем другое дело. Даже законы о клевете отдельные для public figures и простых людей. Но, кстати, вы можете чучело кого угодно повесить, а потом посмотреть что вам за это будет. Я уверена, что тех кто сделал это с чучелом президента (если найдут) осудят и статьи найдутся, чтобы сделать это юридически законно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:А он что не человек? Свобода слова это лищь возможность чморить презика?
Сколько помню форум - именно это здесь и выставляется как "демократия".... а то, что США по всему миру убивают людей или насаждают педерастию в обществе - об этом задумываются лишь единицы...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Айсберг wrote:
EBA wrote:
Чёрти что - это когда Вы можете сколько угодно выражать своё недовольство, а правительство будет делать то, что сочтёт нужным, наплевав на мнение не только Вас лично, но и ВСЕГО общества.... и ему до лампочки все ваши высказывания....
Именно по-этому США управляют исключительно лузеры, набирающие к концу срока своего правления минимальные рейтинги.... И именно по-этому США сейчас в такой Ж-пе.... И именно по-этому американцев ненавидит весь мир.

Зато Вы можете ругать матом своего президента... Достойный эквивалент тому, чтобы Ваше правительство Вас слушало и слышало.... :)
Я слышу ваше негодование. Мне самой это очень не нравится. Однако одно не исключает другого, и я по прежнему не хочу жить в стране, где я должна любить Сталина, Хуссейна или Клинтона только потому что он мой президент.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Айсберг wrote:
Сколько помню форум - именно это здесь и выставляется как "демократия".... а то, что США по всему миру убивают людей или насаждают педерастию в обществе - об этом задумываются лишь единицы...
Ну это только на этом форуме. Вы же не ограниченный человек, который о демократии в США судит только по тому, что говорится на этом форуме? Чтобы понять демократический процесс (и именно демократический процесс, а не демократию, потому что это не законченный продукт) в США, надо прочитать много исторической и философско-политической литературы, пожить и почувствовать на себе все эти правила и ограничения, а так просто судить со стороны потому что кто-то что-то сказал на форуме также правильно, как то, что делают сейчас украинцы, русские или американцы, которые не стараются найти истину, а просто внимают новостям, которые укладываются в их понимание вопроса или подтверждают то, во что им хочется верить. Это ж телега впереди лошади.
Last edited by EBA on 15 Aug 2014 15:48, edited 1 time in total.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Подождите. "Презик" это всегда было изделием узкого назначения. :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

EBA wrote:Он не просто человек. Он - public figure. Совсем другое дело. Даже законы о клевете отдельные для public figures и простых людей. Но, кстати, вы можете чучело кого угодно повесить, а потом посмотреть что вам за это будет. Я уверена, что тех кто сделал это с чучелом президента (если найдут) осудят и статьи найдутся, чтобы сделать это юридически законно.
Это не другое дело. Это лицемерие, а не свобода слова. Чисто потешить самолюбие граждан, дескать пускай дурни думают, что они что-то решают. Покричат, поругаются и разбегутся. Один из способов одурачивания населения.
Миру мир
Sergey Tumashov

Post by Sergey Tumashov »

alex67 wrote:Личный опыт и собственные наблюдения чего? Того, что Путин провозгласил ДНР/ЛНР, вооружил повстанцев, пригнал тяжелую технику и русских диверсантов, обстреливает Украину, а напоследок еще и Боинг сбил, как вишенка на торте, для усиления антироссийских санкций? Это все их личный опыт и их собственные наблюдения, это все они видели собственными глазами, включая сбитый лично Путиным Боинг, вы в этом уверены? Или, может быть, их личный опыт в том, что и ополченцы, и украинцы насильно забирают мужчин в армию и посылают на передовую, а команды обеим сторонам отдает, естественно, Путин, по собственным наблюдениям? Вы уж поясните насчет личного опыта, что именно колхозный тракторист или бухгалтер наблюдал или мог наблюдать, чем лично им Путин не угодил на основе собственных наблюдений и почему их личный опыт правдивее телевизионной картинки.
Я не знаю какой у них личный опыт. Однако у меня есть основания полагать, что он сильно отличается от вашего и моего. Если прибегнуть к избитому афоризму о том, что бытие определяет сознание, то можно с уверенностью сказать, что ваше и мое бытие разительно отличается от того, что пришлось пережить многим украинским беженцам. У них была война не на экране телевизора или компьютера, а за окном. Мы можем сколько угодно биться в конвульсях праведного гнева, ах какая черная неблагодарнось - мы им помощь и гуманитарный конвой, а они поливают грязью нашего президента. Да дело-то в том, что и в Украине, и много где еще небезосновательно считают, что эта самая война была спровоцирована грубым вмешательством России в суверенные дела Украины. Последствия этого вмешательства беженцы пережили на себе и требовать от них "правильной" точки зрения на события по меньшей мере странно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey Tumashov wrote: Да дело-то в том, что и в Украине, и много где еще небезосновательно считают, что эта самая война была спровоцирована грубым вмешательством России в суверенные дела Украины. Последствия этого вмешательства беженцы пережили на себе и требовать от них "правильной" точки зрения на события по меньшей мере странно.
Если дело действительно только в этом - то рано или поздно таким "беженцам" в России просто где-нибудь начистят рыло и пинком под зад отправят обратно....
Это Россия... откровенные идиоты здесь не нужны... тем более, агрессивно настроенные. Таким идиотам самое место в Киеве - на Майдане...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote: Чёрти что - это когда Вы можете сколько угодно выражать своё недовольство, а правительство будет делать то, что сочтёт нужным, наплевав на мнение не только Вас лично, но и ВСЕГО общества.... и ему до лампочки все ваши высказывания....

Ну спокойно, сбавьте обороты. Почему это США в ж? Кто же тогда не в Ж? Не нужно путать простых американцев и правительство, которое бомбит простых людей в третьих странах. Мне не нравятся эти Ваши заявления и обобщения, Вы, это, поосторожней на поворотах.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote:
Sergey Tumashov wrote: Да дело-то в том, что и в Украине, и много где еще небезосновательно считают, что эта самая война была спровоцирована грубым вмешательством России в суверенные дела Украины. Последствия этого вмешательства беженцы пережили на себе и требовать от них "правильной" точки зрения на события по меньшей мере странно.
Если дело действительно только в этом - то рано или поздно таким "беженцам" в России просто где-нибудь начистят рыло и пинком под зад отправят обратно....
Это Россия... откровенные идиоты здесь не нужны... тем более, агрессивно настроенные. Таким идиотам самое место в Киеве - на Майдане...
Ну давайте будем честными, откровенных идиотов полно везде, в России их очень много, я гарантирую Вам, что ничем не меньше, чем в США :roll: Вот эти разделения на "тут все хорошие", а "там идиоты, педерасты и завистливые, злые людишки" меня уже начинает напрягать. Мир не делится на черное и белое, уясните себе это.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

adb wrote:
EBA wrote:Он не просто человек. Он - public figure. Совсем другое дело. Даже законы о клевете отдельные для public figures и простых людей. Но, кстати, вы можете чучело кого угодно повесить, а потом посмотреть что вам за это будет. Я уверена, что тех кто сделал это с чучелом президента (если найдут) осудят и статьи найдутся, чтобы сделать это юридически законно.
Это не другое дело. Это лицемерие, а не свобода слова. Чисто потешить самолюбие граждан, дескать пускай дурни думают, что они что-то решают. Покричат, поругаются и разбегутся. Один из способов одурачивания населения.
Нет. Ваши мысли давно уже были здесь озвучены, они не новы, а также мнения противопоставляющие факты вашему мнению, и мы всем обществом пришли к заключению, что это не лицемерие, а свобода слова. Покричат, поругаются и придут к чему-то новому. В обществе США идет процесс. Это не легкий и не безпрепятственный процесс. Общество здесь очень разношерстное и удерживать его в балансе очень трудно, поэтому и законы наши часто никому не понятны, кроме нас самих, живущих здесь и чувствующих все на себе.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Aligator wrote:
Айсберг wrote: Чёрти что - это когда Вы можете сколько угодно выражать своё недовольство, а правительство будет делать то, что сочтёт нужным, наплевав на мнение не только Вас лично, но и ВСЕГО общества.... и ему до лампочки все ваши высказывания....

Ну спокойно, сбавьте обороты. Почему это США в ж? Кто же тогда не в Ж? Не нужно путать простых американцев и правительство, которое бомбит простых людей в третьих странах. Мне не нравятся эти Ваши заявления и обобщения, Вы, это, поосторожней на поворотах.
:fr:

Return to “Украина”