опрос про российские войска на Украине

российские войска на Украине

Poll ended at 11 Sep 2014 01:08

воюют
75
21%
воюют
75
21%
не воюют, но техника поставляется
42
12%
не воюют, но техника поставляется
42
12%
не воюют и техника не поставляется
40
11%
не воюют и техника не поставляется
40
11%
не знаю
19
5%
не знаю
19
5%

Total votes: 352

DropAndDrag
Уже с Приветом

опрос про российские войска на Украине

Post by DropAndDrag »

одни говорят одно, другие другое ...
мне бы хотелось верить, что не воюют, хотя я не знаю.
я склоняюсь, что войска не воюют, но техника в какой-то степени поставляется.
объективных доказательств я не встречал. если бы воевали, то очень странно, так как
- несколько тысяч воющих на каждой стороне и имеющихся средствах космического слежения
- попадания в плен (попало на границе 10 десантников - так как раздули!)
- приходили бы похоронки в России

ну и в конце концов бы танки уже были бы в Берлине 8) или ... наступил бы полный пипец
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: опрос про российские войска на Украине

Post by perasperaadastra »

Думаю, что воюют, но в небольших количествах.
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Воюют, пока в не очень больших количествах
- фотоснимки российской военной техники на Украине НАТО публиковало
- о пленных сообщали много, хотя Минобороны РФ подтвердило только 10
- похоронки приходят (а тех журналистов, которые об этом пишут, бьют по голове)
-Epi.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

если бы там реально воевала хотябы одна боеспособная часть, то те самые "страшные танки" уже давно бы стояли посредине евросоюза.
если кто там счас и воюет со стороны России, то кучка "детей-желающих-повоевать-за-справедливость" )) так как они это понимают ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я не знаю. Так и ответила. Если воюют, то почему до сих пор в Донецке сидят (армия, вроде, у России неплохая должна быть, нет?) Если просто что поставляют, может быть. Но доказательств ни того, ни другого нет.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Войска не воют... 10 заблудившихся солдат такой ажиотаж вызвали, что если б кого воюющего поймали (а за столько месяцев давно б поймали или убили), мы бы несомненно услышали :) Техника не поставляется (иначе мы бы увидели подбитые российские танки или настоящие фото российских танков пересекающих границу), но военторг работает... Я думаю, Россия помогает в основном деньгами...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

угу,,10 вояк - это всего лишь Одно отделение, даже не взвод..причем все стороны говорят, что они даже не пытались стрелять...т.е. реально лохи заблудившиеся,
а судя по их виду в новостях - это вообще салаги еще до присяги
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Я думаю, что помощи предостаточно негосударственной. Это и добровольцы и деньги. Оружие украинское.
Поэтому Кремлю туда лезть просто нет смысла. Тем более в "небольших количествах". Ибо помощи от "небольшого количества" немного, а вероятность спалиться крайне высока.
Почему так думаю? Меня смутил диалог Баркашова с кем-то из ДНР по поводу референдума. Не будет Путин общаться с ДНР через Баркашова. А вот Баркашов будет поставлять и деньги и добровольцев. И если есть какое-то оружие, то и оружие. И без него желающих помочь немало. Может, конечно, вся эта запись липа, как и почти все из СБУ, но это уже их проблемы.
Опять же заявления Стрелкова, что оружия сильно не хватает. Хотя перевезти несколько тыс. калашей через границу не так уж и сложно.
Миру мир
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Может Россия помогает запчастями к технике, но уж точно не техникой.
Танки у укропов старые совсем и конечно же ломаются.
Хотя и на самой Украине можно купить всё, там же были основные советские воинские склады на случай войны.
Вот и пригодились, а то столько лет да без дела.
Как-то читал в Интернете, что на уральских военных складах нашли запчасти к танкам Шерман, полученных ещё по Ленд-лизу.
Советский Союз был очень запасливый.

До момента пленения 10 российских лузеров, которые карту читать не умеют, я ещё оставлял гипотетическую возможность участия российских военных в украинской заварушке. Но судя по тому как укропские СМИ зацепились за пленение этих десантников, понял что это все российские войска на Украине. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

brrdrr wrote:Может Россия помогает запчастями к технике, но уж точно не техникой.
Скажем так - не той техникой, которая стоит на вооружении российской армии. А так - я думаю в России на консервации стоит достаточно Т-64 и прочего старья, которое не жалко расконсервировать и втихаря отдать ополченцам.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Войска России на Донбассе не воюют. Если бы это было не так, то все прогрессивные СМИ публиковали бы фото-свидетельста участия России. Пока же это только на уровне слухов и брехни отдельных официальных лиц.
С техникой сложнее. Есть много способов тайно передать технику через границу, но и тут масштабные поставки быстро были бы отслежены прогрессивным миром. Из этого я для себя делаю вывод, что (3) наши ничего на территорию бывшей Украины официально не поставляют - ни войска, ни вооружение.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Slonjra wrote:если бы там реально воевала хотябы одна боеспособная часть, то те самые "страшные танки" уже давно бы стояли посредине евросоюза.
если кто там счас и воюет со стороны России, то кучка "детей-желающих-повоевать-за-справедливость" )) так как они это понимают ))
Путину этого не нужно что бы танки даже Дальше пределов Донецкой и Луганской областей вышли, поэтому и воюют так себе. Думаете почему Стрнелкова сместили? Потому что победа и переход ДНР и ЛНР в составе России ему не нужен. Сей час еще немного загонят Украину в угол, потом выдвинут ряд требований, такие как: федерализация Украины и изменение конституции. Еще пару месяцев повоюют и на этом все закончится. Россия получит гаранти того что Украина не станет базой НАТО под боком и подпишут соглашение о таможенном союзе.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

я слабо себе представляю, как после всего этого наступит "мир-дружба-жувачка". Украине будет проще признать Донецк и Луганск "временно-оккупированными" и прекратить войну. Лучше потерять часть страны чем всю страну.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

nipp wrote:я слабо себе представляю, как после всего этого наступит "мир-дружба-жувачка". Украине будет проще признать Донецк и Луганск "временно-оккупированными" и прекратить войну. Лучше потерять часть страны чем всю страну.
Украину нихто разделять не собирается. :umnik1:
дальше подключайте ваши сильные стороны, если таковы имеются
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

nipp wrote:я слабо себе представляю, как после всего этого наступит "мир-дружба-жувачка". Украине будет проще признать Донецк и Луганск "временно-оккупированными" и прекратить войну. Лучше потерять часть страны чем всю страну.
Отопительный сезон в Европе начнется первого октября, в Украине должен начаться 15-го октября, на пару недель затянут конечно, немцы начнут выть и угрожать санкциями, начнут давить на Украину, придумают новые невыполнимые требования для подписания соглашения с Европой для Украины, подкладут ее под Путина, а дальше господин Киселев все сделает что народ на Востоке Украины снова поверит в новую сказку, просто у них не будет другого выбора как согласиться на мир и жувачку. Дончане западенцев конечно любить не начнут но они и до этого их не особо уважали.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Alex S wrote:Путину этого не нужно что бы танки даже Дальше пределов Донецкой и Луганской областей вышли, поэтому и воюют так себе.
Это вам сам Путин рассказал?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

smart wrote:Украину нихто разделять не собирается. :umnik1:
Почему бы нет? Федерализация неприемлема, воевать дальше нет смысла. Какие ещё остаются варианты?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ну кто ж Украине даст войну то прекратить.... Нацики с фашистами, которые вообще невменяемые и в принципе ни о чем договариваться ен хотят? Или может госдеп, который и раскрутил ту войну?

Сдается мне что когда прекратить войну, будут решать уже донбасс с луганском... Ибо тот уже очень слабый сегодняшний перевес хунты в вооружении и людях, будет нивелирваться с каждым днем. А поскольку они ну очень хотят спросить с беспредельщиков за то что они натворили на их земле, вряд ли донецкие танки остановятся на границе донецкой области.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Аристарх wrote:Ну кто ж Украине даст войну то прекратить.... Нацики с фашистами, которые вообще невменяемые и в принципе ни о чем договариваться ен хотят? Или может госдеп, который и раскрутил ту войну?
Правда, агитация не интересна. Я путаюсь, кто там нацики и кто фашики. Не проще будет называть стороны "Киев" и "Донецк"?
Аристарх wrote:Сдается мне что когда прекратить войну, будут решать уже донбасс с луганском... Ибо тот уже очень слабый сегодняшний перевес хунты в вооружении и людях, будет нивелирваться с каждым днем. А поскольку они ну очень хотят спросить с беспредельщиков за то что они натворили на их земле, вряд ли донецкие танки остановятся на границе донецкой области.
Тоесть Донецких танков больше и воюют они лучше. Это не логично.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

не пытаюсь влезть в политические баталии ...
brrdrr wrote:До момента пленения 10 российских лузеров, которые карту читать не умеют, я ещё оставлял гипотетическую возможность участия российских военных в украинской заварушке.
... просто хочется спросить Вы сами то, лично, служили срочную? Если Да, то на учения Вас гоняли или нет?

У нас, 25 лет назад, все было так:
два типа "полевых выездов":
а) на "точку"
б) в неизвестный заранее район/укрепрайон

происходило это все практически всегда так
подъем по тревоге, бегом в оружейку, бегом в парк, прыг в машину, голова коллонны строится все еще на территории части, минута-две, поехали, колонна из 30-50 разномастных транспортных средств прет по спящему городку бывшей ГДР.
В головных машинах дозор, комбат, последняя/замыкающая - зампотех (с "ремнабором").

В середине колонны в кабинах рядом с водилой-м***лой либо прапор, либо сержант (я сам так катался несколько месяцев перед дембелем), рядовой состав - "сзади" (в КУНГах, в дес.отделении итп).

Короче куда именно идем часто даже летехи/старлеи не знали, задача держаться на определенной дистанции от впереди идущей машины. Карт я у прапоров или команиров отделений (летёхи) не видел ни разу. Радио, в кабине, далеко не на всех машинах, плюс режим радиомолчания.

Были ситуации когда отставали и потом пол-колонны рыскало "куда едем?". В данном случае если ехали на известную "точку" то легко находили дорогу т.к. к дембелю постепенно дорогу выучишь. Были ситуации когда один водила протаранил легковушку влеззшую посередь колонны. Его оправдали - приказ был не отставать, но хозяину потом скомпенсировали потери.

Вы думаете что с тех времен (времен СА, Советской Армии, если кто не в курсе) в армии что-либо принципиально изменилось и теперь у каждого ефрейтора по навигационному девайсу с ГЛОНАСС с 10 дюймовым дисплеем, ну либо стопка полевых карт "от Амура до Лиссабона", и полевая радиостанция с 2048 битным скремблером ? Хаха [ 3 раза ]
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

nipp wrote: Я путаюсь, кто там нацики и кто фашики. Не проще будет называть стороны "Киев" и "Донецк"?
Это легко. Нацики и фашики это те кто ведет себя как нацики и фашики - жгет живьем людей (как на майдане), пытает и убивает (как в Киеве во время майдана), призывает резать и вешать евреев и русских.

Есть нацисты и фашисты, захватившие власть в Киеве, а есть антифашисты, как например в Донецке.
nipp wrote:Тоесть Донецких танков больше и воюют они лучше. Это не логично.
Нет, их сейчас меньше. Как я и написал. А до этого вообще не было. Перевес в технике и людях пока (пока) на стороне хунты (хунта - это Киев). Но уже не 100:1 как было в начале лета, а примерно 2:1, и с каждым днем соотношение меняется в худшую для хунты сторону...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Аристарх wrote:Это легко. Нацики и фашики это те кто ведет себя как нацики и фашики - жгет живьем людей (как на майдане), пытает и убивает (как в Киеве во время майдана), призывает резать и вешать евреев и русских.
Легко, это если не вникать. Можно ведь и с другой стороны посмотреть. Кто аншлюс устраивает, вероломно и без объявления войны нападает на соседние государства и так далее и тому подобное... Давайте всё же ограничим терминологию географией.
Аристарх wrote:
nipp wrote:Тоесть Донецких танков больше и воюют они лучше. Это не логично.
Нет, их сейчас меньше. Как я и написал. А до этого вообще не было. Перевес в технике и людях пока (пока) на стороне хунты (хунта - это Киев). Но уже не 100:1 как было в начале лета, а примерно 2:1, и с каждым днем соотношение меняется в худшую для хунты сторону...
Рассмотрим ситуацию. Если предположить что танки у Донецка все трофейные, а состояние вооружённых сил в Украине приблизительно одинаковое, то агрессия сил Юго-Востока приведёт к точно такому же эффекту. (Они потеряют все свои танки волшебным обрзом).
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

nipp wrote: Легко, это если не вникать. Можно ведь и с другой стороны посмотреть. Кто аншлюс устраивает, вероломно и без объявления войны нападает на соседние государства и так далее и тому подобное...
Я ведь намерянно упомянул майдан. Как начало того безумства что мы видим сейчас. И уход Крыма (именно уход) - это результат политики Киева и действий укронацистов и укрофашистов. Если б Крым не сбежал, мы б там видели то же что и в Одессе 2 мая, и на донбассе и луганщине сейчас. Сожженные заживо граждане, разорванные в клочья артиллерий фашистов женщины, дети, старики. Просто за то что посмели восстать простив фашизма.

nipp wrote: Рассмотрим ситуацию. Если предположить что танки у Донецка все трофейные, а состояние вооружённых сил в Украине приблизительно одинаковое, то агрессия сил Юго-Востока приведёт к точно такому же эффекту. (Они потеряют все свои танки волшебным обрзом).
Почему вы записываете в агрессора народ, который защищается (защищается, ни на кого не нападает) на своей земле от регулярной армии и банд нацистов убивающих их родных и близких, и ровняющих их города с землей?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nipp wrote:Кто аншлюс устраивает, вероломно и без объявления войны нападает на соседние государства и так далее и тому подобное..
и кто же это такой нехороший?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Аристарх wrote:Я ведь намерянно упомянул майдан.
Ну давайте поговорим об этом. У меня есть мнение, что в гражданской войне прав оказывается тот, кто побеждает. Например, гражданская война в США очень наглядное тому подтверждение. Линкольн национальный герой лишь потому что победил. А где там была справедливость, уже совершенно не важно.
Майдан - выкинули кремлёвскую марионетку. Имели право? Может быть. Видно будет, когда закончится война.
Аристарх wrote:И уход Крыма (именно уход) - это результат политики Киева и действий укронацистов и укрофашистов. Если б Крым не сбежал, мы б там видели то же что и в Одессе 2 мая, и на донбассе и луганщине сейчас. Сожженные заживо граждане, разорванные в клочья артиллерий фашистов женщины, дети, старики. Просто за то что посмели восстать простив фашизма.
Да, хорошо Россия "ушла" Крым в собственный состав.
Мне правда жаль погибших. (всегда ими оказываются женщины, старики и дети, как буд-то там больше никого нет).
Так же, мне жаль народ Украины, у которого "уходят" в состав соседнего государства значительные части территории государства. Вы как считаете, имеет право независимое государство бороться за свою территориальную целостность?
Аристарх wrote:Почему вы записываете в агрессора народ, который защищается (защищается, ни на кого не нападает) на своей земле от регулярной армии и банд нацистов убивающих их родных и близких, и ровняющих их города с землей?
Вы же, вроде, предполагали что Донецкие танки не ограничатся Донецкой областью. Как это ещё назвать?

Return to “Украина”