Это вы забыли одну существенную деталь - спросить у России, нужны ли ей украинские земли. Наслушались укроСМИ да американской пропаганды и носятся теперь со своими землями. Пропади они пропадом, эти ваши земли, черт бы их побрал, столько вони из-за них поднялось, не продохнешь.tatnik wrote:Ваши родстенники также как и вы забыли одну существенную деталь, что живут они на территории Украины и всему украинскому народу нужно решать отдавать свои земли России или нет. Я смотрю вы живете в США а простых истин так и не усвоили, попробуйте зайти на территорию вашего соседа с ружьем и сказать ему что вы решили присоединить его порш к вашему, он может и стерльнуть в вас.. и его оправдают, потому что личная собственность защищается законом не на словах а на деле в США.
Промывка мозгов
-
- Уже с Приветом
Re: Промывка мозгов
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да ладно Вам... С каких это пор Донбасс стал "украинскими землями"?tatnik wrote:Ваши родстенники также как и вы забыли одну существенную деталь, что живут они на территории Украины и всему украинскому народу нужно решать отдавать свои земли России или нет.
И опять 25... Забудьте Вы, наконец, об "Украине"... Нет её... Есть только 404 захваченная властью омайданенных отморозков, уничтожающая народ Новороссии...
Вы еще про Крым вспомните...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
я никого ни в какие списки не заносила, читайте мои посты внимательнее, вы с кем-то путаете меня...
IContentProvider wrote:ARARAT. wrote: И вот потом на основании етого "нечего" вы обвиняете когото в ненависти и составляете какие то списки.
А вот ето уже не шуточки совсем, ето серьозное обвинение.
-
- Уже с Приветом
Это была не моя цитата, моя была выше, ..но в любом случае отвечу,я имела ввиду высказывать свое мнение, имеют право все граждане сша... если вы имеете гражданство, вы наверняка изучали историю страны и ее Конституцию. Согласна с Вами,что нужно учиться и узнавать менталитет страны, и главное уважать и культуру и язык и менталитет прежде критиковать политику. Я например не критикую политику США, потому что я не политик и не разбираюсь в этом, а что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов. Нужно знать менталитет этой страны (сша),ее культуру, историю, тогда просто понять почему они осуждают Россию. В России люди имеют другой менталитет и хорошо работающую пропаганду в средствах массовой информации.Так что согласна прежде чем высказываться критически об этой ситуации, нужно подумать как следует и разобраться по фактам. А вот что кассается таких жизненно важных вопросов как страхование мед.системы, здесь я считаю имеюю право все проживающие высказывать свое мнение в полной мере так как этот вопрос понятен всем и политика здесь ни при чем.
,
,
ALV00 wrote:Критиковать можно и нужно. Но надо себя сначала спросить: кто я такой, чтобы критиковать эту страну? Достаточно ли я изучил ее историю, впитал ее культуру, понял ее проблемы? А то в-основном наша критика сводится к тому, что колбаса невкусная и плавки слишком длинные. Я думаю, надо первые десять лет надо вообще поменьше выступать, а молчать и учиться.tatnik wrote: Потому что ты живешь здесь, а не там. Я вообще не могу понять почему нельзя критиковать-то свою страну? Не ненавидеть, а именно критиковать? В чем крамола? В США все критикуют и могут уехать куда угодно, но не едут. Сидят здесь и критикуют, участвуя таким образом в политическом процессе своей страны, а для некоторых на этом форуме есть только два варианта. Или любить и гордиться президентом или заткнуться и молчать, потому что иначе ты зря мучаешься. Молодцы. Демократы.
-
- Уже с Приветом
Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?tatnik wrote:Это была не моя цитата, моя была выше, ..но в любом случае отвечу,я имела ввиду высказывать свое мнение, имеют право все граждане сша... если вы имеете гражданство, вы наверняка изучали историю страны и ее Конституцию. Согласна с Вами,что нужно учиться и узнавать менталитет страны, и главное уважать и культуру и язык и менталитет прежде критиковать политику. Я например не критикую политику США, потому что я не политик и не разбираюсь в этом, а что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов.
Страна была единой сотни лет.
-
- Уже с Приветом
А Вы достаточно хорошо разбираетесь в западных демократических течениях, чтобы понять что они осуждают, а что нет? А заодно культуре и истории? Я так читаю довольно много американской антивоенной публицистики, они-то как раз осуждают действия США по бомбежке Ирака, действий в Афганистане, поставке оружия радикальным исламистам в Сирии, поддержке нацизма в Украине, демонизации России, warmongering, продажный журнализм... Они не лезут кого-либо осуждать за пределами этого, ни Россию, ни сепарастистов (ни Хамас, ни ислам, ни правительство Сирии), не спекулируют на тему "оружия массового поражения", не играют на предрассудках, не разжигают ненависть к другим странам. Хотя бы потому что это противоречит профессиональной этике. Хотя конечно можно искать "прогрессивно" настроенных людей засунув голову в СНН и прочую кормежку для скота... И составлять "собственное" мнение на основе предрассудков. В том числе, на основе предрассудков об американцах (не все в Америке СНН и Макдональдс!).tatnik wrote:что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов. Нужно знать менталитет этой страны (сша),ее культуру, историю, тогда просто понять почему они осуждают Россию.
-
- Уже с Приветом
O! вот это самое главное: когда по первому каналу показывают - это факт, а когда по вшивому УкроТВ что-то показывают - то это промывка мозгов.alex67 wrote:О том и речь, что простое установление фактов всегда представляет собой огромную проблему, а в условиях войны особенно. Вот когда по первому каналу показывают развалины Луганска или по CNN развалины Газы - вот это факт, а какие-то вшивые видеокадры на каком-то вшивом сайте - это не факт.
-Epi.
-
- Уже с Приветом
Кстати, для тех, кто забыл: вот люди развалившие страну 23 года назад:slozovsk wrote:Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?
Президент Украины Леонид Кравчук, Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич и Президент России Борис Ельцин
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... eltsin.jpg
-Epi.
-
- Уже с Приветом
Ну если в России прогресс в демократии наметился, то я только рада этому, но сдается мне что это все лишь пыль в глаза, разрешили рот открывать, а если какие серьезные подвижки кто начнет,
типа сепаратистов на востоке Украины, вами займутся серьезно, не зря там жандармские законы с уголовной ответственностью один за другим штампуют. Вы наверное в России живете в основном поэтому не поняли менталитет Америки, и не понимаете почему американский народ и запад осуждает действия России по отношению к Украине. Они не знают что было на той украинской земле во время царя гороха, кто такие бандеры,они даже не все знают что такое Украина и Россия... но они очень хорошо знают что такое неприкосновенность собственности и право на самоопределение, поэтому высказывают свое негативное отношения основываясь исключительно на фактах…. давайте рассматривать честно и непредвзято не видео с интернета, а неопровержимые факты, ... факты как говорится - вещь упрямая..и они таковы:
-Украина хочет в евросоюз, а Россия категорически против того, чтобы Украина вступала в тот союз
-Украинский президет бежит из Украины после стихийного восстания в Киеве и просит Россию ввести войска в Украину...Украинцы узнают, что президент хранит миллиарды в шверцарском банке и требуют заморозить эти фонды.Швейцария замораживает.
-Президент России получает согласие парламента на ввод войск в Украину, позже отзывает его, однако министр обороны предупреждает, что ввод войск в Украину не исключается в будущем если русские будут притесняться на Украине..Спустя время, после непонятного исчезновения с поля действий Стрелкова, на фоне серьезного конфликта между Россией и Украиной,Россия принимает одностороннее решение о вводе мощной колонны грузовиков с (непонятным пока никому грузом) и конвоем на Украину. Украина просит не делать этого, потому что рассматривает такой шаг в сложившейся ситации как провокацию и вооруженное вторжение (которое министр обороны России не исключал не так давно..)
-В то же самое бспорядочное время в Крыму и на востоке Украины активизируются силы, которые требуют отсоединения этих территорий от Украины без согласования этого вопроса с правительством Украины. Они проводят поспешно референдум, результаты голосования которого показывают одно а спустя время другое.(имхо:как говорят в россии «взяли то что плохо лежало во время шумихи».. может это и хорошо в экономическом плане для жителей Крыма,не знаю, но это,.выглядит именно так..)
-В Крыму стоят вооруженные российские солдаты не в местах их дислокации а в микрорайонах
-Вооруженные сепаратисты на востоке захватывают ответственные здания провоцируя украинские власти на конфликт..
-Украина обращается за помощью в США и Евросоюз по поводу действий России и угроз ввести войска..
А дальше пошло — поехало, со всеми ужасами, которые и следовало ожидать на волне таких беспорядков, когда вся нечисть всплывает и творит все что хочет...
Украина борется за свои земли как может, но сепаратисты стоят насмерть и вынуждают применять оружие.
Вот как видится картина событий всему миру, никто не смотрит те многочисленные видео и не мусолят неподтвержденные факты. Люди смотрят не неопровержимые факты,. отсюда делают выводы..и отсюда идут санкции.
типа сепаратистов на востоке Украины, вами займутся серьезно, не зря там жандармские законы с уголовной ответственностью один за другим штампуют. Вы наверное в России живете в основном поэтому не поняли менталитет Америки, и не понимаете почему американский народ и запад осуждает действия России по отношению к Украине. Они не знают что было на той украинской земле во время царя гороха, кто такие бандеры,они даже не все знают что такое Украина и Россия... но они очень хорошо знают что такое неприкосновенность собственности и право на самоопределение, поэтому высказывают свое негативное отношения основываясь исключительно на фактах…. давайте рассматривать честно и непредвзято не видео с интернета, а неопровержимые факты, ... факты как говорится - вещь упрямая..и они таковы:
-Украина хочет в евросоюз, а Россия категорически против того, чтобы Украина вступала в тот союз
-Украинский президет бежит из Украины после стихийного восстания в Киеве и просит Россию ввести войска в Украину...Украинцы узнают, что президент хранит миллиарды в шверцарском банке и требуют заморозить эти фонды.Швейцария замораживает.
-Президент России получает согласие парламента на ввод войск в Украину, позже отзывает его, однако министр обороны предупреждает, что ввод войск в Украину не исключается в будущем если русские будут притесняться на Украине..Спустя время, после непонятного исчезновения с поля действий Стрелкова, на фоне серьезного конфликта между Россией и Украиной,Россия принимает одностороннее решение о вводе мощной колонны грузовиков с (непонятным пока никому грузом) и конвоем на Украину. Украина просит не делать этого, потому что рассматривает такой шаг в сложившейся ситации как провокацию и вооруженное вторжение (которое министр обороны России не исключал не так давно..)
-В то же самое бспорядочное время в Крыму и на востоке Украины активизируются силы, которые требуют отсоединения этих территорий от Украины без согласования этого вопроса с правительством Украины. Они проводят поспешно референдум, результаты голосования которого показывают одно а спустя время другое.(имхо:как говорят в россии «взяли то что плохо лежало во время шумихи».. может это и хорошо в экономическом плане для жителей Крыма,не знаю, но это,.выглядит именно так..)
-В Крыму стоят вооруженные российские солдаты не в местах их дислокации а в микрорайонах
-Вооруженные сепаратисты на востоке захватывают ответственные здания провоцируя украинские власти на конфликт..
-Украина обращается за помощью в США и Евросоюз по поводу действий России и угроз ввести войска..
А дальше пошло — поехало, со всеми ужасами, которые и следовало ожидать на волне таких беспорядков, когда вся нечисть всплывает и творит все что хочет...
Украина борется за свои земли как может, но сепаратисты стоят насмерть и вынуждают применять оружие.
Вот как видится картина событий всему миру, никто не смотрит те многочисленные видео и не мусолят неподтвержденные факты. Люди смотрят не неопровержимые факты,. отсюда делают выводы..и отсюда идут санкции.
alex67 wrote:tatnik wrote: Вы вообще-то хоть что-нибудь про Россию знаете, кроме того, что по CNN передают? Первый канал хотя бы смотрите, по которому Путина критиковали и критикуют так, что только пух и перья летят? Репортажи с Болотной видели или нет? Или заявления западных политиков по Украине в дословном переводе? Конечно, критикует не Киселев, а Немцов с Шендеровичем, но зато каждый божий день на Эхе Москвы, дать вам адрес сайта или сами найдете? Зачем же писать полную чушь про российские психушки?
-
- Уже с Приветом
На Украине был проведён референдум, по результатам которого она объявила о своей независимости.Epi wrote:Кстати, для тех, кто забыл: вот люди развалившие страну 23 года назад:slozovsk wrote:Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?
Президент Украины Леонид Кравчук, Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич и Президент России Борис Ельцин
Он был нелегитимным.
Но так пожелал народ УССР, поэтому Украину отпустили.
Никто их не бомбил, не называл ни колорадами, ни ватниками, никакими другими ругательствами.
Отпустили и всё.
Раз им так хотелось.
-
- Уже с Приветом
Что бы понять, что произошло, достаточно ограничиться периодом до 22-го февраля. Остальное - последствия. Если все валить в одну кучу, то разобраться не получится.tatnik wrote:Ну если в России прогресс в демократии наметился, то я только рада этому, но сдается мне что это все лишь пыль в глаза, разрешили рот открывать, а если какие серьезные подвижки кто начнет,
Раньше, я всегда с гордостью говорил, что сравнивать уровень демократии в России и Украине - бессмысленно. При том, что в Украине куча проблем - были выборы и непонятно, кто бы победил - Юля или Яник. В отличии от России. После 22-го. Я так говорить не могу. Закон нарушен, теперь, в плане демократии - Россия оказалась впереди. Там Президентов не скидывают. Коль скоро, толпа на площади имеет главенство над законом, то так и пошло. Чем толпы на ЮЗ хуже толп на майдане? Как вы понимаете, на тот момент никакого Крыма с зелеными человечками еще не было.
Ломать - не строить. Но, сломали-то на майдане, когда нарушили соглашение от 21-го февраля. И что интересно, европейцы, поставившие свои подписи - даже не пикнули. Их выставили, как полных идиотов, о которые можно вытирать ноги (документ подписали и тут же нарушили), а они ни пол слова не сказали. Хотя, тогда, Европа легко могла остановить будущую войну и сберечь тысячи жизней украинцев. И Крым остался бы на месте. Достаточно было сказать майдановцам - вы все еще хотите в Европу? Вот, мы есть Европа - давайте придерживаться подписанных договоренностей! Уж послушались бы майдановцы или нет - это другой вопрос, хотя, я думаю, что послушались бы. Суть в том, что Европа, даже не попыталась это сделать, хотя, вроде бы, разруливание кофликта и было их основной целью.
-
- Уже с Приветом
Извините что влажу. Но в вашем длинном повествовании вина России только в том, что согласилась с жителями Крыма и помогла им поменять "порт приписки". Тут есть разногласия, обснованные.tatnik wrote: -Украина хочет в евросоюз, а Россия категорически против того, чтобы Украина вступала в тот союз
А вот например, то что Россия против вступления Украины в ЕС - вообще ну никак не является чем-то неправильным. Это нарушит экономическую безопасность России. Да и Украина много чего потеряет от этого в экономическом плане. Это Россия пыталась довести до Укрианы путем переговоров и различной пропаганды. Не вышло. Стали применять защитные меры. И тут оказалось что Россия вонючка какая-то... Ну это же не так. В этом вопросе любая бы страна себя так вела. Любая, которая волнуется за свои интересы в первую очередь.
И все! Остальное дело рук самих Украинцев.
-
- Уже с Приветом
кстати да. и первыми были прибалты, которые сейчас больше всех скачут. видимо надо было их тогда бомбить. может если бы Литву разбомбили СССР до сих пор был стоялslozovsk wrote:Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?tatnik wrote:Это была не моя цитата, моя была выше, ..но в любом случае отвечу,я имела ввиду высказывать свое мнение, имеют право все граждане сша... если вы имеете гражданство, вы наверняка изучали историю страны и ее Конституцию. Согласна с Вами,что нужно учиться и узнавать менталитет страны, и главное уважать и культуру и язык и менталитет прежде критиковать политику. Я например не критикую политику США, потому что я не политик и не разбираюсь в этом, а что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов.
Страна была единой сотни лет.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ваша версия событий несколько не соответвствует действительности. На самом деле, все происходило несколько в другой последовательности (привожу только то, что касается Украины и России):Vlad61 wrote:На Украине был проведён референдум, по результатам которого она объявила о своей независимости.Epi wrote:Кстати, для тех, кто забыл: вот люди развалившие страну 23 года назад:slozovsk wrote:Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?
Он был нелегитимным.
Никто их не бомбил, не называл ни колорадами, ни ватниками, никакими другими ругательствами.
Отпустили и всё.
Раз им так хотелось.
12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.
12 января 1991 года Ельцин подписал договор с Эстонией об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признали друг друга суверенными государствами.
В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик» более 76 % от числа принявших участие в референдуме (в том числе более 70 % в РСФСР и в Украинской ССР).
24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума. (с нелигитимностью я согласен, поскольку: "Некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно т. к. на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР")
То есть это не "Отпустили и всё" - просто России (точнее, Ельцину и его команде) самим хотелось свалить из СССР, и видно, что этим РСФСР этим начала заниматься до Украины. Про прибалтику можно говорить "отпустили", но уход прибалтов - это еще не развал, развал произошел именно в 1991, в Беловежской Пуще, и главным "сепаратистом" там был Ельцин.
-Epi.
-
- Уже с Приветом
Кто-то считает, что в 1991 году Украина завоевала незалежнисть как результат 300-летней непрерывной борьбы её свободолюбивого народа.
Кто-то считает, что Россия выпнула Украину в незалежнисть пидсрачником.
Но факт остаётся фактом: за попытки сепаратизма москали украинцев не бомбили.
Кто-то считает, что Россия выпнула Украину в незалежнисть пидсрачником.
Но факт остаётся фактом: за попытки сепаратизма москали украинцев не бомбили.
-
- Уже с Приветом
Вы пропустили вот этот эпизод (и это как я покажу ниже не единственный из пропущенных Вами):Epi wrote:Ваша версия событий несколько не соответвствует действительности. На самом деле, все происходило несколько в другой последовательности (привожу только то, что касается Украины и России):Vlad61 wrote:На Украине был проведён референдум, по результатам которого она объявила о своей независимости.Epi wrote:Кстати, для тех, кто забыл: вот люди развалившие страну 23 года назад:slozovsk wrote:Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?
Он был нелегитимным.
Отпустили и всё.
Раз им так хотелось.
12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.
12 января 1991 года Ельцин подписал договор с Эстонией об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признали друг друга суверенными государствами.
В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик» более 76 % от числа принявших участие в референдуме (в том числе более 70 % в РСФСР и в Украинской ССР).
24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума. (с нелигитимностью я согласен, поскольку: "Некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно т. к. на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР")
То есть это не "Отпустили и всё" - просто России (точнее, Ельцину и его команде) самим хотелось свалить из СССР, и видно, что этим РСФСР этим начала заниматься до Украины. Про прибалтику можно говорить "отпустили", но уход прибалтов - это еще не развал, развал произошел именно в 1991, в Беловежской Пуще, и главным "сепаратистом" там был Ельцин.
Референдум 1 декабря 1991 года проходил уже после того как СССР фактически раскололся, перестал существовать.Декларация о государственном суверенитете Украины - документ о провозглашении государственного суверенитета Украины. Принятая Верховным Советом Украинской PCP 16 июля 1990 года.
Я добавлю еще что на референдуме 17 марта 1991 года, на Украине был дополнительный пункт:
за который проголосовали 80%.«Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»
Давайте сравним с первым вопросам:
и попробуем понять в чем разница между ними и почему за первый проголосовали 70%, а за второй 80%. Может быть в этом проявилась тайная сущность украинского менталитета?Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
В качестве дополнения к референдуму 1 декабря я приведу этот многозначительный факт:
Легко можно видеть что в вопросе уже дан ответ и оказывается воздействие на опрашиваемых. Не удивительно что 90% проголосовали "за". Тем не менее в Крыму только 54%. Тоже многозначительно выглядит с учетом знания обстановки 2014 года.В бюллетене для голосования был изложен такой текст (на украинском языке):
Бюллетень для голосования
АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины (укр.),
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Все результаты здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... %281991%29
посмотрите кто следущий после Крыма в порядке возрастанию. Это Донецкая и Луганская области. А за ними Одесская и Харьковская.
На мой взгляд зомбирование на Украине началось уже тогда. Хотя на самом деле, если почитать историю, гораздо раньше, а именно с 1654 года.
-
- Уже с Приветом
Вот это крепко сказано. Первые американские поселенцы едва успели высадиться на территории Северной Америки, а укров уже зомбировали.zVlad wrote: На мой взгляд зомбирование на Украине началось уже тогда. Хотя на самом деле, если почитать историю, гораздо раньше, а именно с 1654 года.
-
- Уже с Приветом
Разница в доверии есть, и серьезная.Epi wrote:O! вот это самое главное: когда по первому каналу показывают - это факт, а когда по вшивому УкроТВ что-то показывают - то это промывка мозгов.alex67 wrote:О том и речь, что простое установление фактов всегда представляет собой огромную проблему, а в условиях войны особенно. Вот когда по первому каналу показывают развалины Луганска или по CNN развалины Газы - вот это факт, а какие-то вшивые видеокадры на каком-то вшивом сайте - это не факт.
Когда по 1 каналу показывают
разбитые кварталы Луганска, то доказательства не требуется, поскольку очертания Луганска известны и подделать Москву или Большие Всюки под Луганск невозможно.
Когда по УкрТВ показывают
Т-62 (пусть даже под российским флагом) на улуцах Луганска, то утверждение что он переправлен из России в Украину доказать нужно, ибо Т-62 выпущено 20.000. Частичным доказательством может служить: показать номер двигателя танка в Лыганске и документ в котором сказано что двигатель стоит на учете в в/ч 3594 в г.Пермь.
Когда по УкрТВ утверждают что
вчера видели 3 танка на территории России а сегодня 3 танка на территории Донецка, это тоже самое как утверждать что вчера в моем кошельке лежала 20-долларовая бумажка, а сегодня ее там нет, но зато есть у вас, в вашем кошельке, а посему вы эти деньги у меня украли и вас нужно судить и место ваше в тюрьме.
Если по УкрТВ/СМИ утверждают что
Из России пересекли границу и движутся по территории Украины 40 грузовиков с солдатами в сопровождении 20 БТР, то не мешало бы подкрепить сие утверждение хотябы фейковыми фотографиями. Вместо этого в подтверждение дают фотографию бензозаправщика неизвестно где и когда сфотографированного. И, затем, эта колонна из 60 единиц .... "растворилась": никто никогда больше не упоминает.
По УкрСМИ утверждают
из России пересекли границу и движутся по территории Украины 20 танков (2 роты!), но опять же ни фотографий, ни место пересечения не указано. Ни пропускной пункт, ни танковой колеи в лесу/в поле или где-либо еще. Как здравый человек, вы имеете хоть какое-либо представление о том что такое 20 танков и какой след они оставляют после себя? Ну должны же быть хоть-какие-нибудь фотографии, хоть фейковые. Их нет,а украинцы нормально все схавали: "Россия - оккупирует ненку."
Я уж не говорю об крайне ограниченном танковом моторесурсе. Если по утверждению УкрСМИ Россия поставляет топливо и снаряды, то каким образом можно поставить моторесурс???
Так кому верить больше:
- российскому ТВ (которое конечно же тоже врет)
- Украинским СМИ которые не просто врут еще больше - они просто "правдиво" фантазируют вбрасывая инфу которая похожа на правду но ни чем реальным не подкреплена.
Как говорил Никсон: "Мажь противников дерьмом насколько это возможно. Отмываться от г...на всегда труднее чем мазать. При этом люди не любят тех кто в дерьме. Не важно, что человека кто-то измазал, важно то, что дерьмо плохо воняет.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь американские поселенцы?ALV00 wrote:Вот это крепко сказано. Первые американские поселенцы едва успели высадиться на территории Северной Америки, а укров уже зомбировали.zVlad wrote: На мой взгляд зомбирование на Украине началось уже тогда. Хотя на самом деле, если почитать историю, гораздо раньше, а именно с 1654 года.
"Происхождение украинского сепаратизма" Николай Ульянов. На Украине еще с тех времен жило два очень разных народа - казаки и остальные. Отношения между ними складывались в том числе и на основе зомбирования. Зомбирование это конечно не слово из тех времен, тогда это называлась иначе, но суть таже.
-
- Уже с Приветом
Просто забавляют попытки свалить вину за происходящее на американцев. При том, что русский и украинский этносы старше американского раз в пять, а история их разборок уходит в глубину веков.zVlad wrote: Причем здесь американские поселенцы?
-
- Уже с Приветом
СМИ воюющей стороны - это всегда дезинформация и пропаганда, а Украина в состоянии гражданской войны. Россия же ни с кем боевых действий не ведет, в этом разница.Epi wrote:O! вот это самое главное: когда по первому каналу показывают - это факт, а когда по вшивому УкроТВ что-то показывают - то это промывка мозгов.alex67 wrote:О том и речь, что простое установление фактов всегда представляет собой огромную проблему, а в условиях войны особенно. Вот когда по первому каналу показывают развалины Луганска или по CNN развалины Газы - вот это факт, а какие-то вшивые видеокадры на каком-то вшивом сайте - это не факт.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Просто забавляют попытки прикинуться, что США и американцы не причем. Это наверное не Байден летал в Киев с указаниями как и что делать, это наверное не Нулланд печеньки раздавала на Майдане, это наверное не к Обаме первым делом поехал Яйценюк за одобрением, это наверное не та же Нулланд призналась, что США вложили 5 млрд. в "развитие демократии".ALV00 wrote:Просто забавляют попытки свалить вину за происходящее на американцев. При том, что русский и украинский этносы старше американского раз в пять, а история их разборок уходит в глубину веков.zVlad wrote: Причем здесь американские поселенцы?
Истории разборок может и древние, но и история дружбы тоже... теперь же, с приходом полит.технологий США остались только разборки и ненависть.
Вот если бы США не вмешивалось - глядишь Россия, ЕС и Укранина как-нибудь сами разобрались (не впервой)
-
- Уже с Приветом
Причем тут этносы?ALV00 wrote:Просто забавляют попытки свалить вину за происходящее на американцев. При том, что русский и украинский этносы старше американского раз в пять, а история их разборок уходит в глубину веков.zVlad wrote: Причем здесь американские поселенцы?
Управление бывш. украиной ведется из Вашингтона.
Peace
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Да ладно Вам... С каких это пор Донбасс стал "украинскими землями"?tatnik wrote:Ваши родстенники также как и вы забыли одну существенную деталь, что живут они на территории Украины и всему украинскому народу нужно решать отдавать свои земли России или нет.
И опять 25... Забудьте Вы, наконец, об "Украине"... Нет её... Есть только 404 захваченная властью омайданенных отморозков, уничтожающая народ Новороссии...
Вы еще про Крым вспомните...
Peace
-
- Уже с Приветом
В современном мире все при всем. "Моя хата с краю" - этот лозунг больше не работает. Шарик слишком маленький. Если ты не будешь вмешиваться, то кто-нибудь придет к тебе и вмешается в твои дела. Если бы штаты не вмешивались в не свои дела по всему миру, не было бы ни Южной Кореи, ни Западной Германии, и мы бы сейчас ходили подписывать бумажки в гадюкинский райком Компартии Северной Америки. Очевидно, что не Америка виновата в происходящем в Украине. Это конфликт, уходящий корнями в глубину веков, замешанный на ментальных и религиозных отличиях двух народов. Америка может помочь, когда к ней обращаются за помощью, и слегка изменить расклад сил. Это максимум, что она может сделать. Она не может создать предпоссылки для революции, не надо преувеличивать.Camber wrote: Просто забавляют попытки прикинуться, что США и американцы не причем. Это наверное не Байден летал в Киев с указаниями как и что делать, это наверное не Нулланд печеньки раздавала на Майдане, это наверное не к Обаме первым делом поехал Яйценюк за одобрением, это наверное не та же Нулланд призналась, что США вложили 5 млрд. в "развитие демократии".
Истории разборок может и древние, но и история дружбы тоже... теперь же, с приходом полит.технологий США остались только разборки и ненависть.
Вот если бы США не вмешивалось - глядишь Россия, ЕС и Укранина как-нибудь сами разобрались (не впервой)