А что нельзя быть НЕ за Путина и одновременно против киевской хунты?Hamster wrote:Среди свежеприехавших, особенно тех, кто мотается туда-сюда - может быть. Среди тех, кто приехал в нулевые или даже девяностые (которых тут было большинство) - нет.StrangerR wrote:Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).Hamster wrote:Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.
А эта тема напоминает басню про петуха и кукушку.
Здесь же на форуме до начала репрессий был опрос об отношении к Майдану и большинство было "за". В темах про Pussy Riot, Навального и т.д. подавляющее большинство было не на стороне Кремля. В опросе о выборах в России 2012 Путин получил 24% голосов и проиграл Прохорову.
Посмотрите хотя бы на список нынешних активистов в подфоруме "Украина". Вы там практически единственный активный старожил-путинист. (Естественно, не считая разнообразных москвичек и смартов.) Среди двух десятков ко-модераторов - на стороне Путина отметились только Соболь и Фрукт.
Это вообще особенность рукопожатной публики это так или иначе сводить все к Путину. "За Путина", "против Путина", "путинисты", "путинизм". На мой взгляд эта фиксация на личности Путина говорит о скудоумии данной публики и неспособности мыслить более общими категориями, такими как силы, классы, группы интересов.
Как блестяще выразилась однажды Элеонора Рузвельт "Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умишки обсуждают людей."
Вот те кто зациклен на Путине (вернее своем личном Путине) относятся к последней категории.