Какие улики? Где вы их нашли? Или вы можете похвастаться членством в комиссии по расследованию? Если нет, то увы, пока не будет результатов расследования - "он упал"tengiz wrote:MAF, при наличии массива косвенных улик доступных в первые часы, что самолет был сбит ракетой БУКа, причем именно "ополчением" по ошибке
Малазийский Boeing 777 упал на востоке Украины
-
- Уже с Приветом
Re: Малазийский Boeing 777 упал на востоке Украины
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Да, для маневренной скоростной цели стрельба в догон и под углом к курсу цели оптимальна. На встречных курсах скороть сближения очень высока, при резком маневре цели или постановке активных помех вероятность потерять цель выше. Но конечно зависит от поставленой задачи. Например, в случае прикрытия стационарного объекта стараются перехватить цель на максимальной дальности, тут уже неважно каким курсом идёт цельtengiz wrote: Ruger - а когда стрельба ракетой типа бука более успешна, когда ракета догоняет цель или когда они идут примерно встречными направлениями? Я так понимаю, что для маневренной цели типа истребителя, догонять выгоднее с точки зрения успешности попадания. Разумеется, при условии что ракете хватит дальности чтобы цель вообще догнать.
-
- Уже с Приветом
Это при стрельбе по боевым целям, имеющим броню, парные двигатели и прочие причиндалы, повышающие живучесть (например - топливные баки с самозатягивающимся покрытием). Старичек A-10 и с дырками в крыльях прилетал и садился и хоть бы хны; а теперь представим, что у 777 в крыле дыра метр на метр образовалась - он же просто развалится. Не расчитан пассажирский самолет на то, что около него что-то взорвется, не заложены такие расклады ни в ТТЗ, ни в бизнес модель.Ruger wrote: Если мне маразм не изменяет, у Бука вероятность поражения цели которая не ставит активные помехи равна 0.7 Т.е. одна ракета уничтожит неманеврирущую, не ставящую активных помех цель с вероятностью 70% (причём эта цель типа Фантом или F-15). Две ракеты доводят коэффициент до 0.95
Если сильно утрировать - то это как сравнивать утопление аквалингиста и подводной лодки - около первого можно взорвать ручную гранату и этого будет достаточно, а по пл надо серьезно попасть, и не раз...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему никто не обращает внимания на то, что это не был Бук. Бук состоит из РЛС, Комадного Пункта, пары батарей и транспорта с ракетами.
Так случилось, что это была моя специальность на военной кафедре нашего института.
На батарее есть, конечно, радар. Но его предназначение - управление ракетами. Он довольно слабый, не дальше зоны достижимости ракет, т.е. пары десятков километров. И там мало информации, фиг поймёшь скорость и высоту цели, он для определения этого не предназначен - только для нацеливания ракет на цель, коюю ему сообщили с командного пункта.
Т.е. ты должен стрелять по любой цели, что захватит радар. И сбитие пассажирского самолёта - предопределено как факт.
Тут несколько вопросов.
Если российские военные дали пусковую установку повстанцам и не прикрыли оную РЛС, кояя могла стоять и на российской стороне границы - они явно шли на 100% риск, что собьют пассажирский рейс.
Если украинцы знали, как они утверждали, что у повстанцев есть пусковая установка от Бука и оне сбивают оной украинские транспортники - почему они не запретили полёт над этой зоной пассажирских рейсов. Ведь понятно, что оные могут быть легко сбиты по ошибке.
Так случилось, что это была моя специальность на военной кафедре нашего института.
На батарее есть, конечно, радар. Но его предназначение - управление ракетами. Он довольно слабый, не дальше зоны достижимости ракет, т.е. пары десятков километров. И там мало информации, фиг поймёшь скорость и высоту цели, он для определения этого не предназначен - только для нацеливания ракет на цель, коюю ему сообщили с командного пункта.
Т.е. ты должен стрелять по любой цели, что захватит радар. И сбитие пассажирского самолёта - предопределено как факт.
Тут несколько вопросов.
Если российские военные дали пусковую установку повстанцам и не прикрыли оную РЛС, кояя могла стоять и на российской стороне границы - они явно шли на 100% риск, что собьют пассажирский рейс.
Если украинцы знали, как они утверждали, что у повстанцев есть пусковая установка от Бука и оне сбивают оной украинские транспортники - почему они не запретили полёт над этой зоной пассажирских рейсов. Ведь понятно, что оные могут быть легко сбиты по ошибке.
-
- Уже с Приветом
Что не бук - версия сильная, тем паче что никто нигде не видел следа от ракеты. Но мы обсуждаем расклад "если это все же был бук - то..." .
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Как я понял в этом топике мы обсуждаем БУК как комплекс, не важно кто им управлял и откуда. Т.е. берем по умолчанию работающий комплекс который отрабатывал некий объект. Способна ли одна-две ракеты завалить Боинг в считанные секунды, так что он не успел ничего сделать или подать сигнал.
Вот еще вопрос знатокам, возможно ли стрельба ракетой воздух-воздух без мишени. Типа просто пальнули для остраски ?
Вот еще вопрос знатокам, возможно ли стрельба ракетой воздух-воздух без мишени. Типа просто пальнули для остраски ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Конечно, способен. Тем паче там кабину осколками нашпиговало, а остатками головной части похоже разнесло фюзеляж и это помогло кабине оторваться. Кому там было сигнал то подавать?SergeyM800 wrote:Как я понял в этом топике мы обсуждаем БУК как комплекс, не важно кто им управлял и откуда. Т.е. берем по умолчанию работающий комплекс который отрабатывал некий объект. Способна ли одна-две ракеты завалить Боинг в считанные секунды, так что он не успел ничего сделать или подать сигнал.
-
- Уже с Приветом
Также и остатки твердого корпуса носителя при скорости 3М при попадании в крыло или фюзеляж могли нанести серьезные повреждения. Цель большая и не маневренная, система наведения могла привести ракету очень точно.StrangerR wrote:Тем паче там кабину осколками нашпиговало, а остатками головной части похоже разнесло фюзеляж и это помогло кабине оторваться. Кому там было сигнал то подавать?
Cheers
-
- Уже с Приветом
Получается гадаем на кофейной гуще. Ждемс выводов комиссии. Промелькнуло, что вроде уже в конце Августа предварительный отчет будет готов.
-
- Уже с Приветом
А кстати почему ждемс? Мне просто интересно почему нет рашифровок ЧЯ (обычно ето через пару недель в сети), где перегворы диспетчеров (любые, хоть за час до трагедии), и т.д.?
Ни о чем Вас Миша не заставляет задуматься?
Ведь вроде кричали изначально шо все схвачено, доказано, сфоткано и понятно.....
Ведь вроде кричали изначально шо все схвачено, доказано, сфоткано и понятно.....
-
- Уже с Приветом
Это и есть главный вопрос трагедии почему ничего не опубликовано... Кто списывает на не разбериху и не организованность процесса, доступа на место катастрофы и пр., а кто говорить что дело политическое, а это закулисная игра, которая может продолжаться долго. Нам остается только ждать решения сильных мира сего. Потом ты же понимаешь разницу, как обстоит дело с официальной публикацией переговоров на Западе и в бывшей стране СССР имеющий при этом бардак у властей.
-
- Уже с Приветом
Так с Казанского боинга (ноябрь) который почти носом врезался (но ящики нашли) то же почему то нет окончательных выводов...расшифровки самописцев. Последняя запись на МАКе это рекомендации и предварительное заключение. Я думаю что по Малазийскому тянут время. На столе лежит 2 версии и обе с хорошими и неоспоримыми доказательствами. Все зависит от исхода войны на востоке и вероятной атаки каравана камазов.Yvsobol wrote:А кстати почему ждемс? Мне просто интересно почему нет рашифровок ЧЯ (обычно ето через пару недель в сети), где перегворы диспетчеров (любые, хоть за час до трагедии), и т.д.?
-
- Уже с Приветом
В России все переговоры появляются в сети уже через пару недель после катастроф. Еще через недельку МАК обычно официально их публикует. Тоже самое по ЧЯ.
Поэтому да, разницу я прекрасно понимаю и..вижу.
-
- Уже с Приветом
Нидерланды решили скрыть часть данных черных ящиков «Боинга»
http://lenta.ru/news/2014/08/21/boeing1/
Ето нормально при расследованиях?
-
- Уже с Приветом
Там же написано, что это не противоречит правилам и так далее. Вряди ли будет интересовать полная запись ящиков. Скорее всего важны последние полчаса - или 15 минут....Вряд ли "скрывать" будут их. Если кому-то из заинтересованых сторон покажеться, что в скрытой части могут быть данные по катастрофе, запросят дополнительно -имеют право.Alex Katsnelson wrote:Нидерланды решили скрыть часть данных черных ящиков «Боинга»
-
- Уже с Приветом
Обломитесь! По казанской катастрофе до сих пор _ничего_ так, что чья бы мычала...Yvsobol wrote:В России все переговоры появляются в сети уже через пару недель после катастроф. Еще через недельку МАК обычно официально их публикует. Тоже самое по ЧЯ.
-
- Уже с Приветом
Никакие переговоры и черные ящики не помогут узнать чья на самом деле была ракета.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
Для данного топика это как раз и не важно, важно была или нет и каким образом поразила. Плюс почему самолет отклонился от маршрута.pic wrote:Никакие переговоры и черные ящики не помогут узнать чья на самом деле была ракета.
-
- Уже с Приветом
Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года.Oleg-NY wrote:Обломитесь! По казанской катастрофе до сих пор _ничего_ так, что чья бы мычала...Yvsobol wrote:В России все переговоры появляются в сети уже через пару недель после катастроф. Еще через недельку МАК обычно официально их публикует. Тоже самое по ЧЯ.
http://www.mak.ru/russian/investigation ... q-bbn.html
-
- Уже с Приветом
Это не отчет, а отписка говорящая о том, что правды не будет.uncle_Pasha wrote: Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года.
P.S. И, кстати, моя реплика была по поводу того, что, мол, у нас в течении пары недель все доступно публике. Разбежались! Так было только в случае с поляками.
-
- Уже с Приветом
С чего бы это это?Oleg-NY wrote:Это не отчет, а отписка говорящая о том, что правды не будет.uncle_Pasha wrote: Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года.
С поляками было как всегда: через 2 недели предварительный отчет, в течении года - окончательный. Только внимания было больше.Oleg-NY wrote:P.S. И, кстати, моя реплика была по поводу того, что, мол, у нас в течении пары недель все доступно публике. Разбежались! Так было только в случае с поляками.
-
- Уже с Приветом
Бесполезно.uncle_Pasha wrote:Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года.Oleg-NY wrote:Обломитесь! По казанской катастрофе до сих пор _ничего_ так, что чья бы мычала...Yvsobol wrote:В России все переговоры появляются в сети уже через пару недель после катастроф. Еще через недельку МАК обычно официально их публикует. Тоже самое по ЧЯ.
-
- Уже с Приветом
Речь не об отчетах, а о данных доступных для анализа: переговоры диспов, расшифровки ЧЯ и т.д.uncle_Pasha wrote:С чего бы это это?Oleg-NY wrote:Это не отчет, а отписка говорящая о том, что правды не будет.uncle_Pasha wrote: Предварительный отчет был опубликован. Окончательный - судя по всему будет готов установленные сроки, в течении года.
http://www.mak.ru/russian/investigation ... q-bbn.htmlС поляками было как всегда: через 2 недели предварительный отчет, в течении года - окончательный. Только внимания было больше.Oleg-NY wrote:P.S. И, кстати, моя реплика была по поводу того, что, мол, у нас в течении пары недель все доступно публике. Разбежались! Так было только в случае с поляками.
-
- Уже с Приветом
В окончательном отчете это присутствует: синхронизированные расшифровки переговоров, данных черных ящиков, и т.п.Oleg-NY wrote:Речь не об отчетах, а о данных доступных для анализа: переговоры диспов, расшифровки ЧЯ и т.д.
В некоторых случах дополнительно предоставляют видео материалы (симуляции).
-
- Уже с Приветом
Ну так это же не через пару недель! а там либо осел сдохнет, либо...uncle_Pasha wrote:В окончательном отчете это присутствует: синхронизированные расшифровки переговоров, данных черных ящиков, и т.п.Oleg-NY wrote:Речь не об отчетах, а о данных доступных для анализа: переговоры диспов, расшифровки ЧЯ и т.д.
В некоторых случах дополнительно предоставляют видео материалы (симуляции).