Китайский и японский капитал покидает США

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Китайский и японский капитал покидает США

Post by piligrim77 »

Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США в июне текущего года, что спровоцировало их распродажу и среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные Министерство финансов США.

Общий отток долгосрочных ценных бумаг, а также краткосрочных активов, таких как банковские переводы, составил $153,5 млрд по сравнению с притоком капитала в $33,1 млрд в мае. Согласно отчету министерства финансов данные за июнь и продажа гособлигаций частными инвесторами на сумму $40,8 млрд в июне являются рекордно высокими.

«В самом начале июня была зафиксирована массовая распродажа казначейских облигаций, что напугало многих частных инвесторов», — заявил Геннадий Голдберг, стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке.

Согласно сегодняшнему отчету Министерства финансов США китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн, а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.

Общая доля китайских и японских вложений в американские ценные бумаги сократилась с 2004 г. Согласно данным агентства Bloomberg она упала до 41,4% в июне с 50,9% в августе 2004
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladG2
Уже с Приветом

Re: Китайский и японский капитал покидает США

Post by VladG2 »

Вопрос только куда они утекают, скорее всего в более прибыльные акции Американских компаний, за год рост весьма весомый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladG2 wrote:Вопрос только куда они утекают, скорее всего в более прибыльные акции Американских компаний, за год рост весьма весомый.
Да, только американские компании вкладывают свои деньги не в Америку а в Китай. Поэтому Китаю очень выгоден такой обмен - он вместо инвестирования в США инвестирует в себя.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:
VladG2 wrote:Вопрос только куда они утекают, скорее всего в более прибыльные акции Американских компаний, за год рост весьма весомый.
Да, только американские компании вкладывают свои деньги не в Америку а в Китай. Поэтому Китаю очень выгоден такой обмен - он вместо инвестирования в США инвестирует в себя.
Речь то шла куда идут деньги вытащенные из гос бумаг. При плохом маркете, гос бумаги надёжным вложением, теперь видимо нашлось более выгодное применение.

Да по разному всё происходит, для компаний главное прибыль. Китай уже на настолько прибылен, зарплаты там существенно подросли, транспортировка тоже. В целом ужасная конечно потеря производства. Увы формула что хорошо для форда, то хорошо для Америки, в условиях глобализации не всегда справедлива.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladG2 wrote:В целом ужасная конечно потеря производства. Увы формула что хорошо для форда, то хорошо для Америки, в условиях глобализации не всегда справедлива.
В том то все и дело. Это отличная формула, но при условии что прибыли вкладываются внутри страны. А сегодня эта формула выглядит как _что хорошо для ФОрда то хорошо для планеты Земля_.

Но в целом конечно, капитал из США будет уходить потихоньку. Сейчас еще Россия выведет свои вложения, это тоже поспособствует. Ящик пандоры открыт, Обамыч войдет в историю как президент, серьезно подорвавший гегемонию США.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:
VladG2 wrote:В целом ужасная конечно потеря производства. Увы формула что хорошо для форда, то хорошо для Америки, в условиях глобализации не всегда справедлива.
В том то все и дело. Это отличная формула, но при условии что прибыли вкладываются внутри страны. А сегодня эта формула выглядит как _что хорошо для ФОрда то хорошо для планеты Земля_.

Но в целом конечно, капитал из США будет уходить потихоньку. Сейчас еще Россия выведет свои вложения, это тоже поспособствует. Ящик пандоры открыт, Обамыч войдет в историю как президент, серьезно подорвавший гегемонию США.
Я думаю Китайские био-роботы, подорвали робототехнику которая должна была расти в 90х. Теперь когда идёт резкий рост зарплат низко квалифицированного труда, робототехника будет снова развиваться, тем более компьютерные мощности резко выросли при размерах в пятак.

Обамыч, конечно нанёс вред хайтеку, ну и Америке, но не он первый и последний. Презик может немного нагадить, но капитал всё рано настолько силён что через лобби своего добивается.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

piligrim77 wrote:
Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США .... китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн
$2,5 млрд от $1,27 трлн это 0.2%. Одна пятая одного процента. :cry:

"Новости" для рунета, зачем такую фигню сюда тащить? :crazy:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Масквич wrote:
piligrim77 wrote:
Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США .... китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн

это только начало. дальше будет больше
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

piligrim77 wrote:
а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.
$600 млн от $1,22 трлн это 0.05%. Одна двадцатая одного процента. :ROFL:
piligrim77 wrote:это только начало. дальше будет больше
Финансовый кризис налицо. Гигантский отток, кирдык надвигается семимильными шагами. :crazy:
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

piligrim77 wrote:
Масквич wrote:
piligrim77 wrote:

Халва. Халва. Халва...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Казначейские облигации это не единственная форма капитала. Как насчёт инвестиций в американские компании, бизнесы, недвижимость? Это не считается?

http://english.peopledaily.com.cn/busin ... 62712.html

Economic changes in China have set up the world's second-largest economy for a "structural increase" of foreign direct investment in a broad range of industries in the United States over the next decade, according to a director at a New York-based global research and advisory firm.

"China is only at the beginning of a structural catching-up process in global outbound investment," Thilo Hanemann, research director with the Rhodium Group LLC, said in an e-mail to China Daily over the weekend.

Hanemann, who leads RHG's cross-border investment work, said the US will see "strong inflows in the next decade", but the amount of investment from China will depend on a number of factors.

Image
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вы так считаете на каком основании? На основании негативного отношения к США, или у вас есть экономические и обьективные аргументы?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Tugric wrote:
piligrim77 wrote:
Масквич wrote:
piligrim77 wrote:

Халва. Халва. Халва...
Данный товарищ искренне желает краха американской экономики. Правда, вместе с этим настанет и крах канадской .
Что это мазохизм или " на зло бабушке отморожу уши" ? :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
Вы так считаете на каком основании? На основании негативного отношения к США, или у вас есть экономические и обьективные аргументы?
это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основания
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кому-то погасили долговые обязательства, и такой интересный заголовок? :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основания
Я надеюсь что всё будет хорошо с инвестициями в этой стране. Пока что всевозможные злопыхательствоа тех кто любит писать про "долларовую туалетную бумагу", американскую гиперинфляцию, и другие ужасы американской экономики, не сбылись. Думаю что в и Онтарио лучше чтобы в соседней державе всё было хорошо с экономической точки зрения.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageJoe wrote:
piligrim77 wrote:это моё пожелание. у пожелания не обязательно должны быть основания
Я надеюсь что всё будет хорошо с инвестициями в этой стране. Пока что всевозможные злопыхательствоа тех кто любит писать про "долларовую туалетную бумагу", американскую гиперинфляцию, и другие ужасы американской экономики, не сбылись. Думаю что в и Онтарио лучше чтобы в соседней державе всё было хорошо с экономической точки зрения.
Всё будет нормально, если экономика пережила два срока Буаша, то Обаму переживёт.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

piligrim77 wrote:
Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США в июне текущего года, что спровоцировало их распродажу и среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные Министерство финансов США.

Общий отток долгосрочных ценных бумаг, а также краткосрочных активов, таких как банковские переводы, составил $153,5 млрд по сравнению с притоком капитала в $33,1 млрд в мае. Согласно отчету министерства финансов данные за июнь и продажа гособлигаций частными инвесторами на сумму $40,8 млрд в июне являются рекордно высокими.

«В самом начале июня была зафиксирована массовая распродажа казначейских облигаций, что напугало многих частных инвесторов», — заявил Геннадий Голдберг, стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке.

Согласно сегодняшнему отчету Министерства финансов США китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн, а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.

Общая доля китайских и японских вложений в американские ценные бумаги сократилась с 2004 г. Согласно данным агентства Bloomberg она упала до 41,4% в июне с 50,9% в августе 2004
размер сокращения выглядит как погрешность по сравнению с общим размером уже вложенных средств.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote:
Поймал мужик золотую рыбку, а она ему и говорит:
-Я исполню ОДНО твое желание, но что бы ты не загадал,
твоему южному соседу будет в два раза больше.
Мужик подумал и говорит:
-Рыбка, выколи мне глаз...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Tugric wrote:
piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote:
Мужик подумал и говорит:
то есть по вашему если в бою солдат с гранатой бросается под танк или закрывает своим телом амбразуру он что-то делает неправильно?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

piligrim77 wrote:
Tugric wrote:
piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote:
Мужик подумал и говорит:
то есть по вашему если в бою солдат с гранатой бросается под танк или закрывает своим телом амбразуру он что-то делает неправильно?
да он неправильно компенсирует неграмотность командования операции, допускающего развития необходимости подобных суициидальных актов героизма. Основная задача солдата - вернуться домой живым - остальное задачи генералов, царей, генералисимусов, контр адмиралов и пр швали прячейся по штабам и бункерам.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:то есть по вашему если в бою солдат с гранатой бросается под танк или закрывает своим телом амбразуру он что-то делает неправильно?
Ну и сравнение :) Это вы боец, что-ли? А чего вдали от родины сражаетесь то? Зачем прозябать в про-американском, про-западном Онтарио, где американский дух и американщиной пахнет, когда можно на Родине, где теперь везде сплошная программа "Время" и столько единомысленников?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kirpidonych wrote:Основная задача солдата - вернуться домой живым - остальное задачи генералов, царей, генералисимусов, контр адмиралов и пр швали прячейся по штабам и бункерам.
нет. основная задача солдата - выполнить приказ командира. если солдат будет думать только о том чтобы вернуться домой он никогда войну не выиграет
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

piligrim77 wrote:
Kirpidonych wrote:Основная задача солдата - вернуться домой живым - остальное задачи генералов, царей, генералисимусов, контр адмиралов и пр швали прячейся по штабам и бункерам.
нет. основная задача солдата - выполнить приказ командира. если солдат будет думать только о том чтобы вернуться домой он никогда войну не выиграет
войну выиграть надо генералам, президентам - солдату надо вернуться домой к родным целым и невредимым - все остальное пропаганда

Return to “Политика”