Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Post by DiKrantz »

Hamster wrote:
StrangerR wrote:
Hamster wrote:Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

А эта тема напоминает басню про петуха и кукушку.
Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
Среди свежеприехавших, особенно тех, кто мотается туда-сюда - может быть. Среди тех, кто приехал в нулевые или даже девяностые (которых тут было большинство) - нет.

Здесь же на форуме до начала репрессий был опрос об отношении к Майдану и большинство было "за". В темах про Pussy Riot, Навального и т.д. подавляющее большинство было не на стороне Кремля. В опросе о выборах в России 2012 Путин получил 24% голосов и проиграл Прохорову.

Посмотрите хотя бы на список нынешних активистов в подфоруме "Украина". Вы там практически единственный активный старожил-путинист. (Естественно, не считая разнообразных москвичек и смартов.) Среди двух десятков ко-модераторов - на стороне Путина отметились только Соболь и Фрукт.
А что нельзя быть НЕ за Путина и одновременно против киевской хунты?
Это вообще особенность рукопожатной публики это так или иначе сводить все к Путину. "За Путина", "против Путина", "путинисты", "путинизм". На мой взгляд эта фиксация на личности Путина говорит о скудоумии данной публики и неспособности мыслить более общими категориями, такими как силы, классы, группы интересов.
Как блестяще выразилась однажды Элеонора Рузвельт "Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умишки обсуждают людей."
Вот те кто зациклен на Путине (вернее своем личном Путине) относятся к последней категории.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

valchkou wrote:
Ruger wrote:Но торты и конфеты на его заводах выпускают вкусные
ну если вам эти вкусные, то продукция беларуской кондитерской фабрика «Коммунарка» привед вас в восторг.
Ни в какоэ сравнение с изделиями фабрики Уртак я щетаю...

из классики:
"Сергели вы мои Сергeли,
Потому что я с севера что ли..."

a я на Лисунова жил...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

reality wrote:
StrangerR wrote: Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
Большинство русских кого я знаю не поддерживают позицию путина, и не очень то рады томы что крымнаш, и я тоже не понимаю всего этого безумного восторга и единения нации
Это говорит лишь о вашем круге общения, не более того. Подавляющее большинсво моих знакомых совершенно однозначно против киевской хунты. При этом отношение к Путину лично у многих из них далеко от восторженного.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:А с санкциями, так это вообще будет не просто ж...., а большая Ж. Если они продлятся 2 года и более.
Как раз с точки зрения рынка санкции это то, что нужно для РФ. Здесь Западу огромное спасибо действительно удружили чем смогли.

Если у "путинской шоблы" хватит ума перевести экономику из долларовой зоны в рублевую и начать наконец ресурсами торговать за рубли... да плюс еще к тому вернуть бесплатное высшеее образование, да еще к тому же суметь хотя бы производить для внутреннего рынка сельхоз прдукции в вдоволь т.е. вернуть Россию до уровня 1929 года 8O ...

Мда... что-то я размечтался походу, но в целом "шобле" есть чем занятся уже не так уж плохо.
Очень хотелось, что бы получилось как ты и Стрэнджер прогнозируют, но я к сожалению в это не верю.
Давай вернемся к этой теме через два года. :fr:

Да, совсем забыл еще про такой сценарий.
Нек-рые аналитики говорят, что Штаты сейчас начнут потихоньку ронять цены на нефть. Вот тогда действительно будет огромная Ж. Даже про санкции все забудут.

Уже вроде начинают перетирать с Саудитами эту тему.
Саудиты у Штатов в больших долгах, Ирак для них раздолбали, Иран много лет санкциями гнобят, на Сирию давят.
В общем много лет расчищали поляну на региональном уровне, что бы Саудитам лучше дышалось. Вот теперь и им прийдется поработать. Долг платежом красен.

Посмотри, какие сейчас законы Конгресс принимает по нефти и газу. :wink:

Ну что, будем шортить нефть?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:А с санкциями, так это вообще будет не просто ж...., а большая Ж. Если они продлятся 2 года и более.
Как раз с точки зрения рынка санкции это то, что нужно для РФ. Здесь Западу огромное спасибо действительно удружили чем смогли.

Если у "путинской шоблы" хватит ума перевести экономику из долларовой зоны в рублевую и начать наконец ресурсами торговать за рубли... да плюс еще к тому вернуть бесплатное высшеее образование, да еще к тому же суметь хотя бы производить для внутреннего рынка сельхоз прдукции в вдоволь т.е. вернуть Россию до уровня 1929 года 8O ...

Мда... что-то я размечтался походу, но в целом "шобле" есть чем занятся уже не так уж плохо.
Очень хотелось, что бы получилось как ты и Стрэнджер прогнозируют, но я к сожалению в это не верю.
Давай вернемся к этой теме через два года. :fr:

Да, совсем забыл еще про такой сценарий.
Нек-рые аналитики говорят, что Штаты сейчас начнут потихоньку ронять цены на нефть. Вот тогда действительно будет огромная Ж. Даже про санкции все забудут.

Саудиты у Штатов в больших долгах, Ирак для них раздолбали, Иран много лет санкциями гнобят, на Сирию давят.
В общем много лер расчищали поляну на региональном уровне, что бы Саудитам лучше дышалось. Вот теперь и им прийдется поработать. Долг платежом красен.

Технически если Россия перейдет в рублевую зону, то интервенция ФЕДа на подконтрольных рынках ее так же будет волновать как вспышки на Солнце. Дай бог лишь умишка хватило, а то не ровен час Путен помре от перенапряжения... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: Да, совсем забыл еще про такой сценарий.

В общем много лер расчищали поляну на региональном уровне, что бы Саудитам лучше дышалось. Вот теперь и им прийдется поработать. Долг платежом красен.

падениями цен на нефть вы уже полгода грозитесь. придумайте что-нибудь новое
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

reality wrote:
Просто_Елена wrote:Я писала о патриотах без кавычек. Не надо меня оскорблять и приписывать к иным группам лиц.
Знак равенства не я поставила, а 86% россиян.
Это возможно чуть ли не единственный русско-язычный форум в США, где преобладает здравый смысл. Остальным "патриотам" есть куда податься.
А для меня загадка откуда на форуме вроде бы не глупых людей тоже взялся этот поголовный патриотический одобрямс.
я знаю очень неглупых людей, которых тут 10 лет назад банили за мнение что так называемая украина вовсе никакая не страна и что нежданному счастью западенцев в виде полученных на халяву земли, рабов, вооружения и лучшей инфраструктуры СССР должнен прийти конец.

еще в этом году некто интерапт в наглую крышевал тут бендеровцев и банил направо и налево на месяц или два. вышло его время. натерпелись.
--- удалено ---
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Балтика,
Я тоже не разделяю оптимизма StrangeR, но по нефти вы не правы. Почему? Потому что в Штатах добыча дорогая, потому что Саудам надо содержать собес. Вообще дешёвой добычи мало, а дорогой много и спрос на нефть всё рано растёт.

ПС: краткосрочно цены на нефть могут упасть, но потом будет ещё больший подъём, с последующей стабилизацией.
Last edited by VladG2 on 25 Aug 2014 01:50, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladG2 wrote:Балтика,
Я тоже не разделяю оптимизма StrangeR, но по нефти вы не правы. Почему? Потому что в Штатах добыча дорогая, потому что Саудам надо содержать собес. Вообще дешёвой добычи мало, а дорогой много и спрос на нефть всё рано растёт.
Был бы рад ошибиться.

Но тут будет не экономическое решение, а политическое.
С экономической целесообразностью не имеющего ничего общего.
..............
Vae victis!
..............
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Балтика №3 wrote:
Был бы рад ошибиться.

:nono#: Политические решения отвязанные от экономики могут быть только в 100% идеологизированных обществах - типа Ватикан, СССР, Сауды, СевКор и т.п.
В США или там ЗапЕвр - политика есть не больше чем инструмент в руках экономики и любые т.н. "политические" решения есть ничто иное как попытка срубить побольше бабла, ну или минимизировать потери.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote: Технически если Россия перейдет в рублевую зону, то интервенция ФЕДа на подконтрольных рынках ее так же будет волновать как вспышки на Солнце. Дай бог лишь умишка хватило, а то не ровен час Путен помре от перенапряжения... увы.
Я просто не представляю, как такое возможно. :pain1:
На сегодняшний день я знаю только одну экономику мира, к рая практически не зависит от ФЕДа, это Сев. Корея.
Каким образом РФ, как главный мировой нефтяной производитель, но далеко не главный потребитель сможет отделить свою экономику от мировой. :pain1: :pain1:

Пока экономика Штатов будет крупнейшей в мире и пока Штаты остаются главным потребителем энергоресурсов ничего поменяться не может.
А Россия, это крупнейший сырьевой производитель.
..............
Vae victis!
..............
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Балтика №3 wrote:
Был бы рад ошибиться.

Политически, можно поиграться, но не долго. Кстати, у Германии остановился рост экономики. Это конечно не результат анти-санкций, но связано с кризисом на Украине. Вообще мир очень сильно изменился (не к тому что экономика Штатов ничего не значит, ещё как значит). 25 лет назад экономики Китая, Индии и Бразилии ничего особенного не представляли. Глобализации не было. Россия не пуп земли, но один из первых экспортёров нефти. Китай сравнялся по потреблению нефти с Штатами.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Балтика №3 wrote: Посмотри, какие сейчас законы Конгресс принимает по нефти и газу. :wink:

Ето конгресс которыи не может вовремя принать бюджет уж которыи год будет мнипулировать ценои на нефть? Какими такими законами?! Каким боком там Обама? Почитаите про агонию с Keystone для начала, уронить цену на нефть my a%s
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Балтика №3 wrote:
Не помню кто сказал про Путина, что он: "коррупционный мягкий диктатор, к-рый много лет сидел и тоговал нефтью и пенькой, а теперь решил поиграть в геополитика".
Очень точно подметили.
Результаты политики Путина в 2014 году, это полная изоляция России в мире. У РФ нет НИ ОДНОГО военного союзника.
А политически Россию поддерживаюл несколько стран типа Венесуэлы, Сирии и Никарагуа. Даже Иран сейчас отходит от РФ и налаживает отношения с США.
Путин поставил Россию в состояние холодной войны времне СССР. У СССР, хотя бы были военные союзники страны Варшавского договора.
Формально у РФ есть ОДКБ, но на практике вы можете представить поддержку такимо мощными армиями, как у Киргизии и Армении. Я-нет.
А с санкциями, так это вообще будет не просто ж...., а большая Ж. Если они продлятся 2 года и более.
Мне очень не хочется, что бы Россия улетела в такой кризис, то к-рого пострадают мои родственники и друзья и я сам в том числе.
Но вы сейчас начнете рассказывать, как РФ сейчас завалит весь мир Сухими Супер Джет .......
Грусно .....
М-да, более голословных заявлений не возможно даже сделать...Был бы Путин корупционером, то Россия бы уже давно все свое оружие сдала и на области распалась, думаете, Запад за такой подарок не отвалил бы ему деньжат? Я думаю, что Путин как раз переживает за страну и хочет сделать её сильной. Это очевидно. И в этом возникают проблемы, т.к. "сделать сильной" - это значит забрать часть влияния у другой страны, которая этого не хочет. Это раз. Теперь по поводу союзников. У России достаточно оружия и сил чтобы уничтожить планету несколько раз. Вам этого мало? Зачем ей союзники? Ну они могут взять и заключить "союз" с Ираном, Ираком, Кубой, Бразилией и т.д. и т.п. Только вот зачем эти кукольные союзы? Ну взяли мы в НАТО Албанию, Хорватию, Латвию, Литву, Эстонию и еще целый ряд банановых республик, а толку от них? Они что, могут нас от кого-то защитить? :lol: Скорее, за ними самими нужно присматривать, дабы не сильно тявкали и Китай, либо Россия им по шапке не надавали, тогда придется из-за них в ядерную войну вступать? А зачем мы свергаем в других странах правительства и меняем его на еще более радикальное, которое впоследствии бомбим и расстреливаем томогавками? Вы подумайте сначала, кто тут в "геополитику" играет.
Также смешно читать о том, что НАТО, фактически, совершило агрессию против всенародно выбранного правительства Украины, поставило там русофобских марионеток, окружает Россию своими базами, а Путин развязывает холодную войну. :lol: Вы сами понимаете, что пишите? :D Или приводите доказателства, или не делайте пустых голословных обвинений.
Насчет кризиса - Вы лучше о своих родственниках в Украине подумайте, а также о том, чем мы будем отдавать наш государственный долг. Россия вполне справится с данными "санкциями", если уж Куба и Северная Корея справились, то для России это просто укус комара.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я думаю взаимо расчёт в рублях возможен, но сильно ограничен. Допустим Япония купила рубли, на ены. Они закупили нефть, Россия акупили что то на ены в Японии, а с остальными что делать? Это же не удобно. Долларом пользуются не потому что любят Штаты, а потому что это удобно. По любому нужна какая то резервная валюта.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Aligator wrote:. Теперь по поводу союзников. У России достаточно оружия и сил чтобы уничтожить планету несколько раз. Вам этого мало? Зачем ей союзники? .
Сильный аргумент, с таким не поспоришь.

Только похоже это единственный аргумент, что у Путина остался: "Вот возьмем и запустим в вас все наши ракеты"

Но для товарищей, кто хочет быть самоубийцей, достаточно.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ion Tichy wrote:
Балтика №3 wrote:
Был бы рад ошибиться.

:nono#: Политические решения отвязанные от экономики могут быть только в 100% идеологизированных обществах - типа Ватикан, СССР, Сауды, СевКор и т.п.
В США или там ЗапЕвр - политика есть не больше чем инструмент в руках экономики и любые т.н. "политические" решения есть ничто иное как попытка срубить побольше бабла, ну или минимизировать потери.
Не буду спорить, просто почитайте историю.
Вот несколько статей, от патриотической прессы до Гайдара. Первое, что выдал Гугл.
http://rusplt.ru/world/neft_reigan.html

http://www.km.ru/spetsproekty/2011/11/2 ... domino-ch1

http://ru-90.ru/content/%D0%B3%D0%B0%D0 ... 0%B0%D1%80
..............
Vae victis!
..............
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Балтика №3 wrote:
Aligator wrote:. Теперь по поводу союзников. У России достаточно оружия и сил чтобы уничтожить планету несколько раз. Вам этого мало? Зачем ей союзники? .

Только похоже это единственный аргумент, что у Путина остался: "Вот возьмем и запустим в вас все наши ракеты"

Когда это Путин говорил "мы запустим в Вас ракеты"? Это какие-то галлюцинации, мне кажется. Приведите цитату Путина, где он грозится запустить по кому-то ракеты? Я просто не понимаю, зачем принимать в "союзники" страны, которые ничего не могут? Какой в этом смысл? Если не можешь сделать что-то сам, объединяйся с такими же, и тогда вы будете не мочь вместе? Наоборот, мне кажется, такая политика крайне опасной, т.к. эти страны, чувствуя поддержку НАТО, могут начать себе позволять слишком многое, то, чего бы не позволяли без такой поддержки. И если они как-нибудь нарвутся, то нам придется за них воевать. Меня лично такая перспектива абсолютно не радует. Как я уже сказал, я хочу, чтобы США заболилась о своем суверенитете, своей экономике и своем государственном долге. А это уже не просто проблема, а большая проблема, которая вот-вот выстрелит, звоночки ввиде остановки федеральных предприятий уже были. Зато мы Анголу и Эстонию в НАТО приняли...ну все, блин, с Эстонией я чувствую теперь себя в полной безопасности. :D
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Вот - союзники!
http://rt.com/news/182400-sco-military-drills-china/
China hosts largest ever military drill with Russia, other SCO nations
...........................
Armed forces from China, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Russia and Tajikistan have come to the Zhurihe firing range to test deploy everything that might be needed to eliminate a considerable terrorist force.
.............................
The Russian army has come to China with a tactical group of the 36th Motor Rifle Brigade from the Eastern Military District and an aviation wing of the third Command of Air Force and Air Defense Troops.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Aligator wrote:Россия вполне справится с данными "санкциями" ... для России это просто укус комара.
Вы с историей России хорошо знакомы? Насколько нам "дешево" в прошлом обходилось шапкозакидательство? И, кстати, "укус комара" могут "расчесать" до таких размеров, что мало не покажется, причем сделают это свои же граждане, которые уже давно привыкли жить не при лучине.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Балтика №3 wrote:
Зачем же так все с ног на голову? Российские ядерные силы это аргумент как раз для тех, кто хочет конфронтации с Россией.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Балтика №3 wrote:
Aligator wrote:У России достаточно оружия и сил чтобы уничтожить планету несколько раз. Вам этого мало? Зачем ей союзники? .
Так при нынешнем справедливом устройстве мира это действительно единственный аргумент, который хоть как-то заставляет человечество держать себя в руках. :(
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ruger wrote:Вот - союзники!
Это, собственно, еще один результат тупорылой внешней политики Барака. Анголу и Эстонию мы взяли в союзники, а Россию мы приближаем к Китаю, стимулируя создание их военного альянса. Такое ощущение, что действия нынейшей администрации США на внешней арене совершенно бессмысленны. Непонятно, что мы все еще делаем в Ираке, зачем туда изначально нужно было вторгаться, зачем было бомбить Афганистан, зачем вторгаться в Пакистан и убиват там несчастного араба, зачем совершать государственные перевороты в Египте, Украине? Все это примеры глупой политики и бессмысленных жертв.
Last edited by Aligator on 25 Aug 2014 03:44, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

OtecFedor wrote:
Балтика №3 wrote: Посмотри, какие сейчас законы Конгресс принимает по нефти и газу. :wink:

Ето конгресс которыи не может вовремя принать бюджет уж которыи год будет мнипулировать ценои на нефть? Какими такими законами?! Каким боком там Обама?
http://www.oilru.com/news/416076/

http://www.oilru.com/news/418777/
..............
Vae victis!
..............
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Aligator wrote:
Ruger wrote:Вот - союзники!
Это, собственно, еще один результат тупорылой внешней политики Барака. Анголу и Эстонию мы взяли в союзники, а Россию мы приближаем к Китаю, стимулируя создание их военного альянса. Такое ощущение, что действия нынейшей администрации США на внешней арене совершенно бессмысленны. Непонятно, что мы все еще делаем в Ираке, зачем туда изначально нужно было вторгаться, зачем было бомбить Афганистан, зачем вторгаться в Пакистан и убиват там несчастного араба, зачем совершать государственные перевороты в Египте, Украине? Все это примеры глупой политики и бессмысленных жертв.
Может укажете в послевоенной истории США период, когда внешняя политика была умной? :D
Всё как обычно. Одна надежда только на ширину океана! :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Украина”