eb2 тянут время, как грамотно сделать контракт

Визы, паспорта и т.д.
alex-IT
Уже с Приветом

eb2 тянут время, как грамотно сделать контракт

Post by alex-IT »

делаю EB2, работаю по h1b, на работе используют своего адвоката, который контакрирует только с менеджером, и все делают слишком медленно и на мои запросы о статуе почти ничего отвечают. Сомнений нет - голову морочеют.
Прежде чем рассмотреть другие варианты, хочу на нынешней работе потребовать включить в contract или переделать оффер чтобы там все было сказано.
Как грамотно составить такой контракт?
p.s. про увольнение только не надо пугать :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: eb2 тянут время, как грамотно сделать контракт

Post by Fortinbras »

Никак не переделать и никак грамотно ничего не составить. Тут мы имеем полный произвол...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Пугать не будем, :-) просто поинтересуемся: какие у Вас есть способы воздействия на текущего работодателя, чтобы заставить его переписать оффер/контракт? И даже если включат, не факт что выполнят.

Но если вдруг согласятся, надо прописать по пунктам этапы ГК, сроки и кто за что платит. Мне помогло - когда меня хотели заставить платить за I-485 согласно company policy, я им показал офер, где было написано что платят они и вопрос решился в мою пользу.

Адвокат - птица гордая, пока не пнешь не полетит (Приветовская народная мудрость). Возможно не голову морочают, а просто забивают. Пинайте регулярно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

из способов воздействия - только один - уйти на другую работу, варинты есть. Так как грамотно влючить все в контракт и подкатить чтобы его подписали (терять не чего)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

На каком этапе у Вас гринка на нынешней работе? Если PERM одобрен и готовят I-140, то я бы не дергался на новую работу и пинал лоера интенсивнее. Хорошо когда непосредственный начальник заинтересован и принимает участие - тогда он будет пинать HR.

Если на нынешней работе еще конь не валялся (только готовятся к PERM-у), то можно думать о вариантах. Найти другую работу и в процессе интервью и торга попросить включить в офер иммиграционные дела, как я писал выше - этапы, сроки и кто за что платит. Наличие другого офера в руках - это единственный реальный инструмент давления на нынешнего работодателя. Но надо быть готовым к тому, что могут и уволить. Не забывайте, что надо будет еще и H1B трансфер делать чтобы не выпасть из статуса.

Как включить в контракт на нынешней работе - не знаю. Что включать - то же самое что и в новый офер.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

Trespassers W wrote:На каком этапе у Вас гринка на нынешней работе? Если PERM одобрен и готовят I-140, то я бы не дергался на новую работу и пинал лоера интенсивнее. Хорошо когда непосредственный начальник заинтересован и принимает участие - тогда он будет пинать HR.

Если на нынешней работе еще конь не валялся (только готовятся к PERM-у), то можно думать о вариантах. Найти другую работу и в процессе интервью и торга попросить включить в офер иммиграционные дела, как я писал выше - этапы, сроки и кто за что платит. Наличие другого офера в руках - это единственный реальный инструмент давления на нынешнего работодателя. Но надо быть готовым к тому, что могут и уволить. Не забывайте, что надо будет еще и H1B трансфер делать чтобы не выпасть из статуса.

Как включить в контракт на нынешней работе - не знаю. Что включать - то же самое что и в новый офер.
перм зафайлили примерно два месяца назад, больше года кота за хвост тянули, сейчас говорят что еще полтора года как минимум будет длится.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Если перм только зафайлили - то вам точно ждать еще около 2-3 месяцев, хотя судя по тренду срок сокращается, может сократиться к 3-4 месяцам в итоге, но для вас это будет еще 2-3 месяца 100%.
На самом деле самый ответсвенный этап - это подача PERM. 140 форма очень проста по сравнению с ним и не занимает много времени. Если ваш работодатель откажется оплачивать premium вы можете сделать это сами (нужно послать чек на нужную сумму и указать номер кейса в спец форме, это не сложно).
Если ваш кейс не сложный (сильная позиция для EB2 кейса, нет проблем с образованием и тд), то можно надавить на юристов что-бы 140 и 485 формы были отправлены concurrent. После того как 140 будет заапрувлена, можно будет выдохнуть - от вашей компании и юриста вы почти перестанете зависеть (если вас только не уволят в течении полугода после отправки 485 формы), а через полгода после того как вам заапрувят 140 форму, вы вообще перестанете зависеть от своего работодателя, останется только дождаться карточек.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я советую дождаться результатов PERM, если одобрят - то полдела сделано, дальше все будет проще. Согласен с mq0 - надо делать premium I-140 - спокойствие стоит тысячи долларов. Файлить обязательно вместе с I-485 (если только priority date не откатится для EB-2 на тот момент).

Спокойствие и настойчивость, все будет нормально, не волнуйтесь. Как однажды сказала моя лоерша - все кто хочет гринкарту, рано или поздно ее получают. :-)
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

проблема не в оплате, работа платит за все. Хотя я предлагал сам платить и делать с моим адвокатом - напрочь отказались. Проблема в сроках. Например мне сказали что с момента отправки - перм без аудита занимает 9 месяцев. С аудитом около полутора лет. После перма до гринки еще год при подаче I-140 премиум. Делали подготовку к перму больше года. Что за бредовые сроки??? И что с этим делать?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Бредовые сроки? Я попал в самое неудачное время в начале 2000-х... Моя ЕВ2 потребовала 6 лет.

Нынче лафа в сравнении.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Trespassers W wrote:Файлить обязательно вместе с I-485 (если только priority date не откатится для EB-2 на тот момент).
Почему только вместе? Если готовы документы на I-485, с премиум I-140 могут сделать за неделю (ну или за максимум 2 недели если нe будет вопросов). То есть экономятся эти 1-2 недели у I-485.
Или если отослать вместе то I-485 не будет ждать очереди, а начнет сразу обрабатываться с I-140 (типа как премиум процессинг)?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Trespassers W wrote: Адвокат - птица гордая, пока не пнешь не полетит (Приветовская народная мудрость). Возможно не голову морочают, а просто забивают. Пинайте регулярно.
+100.

Вы можете сами отслеживать что сейчас процессится
http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers
(самопальный тракер)
https://icert.doleta.gov/
(статус, надо взять номер у адвоката)

Согласно правительственному сайту, процессится март 2014. На тракере пошел апрель, последние сроки 140-160 дней (5 месяцев - значит ждать еще месяца 3). Аудит это если не повезет.
alex-IT wrote:После перма до гринки еще год при подаче I-140 премиум. Делали подготовку к перму больше года.
Зависит от центра, но взяв к примеру калифорнийский, у меня показывает 4 месяца для I-485
https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do

Если адвокат Вас разводит насчет сроков, то жалуйтесь руководству что некомпетентен.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Добавлю еще ссылку про сроки perm: http://dolstats.com/statistics
9 месяцев - это старая информация, на пике задержек было 9 месяцев (примерно), сейчас ближе к 5.
i485 - это в основном техас и небраска (калифорнию смотреть не советую, тк очень редкие кейсы туда попадают). 140 форма - настаивайте на premium.
https://icert.doleta.gov/ - не покажет статус пока ваш кейс не будет заапрувлен (возможны исключения, если адвокат добрый - видимо не ваш случай)
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

TenZor wrote:
Trespassers W wrote:Файлить обязательно вместе с I-485 (если только priority date не откатится для EB-2 на тот момент).
Почему только вместе? Если готовы документы на I-485, с премиум I-140 могут сделать за неделю (ну или за максимум 2 недели если нe будет вопросов). То есть экономятся эти 1-2 недели у I-485.
Или если отослать вместе то I-485 не будет ждать очереди, а начнет сразу обрабатываться с I-140 (типа как премиум процессинг)?
Не в этом дело, к сожалению (очень бы хотелось иметь премиум для i485, но нет). К сроку подачи i485 привязаны несколько очень важных дат:
1. возможность подать на EAD/AP - подать на EAD (разрешение на работу для членов вашей семьи) и AP (возможность въезжать в штаты для вас и семьи без h1/h4 виз) можно только с формой 485. Кроме-то эти формы бесплатны, если их подавать с i485.
2. AC21 - через 180 дней после подачи i485. После 180 дней работодатель не может больше отозвать свою форму 140, а у вас появляется возможность сменить работу (если будет нужно) до получения гринкарты.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

TenZor wrote:
Поправлюсь, не обязательно, а желательно вместе.
Во первых, сразу начнут обрабатываться AP/EAD, у меня помнится в 2010 их одобрили за неделю, да и сама I-485 может быть per-adjudicated заранее, хотя тут пару недель вряд ли что то изменят.
Во вторых, когда все формы идут в одном конверте, меньше вероятность что USCIS их растеряет, такое с ними тоже бывает.
В третьих, кто знает что может случиться с priority date завтра? А так, формы уже зафайлены, ресит получен, даже если сроки и откатятся, сидеть ждать будет уже спокойнее. Вспомним 2007 год. :D
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

IContentProvider wrote:Согласно правительственному сайту, процессится март 2014. На тракере пошел апрель, последние сроки 140-160 дней (5 месяцев - значит ждать еще месяца 3).
Правительственный сайт показывает статистику по состоянию пару месяцев назад (сейчас за 31 июля). Как это бесит, когда по Трэккеру уже вроде все и закончиться должно, позвонишь в USCIS узнать - а они ту древнюю статистику зачитывают.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Fortinbras wrote:Бредовые сроки? Я попал в самое неудачное время в начале 2000-х... Моя ЕВ2 потребовала 6 лет.

Нынче лафа в сравнении.
Эт точно. Разбаловался народ совсем. :umnik1: А 7 лет не хотите? :%) И пару-тройку лоеров по дороге поменять, потому что идиоты среди них тоже попадаются.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Ну ничего, сейчас примут реформу, все будут сидеть по 6-10 лет в ожидании.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

mq0 wrote:Ну ничего, сейчас примут реформу, все будут сидеть по 6-10 лет в ожидании.
:D не примут никакой реформы.
Прямо 6-10 лет тут все будут сидеть и ждать. Времена не те. Вы наверное в 90х или начале 2000х приехали?
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Нет, я приехал намного позже.
Я тоже очень надеюсь что реформа утонет как и миллион других, однако реформа здравоохранения не утонула и вполне себе плавает.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

а что за такая реформа любопытно? Не удивлюсь если еще больше нелегалов легализуют и еще туже гайки легалам хотят закрутить ? :D
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Не разводя тут дебаты, основаная проблема со сроками, в том что если убрать разделения по странам, и не увеличить ЗНАЧИТЕЛЬНО кол-во виз, то вместо 3 очередей, будет одна - и очень длинная.

Return to “Эмиграция”