alex67 wrote:Личный опыт и собственные наблюдения чего? Того, что Путин провозгласил ДНР/ЛНР, вооружил повстанцев, пригнал тяжелую технику и русских диверсантов, обстреливает Украину, а напоследок еще и Боинг сбил, как вишенка на торте, для усиления антироссийских санкций? Это все их личный опыт и их собственные наблюдения, это все они видели собственными глазами, включая сбитый лично Путиным Боинг, вы в этом уверены? Или, может быть, их личный опыт в том, что и ополченцы, и украинцы насильно забирают мужчин в армию и посылают на передовую, а команды обеим сторонам отдает, естественно, Путин, по собственным наблюдениям? Вы уж поясните насчет личного опыта, что именно колхозный тракторист или бухгалтер наблюдал или мог наблюдать, чем лично им Путин не угодил на основе собственных наблюдений и почему их личный опыт правдивее телевизионной картинки.
Я не знаю какой у них личный опыт. Однако у меня есть основания полагать, что он сильно отличается от вашего и моего. Если прибегнуть к избитому афоризму о том, что бытие определяет сознание, то можно с уверенностью сказать, что ваше и мое бытие разительно отличается от того, что пришлось пережить многим украинским беженцам. У них была война не на экране телевизора или компьютера, а за окном. Мы можем сколько угодно биться в конвульсях праведного гнева, ах какая черная неблагодарнось - мы им помощь и гуманитарный конвой, а они поливают грязью нашего президента. Да дело-то в том, что и в Украине, и много где еще небезосновательно считают, что эта самая война была спровоцирована грубым вмешательством России в суверенные дела Украины. Последствия этого вмешательства беженцы пережили на себе и требовать от них "правильной" точки зрения на события по меньшей мере странно.