eb2 тянут время, как грамотно сделать контракт
-
- Уже с Приветом
eb2 тянут время, как грамотно сделать контракт
делаю EB2, работаю по h1b, на работе используют своего адвоката, который контакрирует только с менеджером, и все делают слишком медленно и на мои запросы о статуе почти ничего отвечают. Сомнений нет - голову морочеют.
Прежде чем рассмотреть другие варианты, хочу на нынешней работе потребовать включить в contract или переделать оффер чтобы там все было сказано.
Как грамотно составить такой контракт?
p.s. про увольнение только не надо пугать
Прежде чем рассмотреть другие варианты, хочу на нынешней работе потребовать включить в contract или переделать оффер чтобы там все было сказано.
Как грамотно составить такой контракт?
p.s. про увольнение только не надо пугать
-
- Уже с Приветом
Re: eb2 тянут время, как грамотно сделать контракт
Никак не переделать и никак грамотно ничего не составить. Тут мы имеем полный произвол...
-
- Уже с Приветом
Пугать не будем, просто поинтересуемся: какие у Вас есть способы воздействия на текущего работодателя, чтобы заставить его переписать оффер/контракт? И даже если включат, не факт что выполнят.
Но если вдруг согласятся, надо прописать по пунктам этапы ГК, сроки и кто за что платит. Мне помогло - когда меня хотели заставить платить за I-485 согласно company policy, я им показал офер, где было написано что платят они и вопрос решился в мою пользу.
Адвокат - птица гордая, пока не пнешь не полетит (Приветовская народная мудрость). Возможно не голову морочают, а просто забивают. Пинайте регулярно.
Но если вдруг согласятся, надо прописать по пунктам этапы ГК, сроки и кто за что платит. Мне помогло - когда меня хотели заставить платить за I-485 согласно company policy, я им показал офер, где было написано что платят они и вопрос решился в мою пользу.
Адвокат - птица гордая, пока не пнешь не полетит (Приветовская народная мудрость). Возможно не голову морочают, а просто забивают. Пинайте регулярно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
из способов воздействия - только один - уйти на другую работу, варинты есть. Так как грамотно влючить все в контракт и подкатить чтобы его подписали (терять не чего)
-
- Уже с Приветом
На каком этапе у Вас гринка на нынешней работе? Если PERM одобрен и готовят I-140, то я бы не дергался на новую работу и пинал лоера интенсивнее. Хорошо когда непосредственный начальник заинтересован и принимает участие - тогда он будет пинать HR.
Если на нынешней работе еще конь не валялся (только готовятся к PERM-у), то можно думать о вариантах. Найти другую работу и в процессе интервью и торга попросить включить в офер иммиграционные дела, как я писал выше - этапы, сроки и кто за что платит. Наличие другого офера в руках - это единственный реальный инструмент давления на нынешнего работодателя. Но надо быть готовым к тому, что могут и уволить. Не забывайте, что надо будет еще и H1B трансфер делать чтобы не выпасть из статуса.
Как включить в контракт на нынешней работе - не знаю. Что включать - то же самое что и в новый офер.
Если на нынешней работе еще конь не валялся (только готовятся к PERM-у), то можно думать о вариантах. Найти другую работу и в процессе интервью и торга попросить включить в офер иммиграционные дела, как я писал выше - этапы, сроки и кто за что платит. Наличие другого офера в руках - это единственный реальный инструмент давления на нынешнего работодателя. Но надо быть готовым к тому, что могут и уволить. Не забывайте, что надо будет еще и H1B трансфер делать чтобы не выпасть из статуса.
Как включить в контракт на нынешней работе - не знаю. Что включать - то же самое что и в новый офер.
-
- Уже с Приветом
перм зафайлили примерно два месяца назад, больше года кота за хвост тянули, сейчас говорят что еще полтора года как минимум будет длится.Trespassers W wrote:На каком этапе у Вас гринка на нынешней работе? Если PERM одобрен и готовят I-140, то я бы не дергался на новую работу и пинал лоера интенсивнее. Хорошо когда непосредственный начальник заинтересован и принимает участие - тогда он будет пинать HR.
-
- Уже с Приветом
Если перм только зафайлили - то вам точно ждать еще около 2-3 месяцев, хотя судя по тренду срок сокращается, может сократиться к 3-4 месяцам в итоге, но для вас это будет еще 2-3 месяца 100%.
На самом деле самый ответсвенный этап - это подача PERM. 140 форма очень проста по сравнению с ним и не занимает много времени. Если ваш работодатель откажется оплачивать premium вы можете сделать это сами (нужно послать чек на нужную сумму и указать номер кейса в спец форме, это не сложно).
Если ваш кейс не сложный (сильная позиция для EB2 кейса, нет проблем с образованием и тд), то можно надавить на юристов что-бы 140 и 485 формы были отправлены concurrent. После того как 140 будет заапрувлена, можно будет выдохнуть - от вашей компании и юриста вы почти перестанете зависеть (если вас только не уволят в течении полугода после отправки 485 формы), а через полгода после того как вам заапрувят 140 форму, вы вообще перестанете зависеть от своего работодателя, останется только дождаться карточек.
На самом деле самый ответсвенный этап - это подача PERM. 140 форма очень проста по сравнению с ним и не занимает много времени. Если ваш работодатель откажется оплачивать premium вы можете сделать это сами (нужно послать чек на нужную сумму и указать номер кейса в спец форме, это не сложно).
Если ваш кейс не сложный (сильная позиция для EB2 кейса, нет проблем с образованием и тд), то можно надавить на юристов что-бы 140 и 485 формы были отправлены concurrent. После того как 140 будет заапрувлена, можно будет выдохнуть - от вашей компании и юриста вы почти перестанете зависеть (если вас только не уволят в течении полугода после отправки 485 формы), а через полгода после того как вам заапрувят 140 форму, вы вообще перестанете зависеть от своего работодателя, останется только дождаться карточек.
-
- Уже с Приветом
Я советую дождаться результатов PERM, если одобрят - то полдела сделано, дальше все будет проще. Согласен с mq0 - надо делать premium I-140 - спокойствие стоит тысячи долларов. Файлить обязательно вместе с I-485 (если только priority date не откатится для EB-2 на тот момент).
Спокойствие и настойчивость, все будет нормально, не волнуйтесь. Как однажды сказала моя лоерша - все кто хочет гринкарту, рано или поздно ее получают.
Спокойствие и настойчивость, все будет нормально, не волнуйтесь. Как однажды сказала моя лоерша - все кто хочет гринкарту, рано или поздно ее получают.
-
- Уже с Приветом
проблема не в оплате, работа платит за все. Хотя я предлагал сам платить и делать с моим адвокатом - напрочь отказались. Проблема в сроках. Например мне сказали что с момента отправки - перм без аудита занимает 9 месяцев. С аудитом около полутора лет. После перма до гринки еще год при подаче I-140 премиум. Делали подготовку к перму больше года. Что за бредовые сроки??? И что с этим делать?
-
- Уже с Приветом
Бредовые сроки? Я попал в самое неудачное время в начале 2000-х... Моя ЕВ2 потребовала 6 лет.
Нынче лафа в сравнении.
Нынче лафа в сравнении.
-
- Уже с Приветом
Почему только вместе? Если готовы документы на I-485, с премиум I-140 могут сделать за неделю (ну или за максимум 2 недели если нe будет вопросов). То есть экономятся эти 1-2 недели у I-485.Trespassers W wrote:Файлить обязательно вместе с I-485 (если только priority date не откатится для EB-2 на тот момент).
Или если отослать вместе то I-485 не будет ждать очереди, а начнет сразу обрабатываться с I-140 (типа как премиум процессинг)?
-
- Уже с Приветом
+100.Trespassers W wrote: Адвокат - птица гордая, пока не пнешь не полетит (Приветовская народная мудрость). Возможно не голову морочают, а просто забивают. Пинайте регулярно.
Вы можете сами отслеживать что сейчас процессится
http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers
(самопальный тракер)
https://icert.doleta.gov/
(статус, надо взять номер у адвоката)
Согласно правительственному сайту, процессится март 2014. На тракере пошел апрель, последние сроки 140-160 дней (5 месяцев - значит ждать еще месяца 3). Аудит это если не повезет.
Зависит от центра, но взяв к примеру калифорнийский, у меня показывает 4 месяца для I-485alex-IT wrote:После перма до гринки еще год при подаче I-140 премиум. Делали подготовку к перму больше года.
https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do
Если адвокат Вас разводит насчет сроков, то жалуйтесь руководству что некомпетентен.
-
- Уже с Приветом
Добавлю еще ссылку про сроки perm: http://dolstats.com/statistics
9 месяцев - это старая информация, на пике задержек было 9 месяцев (примерно), сейчас ближе к 5.
i485 - это в основном техас и небраска (калифорнию смотреть не советую, тк очень редкие кейсы туда попадают). 140 форма - настаивайте на premium.
https://icert.doleta.gov/ - не покажет статус пока ваш кейс не будет заапрувлен (возможны исключения, если адвокат добрый - видимо не ваш случай)
9 месяцев - это старая информация, на пике задержек было 9 месяцев (примерно), сейчас ближе к 5.
i485 - это в основном техас и небраска (калифорнию смотреть не советую, тк очень редкие кейсы туда попадают). 140 форма - настаивайте на premium.
https://icert.doleta.gov/ - не покажет статус пока ваш кейс не будет заапрувлен (возможны исключения, если адвокат добрый - видимо не ваш случай)
-
- Уже с Приветом
Не в этом дело, к сожалению (очень бы хотелось иметь премиум для i485, но нет). К сроку подачи i485 привязаны несколько очень важных дат:TenZor wrote:Почему только вместе? Если готовы документы на I-485, с премиум I-140 могут сделать за неделю (ну или за максимум 2 недели если нe будет вопросов). То есть экономятся эти 1-2 недели у I-485.Trespassers W wrote:Файлить обязательно вместе с I-485 (если только priority date не откатится для EB-2 на тот момент).
Или если отослать вместе то I-485 не будет ждать очереди, а начнет сразу обрабатываться с I-140 (типа как премиум процессинг)?
1. возможность подать на EAD/AP - подать на EAD (разрешение на работу для членов вашей семьи) и AP (возможность въезжать в штаты для вас и семьи без h1/h4 виз) можно только с формой 485. Кроме-то эти формы бесплатны, если их подавать с i485.
2. AC21 - через 180 дней после подачи i485. После 180 дней работодатель не может больше отозвать свою форму 140, а у вас появляется возможность сменить работу (если будет нужно) до получения гринкарты.
-
- Уже с Приветом
Поправлюсь, не обязательно, а желательно вместе.TenZor wrote:Почему только вместе? Если готовы документы на I-485, с премиум I-140 могут сделать за неделю (ну или за максимум 2 недели если нe будет вопросов). То есть экономятся эти 1-2 недели у I-485.Trespassers W wrote:Файлить обязательно вместе с I-485 (если только priority date не откатится для EB-2 на тот момент).
Во первых, сразу начнут обрабатываться AP/EAD, у меня помнится в 2010 их одобрили за неделю, да и сама I-485 может быть per-adjudicated заранее, хотя тут пару недель вряд ли что то изменят.
Во вторых, когда все формы идут в одном конверте, меньше вероятность что USCIS их растеряет, такое с ними тоже бывает.
В третьих, кто знает что может случиться с priority date завтра? А так, формы уже зафайлены, ресит получен, даже если сроки и откатятся, сидеть ждать будет уже спокойнее. Вспомним 2007 год.
-
- Уже с Приветом
Правительственный сайт показывает статистику по состоянию пару месяцев назад (сейчас за 31 июля). Как это бесит, когда по Трэккеру уже вроде все и закончиться должно, позвонишь в USCIS узнать - а они ту древнюю статистику зачитывают.IContentProvider wrote:Согласно правительственному сайту, процессится март 2014. На тракере пошел апрель, последние сроки 140-160 дней (5 месяцев - значит ждать еще месяца 3).
-
- Уже с Приветом
Эт точно. Разбаловался народ совсем. А 7 лет не хотите? И пару-тройку лоеров по дороге поменять, потому что идиоты среди них тоже попадаются.Fortinbras wrote:Бредовые сроки? Я попал в самое неудачное время в начале 2000-х... Моя ЕВ2 потребовала 6 лет.
Нынче лафа в сравнении.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Ну ничего, сейчас примут реформу, все будут сидеть по 6-10 лет в ожидании.
-
- Уже с Приветом
не примут никакой реформы.mq0 wrote:Ну ничего, сейчас примут реформу, все будут сидеть по 6-10 лет в ожидании.
Прямо 6-10 лет тут все будут сидеть и ждать. Времена не те. Вы наверное в 90х или начале 2000х приехали?
-
- Уже с Приветом
Нет, я приехал намного позже.
Я тоже очень надеюсь что реформа утонет как и миллион других, однако реформа здравоохранения не утонула и вполне себе плавает.
Я тоже очень надеюсь что реформа утонет как и миллион других, однако реформа здравоохранения не утонула и вполне себе плавает.
-
- Уже с Приветом
а что за такая реформа любопытно? Не удивлюсь если еще больше нелегалов легализуют и еще туже гайки легалам хотят закрутить ?
-
- Уже с Приветом
Не разводя тут дебаты, основаная проблема со сроками, в том что если убрать разделения по странам, и не увеличить ЗНАЧИТЕЛЬНО кол-во виз, то вместо 3 очередей, будет одна - и очень длинная.