Россия не Прибалтика и какие-либо совподения и/или различия не более чем случайность и не говорят ровным счетом ни о чем. То что происходит/происходило в Прибалтике ни каким боком не может/могло быть в России, как в позитивном так и в негативном смыслах. Вы конечно можете восхищаться делами в Росии имея перед собой Прибалтику, но я, уралец живущий в Канаде, все равно буду видеть не то что в России хорошо по сравнению с Прибалтикой, а то что в России не было сделано чтобы было еще лучше. У России гораздо больше возможностей делать жиснь людей лучше чем в Прибалтике, но этого не происходит так как могло бы быть.iDesperado wrote:.... у меня есть возможность сравнивать с прибалтикой. .....
Мой бывший подчиненный был вытолкнут недавно на пенсию. Он проработал в ИТ начиная с 80-х (нет, он не на майнфраймах работал как я - на микрософтовских технологиях с начала 90-х, а то и с конца 80-х). Ему дали 14 000 рублей пенсии и ее, как я понимаю, на достойную жижнь не хватает. А получал он последние 10 лет выше среднего по России наверняка.iDesperado wrote:...на счет успехов, просто смешно. откройте газеты. 10 лет назад .....
Армия у Канады есть, но Россия не Канада и значение армии и отношение к ней в России не может такими как в Канаде.iDesperado wrote: ....При Путине Сухой возродил гражданский авиапром, при Путине запустили Ангару, перевооружили армию. у Канады есть армия ? а вот Путин армию почти с нуля воссоздал....
Все что Вы говорите мало влияет на жизнь простого россиянина. А вот по "средняя продолжительность жизни превысила советский показатель." Вы нагло лжете, вот данные, читайте и смотрите (и не врите):iDesperado wrote:....по прибалтики сейчас половина автопарка ездит - собраны в России. при Путине строят больше квадратных метров, чем в лучшие годы РСФСР, производство электричества вернулось к советскому пику. атомную промышленность Путин просто вывел на новый уровень, половина атомных реакторов на этом шарике строит Россия. примерно та же ситуация в политике. в 90х о Россию ноги вытирали, сегодня же без России ни один международный вопрос не решается, все признают, что политический вес России огромен. я не понимаю как можно обо всем этом не слышать и считать, что успехов нет.
p.s. забыл социалку упомянуть. при Путине тренд на вымирание был сломлен и сегодня рождающихся больше умирающих. средняя продолжительность жизни превысила советский показатель. причем жить стало дольше потравленное горбачевской борьбой с алкоголизмом население, пережившее откровенный голод.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BD%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... cy-rus.PNG
Превышение советского показателя получается только тогда когда делается сравнение с 1990-ом годом, но пик то продолжительности жизни в СССР был в 1986-ом году.