Промывка мозгов

alex67
Уже с Приветом

Re: Промывка мозгов

Post by alex67 »

tatnik wrote:Ваши родстенники также как и вы забыли одну существенную деталь, что живут они на территории Украины и всему украинскому народу нужно решать отдавать свои земли России или нет. Я смотрю вы живете в США а простых истин так и не усвоили, попробуйте зайти на территорию вашего соседа с ружьем и сказать ему что вы решили присоединить его порш к вашему, он может и стерльнуть в вас.. и его оправдают, потому что личная собственность защищается законом не на словах а на деле в США.
Это вы забыли одну существенную деталь - спросить у России, нужны ли ей украинские земли. Наслушались укроСМИ да американской пропаганды и носятся теперь со своими землями. Пропади они пропадом, эти ваши земли, черт бы их побрал, столько вони из-за них поднялось, не продохнешь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tatnik wrote:Ваши родстенники также как и вы забыли одну существенную деталь, что живут они на территории Украины и всему украинскому народу нужно решать отдавать свои земли России или нет.
Да ладно Вам... С каких это пор Донбасс стал "украинскими землями"? :lol:

И опять 25... Забудьте Вы, наконец, об "Украине"... Нет её... Есть только 404 захваченная властью омайданенных отморозков, уничтожающая народ Новороссии...
Вы еще про Крым вспомните... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

я никого ни в какие списки не заносила, читайте мои посты внимательнее, вы с кем-то путаете меня...
IContentProvider wrote:
ARARAT. wrote: И вот потом на основании етого "нечего" вы обвиняете когото в ненависти и составляете какие то списки.
А вот ето уже не шуточки совсем, ето серьозное обвинение.
:nono#:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Это была не моя цитата, моя была выше, ..но в любом случае отвечу,я имела ввиду высказывать свое мнение, имеют право все граждане сша... если вы имеете гражданство, вы наверняка изучали историю страны и ее Конституцию. Согласна с Вами,что нужно учиться и узнавать менталитет страны, и главное уважать и культуру и язык и менталитет прежде критиковать политику. Я например не критикую политику США, потому что я не политик и не разбираюсь в этом, а что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов. Нужно знать менталитет этой страны (сша),ее культуру, историю, тогда просто понять почему они осуждают Россию. В России люди имеют другой менталитет и хорошо работающую пропаганду в средствах массовой информации.Так что согласна прежде чем высказываться критически об этой ситуации, нужно подумать как следует и разобраться по фактам. А вот что кассается таких жизненно важных вопросов как страхование мед.системы, здесь я считаю имеюю право все проживающие высказывать свое мнение в полной мере так как этот вопрос понятен всем и политика здесь ни при чем.

,
ALV00 wrote:
tatnik wrote: Потому что ты живешь здесь, а не там. Я вообще не могу понять почему нельзя критиковать-то свою страну? Не ненавидеть, а именно критиковать? В чем крамола? В США все критикуют и могут уехать куда угодно, но не едут. Сидят здесь и критикуют, участвуя таким образом в политическом процессе своей страны, а для некоторых на этом форуме есть только два варианта. Или любить и гордиться президентом или заткнуться и молчать, потому что иначе ты зря мучаешься. :mrgreen: Молодцы. Демократы.
Критиковать можно и нужно. Но надо себя сначала спросить: кто я такой, чтобы критиковать эту страну? Достаточно ли я изучил ее историю, впитал ее культуру, понял ее проблемы? А то в-основном наша критика сводится к тому, что колбаса невкусная и плавки слишком длинные. Я думаю, надо первые десять лет надо вообще поменьше выступать, а молчать и учиться.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tatnik wrote:Это была не моя цитата, моя была выше, ..но в любом случае отвечу,я имела ввиду высказывать свое мнение, имеют право все граждане сша... если вы имеете гражданство, вы наверняка изучали историю страны и ее Конституцию. Согласна с Вами,что нужно учиться и узнавать менталитет страны, и главное уважать и культуру и язык и менталитет прежде критиковать политику. Я например не критикую политику США, потому что я не политик и не разбираюсь в этом, а что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов.
Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?

Страна была единой сотни лет.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

tatnik wrote:что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов. Нужно знать менталитет этой страны (сша),ее культуру, историю, тогда просто понять почему они осуждают Россию.
А Вы достаточно хорошо разбираетесь в западных демократических течениях, чтобы понять что они осуждают, а что нет? А заодно культуре и истории? Я так читаю довольно много американской антивоенной публицистики, они-то как раз осуждают действия США по бомбежке Ирака, действий в Афганистане, поставке оружия радикальным исламистам в Сирии, поддержке нацизма в Украине, демонизации России, warmongering, продажный журнализм... Они не лезут кого-либо осуждать за пределами этого, ни Россию, ни сепарастистов (ни Хамас, ни ислам, ни правительство Сирии), не спекулируют на тему "оружия массового поражения", не играют на предрассудках, не разжигают ненависть к другим странам. Хотя бы потому что это противоречит профессиональной этике. Хотя конечно можно искать "прогрессивно" настроенных людей засунув голову в СНН и прочую кормежку для скота... И составлять "собственное" мнение на основе предрассудков. В том числе, на основе предрассудков об американцах (не все в Америке СНН и Макдональдс!).
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

alex67 wrote:О том и речь, что простое установление фактов всегда представляет собой огромную проблему, а в условиях войны особенно. Вот когда по первому каналу показывают развалины Луганска или по CNN развалины Газы - вот это факт, а какие-то вшивые видеокадры на каком-то вшивом сайте - это не факт.
O! вот это самое главное: когда по первому каналу показывают - это факт, а когда по вшивому УкроТВ что-то показывают - то это промывка мозгов.
-Epi.
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

slozovsk wrote:Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?
Кстати, для тех, кто забыл: вот люди развалившие страну 23 года назад:

Президент Украины Леонид Кравчук, Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич и Президент России Борис Ельцин

https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... eltsin.jpg
-Epi.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Ну если в России прогресс в демократии наметился, то я только рада этому, но сдается мне что это все лишь пыль в глаза, разрешили рот открывать, а если какие серьезные подвижки кто начнет,
типа сепаратистов на востоке Украины, вами займутся серьезно, не зря там жандармские законы с уголовной ответственностью один за другим штампуют. Вы наверное в России живете в основном поэтому не поняли менталитет Америки, и не понимаете почему американский народ и запад осуждает действия России по отношению к Украине. Они не знают что было на той украинской земле во время царя гороха, кто такие бандеры,они даже не все знают что такое Украина и Россия... но они очень хорошо знают что такое неприкосновенность собственности и право на самоопределение, поэтому высказывают свое негативное отношения основываясь исключительно на фактах…. давайте рассматривать честно и непредвзято не видео с интернета, а неопровержимые факты, ... факты как говорится - вещь упрямая..и они таковы:
-Украина хочет в евросоюз, а Россия категорически против того, чтобы Украина вступала в тот союз
-Украинский президет бежит из Украины после стихийного восстания в Киеве и просит Россию ввести войска в Украину...Украинцы узнают, что президент хранит миллиарды в шверцарском банке и требуют заморозить эти фонды.Швейцария замораживает.
-Президент России получает согласие парламента на ввод войск в Украину, позже отзывает его, однако министр обороны предупреждает, что ввод войск в Украину не исключается в будущем если русские будут притесняться на Украине..Спустя время, после непонятного исчезновения с поля действий Стрелкова, на фоне серьезного конфликта между Россией и Украиной,Россия принимает одностороннее решение о вводе мощной колонны грузовиков с (непонятным пока никому грузом) и конвоем на Украину. Украина просит не делать этого, потому что рассматривает такой шаг в сложившейся ситации как провокацию и вооруженное вторжение (которое министр обороны России не исключал не так давно..)
-В то же самое бспорядочное время в Крыму и на востоке Украины активизируются силы, которые требуют отсоединения этих территорий от Украины без согласования этого вопроса с правительством Украины. Они проводят поспешно референдум, результаты голосования которого показывают одно а спустя время другое.(имхо:как говорят в россии «взяли то что плохо лежало во время шумихи».. может это и хорошо в экономическом плане для жителей Крыма,не знаю, но это,.выглядит именно так..)
-В Крыму стоят вооруженные российские солдаты не в местах их дислокации а в микрорайонах
-Вооруженные сепаратисты на востоке захватывают ответственные здания провоцируя украинские власти на конфликт..
-Украина обращается за помощью в США и Евросоюз по поводу действий России и угроз ввести войска..
А дальше пошло — поехало, со всеми ужасами, которые и следовало ожидать на волне таких беспорядков, когда вся нечисть всплывает и творит все что хочет...
Украина борется за свои земли как может, но сепаратисты стоят насмерть и вынуждают применять оружие.
Вот как видится картина событий всему миру, никто не смотрит те многочисленные видео и не мусолят неподтвержденные факты. Люди смотрят не неопровержимые факты,. отсюда делают выводы..и отсюда идут санкции.
alex67 wrote:
tatnik wrote: Вы вообще-то хоть что-нибудь про Россию знаете, кроме того, что по CNN передают? Первый канал хотя бы смотрите, по которому Путина критиковали и критикуют так, что только пух и перья летят? Репортажи с Болотной видели или нет? Или заявления западных политиков по Украине в дословном переводе? Конечно, критикует не Киселев, а Немцов с Шендеровичем, но зато каждый божий день на Эхе Москвы, дать вам адрес сайта или сами найдете? Зачем же писать полную чушь про российские психушки?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Epi wrote:
slozovsk wrote:Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?

Президент Украины Леонид Кравчук, Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич и Президент России Борис Ельцин

На Украине был проведён референдум, по результатам которого она объявила о своей независимости.
Он был нелегитимным.
Но так пожелал народ УССР, поэтому Украину отпустили.
Никто их не бомбил, не называл ни колорадами, ни ватниками, никакими другими ругательствами.
Отпустили и всё.
Раз им так хотелось.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tatnik wrote:Ну если в России прогресс в демократии наметился, то я только рада этому, но сдается мне что это все лишь пыль в глаза, разрешили рот открывать, а если какие серьезные подвижки кто начнет,
типа сепаратистов на востоке Украины, вами займутся серьезно, не зря там жандармские законы с уголовной ответственностью один за другим штампуют. Вы наверное в России живете в основном поэтому не поняли менталитет Америки, и не понимаете почему американский народ и запад осуждает действия России по отношению к Украине. Они не знают что было на той украинской земле во время царя гороха, кто такие бандеры,они даже не все знают что такое Украина и Россия... но они очень хорошо знают что такое неприкосновенность собственности и право на самоопределение, поэтому высказывают свое негативное отношения основываясь исключительно на фактах…. давайте рассматривать честно и непредвзято не видео с интернета, а неопровержимые факты, ... факты как говорится - вещь упрямая..и они таковы:
-Украина хочет в евросоюз, а Россия категорически против того, чтобы Украина вступала в тот союз
-Украинский президет бежит из Украины после стихийного восстания в Киеве и просит Россию ввести войска в Украину...Украинцы узнают, что президент хранит миллиарды в шверцарском банке и требуют заморозить эти фонды.Швейцария замораживает.
-Президент России получает согласие парламента на ввод войск в Украину, позже отзывает его, однако министр обороны предупреждает, что ввод войск в Украину не исключается в будущем если русские будут притесняться на Украине..Спустя время, после непонятного исчезновения с поля действий Стрелкова, на фоне серьезного конфликта между Россией и Украиной,Россия принимает одностороннее решение о вводе мощной колонны грузовиков с (непонятным пока никому грузом) и конвоем на Украину. Украина просит не делать этого, потому что рассматривает такой шаг в сложившейся ситации как провокацию и вооруженное вторжение (которое министр обороны России не исключал не так давно..)
-В то же самое бспорядочное время в Крыму и на востоке Украины активизируются силы, которые требуют отсоединения этих территорий от Украины без согласования этого вопроса с правительством Украины. Они проводят поспешно референдум, результаты голосования которого показывают одно а спустя время другое.(имхо:как говорят в россии «взяли то что плохо лежало во время шумихи».. может это и хорошо в экономическом плане для жителей Крыма,не знаю, но это,.выглядит именно так..)
-В Крыму стоят вооруженные российские солдаты не в местах их дислокации а в микрорайонах
-Вооруженные сепаратисты на востоке захватывают ответственные здания провоцируя украинские власти на конфликт..
-Украина обращается за помощью в США и Евросоюз по поводу действий России и угроз ввести войска..
А дальше пошло — поехало, со всеми ужасами, которые и следовало ожидать на волне таких беспорядков, когда вся нечисть всплывает и творит все что хочет...
Украина борется за свои земли как может, но сепаратисты стоят насмерть и вынуждают применять оружие.
Вот как видится картина событий всему миру, никто не смотрит те многочисленные видео и не мусолят неподтвержденные факты. Люди смотрят не неопровержимые факты,. отсюда делают выводы..и отсюда идут санкции.
Что бы понять, что произошло, достаточно ограничиться периодом до 22-го февраля. Остальное - последствия. Если все валить в одну кучу, то разобраться не получится.

Раньше, я всегда с гордостью говорил, что сравнивать уровень демократии в России и Украине - бессмысленно. При том, что в Украине куча проблем - были выборы и непонятно, кто бы победил - Юля или Яник. В отличии от России. После 22-го. Я так говорить не могу. Закон нарушен, теперь, в плане демократии - Россия оказалась впереди. Там Президентов не скидывают. Коль скоро, толпа на площади имеет главенство над законом, то так и пошло. Чем толпы на ЮЗ хуже толп на майдане? Как вы понимаете, на тот момент никакого Крыма с зелеными человечками еще не было.

Ломать - не строить. Но, сломали-то на майдане, когда нарушили соглашение от 21-го февраля. И что интересно, европейцы, поставившие свои подписи - даже не пикнули. Их выставили, как полных идиотов, о которые можно вытирать ноги (документ подписали и тут же нарушили), а они ни пол слова не сказали. Хотя, тогда, Европа легко могла остановить будущую войну и сберечь тысячи жизней украинцев. И Крым остался бы на месте. Достаточно было сказать майдановцам - вы все еще хотите в Европу? Вот, мы есть Европа - давайте придерживаться подписанных договоренностей! Уж послушались бы майдановцы или нет - это другой вопрос, хотя, я думаю, что послушались бы. Суть в том, что Европа, даже не попыталась это сделать, хотя, вроде бы, разруливание кофликта и было их основной целью.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

tatnik wrote: -Украина хочет в евросоюз, а Россия категорически против того, чтобы Украина вступала в тот союз
Извините что влажу. Но в вашем длинном повествовании вина России только в том, что согласилась с жителями Крыма и помогла им поменять "порт приписки". Тут есть разногласия, обснованные.

А вот например, то что Россия против вступления Украины в ЕС - вообще ну никак не является чем-то неправильным. Это нарушит экономическую безопасность России. Да и Украина много чего потеряет от этого в экономическом плане. Это Россия пыталась довести до Укрианы путем переговоров и различной пропаганды. Не вышло. Стали применять защитные меры. И тут оказалось что Россия вонючка какая-то... Ну это же не так. В этом вопросе любая бы страна себя так вела. Любая, которая волнуется за свои интересы в первую очередь.

И все! Остальное дело рук самих Украинцев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote:
tatnik wrote:Это была не моя цитата, моя была выше, ..но в любом случае отвечу,я имела ввиду высказывать свое мнение, имеют право все граждане сша... если вы имеете гражданство, вы наверняка изучали историю страны и ее Конституцию. Согласна с Вами,что нужно учиться и узнавать менталитет страны, и главное уважать и культуру и язык и менталитет прежде критиковать политику. Я например не критикую политику США, потому что я не политик и не разбираюсь в этом, а что касается ситуации в Украине и России, я жила там и прекрасно понимаю почему американцы и запад, да и весь демократический мир осуждает Россию и сепаратистов.
Сепаратисты раскололи страну 23 года назад. Кто их осуждает? США или запад?

Страна была единой сотни лет.
кстати да. и первыми были прибалты, которые сейчас больше всех скачут. видимо надо было их тогда бомбить. может если бы Литву разбомбили СССР до сих пор был стоял
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Vlad61 wrote:
Epi wrote:

На Украине был проведён референдум, по результатам которого она объявила о своей независимости.
Он был нелегитимным.
Никто их не бомбил, не называл ни колорадами, ни ватниками, никакими другими ругательствами.
Отпустили и всё.
Раз им так хотелось.
Ваша версия событий несколько не соответвствует действительности. На самом деле, все происходило несколько в другой последовательности (привожу только то, что касается Украины и России):

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.

12 января 1991 года Ельцин подписал договор с Эстонией об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признали друг друга суверенными государствами.

В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик» более 76 % от числа принявших участие в референдуме (в том числе более 70 % в РСФСР и в Украинской ССР).

24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума. (с нелигитимностью я согласен, поскольку: "Некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно т. к. на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР")

То есть это не "Отпустили и всё" - просто России (точнее, Ельцину и его команде) самим хотелось свалить из СССР, и видно, что этим РСФСР этим начала заниматься до Украины. Про прибалтику можно говорить "отпустили", но уход прибалтов - это еще не развал, развал произошел именно в 1991, в Беловежской Пуще, и главным "сепаратистом" там был Ельцин.
-Epi.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Кто-то считает, что в 1991 году Украина завоевала незалежнисть как результат 300-летней непрерывной борьбы её свободолюбивого народа.
Кто-то считает, что Россия выпнула Украину в незалежнисть пидсрачником.
Но факт остаётся фактом: за попытки сепаратизма москали украинцев не бомбили.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Epi wrote:
Vlad61 wrote:
Epi wrote:

Он был нелегитимным.
Отпустили и всё.
Раз им так хотелось.
Ваша версия событий несколько не соответвствует действительности. На самом деле, все происходило несколько в другой последовательности (привожу только то, что касается Украины и России):

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.

12 января 1991 года Ельцин подписал договор с Эстонией об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признали друг друга суверенными государствами.

В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик» более 76 % от числа принявших участие в референдуме (в том числе более 70 % в РСФСР и в Украинской ССР).

24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума. (с нелигитимностью я согласен, поскольку: "Некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно т. к. на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР")

То есть это не "Отпустили и всё" - просто России (точнее, Ельцину и его команде) самим хотелось свалить из СССР, и видно, что этим РСФСР этим начала заниматься до Украины. Про прибалтику можно говорить "отпустили", но уход прибалтов - это еще не развал, развал произошел именно в 1991, в Беловежской Пуще, и главным "сепаратистом" там был Ельцин.
Вы пропустили вот этот эпизод (и это как я покажу ниже не единственный из пропущенных Вами):
Декларация о государственном суверенитете Украины - документ о провозглашении государственного суверенитета Украины. Принятая Верховным Советом Украинской PCP 16 июля 1990 года.
Референдум 1 декабря 1991 года проходил уже после того как СССР фактически раскололся, перестал существовать.
Я добавлю еще что на референдуме 17 марта 1991 года, на Украине был дополнительный пункт:
«Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»
за который проголосовали 80%.
Давайте сравним с первым вопросам:
Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
и попробуем понять в чем разница между ними и почему за первый проголосовали 70%, а за второй 80%. Может быть в этом проявилась тайная сущность украинского менталитета?

В качестве дополнения к референдуму 1 декабря я приведу этот многозначительный факт:
В бюллетене для голосования был изложен такой текст (на украинском языке):
Бюллетень для голосования

АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины (укр.),
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Легко можно видеть что в вопросе уже дан ответ и оказывается воздействие на опрашиваемых. Не удивительно что 90% проголосовали "за". Тем не менее в Крыму только 54%. Тоже многозначительно выглядит с учетом знания обстановки 2014 года.

Все результаты здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... %281991%29
посмотрите кто следущий после Крыма в порядке возрастанию. Это Донецкая и Луганская области. А за ними Одесская и Харьковская.

На мой взгляд зомбирование на Украине началось уже тогда. Хотя на самом деле, если почитать историю, гораздо раньше, а именно с 1654 года.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

zVlad wrote: На мой взгляд зомбирование на Украине началось уже тогда. Хотя на самом деле, если почитать историю, гораздо раньше, а именно с 1654 года.
Вот это крепко сказано. Первые американские поселенцы едва успели высадиться на территории Северной Америки, а укров уже зомбировали.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Epi wrote:
alex67 wrote:О том и речь, что простое установление фактов всегда представляет собой огромную проблему, а в условиях войны особенно. Вот когда по первому каналу показывают развалины Луганска или по CNN развалины Газы - вот это факт, а какие-то вшивые видеокадры на каком-то вшивом сайте - это не факт.
O! вот это самое главное: когда по первому каналу показывают - это факт, а когда по вшивому УкроТВ что-то показывают - то это промывка мозгов.
Разница в доверии есть, и серьезная.

Когда по 1 каналу показывают
разбитые кварталы Луганска, то доказательства не требуется, поскольку очертания Луганска известны и подделать Москву или Большие Всюки под Луганск невозможно.
Когда по УкрТВ показывают
Т-62 (пусть даже под российским флагом) на улуцах Луганска, то утверждение что он переправлен из России в Украину доказать нужно, ибо Т-62 выпущено 20.000. Частичным доказательством может служить: показать номер двигателя танка в Лыганске и документ в котором сказано что двигатель стоит на учете в в/ч 3594 в г.Пермь.

Когда по УкрТВ утверждают что
вчера видели 3 танка на территории России а сегодня 3 танка на территории Донецка, это тоже самое как утверждать что вчера в моем кошельке лежала 20-долларовая бумажка, а сегодня ее там нет, но зато есть у вас, в вашем кошельке, а посему вы эти деньги у меня украли и вас нужно судить и место ваше в тюрьме.

Если по УкрТВ/СМИ утверждают что
Из России пересекли границу и движутся по территории Украины 40 грузовиков с солдатами в сопровождении 20 БТР, то не мешало бы подкрепить сие утверждение хотябы фейковыми фотографиями. Вместо этого в подтверждение дают фотографию бензозаправщика неизвестно где и когда сфотографированного. И, затем, эта колонна из 60 единиц .... "растворилась": никто никогда больше не упоминает.

По УкрСМИ утверждают
из России пересекли границу и движутся по территории Украины 20 танков (2 роты!), но опять же ни фотографий, ни место пересечения не указано. Ни пропускной пункт, ни танковой колеи в лесу/в поле или где-либо еще. Как здравый человек, вы имеете хоть какое-либо представление о том что такое 20 танков и какой след они оставляют после себя? Ну должны же быть хоть-какие-нибудь фотографии, хоть фейковые. Их нет,а украинцы нормально все схавали: "Россия - оккупирует ненку."
Я уж не говорю об крайне ограниченном танковом моторесурсе. Если по утверждению УкрСМИ Россия поставляет топливо и снаряды, то каким образом можно поставить моторесурс???

Так кому верить больше:
- российскому ТВ (которое конечно же тоже врет)
- Украинским СМИ которые не просто врут еще больше - они просто "правдиво" фантазируют вбрасывая инфу которая похожа на правду но ни чем реальным не подкреплена.
Как говорил Никсон: "Мажь противников дерьмом насколько это возможно. Отмываться от г...на всегда труднее чем мазать. При этом люди не любят тех кто в дерьме. Не важно, что человека кто-то измазал, важно то, что дерьмо плохо воняет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ALV00 wrote:
zVlad wrote: На мой взгляд зомбирование на Украине началось уже тогда. Хотя на самом деле, если почитать историю, гораздо раньше, а именно с 1654 года.
Вот это крепко сказано. Первые американские поселенцы едва успели высадиться на территории Северной Америки, а укров уже зомбировали.
Причем здесь американские поселенцы?

"Происхождение украинского сепаратизма" Николай Ульянов. На Украине еще с тех времен жило два очень разных народа - казаки и остальные. Отношения между ними складывались в том числе и на основе зомбирования. Зомбирование это конечно не слово из тех времен, тогда это называлась иначе, но суть таже.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

zVlad wrote: Причем здесь американские поселенцы?
Просто забавляют попытки свалить вину за происходящее на американцев. При том, что русский и украинский этносы старше американского раз в пять, а история их разборок уходит в глубину веков.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Epi wrote:
СМИ воюющей стороны - это всегда дезинформация и пропаганда, а Украина в состоянии гражданской войны. Россия же ни с кем боевых действий не ведет, в этом разница.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

ALV00 wrote:
Просто забавляют попытки свалить вину за происходящее на американцев. При том, что русский и украинский этносы старше американского раз в пять, а история их разборок уходит в глубину веков.
Просто забавляют попытки прикинуться, что США и американцы не причем. Это наверное не Байден летал в Киев с указаниями как и что делать, это наверное не Нулланд печеньки раздавала на Майдане, это наверное не к Обаме первым делом поехал Яйценюк за одобрением, это наверное не та же Нулланд призналась, что США вложили 5 млрд. в "развитие демократии".
Истории разборок может и древние, но и история дружбы тоже... теперь же, с приходом полит.технологий США остались только разборки и ненависть.
Вот если бы США не вмешивалось - глядишь Россия, ЕС и Укранина как-нибудь сами разобрались (не впервой)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Причем тут этносы?
Управление бывш. украиной ведется из Вашингтона.
Image
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
tatnik wrote:Ваши родстенники также как и вы забыли одну существенную деталь, что живут они на территории Украины и всему украинскому народу нужно решать отдавать свои земли России или нет.
Да ладно Вам... С каких это пор Донбасс стал "украинскими землями"? :lol:

И опять 25... Забудьте Вы, наконец, об "Украине"... Нет её... Есть только 404 захваченная властью омайданенных отморозков, уничтожающая народ Новороссии...
Вы еще про Крым вспомните... :)
:great: :D
Peace
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Camber wrote: Просто забавляют попытки прикинуться, что США и американцы не причем. Это наверное не Байден летал в Киев с указаниями как и что делать, это наверное не Нулланд печеньки раздавала на Майдане, это наверное не к Обаме первым делом поехал Яйценюк за одобрением, это наверное не та же Нулланд призналась, что США вложили 5 млрд. в "развитие демократии".
Истории разборок может и древние, но и история дружбы тоже... теперь же, с приходом полит.технологий США остались только разборки и ненависть.
Вот если бы США не вмешивалось - глядишь Россия, ЕС и Укранина как-нибудь сами разобрались (не впервой)
В современном мире все при всем. "Моя хата с краю" - этот лозунг больше не работает. Шарик слишком маленький. Если ты не будешь вмешиваться, то кто-нибудь придет к тебе и вмешается в твои дела. Если бы штаты не вмешивались в не свои дела по всему миру, не было бы ни Южной Кореи, ни Западной Германии, и мы бы сейчас ходили подписывать бумажки в гадюкинский райком Компартии Северной Америки. Очевидно, что не Америка виновата в происходящем в Украине. Это конфликт, уходящий корнями в глубину веков, замешанный на ментальных и религиозных отличиях двух народов. Америка может помочь, когда к ней обращаются за помощью, и слегка изменить расклад сил. Это максимум, что она может сделать. Она не может создать предпоссылки для революции, не надо преувеличивать.

Return to “Украина”