Промывка мозгов

zVlad
Уже с Приветом

Re: Промывка мозгов

Post by zVlad »

iDesperado wrote:.... у меня есть возможность сравнивать с прибалтикой. .....
Россия не Прибалтика и какие-либо совподения и/или различия не более чем случайность и не говорят ровным счетом ни о чем. То что происходит/происходило в Прибалтике ни каким боком не может/могло быть в России, как в позитивном так и в негативном смыслах. Вы конечно можете восхищаться делами в Росии имея перед собой Прибалтику, но я, уралец живущий в Канаде, все равно буду видеть не то что в России хорошо по сравнению с Прибалтикой, а то что в России не было сделано чтобы было еще лучше. У России гораздо больше возможностей делать жиснь людей лучше чем в Прибалтике, но этого не происходит так как могло бы быть.
iDesperado wrote:...на счет успехов, просто смешно. откройте газеты. 10 лет назад .....
Мой бывший подчиненный был вытолкнут недавно на пенсию. Он проработал в ИТ начиная с 80-х (нет, он не на майнфраймах работал как я - на микрософтовских технологиях с начала 90-х, а то и с конца 80-х). Ему дали 14 000 рублей пенсии и ее, как я понимаю, на достойную жижнь не хватает. А получал он последние 10 лет выше среднего по России наверняка.
iDesperado wrote: ....При Путине Сухой возродил гражданский авиапром, при Путине запустили Ангару, перевооружили армию. у Канады есть армия ? а вот Путин армию почти с нуля воссоздал....
Армия у Канады есть, но Россия не Канада и значение армии и отношение к ней в России не может такими как в Канаде.
iDesperado wrote:....по прибалтики сейчас половина автопарка ездит - собраны в России. при Путине строят больше квадратных метров, чем в лучшие годы РСФСР, производство электричества вернулось к советскому пику. атомную промышленность Путин просто вывел на новый уровень, половина атомных реакторов на этом шарике строит Россия. примерно та же ситуация в политике. в 90х о Россию ноги вытирали, сегодня же без России ни один международный вопрос не решается, все признают, что политический вес России огромен. я не понимаю как можно обо всем этом не слышать и считать, что успехов нет.

p.s. забыл социалку упомянуть. при Путине тренд на вымирание был сломлен и сегодня рождающихся больше умирающих. средняя продолжительность жизни превысила советский показатель. причем жить стало дольше потравленное горбачевской борьбой с алкоголизмом население, пережившее откровенный голод.
Все что Вы говорите мало влияет на жизнь простого россиянина. А вот по "средняя продолжительность жизни превысила советский показатель." Вы нагло лжете, вот данные, читайте и смотрите (и не врите):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BD%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... cy-rus.PNG

Превышение советского показателя получается только тогда когда делается сравнение с 1990-ом годом, но пик то продолжительности жизни в СССР был в 1986-ом году.
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

Влад, ощущение, что вам доставляет удовольствие когда вас макают носом в вашу серость. что вы на графике во первых с википедии, во вторых до 2007 года увидеть пытаетесь ? ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПРИ РОЖДЕНИИ в 1986-87 70.13 в 2013 70.77
про пенсию однозначно плод вашей больной фантазии, у меня мать в этом году начала оформление российской пенсии, поскольку в новой России она не проработала ни дня ей по сути только советский стаж зачисляется. только за советский стаж она уже больше получит. хотя я слышал у бывших заключенных есть возможность выйти досрочно на пенсию ...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

iDesperado wrote:Влад, ощущение, что вам доставляет удовольствие когда вас макают носом в вашу серость. что вы на графике во первых с википедии, во вторых до 2007 года увидеть пытаетесь ? ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПРИ РОЖДЕНИИ в 1986-87 70.13 в 2013 70.77
про пенсию однозначно плод вашей больной фантазии, у меня мать в этом году начала оформление российской пенсии, поскольку в новой России она не проработала ни дня ей по сути только советский стаж зачисляется. только за советский стаж она уже больше получит. хотя я слышал у бывших заключенных есть возможность выйти досрочно на пенсию ...

Если говорить об удовольствии, то поверьте мне очень мало удовольствия представляло и представляет общение с Вами, именно в силу Вашей серести. Вот еще ссылка с данными о населении России. Из нее видно что современная Россия имеет успехи исключительно по сравнению с периодом распада СССР и ельцинского времени:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8

Про пенсию это не плод моей фантазии, а информация из первых рук.

У Вас мать в этом году начала оформлять пенсию, а у меня жена уже 4 года получает российскую пенсию. При том что моя жена проработала до 1999-года (налоговым инспектором закончила рабочую свою карьеру в России) без перерывов она получает немного больше 2000 CAD в год, что примерно 5000 рублей в месяц. Ваша мать будет получать сущие копейки.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

zVlad wrote: Мой бывший подчиненный был вытолкнут недавно на пенсию. Он проработал в ИТ начиная с 80-х (нет, он не на майнфраймах работал как я - на микрософтовских технологиях с начала 90-х, а то и с конца 80-х). Ему дали 14 000 рублей пенсии и ее, как я понимаю, на достойную жижнь не хватает. А получал он последние 10 лет выше среднего по России наверняка.
А сколько ему лет и что предлагается взамен? Поднять пенсионный возраст? Делать накопления с зарплаты выше среднего (duh)? Если он начал работать в 21 год в 1980 году, то ему сейчас 55 лет, это даже ниже пенсионного возраста. Что значит "вытолкнут" на пенсию, кем вытолкнут? Это был не его выбор выйти на пенсию, но не искать другую работу? В России каждый 5-й житель пенсионер при низком пенсионном возрасте, то что гос пенсию и бесплатную медицину (скидки, льготы пенсионерам и тд) дают всем и при этом не душат высокими налогами, это очень хорошая социалка. В других странах никогда никого не сокращают с работы? И люди не делают накопления на старость, потому что государственные пенсии всем дают шикарные? Это только легенды ходят о Саудовской Арабии, что там коммунизм, потому что нефти много. Да и то может неправда (женщин точно не включают). Но насколько реально построение коммунизма если золотоносная труба недостаточно широкая, а население слишком равноправное?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

IContentProvider wrote:
zVlad wrote: Мой бывший подчиненный был вытолкнут недавно на пенсию. Он проработал в ИТ начиная с 80-х (нет, он не на майнфраймах работал как я - на микрософтовских технологиях с начала 90-х, а то и с конца 80-х). Ему дали 14 000 рублей пенсии и ее, как я понимаю, на достойную жижнь не хватает. А получал он последние 10 лет выше среднего по России наверняка.
А сколько ему лет и что предлагается взамен? Поднять пенсионный возраст? Делать накопления с зарплаты выше среднего (duh)? Если он начал работать в 21 год в 1980 году, то ему сейчас 55 лет, это даже ниже пенсионного возраста. Что значит "вытолкнут" на пенсию, кем вытолкнут? Это был не его выбор выйти на пенсию, но не искать другую работу? В России каждый 5-й житель пенсионер при низком пенсионном возрасте, то что гос пенсию и бесплатную медицину (скидки, льготы пенсионерам и тд) дают всем и при этом не душат высокими налогами, это очень хорошая социалка. В других странах никогда никого не сокращают с работы? И люди не делают накопления на старость, потому что государственные пенсии всем дают шикарные? Это только легенды ходят о Саудовской Арабии, что там коммунизм, потому что нефти много. Да и то может неправда (женщин точно не включают). Но насколько реально построение коммунизма если золотоносная труба недостаточно широкая, а население слишком равноправное?
Конечно же ему 60 лет. Он у меня начал работать в начале 80-х, даже в середине 80-х, но работал и до того. Вытолкнули именно потому что достиг 60-ти. Вытолкнут руководством фирмы (чисто программистской) в которой проработал лет 15-ть. Там же работает другая моя бывшая подчиненная (по другой конторе). Ей 45 лет и она ждет со дня на день увольнения.
Это был не его выбор. Найти другую работу по профессии для него не реально абсолютно. Он мог бы найти что-нибудь тысяч на 5 в месяц не больше. Медицина не такая уж и бесплатная насколько я понимаю, а он сердечник.
У меня еще есть родственник, он имеет милицейскую пенсию и работает и не шикует вовсе.
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

подозреваю, что мифический сослуживец в реальности собирательный образ самого Влада, которого как мы знаем по форму ИТ, в прошлом году выпихнули на пенсию. в общем Влад действительно хороший пример промытых CNN мозгов, посмотрите, опровергаешь цифрами статистики один вброс, он вытаскивает новый. и суть не в том, что CNN врет, а в том, что такие не хотят видеть реальное положение вещей. им комфортней жить когда кругом ложь.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

iDesperado wrote:подозреваю, что мифический сослуживец в реальности собирательный образ самого Влада, которого как мы знаем по форму ИТ, в прошлом году выпихнули на пенсию. в общем Влад действительно хороший пример промытых CNN мозгов, посмотрите, опровергаешь цифрами статистики один вброс, он вытаскивает новый. и суть не в том, что CNN врет, а в том, что такие не хотят видеть реальное положение вещей. им комфортней жить когда кругом ложь.

Меня выпихнули на пенсию? Мне еще пять с лишним лет работать до 65-ти и никто меня не будет выпихивать если вдруг мне захочется остаться. Даже несмотря на то что mainframe к тому времени в нашей конторе перестанет существовать. Вы меня с кем то путаете что с Вами не редко случается.
CNN я отродясь не смотрел, смотрю по етвнет.цом только россйские передачи. Обязательно каждый день "Время", а также "Соловьев", "Спецкорреспондент", "Политика". Часами говорю по телефону с Россией, Челябинском.

Впрочем Вам это неинтересно знать - Вы черпаете факты только из своей головы.

Ну скажите, как с Вами, фантазером, можно общаться?
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

zVlad wrote: Ну скажите, как с Вами, фантазером, можно общаться?
так же как остальные общаются. не выдумывая истории о сослуживцах, не соскакивая с продолжительности жизни на абсолютное числа, не выдумывая две новые байки, если уж вас подловили на сочинительстве. посмотрите на себя объективно, вы говорите что смотрите "Время" и звоните в Челябинск, но при этом понятие не имеете, что изменилось с 90х.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

iDesperado wrote:
zVlad wrote: Ну скажите, как с Вами, фантазером, можно общаться?
так же как остальные общаются. не выдумывая истории о сослуживцах, не соскакивая с продолжительности жизни на абсолютное числа, не выдумывая две новые байки, если уж вас подловили на сочинительстве. посмотрите на себя объективно, вы говорите что смотрите "Время" и звоните в Челябинск, но при этом понятие не имеете, что изменилось с 90х.
Я Вам больше могу сказать - я там (в Челябинске) два года назад был пару недель. Со многими о многом говорил.
Все, больше не хочу тратить время, уж извините.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ну у меня остались знакомые в Челябинске/Свердловске и да после 50 лет там тяжко найти новую работу, ну так оно и здесь не очень легко.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Покажите мне хоть один новостной канал России который критикует Путина? :)

https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

pic wrote:Покажите мне хоть один новостной канал России который критикует Путина? :)

да они(медиа) про него(Путина) совсем молчат :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

pic wrote:Покажите мне хоть один новостной канал России который критикует Путина? :)

Дождь?
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

Мальчик-Одуванчик wrote: Дождь?
еще RTVi, там же русская служба BBC исправно критику вещает
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Евроньюс http://ru.euronews.com/news/streaming-live/
Частично принадлежит ВГТРК и вещает в России на своей собственной частоте и в определенное время на частоте т/к Культура.
Есть еще РБК-ТВ, но я их давно не смотрел. http://rbctv.rbc.ru/#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[head]
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Холодная вода очень хорошо прочищает мозг :D

Image

Мемориал Небесной скотне в Полтаве если чё...

Post by IContentProvider »

zVlad wrote:Вытолкнут руководством фирмы (чисто программистской) в которой проработал лет 15-ть. Там же работает другая моя бывшая подчиненная (по другой конторе). Ей 45 лет и она ждет со дня на день увольнения.
Ну и? А причем здесь федеральное правительство, Путин, нефть и коммунизм? Недостаточно няньчатся с программистскими конторами в провинции? Дискриминация вообще противозаконна.
(У меня кстати, отец подрабатывает в 70+, и у него была высокооплачиваемая работа до прошлого года. Он ходил по таким работам последние N лет, и каждый раз его освобождали из-за возраста, 4 или 5 раз... Это в провинции. Это не к тем, кто ищет но не может найти работу, а к entitlement. У молодежи его тоже навалом).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

IContentProvider wrote:
zVlad wrote:Вытолкнут руководством фирмы (чисто программистской) в которой проработал лет 15-ть. Там же работает другая моя бывшая подчиненная (по другой конторе). Ей 45 лет и она ждет со дня на день увольнения.
Ну и? А причем здесь федеральное правительство, Путин, нефть и коммунизм? Недостаточно няньчатся с программистскими конторами в провинции? Дискриминация вообще противозаконна.
(У меня кстати, отец подрабатывает в 70+, и у него была высокооплачиваемая работа до прошлого года. Он ходил по таким работам последние N лет, и каждый раз его освобождали из-за возраста, 4 или 5 раз... Это в провинции. Это не к тем, кто ищет но не может найти работу, а к entitlement. У молодежи его тоже навалом).

Действительно причем? Ну ка, zVlad, обьясни быстренько товарищу почему Володька сбрил усы.

Челябинск - это самая настоящая провинция. Та фирма, в которой работают мои бывшие люди, была весьма успешной пока ее не перекупили гости из Москвы.
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

хммм МГИМО не плохо
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

zVlad wrote:...
Челябинск - это самая настоящая провинция. Та фирма, в которой работают мои бывшие люди, ...
Пардон за оффтоп, но... Но никак не мог пройти мимо...
Барин! :pray: Что ж ты людишек то не уберег?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ion Tichy wrote:
zVlad wrote:...
Челябинск - это самая настоящая провинция. Та фирма, в которой работают мои бывшие люди, ...
Пардон за оффтоп, но... Но никак не мог пройти мимо...
Барин! :pray: Что ж ты людишек то не уберег?
Извиняюсь если некорректно выразился. "Мои люди" - это сокращенное от "мои подчиненные", или еще как-то как назывались те у кого я был их начальником.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Радоваться надо что еше можно пожить перед смертью не бесконечно крутясь белкой в колесе до последнего момента.
Пенсия маленькая? Зато социалка неплохая. И еше, кто же мешал ответственности, думать о будушем, делая запасы, следуя типу работы получал неплохо.
Считают что денег зарабатывают все равно мало? Кто же мешал пойти в чиновники, брать откаты и взятки как все. Никакого марального остракизма там в етом нет.
Хочется жить как некоторые бесплатно на всем готовом так надо и работать таким только и думая о благе народа а не программистом
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

FromRussiaWithLove wrote:Хочется жить как некоторые бесплатно на всем готовом так надо и работать таким только и думая о благе народа а не программистом
Закавычу.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Украина сможет себя защитить и отбить атаки России - Порошенко

Кроме того, по словам президента, очень скоро ситуация начнет существенно улучшаться.

По словам президента, Украина сможет дать ответ. Украина способна дать ответ на угрозу военной агрессии, убежден президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил, выступая на экстренном заседании СНБО. "Мы способны сами себя защитить. Да, нам нужно современное высокотехнологичное оружие, нам нужны средства разведки. И эти переговоры уже завершены. И я уверен, что сейчас у нас ситуация в этом будет существенно улучшаться ", - сказал глава государства.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-smozh ... 83697.html
--- удалено ---
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Высокотехнологическое - это ядерная бомба?

Return to “Украина”