Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Vlad61
Уже с Приветом

Re: Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Post by Vlad61 »

uncle_Pasha wrote:
Я не мог допустить, чтобы мой форум стал площадкой для оправдания действий хунты, злословия и издевательств в адрес России.
Разогнали всех, кто мог просто высказать иную точку зрения. Получился славный одобрямс.
Хозян - барин, конечно...
Не выгнали ни одного кто высказывал иную точку зрения в цензурной форме.
Если я что-то пропустил, приведите, плз, ссылку на конкретный пост, за который юзер несправедливо пострадал.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

VladG2 wrote: По моему обе стороны немного сошли с ума.
Да интересный такой психологический феномен. На родине человека уже записали в категорию yрки, и прокляли публично, а он продолжает патриотично Россию поддерживать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

uncle_Pasha wrote:
Aligator wrote:
uncle_Pasha wrote:
Я не мог допустить, чтобы мой форум стал площадкой для оправдания действий хунты, злословия и издевательств в адрес России.
Разогнали всех, кто мог просто высказать иную точку зрения. Получился славный одобрямс.
Да глупости, ничего такого не было даже близко. Ваше здесь наличие - тому подтверждение.
Так я против и не высказывался. Пока... :pain1:
Видимо дошло до того что "иная" точка зрения перестала восприниматься. Жаль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

conejo wrote:
VladG2 wrote: По моему обе стороны немного сошли с ума.
Да интересный такой психологический феномен. На родине человека уже записали в категорию yрки, и прокляли публично, а он продолжает патриотично Россию поддерживать.
Кто записал? Кто проклял? А главное на пользу ли это Родине? Адекватность Думу уже давно под сомнением, отсутствие конкурентной среды никогда не шло на пользу.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Aligator wrote:
uncle_Pasha wrote:
Да глупости, ничего такого не было даже близко. Ваше здесь наличие - тому подтверждение. Банили за русофобские высказывания, как оскорбление целых народов и наций.
Из последних десяти человек, с которыми я общался через PM, троих забанили в -1, одного забанили в Политике, двое перестали писать, т.к. слишком противно, и один старается не высовываться за пределы специализированных форумов. Не заметить, что на форуме произошла масштабная чистка по идеологическим принципам, невозможно, особенно старожилу. Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

А эта тема напоминает басню про петуха и кукушку.
Протоукр
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hamster wrote:Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Hamster wrote:Из последних десяти человек, с которыми я общался через PM, троих забанили в -1, одного забанили в Политике, двое перестали писать, т.к. слишком противно, и один старается не высовываться за пределы специализированных форумов. Не заметить, что на форуме произошла масштабная чистка по идеологическим принципам, невозможно, особенно старожилу. Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

Не любите честной дискуссии.
Рукопожатная публика в этом плане не бойцы.
Новодворская в своей жежешечке тоже сразу выпиливала несогласных.
Знала, что в честной дискуссии её моментально раскатают в тонкий блин.
Впрочем, Новодворская уже не с нами.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

StrangerR wrote:
Hamster wrote:Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
Среди свежеприехавших, особенно тех, кто мотается туда-сюда - может быть. Среди тех, кто приехал в нулевые или даже девяностые (которых тут было большинство) - нет.

Здесь же на форуме до начала репрессий был опрос об отношении к Майдану и большинство было "за". В темах про Pussy Riot, Навального и т.д. подавляющее большинство было не на стороне Кремля. В опросе о выборах в России 2012 Путин получил 24% голосов и проиграл Прохорову.

Посмотрите хотя бы на список нынешних активистов в подфоруме "Украина". Вы там практически единственный активный старожил-путинист. (Естественно, не считая разнообразных москвичек и смартов [Такое уничтожительное отношение к никам - использование ников в нарицательном значении, является одним из самых грубых наездов на форуме. 5 дней бана.].) Среди двух десятков ко-модераторов - на стороне Путина отметились только Соболь и Фрукт.
Протоукр
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Hamster wrote:
StrangerR wrote:

Среди свежеприехавших, особенно тех, кто мотается туда-сюда - может быть. Среди тех, кто приехал в нулевые или даже девяностые (которых тут было большинство) - нет.

Здесь же на форуме до начала репрессий был опрос об отношении к Майдану и большинство было "за". В темах про Pussy Riot, Навального и т.д. подавляющее большинство было не на стороне Кремля. В опросе о выборах в России 2012 Путин получил 24% голосов и проиграл Прохорову.

Посмотрите хотя бы на список нынешних активистов в подфоруме "Украина". Вы там практически единственный активный старожил-путинист. (Естественно, не считая разнообразных москвичек и смартов.) Среди двух десятков ко-модераторов - на стороне Путина отметились только Соболь и Фрукт.
Вы можете легко проверить на чьей стороне юзеры Привета.
Стартаните тему с опросом - "за хунту" против "за ДНР-ЛНР".
И сразу станет всё понятно.
Умеете?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Vlad61 wrote:
Hamster wrote: Посмотрите хотя бы на список нынешних активистов в подфоруме "Украина". Вы там практически единственный активный старожил-путинист. (Естественно, не считая разнообразных москвичек и смартов.) Среди двух десятков ко-модераторов - на стороне Путина отметились только Соболь и Фрукт.
Вы можете легко проверить на чьей стороне юзеры Привета.
Стартаните тему с опросом - "за хунту" против "за ДНР-ЛНР".
И сразу станет всё понятно.
Умеете?
Разрыв шаблона будет!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Неправильно всех путиноидами называть. Меня лично эта война всколыхнула, когда я увидела, что там происходит. И где бы то ни было, кто это бы ни был, я всегда буду на стороне голодных, гонимых, причем несправедливо, и всегда против истребления мирных граждан. Такова моя позиция.
Поставьте название топика, если хотите мнение форумчан, кто за карательную операцию на ЮВ, а кто против. Покажите убитых фото стариков на асфальте и еще толпы про-российских демонстрантов в Донецке и Луганске много месяцев назад, когда они были против Порошенко. Тем, кто не знает, где правда.
Тот, кто против этой войны, не обязательно были на стороне Путина, многие были против, но сейчас стали за. За ним правое дело.
Почему я стала против западных источников информацию, никто из них прежде не говорил о 6 тыс убитах и беженцах. Это только 2-3 дня назад появились первые слегка про-днровские статьи на CNN и Spiegel, и этот ветер перемен значит очень, очень многое. Здесь есть люди на форуме, которых данное положение дел, как замалчивание фактов, не устраивает, как и меня.
И если хоть кто-то ЗА эту войну, он не захотел узнать, что же на самом деле происходит там. Почему разрушается инфраструктура городов, какие кланы обогащаются на войне и т.д.
Мы - все иммигранты, и даже несмотря, что мы граждане своей новой страны, не предатели общечеловеческих ценностей.
Скажу еще. Война - это страшно. Развязывают те, кого не интересует, что там, в Ираке. Фотографии симпатичных Язиги, которым отрезают головы, это ужас. Представьте такое в России? Было уже после распада СССР? Кто начал?
Сделать из Путина Саддама Хусейна, а потом из всей России кровавый бифштекс, у кого из про военной верхушки запада не потекут слюнки. Поэтому я лично, буду на стороне Путина. Он обеспечивает мир, он - миротворец. По всем фактам. Я такой стала, потому что вижу все последствия гонений России и подталкиванию к войнам: внешним и внутренним. И это не только любовь к моим бывши соотечественникам, но и стремление к миру на всей планете. Стремление к миру в своей стране, США.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

StrangerR wrote: Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
Большинство русских кого я знаю не поддерживают позицию путина, и не очень то рады томы что крымнаш, и я тоже не понимаю всего этого безумного восторга и единения нации
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MariKaL wrote:Неправильно всех путиноидами называть. Меня лично эта война всколыхнула, когда я увидела, что там происходит. И где бы то ни было, кто это бы ни был, я всегда буду на стороне голодных, гонимых, причем несправедливо, и всегда против истребления мирных граждан. Такова моя позиция.
Поставьте название топика, если хотите мнение форумчан, кто за карательную операцию на ЮВ, а кто против. Покажите убитых фото стариков на асфальте и еще толпы про-российских демонстрантов в Донецке и Луганске много месяцев назад, когда они были против Порошенко. Тем, кто не знает, где правда.
Тот, кто против этой войны, не обязательно были на стороне Путина, многие были против, но сейчас стали за. За ним правое дело.
Почему я стала против западных источников информацию, никто из них прежде не говорил о 6 тыс убитах и беженцах. Это только 2-3 дня назад появились первые слегка про-днровские статьи на CNN и Spiegel, и этот ветер перемен значит очень, очень многое. Здесь есть люди на форуме, которых данное положение дел, как замалчивание фактов, не устраивает, как и меня.
И если хоть кто-то ЗА эту войну, он не захотел узнать, что же на самом деле происходит там. Почему разрушается инфраструктура городов, какие кланы обогащаются на войне и т.д.
Мы - все иммигранты, и даже несмотря, что мы граждане своей новой страны, не предатели общечеловеческих ценностей.
Скажу еще. Война - это страшно. Развязывают те, кого не интересует, что там, в Ираке. Фотографии симпатичных Язиги, которым отрезают головы, это ужас. Представьте такое в России? Было уже после распада СССР? Кто начал?
Сделать из Путина Саддама Хусейна, а потом из всей России кровавый бифштекс, у кого из про военной верхушки запада не потекут слюнки. Поэтому я лично, буду на стороне Путина. Он обеспечивает мир, он - миротворец. По всем фактам. Я такой стала, потому что вижу все последствия гонений России и подталкиванию к войнам: внешним и внутренним. И это не только любовь к моим бывши соотечественникам, но и стремление к миру на всей планете. Стремление к миру в своей стране, США.
У меня не совсем так. Мне не нравится многое что делает Путин. Но что он сделал вероятнее всего правильнее - во первых, воспользовался ситуацией и наказал и Запад и Майдан за безудержные цветные революции, обезопасил Россию от распада, показал США, что не все в мире будет происходить так, как тем хочется (а то совсем уж страна зарвалась). Ну а побочные эффекты - консолидация населения, восстановление своих технологий которые чуть чуть не потеряли, укрепление сельского хозяйства - они тем более полезны.

Мне не нравится то что происходит на Донбассе, война смысла не имеет, ополчение не может победить так как у него нет цели. Но... окончить эту войну можно только заключив мир, согласившись на все возможные условия лишь бы Донбасс не откололся, объявив по максимуму амнистию, попросив прощения у всех погибших. И это может сделать только Киев. То что сейчас Путин принуждает его к этому - логично и правильно.

Ну и еще, Путя показал себя очень грамотным политиком. Обамыч - идиотом не понимающим совсем чужие культуры. Киевские власти - абсолютными дилетантами, вообще во всем. Так что тут тоже я только за.

Можно ли было сделать лучше - можно, поддержав Януковича в разгоне Майдана (пусть и винтовками) в обмен на нормальные президентские выборы. Но там проблема была в том, что оппозиция в Киеве вечно наезжала на Севастополь, на российскую базу в Крыму, и стала уже абсолютно непредсказуемой. И вероятно, в таком пути был риск.

Был еще вариант поддержать Майдан. Вариант опасный тем, что по сути это была бы и поддержка Болотной. А Болотная, дай волю, гарантированно приводила к распаду России на части. Так что и тут со временем стало ясно, что власти ведут себя правильно, жестко зачищая эту поляну.

Так что поглядим. Ясно только, что через 50 лет будут писать _Обама, очередной президент США эпохи Владимира Путина_ а не наоборот. Так как Путя останется в истории своими яркими и решительными поступками. Обамыч - своими постоянными ляпами и ошибками.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Если вообше будет кому писать через 50 лет
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

StrangerR wrote: ла не имеет, ополчение не может победить так как у него нет цели. Но... окончить эту войну можно только заключив мир, согласившись на все возможные условия лишь бы Донбасс не откололся, объявив по максимуму амнистию, попросив прощения у всех погибших. И это может сделать только Киев. То что сейчас Путин принуждает его к этому - логично и правильно.

Так что поглядим. Ясно только, что через 50 лет будут писать _Обама, очередной президент США эпохи Владимира Путина_ а не наоборот. Так как Путя останется в истории своими яркими и решительными поступками. Обамыч - своими постоянными ляпами и ошибками.
Ну Вы даёте, на ночь глядя такие предсказания. 8O 8O 8O Тут у некоторых такая изжога начнется, не уснут ведь...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

reality wrote:
StrangerR wrote: Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
Большинство русских кого я знаю не поддерживают позицию путина, и не очень то рады томы что крымнаш, и я тоже не понимаю всего этого безумного восторга и единения нации
просто они не русские!
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

smart wrote:
reality wrote:
просто они не русские!
С чего бы это вдруг?
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

uncle_Pasha wrote:
+1
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

MariKaL wrote:Неправильно всех путиноидами называть. Меня лично эта война всколыхнула, когда я увидела, что там происходит. И где бы то ни было, кто это бы ни был, я всегда буду на стороне голодных, гонимых, причем несправедливо, и всегда против истребления мирных граждан. Такова моя позиция.
...
т.е. во время Чеченской войны вы были на стороне чеченцев, right?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Я тоже как и автор всегда говорю как умею то, что на уме и попыталась высказать свою точку зрения на этом форуме, основанную на словах моих друзей,кто живет под Донбасом и исходя исключительно из реальных фактов событий с которых все началось на Укране...однако тут же посыпались ярлыки в мою сторону и оскорбления, и между прочим сразу же на моем компьютере активизировались какие-то вирусы, запрещающие мне вход на сайт.. я даже получила вот такое сообщение на мой компьютер при попытке войти на этот сайт
If you usually connect to this site without problems, this error could mean that someone is trying to impersonate the site, and you shouldn't continue.
If you understand what's going on, you can tell Firefox to start trusting this site's identification. Even if you trust the site, this error could mean that someone is tampering with your connection.

Что это значит?может программа какая на сайте работает по отлавливанию и блокированию неугодных?
Хотелось бы услышать честный ответ на мой вопрос.

Говорить правду и то что думаешь в США легко, потому что сама Конституция гарантирует вам такое право, а Конституция это главнй закон этой страны и не на словах. А вот в России попробуйте-ка открыто высказать иную точку зрения, сразу найдется закон, который поможет заткнуть вам рот и запугать вас, если не за решетку кинуть.
Я не говорю что поддерживаю жестокость,что проявлялась на Украине кстати и с одной и с другой стороны..(оговариваю это только потому что на этом форуме сразу находятся люди кто автоматически и бездумно, окрещают предателями родины и фашистами всех тех,кто пытается посмотреть на ситуацию с другой стороны)... но я не поддерживаю и сепаратистов и не поддерживаю ВП в том что он ввязался в этот конфликт. Можно было все решить умными дипломатическими переговорами со всеми фигурантами этого конфликта, просто для этого надо говорить честно с открытым забралом,а не маскироваться.
Last edited by tatnik on 24 Aug 2014 05:50, edited 2 times in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SlavaS wrote:
...
Смотря какой. Во время первой чеченской - все демократы были на стороне чеченцев и Гайдар даже антивоенные митинги проводил в Москве, в коих я даже сам участвовал. (Чему сожалею)

Вторая чеченская началась со вторжения Басаева в Дагестан в попытке и там навести законы шариата, коии процветали в в Независимой Ичкерии, наравне с рынками рабов в Грозном.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SlavaS wrote:
...
Они когда голодные и гонимые были?
Когда рабов в зинданах держали?
Когда в Буденновске больницу захватили?
Или когда на Дагестан напали?
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

Fortinbras wrote:
SlavaS wrote:
...
Смотря какой. Во время первой чеченской - все демократы были на стороне чеченцев и Гайдар даже антивоенные митинги проводил в Москве, в коих я даже сам участвовал. (Чему сожалею)

Вторая чеченская началась со вторжения Басаева в Дагестан в попытке и там навести законы шариата, коии процветали в в Независимой Ичкерии, наравне с рынками рабов в Грозном.
почeму сожелеете? давить их надо было по любому?
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

napomnite mne pozhalujsta kak mozhno posmotret' stisok zabanenyh--
no translit?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SlavaS wrote:
почeму сожелеете? давить их надо было по любому?
Да, давить их надо было по-любому. Чечня была де-факто независима с 1991-го. Там не было ни российских войск, ни милиции. Чеченцы смогли довести 20% русского населения почти до нуля за 5 лет.

Многие смогли уехать, кто не смог - были ограблены и убиты. Причём не из антрироссийской ненависти, а просто что они не принадлежали к чеченским кланам. Т.е., некому было за них заступиться. Чечня - довольно архаическое общество, организованное по кланам.

Return to “Украина”