опрос про российские войска на Украине
-
- Уже с Приветом
опрос про российские войска на Украине
одни говорят одно, другие другое ...
мне бы хотелось верить, что не воюют, хотя я не знаю.
я склоняюсь, что войска не воюют, но техника в какой-то степени поставляется.
объективных доказательств я не встречал. если бы воевали, то очень странно, так как
- несколько тысяч воющих на каждой стороне и имеющихся средствах космического слежения
- попадания в плен (попало на границе 10 десантников - так как раздули!)
- приходили бы похоронки в России
ну и в конце концов бы танки уже были бы в Берлине или ... наступил бы полный пипец
мне бы хотелось верить, что не воюют, хотя я не знаю.
я склоняюсь, что войска не воюют, но техника в какой-то степени поставляется.
объективных доказательств я не встречал. если бы воевали, то очень странно, так как
- несколько тысяч воющих на каждой стороне и имеющихся средствах космического слежения
- попадания в плен (попало на границе 10 десантников - так как раздули!)
- приходили бы похоронки в России
ну и в конце концов бы танки уже были бы в Берлине или ... наступил бы полный пипец
-
- Уже с Приветом
Re: опрос про российские войска на Украине
Думаю, что воюют, но в небольших количествах.
-
- Уже с Приветом
Воюют, пока в не очень больших количествах
- фотоснимки российской военной техники на Украине НАТО публиковало
- о пленных сообщали много, хотя Минобороны РФ подтвердило только 10
- похоронки приходят (а тех журналистов, которые об этом пишут, бьют по голове)
- фотоснимки российской военной техники на Украине НАТО публиковало
- о пленных сообщали много, хотя Минобороны РФ подтвердило только 10
- похоронки приходят (а тех журналистов, которые об этом пишут, бьют по голове)
-Epi.
-
- Уже с Приветом
если бы там реально воевала хотябы одна боеспособная часть, то те самые "страшные танки" уже давно бы стояли посредине евросоюза.
если кто там счас и воюет со стороны России, то кучка "детей-желающих-повоевать-за-справедливость" )) так как они это понимают ))
если кто там счас и воюет со стороны России, то кучка "детей-желающих-повоевать-за-справедливость" )) так как они это понимают ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. Так и ответила. Если воюют, то почему до сих пор в Донецке сидят (армия, вроде, у России неплохая должна быть, нет?) Если просто что поставляют, может быть. Но доказательств ни того, ни другого нет.
-
- Уже с Приветом
Войска не воют... 10 заблудившихся солдат такой ажиотаж вызвали, что если б кого воюющего поймали (а за столько месяцев давно б поймали или убили), мы бы несомненно услышали Техника не поставляется (иначе мы бы увидели подбитые российские танки или настоящие фото российских танков пересекающих границу), но военторг работает... Я думаю, Россия помогает в основном деньгами...
-
- Уже с Приветом
угу,,10 вояк - это всего лишь Одно отделение, даже не взвод..причем все стороны говорят, что они даже не пытались стрелять...т.е. реально лохи заблудившиеся,
а судя по их виду в новостях - это вообще салаги еще до присяги
а судя по их виду в новостях - это вообще салаги еще до присяги
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что помощи предостаточно негосударственной. Это и добровольцы и деньги. Оружие украинское.
Поэтому Кремлю туда лезть просто нет смысла. Тем более в "небольших количествах". Ибо помощи от "небольшого количества" немного, а вероятность спалиться крайне высока.
Почему так думаю? Меня смутил диалог Баркашова с кем-то из ДНР по поводу референдума. Не будет Путин общаться с ДНР через Баркашова. А вот Баркашов будет поставлять и деньги и добровольцев. И если есть какое-то оружие, то и оружие. И без него желающих помочь немало. Может, конечно, вся эта запись липа, как и почти все из СБУ, но это уже их проблемы.
Опять же заявления Стрелкова, что оружия сильно не хватает. Хотя перевезти несколько тыс. калашей через границу не так уж и сложно.
Поэтому Кремлю туда лезть просто нет смысла. Тем более в "небольших количествах". Ибо помощи от "небольшого количества" немного, а вероятность спалиться крайне высока.
Почему так думаю? Меня смутил диалог Баркашова с кем-то из ДНР по поводу референдума. Не будет Путин общаться с ДНР через Баркашова. А вот Баркашов будет поставлять и деньги и добровольцев. И если есть какое-то оружие, то и оружие. И без него желающих помочь немало. Может, конечно, вся эта запись липа, как и почти все из СБУ, но это уже их проблемы.
Опять же заявления Стрелкова, что оружия сильно не хватает. Хотя перевезти несколько тыс. калашей через границу не так уж и сложно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Может Россия помогает запчастями к технике, но уж точно не техникой.
Танки у укропов старые совсем и конечно же ломаются.
Хотя и на самой Украине можно купить всё, там же были основные советские воинские склады на случай войны.
Вот и пригодились, а то столько лет да без дела.
Как-то читал в Интернете, что на уральских военных складах нашли запчасти к танкам Шерман, полученных ещё по Ленд-лизу.
Советский Союз был очень запасливый.
До момента пленения 10 российских лузеров, которые карту читать не умеют, я ещё оставлял гипотетическую возможность участия российских военных в украинской заварушке. Но судя по тому как укропские СМИ зацепились за пленение этих десантников, понял что это все российские войска на Украине.
Танки у укропов старые совсем и конечно же ломаются.
Хотя и на самой Украине можно купить всё, там же были основные советские воинские склады на случай войны.
Вот и пригодились, а то столько лет да без дела.
Как-то читал в Интернете, что на уральских военных складах нашли запчасти к танкам Шерман, полученных ещё по Ленд-лизу.
Советский Союз был очень запасливый.
До момента пленения 10 российских лузеров, которые карту читать не умеют, я ещё оставлял гипотетическую возможность участия российских военных в украинской заварушке. Но судя по тому как укропские СМИ зацепились за пленение этих десантников, понял что это все российские войска на Украине.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Скажем так - не той техникой, которая стоит на вооружении российской армии. А так - я думаю в России на консервации стоит достаточно Т-64 и прочего старья, которое не жалко расконсервировать и втихаря отдать ополченцам.brrdrr wrote:Может Россия помогает запчастями к технике, но уж точно не техникой.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Войска России на Донбассе не воюют. Если бы это было не так, то все прогрессивные СМИ публиковали бы фото-свидетельста участия России. Пока же это только на уровне слухов и брехни отдельных официальных лиц.
С техникой сложнее. Есть много способов тайно передать технику через границу, но и тут масштабные поставки быстро были бы отслежены прогрессивным миром. Из этого я для себя делаю вывод, что (3) наши ничего на территорию бывшей Украины официально не поставляют - ни войска, ни вооружение.
С техникой сложнее. Есть много способов тайно передать технику через границу, но и тут масштабные поставки быстро были бы отслежены прогрессивным миром. Из этого я для себя делаю вывод, что (3) наши ничего на территорию бывшей Украины официально не поставляют - ни войска, ни вооружение.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Путину этого не нужно что бы танки даже Дальше пределов Донецкой и Луганской областей вышли, поэтому и воюют так себе. Думаете почему Стрнелкова сместили? Потому что победа и переход ДНР и ЛНР в составе России ему не нужен. Сей час еще немного загонят Украину в угол, потом выдвинут ряд требований, такие как: федерализация Украины и изменение конституции. Еще пару месяцев повоюют и на этом все закончится. Россия получит гаранти того что Украина не станет базой НАТО под боком и подпишут соглашение о таможенном союзе.Slonjra wrote:если бы там реально воевала хотябы одна боеспособная часть, то те самые "страшные танки" уже давно бы стояли посредине евросоюза.
-
- Уже с Приветом
я слабо себе представляю, как после всего этого наступит "мир-дружба-жувачка". Украине будет проще признать Донецк и Луганск "временно-оккупированными" и прекратить войну. Лучше потерять часть страны чем всю страну.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Украину нихто разделять не собирается.nipp wrote:я слабо себе представляю, как после всего этого наступит "мир-дружба-жувачка". Украине будет проще признать Донецк и Луганск "временно-оккупированными" и прекратить войну. Лучше потерять часть страны чем всю страну.
дальше подключайте ваши сильные стороны, если таковы имеются
-
- Уже с Приветом
Отопительный сезон в Европе начнется первого октября, в Украине должен начаться 15-го октября, на пару недель затянут конечно, немцы начнут выть и угрожать санкциями, начнут давить на Украину, придумают новые невыполнимые требования для подписания соглашения с Европой для Украины, подкладут ее под Путина, а дальше господин Киселев все сделает что народ на Востоке Украины снова поверит в новую сказку, просто у них не будет другого выбора как согласиться на мир и жувачку. Дончане западенцев конечно любить не начнут но они и до этого их не особо уважали.nipp wrote:я слабо себе представляю, как после всего этого наступит "мир-дружба-жувачка". Украине будет проще признать Донецк и Луганск "временно-оккупированными" и прекратить войну. Лучше потерять часть страны чем всю страну.
-
- Уже с Приветом
Это вам сам Путин рассказал?Alex S wrote:Путину этого не нужно что бы танки даже Дальше пределов Донецкой и Луганской областей вышли, поэтому и воюют так себе.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Почему бы нет? Федерализация неприемлема, воевать дальше нет смысла. Какие ещё остаются варианты?smart wrote:Украину нихто разделять не собирается.
-
- Уже с Приветом
Ну кто ж Украине даст войну то прекратить.... Нацики с фашистами, которые вообще невменяемые и в принципе ни о чем договариваться ен хотят? Или может госдеп, который и раскрутил ту войну?nipp wrote:я слабо себе представляю, как после всего этого наступит "мир-дружба-жувачка". Украине будет проще признать Донецк и Луганск "временно-оккупированными" и прекратить войну. Лучше потерять часть страны чем всю страну.
Сдается мне что когда прекратить войну, будут решать уже донбасс с луганском... Ибо тот уже очень слабый сегодняшний перевес хунты в вооружении и людях, будет нивелирваться с каждым днем. А поскольку они ну очень хотят спросить с беспредельщиков за то что они натворили на их земле, вряд ли донецкие танки остановятся на границе донецкой области.
-
- Уже с Приветом
Правда, агитация не интересна. Я путаюсь, кто там нацики и кто фашики. Не проще будет называть стороны "Киев" и "Донецк"?Аристарх wrote:Ну кто ж Украине даст войну то прекратить.... Нацики с фашистами, которые вообще невменяемые и в принципе ни о чем договариваться ен хотят? Или может госдеп, который и раскрутил ту войну?
Тоесть Донецких танков больше и воюют они лучше. Это не логично.Аристарх wrote:Сдается мне что когда прекратить войну, будут решать уже донбасс с луганском... Ибо тот уже очень слабый сегодняшний перевес хунты в вооружении и людях, будет нивелирваться с каждым днем. А поскольку они ну очень хотят спросить с беспредельщиков за то что они натворили на их земле, вряд ли донецкие танки остановятся на границе донецкой области.
-
- Уже с Приветом
не пытаюсь влезть в политические баталии ...
У нас, 25 лет назад, все было так:
два типа "полевых выездов":
а) на "точку"
б) в неизвестный заранее район/укрепрайон
происходило это все практически всегда так
подъем по тревоге, бегом в оружейку, бегом в парк, прыг в машину, голова коллонны строится все еще на территории части, минута-две, поехали, колонна из 30-50 разномастных транспортных средств прет по спящему городку бывшей ГДР.
В головных машинах дозор, комбат, последняя/замыкающая - зампотех (с "ремнабором").
В середине колонны в кабинах рядом с водилой-м***лой либо прапор, либо сержант (я сам так катался несколько месяцев перед дембелем), рядовой состав - "сзади" (в КУНГах, в дес.отделении итп).
Короче куда именно идем часто даже летехи/старлеи не знали, задача держаться на определенной дистанции от впереди идущей машины. Карт я у прапоров или команиров отделений (летёхи) не видел ни разу. Радио, в кабине, далеко не на всех машинах, плюс режим радиомолчания.
Были ситуации когда отставали и потом пол-колонны рыскало "куда едем?". В данном случае если ехали на известную "точку" то легко находили дорогу т.к. к дембелю постепенно дорогу выучишь. Были ситуации когда один водила протаранил легковушку влеззшую посередь колонны. Его оправдали - приказ был не отставать, но хозяину потом скомпенсировали потери.
Вы думаете что с тех времен (времен СА, Советской Армии, если кто не в курсе) в армии что-либо принципиально изменилось и теперь у каждого ефрейтора по навигационному девайсу с ГЛОНАСС с 10 дюймовым дисплеем, ну либо стопка полевых карт "от Амура до Лиссабона", и полевая радиостанция с 2048 битным скремблером ? Хаха [ 3 раза ]
... просто хочется спросить Вы сами то, лично, служили срочную? Если Да, то на учения Вас гоняли или нет?brrdrr wrote:До момента пленения 10 российских лузеров, которые карту читать не умеют, я ещё оставлял гипотетическую возможность участия российских военных в украинской заварушке.
У нас, 25 лет назад, все было так:
два типа "полевых выездов":
а) на "точку"
б) в неизвестный заранее район/укрепрайон
происходило это все практически всегда так
подъем по тревоге, бегом в оружейку, бегом в парк, прыг в машину, голова коллонны строится все еще на территории части, минута-две, поехали, колонна из 30-50 разномастных транспортных средств прет по спящему городку бывшей ГДР.
В головных машинах дозор, комбат, последняя/замыкающая - зампотех (с "ремнабором").
В середине колонны в кабинах рядом с водилой-м***лой либо прапор, либо сержант (я сам так катался несколько месяцев перед дембелем), рядовой состав - "сзади" (в КУНГах, в дес.отделении итп).
Короче куда именно идем часто даже летехи/старлеи не знали, задача держаться на определенной дистанции от впереди идущей машины. Карт я у прапоров или команиров отделений (летёхи) не видел ни разу. Радио, в кабине, далеко не на всех машинах, плюс режим радиомолчания.
Были ситуации когда отставали и потом пол-колонны рыскало "куда едем?". В данном случае если ехали на известную "точку" то легко находили дорогу т.к. к дембелю постепенно дорогу выучишь. Были ситуации когда один водила протаранил легковушку влеззшую посередь колонны. Его оправдали - приказ был не отставать, но хозяину потом скомпенсировали потери.
Вы думаете что с тех времен (времен СА, Советской Армии, если кто не в курсе) в армии что-либо принципиально изменилось и теперь у каждого ефрейтора по навигационному девайсу с ГЛОНАСС с 10 дюймовым дисплеем, ну либо стопка полевых карт "от Амура до Лиссабона", и полевая радиостанция с 2048 битным скремблером ? Хаха [ 3 раза ]
-
- Уже с Приветом
Это легко. Нацики и фашики это те кто ведет себя как нацики и фашики - жгет живьем людей (как на майдане), пытает и убивает (как в Киеве во время майдана), призывает резать и вешать евреев и русских.nipp wrote: Я путаюсь, кто там нацики и кто фашики. Не проще будет называть стороны "Киев" и "Донецк"?
Есть нацисты и фашисты, захватившие власть в Киеве, а есть антифашисты, как например в Донецке.
Нет, их сейчас меньше. Как я и написал. А до этого вообще не было. Перевес в технике и людях пока (пока) на стороне хунты (хунта - это Киев). Но уже не 100:1 как было в начале лета, а примерно 2:1, и с каждым днем соотношение меняется в худшую для хунты сторону...nipp wrote:Тоесть Донецких танков больше и воюют они лучше. Это не логично.
-
- Уже с Приветом
Легко, это если не вникать. Можно ведь и с другой стороны посмотреть. Кто аншлюс устраивает, вероломно и без объявления войны нападает на соседние государства и так далее и тому подобное... Давайте всё же ограничим терминологию географией.Аристарх wrote:Это легко. Нацики и фашики это те кто ведет себя как нацики и фашики - жгет живьем людей (как на майдане), пытает и убивает (как в Киеве во время майдана), призывает резать и вешать евреев и русских.
Рассмотрим ситуацию. Если предположить что танки у Донецка все трофейные, а состояние вооружённых сил в Украине приблизительно одинаковое, то агрессия сил Юго-Востока приведёт к точно такому же эффекту. (Они потеряют все свои танки волшебным обрзом).Аристарх wrote:Нет, их сейчас меньше. Как я и написал. А до этого вообще не было. Перевес в технике и людях пока (пока) на стороне хунты (хунта - это Киев). Но уже не 100:1 как было в начале лета, а примерно 2:1, и с каждым днем соотношение меняется в худшую для хунты сторону...nipp wrote:Тоесть Донецких танков больше и воюют они лучше. Это не логично.
-
- Уже с Приветом
Я ведь намерянно упомянул майдан. Как начало того безумства что мы видим сейчас. И уход Крыма (именно уход) - это результат политики Киева и действий укронацистов и укрофашистов. Если б Крым не сбежал, мы б там видели то же что и в Одессе 2 мая, и на донбассе и луганщине сейчас. Сожженные заживо граждане, разорванные в клочья артиллерий фашистов женщины, дети, старики. Просто за то что посмели восстать простив фашизма.nipp wrote: Легко, это если не вникать. Можно ведь и с другой стороны посмотреть. Кто аншлюс устраивает, вероломно и без объявления войны нападает на соседние государства и так далее и тому подобное...
Почему вы записываете в агрессора народ, который защищается (защищается, ни на кого не нападает) на своей земле от регулярной армии и банд нацистов убивающих их родных и близких, и ровняющих их города с землей?nipp wrote: Рассмотрим ситуацию. Если предположить что танки у Донецка все трофейные, а состояние вооружённых сил в Украине приблизительно одинаковое, то агрессия сил Юго-Востока приведёт к точно такому же эффекту. (Они потеряют все свои танки волшебным обрзом).
-
- Уже с Приветом
и кто же это такой нехороший?nipp wrote:Кто аншлюс устраивает, вероломно и без объявления войны нападает на соседние государства и так далее и тому подобное..
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну давайте поговорим об этом. У меня есть мнение, что в гражданской войне прав оказывается тот, кто побеждает. Например, гражданская война в США очень наглядное тому подтверждение. Линкольн национальный герой лишь потому что победил. А где там была справедливость, уже совершенно не важно.Аристарх wrote:Я ведь намерянно упомянул майдан.
Майдан - выкинули кремлёвскую марионетку. Имели право? Может быть. Видно будет, когда закончится война.
Да, хорошо Россия "ушла" Крым в собственный состав.Аристарх wrote:И уход Крыма (именно уход) - это результат политики Киева и действий укронацистов и укрофашистов. Если б Крым не сбежал, мы б там видели то же что и в Одессе 2 мая, и на донбассе и луганщине сейчас. Сожженные заживо граждане, разорванные в клочья артиллерий фашистов женщины, дети, старики. Просто за то что посмели восстать простив фашизма.
Мне правда жаль погибших. (всегда ими оказываются женщины, старики и дети, как буд-то там больше никого нет).
Так же, мне жаль народ Украины, у которого "уходят" в состав соседнего государства значительные части территории государства. Вы как считаете, имеет право независимое государство бороться за свою территориальную целостность?
Вы же, вроде, предполагали что Донецкие танки не ограничатся Донецкой областью. Как это ещё назвать?Аристарх wrote:Почему вы записываете в агрессора народ, который защищается (защищается, ни на кого не нападает) на своей земле от регулярной армии и банд нацистов убивающих их родных и близких, и ровняющих их города с землей?