Малазийский Boeing 777 упал на востоке Украины

И прочий транспорт будущего
MAF
Уже с Приветом

Re: Малазийский Boeing 777 упал на востоке Украины

Post by MAF »

tengiz wrote:MAF, при наличии массива косвенных улик доступных в первые часы, что самолет был сбит ракетой БУКа, причем именно "ополчением" по ошибке
Какие улики? Где вы их нашли? Или вы можете похвастаться членством в комиссии по расследованию? Если нет, то увы, пока не будет результатов расследования - "он упал"
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

tengiz wrote: Ruger - а когда стрельба ракетой типа бука более успешна, когда ракета догоняет цель или когда они идут примерно встречными направлениями? Я так понимаю, что для маневренной цели типа истребителя, догонять выгоднее с точки зрения успешности попадания. Разумеется, при условии что ракете хватит дальности чтобы цель вообще догнать.
Да, для маневренной скоростной цели стрельба в догон и под углом к курсу цели оптимальна. На встречных курсах скороть сближения очень высока, при резком маневре цели или постановке активных помех вероятность потерять цель выше. Но конечно зависит от поставленой задачи. Например, в случае прикрытия стационарного объекта стараются перехватить цель на максимальной дальности, тут уже неважно каким курсом идёт цель
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ruger wrote: Если мне маразм не изменяет, у Бука вероятность поражения цели которая не ставит активные помехи равна 0.7 Т.е. одна ракета уничтожит неманеврирущую, не ставящую активных помех цель с вероятностью 70% (причём эта цель типа Фантом или F-15). Две ракеты доводят коэффициент до 0.95
Это при стрельбе по боевым целям, имеющим броню, парные двигатели и прочие причиндалы, повышающие живучесть (например - топливные баки с самозатягивающимся покрытием). Старичек A-10 и с дырками в крыльях прилетал и садился и хоть бы хны; а теперь представим, что у 777 в крыле дыра метр на метр образовалась - он же просто развалится. Не расчитан пассажирский самолет на то, что около него что-то взорвется, не заложены такие расклады ни в ТТЗ, ни в бизнес модель.

Если сильно утрировать - то это как сравнивать утопление аквалингиста и подводной лодки - около первого можно взорвать ручную гранату и этого будет достаточно, а по пл надо серьезно попасть, и не раз...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интересно, почему никто не обращает внимания на то, что это не был Бук. Бук состоит из РЛС, Комадного Пункта, пары батарей и транспорта с ракетами.

Так случилось, что это была моя специальность на военной кафедре нашего института.

На батарее есть, конечно, радар. Но его предназначение - управление ракетами. Он довольно слабый, не дальше зоны достижимости ракет, т.е. пары десятков километров. И там мало информации, фиг поймёшь скорость и высоту цели, он для определения этого не предназначен - только для нацеливания ракет на цель, коюю ему сообщили с командного пункта.

Т.е. ты должен стрелять по любой цели, что захватит радар. И сбитие пассажирского самолёта - предопределено как факт.

Тут несколько вопросов.

Если российские военные дали пусковую установку повстанцам и не прикрыли оную РЛС, кояя могла стоять и на российской стороне границы - они явно шли на 100% риск, что собьют пассажирский рейс.

Если украинцы знали, как они утверждали, что у повстанцев есть пусковая установка от Бука и оне сбивают оной украинские транспортники - почему они не запретили полёт над этой зоной пассажирских рейсов. Ведь понятно, что оные могут быть легко сбиты по ошибке.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Что не бук - версия сильная, тем паче что никто нигде не видел следа от ракеты. Но мы обсуждаем расклад "если это все же был бук - то..." .
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как я понял в этом топике мы обсуждаем БУК как комплекс, не важно кто им управлял и откуда. Т.е. берем по умолчанию работающий комплекс который отрабатывал некий объект. Способна ли одна-две ракеты завалить Боинг в считанные секунды, так что он не успел ничего сделать или подать сигнал.

Вот еще вопрос знатокам, возможно ли стрельба ракетой воздух-воздух без мишени. Типа просто пальнули для остраски ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote:Как я понял в этом топике мы обсуждаем БУК как комплекс, не важно кто им управлял и откуда. Т.е. берем по умолчанию работающий комплекс который отрабатывал некий объект. Способна ли одна-две ракеты завалить Боинг в считанные секунды, так что он не успел ничего сделать или подать сигнал.

Вот еще вопрос знатокам, возможно ли стрельба ракетой воздух-воздух без мишени. Типа просто пальнули для остраски ?
Конечно, способен. Тем паче там кабину осколками нашпиговало, а остатками головной части похоже разнесло фюзеляж и это помогло кабине оторваться. Кому там было сигнал то подавать?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

StrangerR wrote:Тем паче там кабину осколками нашпиговало, а остатками головной части похоже разнесло фюзеляж и это помогло кабине оторваться. Кому там было сигнал то подавать?
Также и остатки твердого корпуса носителя при скорости 3М при попадании в крыло или фюзеляж могли нанести серьезные повреждения. Цель большая и не маневренная, система наведения могла привести ракету очень точно.
Cheers
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Получается гадаем на кофейной гуще. Ждемс выводов комиссии. Промелькнуло, что вроде уже в конце Августа предварительный отчет будет готов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А кстати почему ждемс? Мне просто интересно почему нет рашифровок ЧЯ (обычно ето через пару недель в сети), где перегворы диспетчеров (любые, хоть за час до трагедии), и т.д.?
Ни о чем Вас Миша не заставляет задуматься?
Ведь вроде кричали изначально шо все схвачено, доказано, сфоткано и понятно..... :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это и есть главный вопрос трагедии почему ничего не опубликовано... Кто списывает на не разбериху и не организованность процесса, доступа на место катастрофы и пр., а кто говорить что дело политическое, а это закулисная игра, которая может продолжаться долго. Нам остается только ждать решения сильных мира сего. Потом ты же понимаешь разницу, как обстоит дело с официальной публикацией переговоров на Западе и в бывшей стране СССР имеющий при этом бардак у властей.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Yvsobol wrote:А кстати почему ждемс? Мне просто интересно почему нет рашифровок ЧЯ (обычно ето через пару недель в сети), где перегворы диспетчеров (любые, хоть за час до трагедии), и т.д.?
Ни о чем Вас Миша не заставляет задуматься?
Ведь вроде кричали изначально шо все схвачено, доказано, сфоткано и понятно..... :wink:
Так с Казанского боинга (ноябрь) который почти носом врезался (но ящики нашли) то же почему то нет окончательных выводов...расшифровки самописцев. Последняя запись на МАКе это рекомендации и предварительное заключение. Я думаю что по Малазийскому тянут время. На столе лежит 2 версии и обе с хорошими и неоспоримыми доказательствами. Все зависит от исхода войны на востоке и вероятной атаки каравана камазов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В России все переговоры появляются в сети уже через пару недель после катастроф. Еще через недельку МАК обычно официально их публикует. Тоже самое по ЧЯ.
Поэтому да, разницу я прекрасно понимаю и..вижу.
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Post by Alex Katsnelson »

Нидерланды решили скрыть часть данных черных ящиков «Боинга»

http://lenta.ru/news/2014/08/21/boeing1/

Ето нормально при расследованиях?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Alex Katsnelson wrote:Нидерланды решили скрыть часть данных черных ящиков «Боинга»

http://lenta.ru/news/2014/08/21/boeing1/

Ето нормально при расследованиях?
Там же написано, что это не противоречит правилам и так далее. Вряди ли будет интересовать полная запись ящиков. Скорее всего важны последние полчаса - или 15 минут....Вряд ли "скрывать" будут их. Если кому-то из заинтересованых сторон покажеться, что в скрытой части могут быть данные по катастрофе, запросят дополнительно -имеют право.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Yvsobol wrote:В России все переговоры появляются в сети уже через пару недель после катастроф. Еще через недельку МАК обычно официально их публикует. Тоже самое по ЧЯ.
Обломитесь! По казанской катастрофе до сих пор _ничего_ так, что чья бы мычала...
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Никакие переговоры и черные ящики не помогут узнать чья на самом деле была ракета.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

pic wrote:Никакие переговоры и черные ящики не помогут узнать чья на самом деле была ракета.
Для данного топика это как раз и не важно, важно была или нет и каким образом поразила. Плюс почему самолет отклонился от маршрута.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg-NY wrote:
Yvsobol wrote:В России все переговоры появляются в сети уже через пару недель после катастроф. Еще через недельку МАК обычно официально их публикует. Тоже самое по ЧЯ.
Обломитесь! По казанской катастрофе до сих пор _ничего_ так, что чья бы мычала...
Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года. :pain1:
http://www.mak.ru/russian/investigation ... q-bbn.html
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

uncle_Pasha wrote: Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года. :pain1:
Это не отчет, а отписка говорящая о том, что правды не будет.

P.S. И, кстати, моя реплика была по поводу того, что, мол, у нас в течении пары недель все доступно публике. Разбежались! Так было только в случае с поляками.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg-NY wrote:
uncle_Pasha wrote: Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года. :pain1:
С чего бы это это?
Oleg-NY wrote:P.S. И, кстати, моя реплика была по поводу того, что, мол, у нас в течении пары недель все доступно публике. Разбежались! Так было только в случае с поляками.
С поляками было как всегда: через 2 недели предварительный отчет, в течении года - окончательный. Только внимания было больше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Oleg-NY wrote:
Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года. :pain1:
Бесполезно.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

uncle_Pasha wrote:
Oleg-NY wrote:
С чего бы это это?
Oleg-NY wrote:P.S. И, кстати, моя реплика была по поводу того, что, мол, у нас в течении пары недель все доступно публике. Разбежались! Так было только в случае с поляками.
С поляками было как всегда: через 2 недели предварительный отчет, в течении года - окончательный. Только внимания было больше.
Речь не об отчетах, а о данных доступных для анализа: переговоры диспов, расшифровки ЧЯ и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg-NY wrote:Речь не об отчетах, а о данных доступных для анализа: переговоры диспов, расшифровки ЧЯ и т.д.
В окончательном отчете это присутствует: синхронизированные расшифровки переговоров, данных черных ящиков, и т.п.
В некоторых случах дополнительно предоставляют видео материалы (симуляции).
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

uncle_Pasha wrote:
Oleg-NY wrote:Речь не об отчетах, а о данных доступных для анализа: переговоры диспов, расшифровки ЧЯ и т.д.
В окончательном отчете это присутствует: синхронизированные расшифровки переговоров, данных черных ящиков, и т.п.
В некоторых случах дополнительно предоставляют видео материалы (симуляции).
Ну так это же не через пару недель! а там либо осел сдохнет, либо...

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”