Раскаяние
-
- Уже с Приветом
Раскаяние
Я раскаиваюсь. Я предал Россию. Я пью грузинское вино. Я белоленточный нацпредатель и пято-колонщик.
А вы предавали Россию? Ну-ка, рассказывайте, как! Мы все запишем и коллективом определим степень вины.
PS Еще я каюсь, что некрепок в своих убеждениях против украинцев. Я иногда позволяю себе соблюдать нейтралитет. Я знаю, что Ьог меня накажет за это. Но я слаб, а украинцы коварны.
А вы предавали Россию? Ну-ка, рассказывайте, как! Мы все запишем и коллективом определим степень вины.
PS Еще я каюсь, что некрепок в своих убеждениях против украинцев. Я иногда позволяю себе соблюдать нейтралитет. Я знаю, что Ьог меня накажет за это. Но я слаб, а украинцы коварны.
-
- Уже с Приветом
Re: Раскаяние
Интересно, что за грузинское вино Вы потребляете субботним вечером? Вроде, как грузинский конфликт уже не актуален? Если уж украинцев в исповеди упоминать, так логичней было бы горилку с перцем и медом перед сном проглотить.perasperaadastra wrote:Я раскаиваюсь. Я предал Россию. Я пью грузинское вино. Я белоленточный нацпредатель и пято-колонщик.
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
-
- Уже с Приветом
საფერავი
Грузины наверняка поддерживают санкции против России.
-
- Уже с Приветом
Вот не уверена относительно всех грузинов... грузины, с которыми я общаюсь на "одноклассниках", почему-то, про-русские. Потому и задала вопрос. В грузинском алфавите я не сильна, так что "звиняйте, барин", нельзя ли название вина в доступной славянской транскрипции пояснить?perasperaadastra wrote:საფერავი
-
- Уже с Приветом
Саперави то есть.
-
- Уже с Приветом
О, ну так так бы и сказали, что "киндзмараули" пьете, что еще там из "саперави" повсеместного готовят? Однако, отдаю должное Вашему познанию кавказских алфавитов!perasperaadastra wrote:Саперави то есть.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, google translate рулит.
მე არ ვიცი, ქართულ ენაზე.
მე არ ვიცი, ქართულ ენაზე.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Из саперави "повсеместно готовят" (сюрприз) - саперави.loana wrote:О, ну так так бы и сказали, что "киндзмараули" пьете, что еще там из "саперави" повсеместного готовят? Однако, отдаю должное Вашему познанию кавказских алфавитов!perasperaadastra wrote:Саперави то есть.
-
- Уже с Приветом
Я спорить с грузинским "сомелье" не стану. Виноград саперави выращивали даже в России. Не знаю, как сейчас. Но в Грузии из винограда саперави делали вино киндзмараули. И делают до сих пор. Только я вас умоляю, не надо меня в "гугл" отсылать. Я "саперави" импортировано в Штаты все равно не буду покупать.mavr wrote:Из саперави "повсеместно готовят" (сюрприз) - саперави.loana wrote:О, ну так так бы и сказали, что "киндзмараули" пьете, что еще там из "саперави" повсеместного готовят? Однако, отдаю должное Вашему познанию кавказских алфавитов!perasperaadastra wrote:Саперави то есть.
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати интересно, где вообще можно приобрести нормальное грузинское вино?
Чисто чтобы сравнить. Последний раз более-менее нормальное довелось попробовать лет десять назад.
Но и оно сильно отличалось в худшую сторону от пробованного ранее.
То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
Чисто чтобы сравнить. Последний раз более-менее нормальное довелось попробовать лет десять назад.
То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
-
- Уже с Приветом
Оно и раньше все гадостью было. Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появились.Мальчик-Одуванчик wrote: То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
(озабоченно) надеюсь бордосские вина под российские продовольственные санкции не угодили?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
+1 Все эти киндзмараули от недостатка вкуса либо от бедности. Даже дорогие марочные грузинские вина напрочь проигрывают ординарным итальянским или французским винам. Да тому же Новому Свету.VladDod wrote:Оно и раньше все гадостью было. Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появилисьМальчик-Одуванчик wrote: То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
ИМХО спрос на грузинские вина сохраняется больше по привычке, как на советское шампанское, к примеру. Будет уменьшаться по мере старения поколения покупающего эти продукты по старой памяти.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Больше по причине низких цен при сравнительно неплохом вкусовом качестве ..., во всяком случае на советское шампанскоеAmto2011 wrote:ИМХО спрос на грузинские вина сохраняется больше по привычке, как на советское шампанское, к примеру.
-
- Уже с Приветом
Вы шутите, да? Где в Италии, Франции или Новом Свете производят вина из саперави?Amto2011 wrote:]+1 Все эти киндзмараули от недостатка вкуса либо от бедности. Даже дорогие марочные грузинские вина напрочь проигрывают ординарным итальянским или французским винам. Да тому же Новому Свету.
-
- Уже с Приветом
Ну, строго говоря, не "всё"... То, что в розничной продаже было - да...VladDod wrote:Оно и раньше все гадостью было.Мальчик-Одуванчик wrote: То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
А то, что делали "для себя", ну и для всяких там "закрытых распределителей" обладало весьма сносными потребительскими качествами..
Припоминаю "Ахашени", которого много было выпито "в прошлой жизни"...
Кстати, молодое белое вино, покупаемое в Грузии "на базаре" или привозимое "от знакомых" виноградарей тоже было весьма и весьма (если употреблять свежим)..
Другое дело, что т.наз. "сухие" грузинские вина на самом деле были совсем не "сухими"..
С этим замечанием согласен полностью...Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появились.
Хотя, напитки из австралийского винограда недолюбливаю..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
В принципе если распивали грузинское вино и при это не занимали про-киевской позиции (например непроизвольно подпрыгивали) то может проканать.perasperaadastra wrote:Саперави то есть.
-
- Уже с Приветом
Ранше было в Whole food, вроде не подделка, но оно ме всё равно не нравится.Мальчик-Одуванчик wrote:Вот, кстати интересно, где вообще можно приобрести нормальное грузинское вино?
-
- Уже с Приветом
Грузинские вина нынче разрешены. Я их тоже покупаю и пью. Я бы даже сказал, что это патриотично пить грузинские вина, а не французские, португальские, испанские и прочие. Так что я горжусь вами. Вы настоящий патриот! Не поддерживаете санкционных врагов страны.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Знал человека, работавшего экспедитором по доставке винного материала в том числе из Грузии. Из него потом местный портвейн гнали.MYXOMOPP wrote:Ну, строго говоря, не "всё"... То, что в розничной продаже было - да...VladDod wrote:Оно и раньше все гадостью было.Мальчик-Одуванчик wrote: То что до сих пор продается в русских магазинах: что молдавское, что грузинское - гадость редкостная.
А то, что делали "для себя", ну и для всяких там "закрытых распределителей" обладало весьма сносными потребительскими качествами..
Припоминаю "Ахашени", которого много было выпито "в прошлой жизни"...
Кстати, молодое белое вино, покупаемое в Грузии "на базаре" или привозимое "от знакомых" виноградарей тоже было весьма и весьма (если употреблять свежим)..
Другое дело, что т.наз. "сухие" грузинские вина на самом деле были совсем не "сухими"..С этим замечанием согласен полностью...Просто никто этого не понимал, пока Франция, Испания, Австралия и иже с ними на прилавках не появились.
Хотя, напитки из австралийского винограда недолюбливаю..
Но на заказ своим он обычно привозил очень неплохое молодое вино.
Однажды на Дальнем Востоке мне довелось купить бутылку "Алазанской долины". Вино показалось настолько замечательным что на следующий день купил две бутылки в том же месте. Но вот те оказались обычным шмурдяком по завышенной цене. С тех пор так и не довелось насладиться хорошим грузинским вином.
-
- Уже с Приветом
Нихрена себе- "политическая" тема!
Ой, простите меня- я люблю австралийское мерло, а Австралия Россию гнобит, уран не дает
Ой, простите меня- я люблю австралийское мерло, а Австралия Россию гнобит, уран не дает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Исключительно левой ногой подпрыгивал, клянусь! Это было совершенно рефлекторно - я просто не мог остановиться.VladG2 wrote:В принципе если распивали грузинское вино и при это не занимали про-киевской позиции (например непроизвольно подпрыгивали) то может проканать.perasperaadastra wrote:Саперави то есть.
-
- Уже с Приветом
Так, хорошо! Тут нужно теперь выяснить детали. Например, после австраллийского вина, болит ли у вас голова? Если болит, значит ваш организм сопротивляется предательству, значит двери патриотизма открыты для вас!Doll wrote:Нихрена себе- "политическая" тема!
-
- Уже с Приветом
Неособо болит, но бывает изжога. Меня простят?
А что еще кенгурушники отказались поставлять в Россию? Забыль
Говядину?
Тогда будем за это уничтожать мерлу эту с удвоенной силой.
Нету тут крымских вин. Где купить?
Тогда я исклюплю свою вину)))
А что еще кенгурушники отказались поставлять в Россию? Забыль
Говядину?
Тогда будем за это уничтожать мерлу эту с удвоенной силой.
Нету тут крымских вин. Где купить?
Тогда я исклюплю свою вину)))
Last edited by Doll on 25 Aug 2014 00:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я ЗАТО соблазнила моего босса два раза- привезла водку из России.
Он ужасно рад! В это раз он даже заказывал! Он знает, что тут есть в магазах, но то ж аутентичная из самОй России! Купила самую дорогую, какая была.
Вот- это будет мне прощением "по бартеру".))
Он ужасно рад! В это раз он даже заказывал! Он знает, что тут есть в магазах, но то ж аутентичная из самОй России! Купила самую дорогую, какая была.
Вот- это будет мне прощением "по бартеру".))