Раскаяние

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Раскаяние

Post by perasperaadastra »

Я раскаиваюсь. Я предал Россию. Я пью грузинское вино. Я белоленточный нацпредатель и пято-колонщик.
А вы предавали Россию? Ну-ка, рассказывайте, как! Мы все запишем и коллективом определим степень вины.

PS Еще я каюсь, что некрепок в своих убеждениях против украинцев. Я иногда позволяю себе соблюдать нейтралитет. Я знаю, что Ьог меня накажет за это. Но я слаб, а украинцы коварны.
loana
Уже с Приветом

Re: Раскаяние

Post by loana »

perasperaadastra wrote:Я раскаиваюсь. Я предал Россию. Я пью грузинское вино. Я белоленточный нацпредатель и пято-колонщик.
А вы предавали Россию? Ну-ка, рассказывайте, как! Мы все запишем и коллективом определим степень вины.

PS Еще я каюсь, что некрепок в своих убеждениях против украинцев. Я иногда позволяю себе соблюдать нейтралитет. Я знаю, что Ьог меня накажет за это. Но я слаб, а украинцы коварны.
Интересно, что за грузинское вино Вы потребляете субботним вечером? Вроде, как грузинский конфликт уже не актуален? Если уж украинцев в исповеди упоминать, так логичней было бы горилку с перцем и медом перед сном проглотить. :D
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
perasperaadastra
Уже с Приветом

საფერავი
Грузины наверняка поддерживают санкции против России.
loana
Уже с Приветом

Post by loana »

perasperaadastra wrote:საფერავი
Грузины наверняка поддерживают санкции против России.
Вот не уверена относительно всех грузинов... грузины, с которыми я общаюсь на "одноклассниках", почему-то, про-русские. Потому и задала вопрос. В грузинском алфавите я не сильна, так что "звиняйте, барин", нельзя ли название вина в доступной славянской транскрипции пояснить?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Саперави то есть.
loana
Уже с Приветом

Post by loana »

perasperaadastra wrote:Саперави то есть.
О, ну так так бы и сказали, что "киндзмараули" пьете, что еще там из "саперави" повсеместного готовят? Однако, отдаю должное Вашему познанию кавказских алфавитов! 8O
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Да ладно, google translate рулит. :D

მე არ ვიცი, ქართულ ენაზე. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

loana wrote:
О, ну так так бы и сказали, что "киндзмараули" пьете, что еще там из "саперави" повсеместного готовят? Однако, отдаю должное Вашему познанию кавказских алфавитов! 8O
Из саперави "повсеместно готовят" (сюрприз) - саперави.
loana
Уже с Приветом

Post by loana »

mavr wrote:
loana wrote:
Из саперави "повсеместно готовят" (сюрприз) - саперави.
Я спорить с грузинским "сомелье" не стану. Виноград саперави выращивали даже в России. Не знаю, как сейчас. Но в Грузии из винограда саперави делали вино киндзмараули. И делают до сих пор. Только я вас умоляю, не надо меня в "гугл" отсылать. Я "саперави" импортировано в Штаты все равно не буду покупать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вот, кстати интересно, где вообще можно приобрести нормальное грузинское вино?
Чисто чтобы сравнить. Последний раз более-менее нормальное довелось попробовать лет десять назад.
Но и оно сильно отличалось в худшую сторону от пробованного ранее.
То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
Оно и раньше все гадостью было. Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появились.

(озабоченно) надеюсь бордосские вина под российские продовольственные санкции не угодили?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VladDod wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
Оно и раньше все гадостью было. Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появились
+1 Все эти киндзмараули от недостатка вкуса либо от бедности. Даже дорогие марочные грузинские вина напрочь проигрывают ординарным итальянским или французским винам. Да тому же Новому Свету.

ИМХО спрос на грузинские вина сохраняется больше по привычке, как на советское шампанское, к примеру. Будет уменьшаться по мере старения поколения покупающего эти продукты по старой памяти.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Amto2011 wrote:ИМХО спрос на грузинские вина сохраняется больше по привычке, как на советское шампанское, к примеру.
Больше по причине низких цен при сравнительно неплохом вкусовом качестве ..., во всяком случае на советское шампанское
perasperaadastra
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:]+1 Все эти киндзмараули от недостатка вкуса либо от бедности. Даже дорогие марочные грузинские вина напрочь проигрывают ординарным итальянским или французским винам. Да тому же Новому Свету.
Вы шутите, да? Где в Италии, Франции или Новом Свете производят вина из саперави?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VladDod wrote:
Оно и раньше все гадостью было.
Ну, строго говоря, не "всё"... То, что в розничной продаже было - да...
А то, что делали "для себя", ну и для всяких там "закрытых распределителей" обладало весьма сносными потребительскими качествами..
Припоминаю "Ахашени", которого много было выпито "в прошлой жизни"...
Кстати, молодое белое вино, покупаемое в Грузии "на базаре" или привозимое "от знакомых" виноградарей тоже было весьма и весьма (если употреблять свежим)..
Другое дело, что т.наз. "сухие" грузинские вина на самом деле были совсем не "сухими"..
Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появились.
С этим замечанием согласен полностью...
Хотя, напитки из австралийского винограда недолюбливаю..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В принципе если распивали грузинское вино и при это не занимали про-киевской позиции (например непроизвольно подпрыгивали) то может проканать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вот, кстати интересно, где вообще можно приобрести нормальное грузинское вино?
Чисто чтобы сравнить. Последний раз более-менее нормальное довелось попробовать лет десять назад.
Но и оно сильно отличалось в худшую сторону от пробованного ранее.
То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
Ранше было в Whole food, вроде не подделка, но оно ме всё равно не нравится.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Грузинские вина нынче разрешены. Я их тоже покупаю и пью. Я бы даже сказал, что это патриотично пить грузинские вина, а не французские, португальские, испанские и прочие. Так что я горжусь вами. Вы настоящий патриот! Не поддерживаете санкционных врагов страны.
Миру мир
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

MYXOMOPP wrote:
VladDod wrote:
Оно и раньше все гадостью было.
Ну, строго говоря, не "всё"... То, что в розничной продаже было - да...
А то, что делали "для себя", ну и для всяких там "закрытых распределителей" обладало весьма сносными потребительскими качествами..
Припоминаю "Ахашени", которого много было выпито "в прошлой жизни"...
Кстати, молодое белое вино, покупаемое в Грузии "на базаре" или привозимое "от знакомых" виноградарей тоже было весьма и весьма (если употреблять свежим)..
Другое дело, что т.наз. "сухие" грузинские вина на самом деле были совсем не "сухими"..
Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появились.
С этим замечанием согласен полностью...
Хотя, напитки из австралийского винограда недолюбливаю..
Знал человека, работавшего экспедитором по доставке винного материала в том числе из Грузии. Из него потом местный портвейн гнали.
Но на заказ своим он обычно привозил очень неплохое молодое вино.
Однажды на Дальнем Востоке мне довелось купить бутылку "Алазанской долины". Вино показалось настолько замечательным что на следующий день купил две бутылки в том же месте. Но вот те оказались обычным шмурдяком по завышенной цене. С тех пор так и не довелось насладиться хорошим грузинским вином.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Нихрена себе- "политическая" тема! :lol:
Ой, простите меня- я люблю австралийское мерло, а Австралия Россию гнобит, уран не дает :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

крымские вина надо пить!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

VladG2 wrote:
В принципе если распивали грузинское вино и при это не занимали про-киевской позиции (например непроизвольно подпрыгивали) то может проканать.
Исключительно левой ногой подпрыгивал, клянусь! Это было совершенно рефлекторно - я просто не мог остановиться. :(
perasperaadastra
Уже с Приветом

Doll wrote:Нихрена себе- "политическая" тема! :lol:
Ой, простите меня- я люблю австралийское мерло, а Австралия Россию гнобит, уран не дает :D
Так, хорошо! :great: Тут нужно теперь выяснить детали. Например, после австраллийского вина, болит ли у вас голова? Если болит, значит ваш организм сопротивляется предательству, значит двери патриотизма открыты для вас! :umnik1:
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Неособо болит, но бывает изжога. Меня простят?
А что еще кенгурушники отказались поставлять в Россию? Забыль
Говядину?
Тогда будем за это уничтожать мерлу эту с удвоенной силой. :D
Нету тут крымских вин. Где купить?
Тогда я исклюплю свою вину)))
Last edited by Doll on 25 Aug 2014 00:35, edited 1 time in total.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

А я ЗАТО соблазнила моего босса два раза- привезла водку из России.
Он ужасно рад! В это раз он даже заказывал! Он знает, что тут есть в магазах, но то ж аутентичная из самОй России! Купила самую дорогую, какая была.
Вот- это будет мне прощением "по бартеру".))

Return to “Политика”