Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США в июне текущего года, что спровоцировало их распродажу и среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные Министерство финансов США.
Общий отток долгосрочных ценных бумаг, а также краткосрочных активов, таких как банковские переводы, составил $153,5 млрд по сравнению с притоком капитала в $33,1 млрд в мае. Согласно отчету министерства финансов данные за июнь и продажа гособлигаций частными инвесторами на сумму $40,8 млрд в июне являются рекордно высокими.
«В самом начале июня была зафиксирована массовая распродажа казначейских облигаций, что напугало многих частных инвесторов», — заявил Геннадий Голдберг, стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке.
Согласно сегодняшнему отчету Министерства финансов США китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн, а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.
Общая доля китайских и японских вложений в американские ценные бумаги сократилась с 2004 г. Согласно данным агентства Bloomberg она упала до 41,4% в июне с 50,9% в августе 2004
Китайский и японский капитал покидает США
-
- Уже с Приветом
Китайский и японский капитал покидает США
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Китайский и японский капитал покидает США
Вопрос только куда они утекают, скорее всего в более прибыльные акции Американских компаний, за год рост весьма весомый.
-
- Уже с Приветом
Да, только американские компании вкладывают свои деньги не в Америку а в Китай. Поэтому Китаю очень выгоден такой обмен - он вместо инвестирования в США инвестирует в себя.VladG2 wrote:Вопрос только куда они утекают, скорее всего в более прибыльные акции Американских компаний, за год рост весьма весомый.
-
- Уже с Приветом
Речь то шла куда идут деньги вытащенные из гос бумаг. При плохом маркете, гос бумаги надёжным вложением, теперь видимо нашлось более выгодное применение.StrangerR wrote:Да, только американские компании вкладывают свои деньги не в Америку а в Китай. Поэтому Китаю очень выгоден такой обмен - он вместо инвестирования в США инвестирует в себя.VladG2 wrote:Вопрос только куда они утекают, скорее всего в более прибыльные акции Американских компаний, за год рост весьма весомый.
Да по разному всё происходит, для компаний главное прибыль. Китай уже на настолько прибылен, зарплаты там существенно подросли, транспортировка тоже. В целом ужасная конечно потеря производства. Увы формула что хорошо для форда, то хорошо для Америки, в условиях глобализации не всегда справедлива.
-
- Уже с Приветом
В том то все и дело. Это отличная формула, но при условии что прибыли вкладываются внутри страны. А сегодня эта формула выглядит как _что хорошо для ФОрда то хорошо для планеты Земля_.VladG2 wrote:В целом ужасная конечно потеря производства. Увы формула что хорошо для форда, то хорошо для Америки, в условиях глобализации не всегда справедлива.
Но в целом конечно, капитал из США будет уходить потихоньку. Сейчас еще Россия выведет свои вложения, это тоже поспособствует. Ящик пандоры открыт, Обамыч войдет в историю как президент, серьезно подорвавший гегемонию США.
-
- Уже с Приветом
Я думаю Китайские био-роботы, подорвали робототехнику которая должна была расти в 90х. Теперь когда идёт резкий рост зарплат низко квалифицированного труда, робототехника будет снова развиваться, тем более компьютерные мощности резко выросли при размерах в пятак.StrangerR wrote:В том то все и дело. Это отличная формула, но при условии что прибыли вкладываются внутри страны. А сегодня эта формула выглядит как _что хорошо для ФОрда то хорошо для планеты Земля_.VladG2 wrote:В целом ужасная конечно потеря производства. Увы формула что хорошо для форда, то хорошо для Америки, в условиях глобализации не всегда справедлива.
Но в целом конечно, капитал из США будет уходить потихоньку. Сейчас еще Россия выведет свои вложения, это тоже поспособствует. Ящик пандоры открыт, Обамыч войдет в историю как президент, серьезно подорвавший гегемонию США.
Обамыч, конечно нанёс вред хайтеку, ну и Америке, но не он первый и последний. Презик может немного нагадить, но капитал всё рано настолько силён что через лобби своего добивается.
-
- Уже с Приветом
$2,5 млрд от $1,27 трлн это 0.2%. Одна пятая одного процента.piligrim77 wrote:Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США .... китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн
"Новости" для рунета, зачем такую фигню сюда тащить?
-
- Уже с Приветом
это только начало. дальше будет большеМасквич wrote:$2,5 млрд от $1,27 трлн это 0.2%. Одна пятая одного процента.piligrim77 wrote:Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США .... китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн
-
- Уже с Приветом
$600 млн от $1,22 трлн это 0.05%. Одна двадцатая одного процента.piligrim77 wrote:а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.
Финансовый кризис налицо. Гигантский отток, кирдык надвигается семимильными шагами.piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет больше
-
- Уже с Приветом
Халва. Халва. Халва...piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет большеМасквич wrote:$2,5 млрд от $1,27 трлн это 0.2%. Одна пятая одного процента.piligrim77 wrote:Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США .... китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн
-
- Уже с Приветом
Казначейские облигации это не единственная форма капитала. Как насчёт инвестиций в американские компании, бизнесы, недвижимость? Это не считается?
http://english.peopledaily.com.cn/busin ... 62712.html
Economic changes in China have set up the world's second-largest economy for a "structural increase" of foreign direct investment in a broad range of industries in the United States over the next decade, according to a director at a New York-based global research and advisory firm.
"China is only at the beginning of a structural catching-up process in global outbound investment," Thilo Hanemann, research director with the Rhodium Group LLC, said in an e-mail to China Daily over the weekend.
Hanemann, who leads RHG's cross-border investment work, said the US will see "strong inflows in the next decade", but the amount of investment from China will depend on a number of factors.
http://english.peopledaily.com.cn/busin ... 62712.html
Economic changes in China have set up the world's second-largest economy for a "structural increase" of foreign direct investment in a broad range of industries in the United States over the next decade, according to a director at a New York-based global research and advisory firm.
"China is only at the beginning of a structural catching-up process in global outbound investment," Thilo Hanemann, research director with the Rhodium Group LLC, said in an e-mail to China Daily over the weekend.
Hanemann, who leads RHG's cross-border investment work, said the US will see "strong inflows in the next decade", but the amount of investment from China will depend on a number of factors.
-
- Уже с Приветом
Вы так считаете на каком основании? На основании негативного отношения к США, или у вас есть экономические и обьективные аргументы?piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет больше
-
- Уже с Приветом
Данный товарищ искренне желает краха американской экономики. Правда, вместе с этим настанет и крах канадской .Tugric wrote:Халва. Халва. Халва...piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет большеМасквич wrote:$2,5 млрд от $1,27 трлн это 0.2%. Одна пятая одного процента.piligrim77 wrote:Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США .... китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн
Что это мазохизм или " на зло бабушке отморожу уши" ?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основанияAverageJoe wrote:Вы так считаете на каком основании? На основании негативного отношения к США, или у вас есть экономические и обьективные аргументы?piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет больше
-
- Уже с Приветом
Кому-то погасили долговые обязательства, и такой интересный заголовок?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь что всё будет хорошо с инвестициями в этой стране. Пока что всевозможные злопыхательствоа тех кто любит писать про "долларовую туалетную бумагу", американскую гиперинфляцию, и другие ужасы американской экономики, не сбылись. Думаю что в и Онтарио лучше чтобы в соседней державе всё было хорошо с экономической точки зрения.piligrim77 wrote:это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основания
-
- Уже с Приветом
Всё будет нормально, если экономика пережила два срока Буаша, то Обаму переживёт.AverageJoe wrote:Я надеюсь что всё будет хорошо с инвестициями в этой стране. Пока что всевозможные злопыхательствоа тех кто любит писать про "долларовую туалетную бумагу", американскую гиперинфляцию, и другие ужасы американской экономики, не сбылись. Думаю что в и Онтарио лучше чтобы в соседней державе всё было хорошо с экономической точки зрения.piligrim77 wrote:это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основания
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
размер сокращения выглядит как погрешность по сравнению с общим размером уже вложенных средств.piligrim77 wrote:Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США в июне текущего года, что спровоцировало их распродажу и среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные Министерство финансов США.
Общий отток долгосрочных ценных бумаг, а также краткосрочных активов, таких как банковские переводы, составил $153,5 млрд по сравнению с притоком капитала в $33,1 млрд в мае. Согласно отчету министерства финансов данные за июнь и продажа гособлигаций частными инвесторами на сумму $40,8 млрд в июне являются рекордно высокими.
«В самом начале июня была зафиксирована массовая распродажа казначейских облигаций, что напугало многих частных инвесторов», — заявил Геннадий Голдберг, стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке.
Согласно сегодняшнему отчету Министерства финансов США китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн, а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.
Общая доля китайских и японских вложений в американские ценные бумаги сократилась с 2004 г. Согласно данным агентства Bloomberg она упала до 41,4% в июне с 50,9% в августе 2004
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Поймал мужик золотую рыбку, а она ему и говорит:piligrim77 wrote:это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основанияAverageJoe wrote:Вы так считаете на каком основании? На основании негативного отношения к США, или у вас есть экономические и обьективные аргументы?piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет больше
-Я исполню ОДНО твое желание, но что бы ты не загадал,
твоему южному соседу будет в два раза больше.
Мужик подумал и говорит:
-Рыбка, выколи мне глаз...
-
- Уже с Приветом
то есть по вашему если в бою солдат с гранатой бросается под танк или закрывает своим телом амбразуру он что-то делает неправильно?Tugric wrote:Поймал мужик золотую рыбку, а она ему и говорит:piligrim77 wrote:это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основанияAverageJoe wrote:Вы так считаете на каком основании? На основании негативного отношения к США, или у вас есть экономические и обьективные аргументы?piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет больше
Мужик подумал и говорит:
-
- Уже с Приветом
да он неправильно компенсирует неграмотность командования операции, допускающего развития необходимости подобных суициидальных актов героизма. Основная задача солдата - вернуться домой живым - остальное задачи генералов, царей, генералисимусов, контр адмиралов и пр швали прячейся по штабам и бункерам.piligrim77 wrote:то есть по вашему если в бою солдат с гранатой бросается под танк или закрывает своим телом амбразуру он что-то делает неправильно?Tugric wrote:Поймал мужик золотую рыбку, а она ему и говорит:piligrim77 wrote:это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основанияAverageJoe wrote:Вы так считаете на каком основании? На основании негативного отношения к США, или у вас есть экономические и обьективные аргументы?piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет больше
Мужик подумал и говорит:
-
- Уже с Приветом
Ну и сравнение Это вы боец, что-ли? А чего вдали от родины сражаетесь то? Зачем прозябать в про-американском, про-западном Онтарио, где американский дух и американщиной пахнет, когда можно на Родине, где теперь везде сплошная программа "Время" и столько единомысленников?piligrim77 wrote:то есть по вашему если в бою солдат с гранатой бросается под танк или закрывает своим телом амбразуру он что-то делает неправильно?
-
- Уже с Приветом
нет. основная задача солдата - выполнить приказ командира. если солдат будет думать только о том чтобы вернуться домой он никогда войну не выиграетKirpidonych wrote:Основная задача солдата - вернуться домой живым - остальное задачи генералов, царей, генералисимусов, контр адмиралов и пр швали прячейся по штабам и бункерам.
-
- Уже с Приветом
войну выиграть надо генералам, президентам - солдату надо вернуться домой к родным целым и невредимым - все остальное пропагандаpiligrim77 wrote:нет. основная задача солдата - выполнить приказ командира. если солдат будет думать только о том чтобы вернуться домой он никогда войну не выиграетKirpidonych wrote:Основная задача солдата - вернуться домой живым - остальное задачи генералов, царей, генералисимусов, контр адмиралов и пр швали прячейся по штабам и бункерам.