Серьезными являются только высказывания Ваших сторонников. А высказывания оппонентов это “зацикленность“, “выукраинец“ и прочее … так что полегче с “в первую очередь“zVlad wrote:Обращаюсь ко всем и к Leonid_V в первую очередь: давайте не будем превращать серьезную тему в очередную площадку выяснения отношений и демонстрации своих рефлексий.
Что делать?
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать?
-
- Администратор
Думаю, что мы говорим об одном и том же. Россия со своей стороны совсем не против, чтобы плотно интегрироваться и в международные организации, экономически и даже "культурологически". Только слишком уж долго запад накачивали негативом в отношении России и, более того, продолжают накачивать. Эта "культурологическая" разница порождает к нам недоверие, недружественное отношение и пр. и пр. Нас со скрипом пустили в ВТО, семёрка так и не стала восьмёркой. Нас там до последнего времени лишь терпели и этот формат часто называли 7+1, подчёркивая наше унизительное и неравноправное положение. Нам указывали как нам надо себя вести, чтобы нас там продолжали терпеть. Сколько раз раздавались голоса, что Россию из этого формата надо исключить? Наконец, исключили. Так, ради чего надо было терпеть эти унижения? В надежде, что когда-то станем равными? Не станем, и такие примеры можно продолжать приводить.worldCitizen wrote:...
И что значит развернуться лицом к предпринимателю и банкиру, к какому банкиру, российскому аль европейскому? Дык развернулись уже, берем кредиты. Этот момент и хотят использовать натовские/ американские разжигатели войны, предлагают отрезать все кредиты. Теперь куды разворачиваться?
Насчет вкладывать, конечно. Кто спорит, только половину тех вкладов разворовывается...не все так просто.
Поэтому, я и говорю, что не надо тупо буриться туда, где мы ни в какой стопени не можем определять правила, т.е. пытаемся играть с шулерами там, где всем заправят такие же шулеры, да ещё надеемся выиграть.
Хватит... попробую поспать. Утро уже...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Г-н Катасонофф человек старой закалки, он все еще верит в правильных президентов и что страной можно управлять указами. Это человек Путина и цель команды Путина вернуть советский режим модифицированный под рынок - не получится, единственный путь спасения России лежит через народное самоуправление - анархию - и отсутствие элит в виде олигархии и партий по типу КПСС.
Россия действительно отличается от запада, прежде всего своими размерами и экономическим потенциалом, однако постянное противостояние с тем же западом который она постоянно копирует не пойдет ее на пользу. Своим умом надо жить, но ссориться с соседями неумно.
Конфликт с западом с Украины начался, тут Путин малеха лажанулся - Крым правильно забрал, с остальной Украиной надо либо было брать все, либо забить - тлеющий конфликт с санкциями России точно не выгоден.
Россия действительно отличается от запада, прежде всего своими размерами и экономическим потенциалом, однако постянное противостояние с тем же западом который она постоянно копирует не пойдет ее на пользу. Своим умом надо жить, но ссориться с соседями неумно.
Конфликт с западом с Украины начался, тут Путин малеха лажанулся - Крым правильно забрал, с остальной Украиной надо либо было брать все, либо забить - тлеющий конфликт с санкциями России точно не выгоден.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
что за чушь?exciter wrote:единственный путь спасения России лежит через народное самоуправление - анархию
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ты еще одно слово оставь из всего контекста и задавай вопросы про чушь, может кто ответит от скуки.
-
- Уже с Приветом
я сам буду решать чтот мне оставлять. что меня заинтересовало то и оставилexciter wrote:Ты еще одно слово оставь из всего контекста и задавай вопросы про чушь, может кто ответит от скуки.
-
- Уже с Приветом
Я бы вообще сказала, проблема не в самой России и ее культурных отличиях. Ну вот какая общая культура у Америки со Швецией или Грецией?Privet wrote: Россия со своей стороны совсем не против, чтобы плотно интегрироваться и в международные организации, экономически и даже "культурологически". Только слишком уж долго запад накачивали негативом в отношении России и, более того, продолжают накачивать. Эта "культурологическая" разница порождает к нам недоверие, недружественное отношение и пр. и пр. Нас со скрипом пустили в ВТО, семёрка так и не стала восьмёркой. Нас там до последнего времени лишь терпели и этот формат часто называли 7+1, подчёркивая наше унизительное и неравноправное положение. Нам указывали как нам надо себя вести, чтобы нас там продолжали терпеть. Сколько раз раздавались голоса, что Россию из этого формата надо исключить? Наконец, исключили. Так, ради чего надо было терпеть эти унижения? В надежде, что когда-то станем равными? Не станем, и такие примеры можно продолжать приводить.
Вот к этой статье есть интересный комментарий (сама статья про фашизм в Америке):
http://www.unz.com/article/fascism-in-america/
Это комментарий #3 (упоминание сионизма можно опустить, но мысль про избранность интересная)
Так что это все про "клуб избранных" в который Россию не пустили. Одних пустили почти на равных, других на правах второго сорта, другим машут марковкой перед носом. А кого-то совсем не пустили, семя дьявола так сказать.The link between Evangelical Christianity (a.k.a. Calvinism) and Zionism is rooted in a common heritage. Both are Ideologies of Election. With election, there are always winners and losers. The winners are seen as the elect of God; the losers are often described as the “spawn of the devil” who must be eliminated as a necessary evil to carve out the City of God (a.k.a the Thousand Year Reich; the White Man’s Burden, Manifest Destiny, God’s Promise to Israel) on earth.
...
Indeed, given the philosophical, psychological, political and moral mechanics of election, the evils of fascism, communism, imperialism, and racism have been historically inevitable. There will never be peace in Western civilization until the Ideologies of Election at its core are exposed for what they are: mass delusions, a cultural psychosis, a form of collective mental illness.
Вообще, тут так и напрашивается классическая клика в американской high school. Есть популярные подростки, есть groupies, wannabes, и есть те кого буллят. Если популярная девочка - Америка, ее свита - Зап. Европа-Канада-Австралия, есть сдерживающие дыхание желающие протиснуться - Восточная Европа. Россия тоже была типа wannabe, но теперь ее зачислили в bullying target. Так велела популярная девочка.
(Всегда было интересно, почему такой "структуры власти" не наблюдается в российских школах? Я что-то пропустила? Или культура действительно другая, без "стремления к популярности"?)
А вот это правильно. Зачем постоянно быть wannabe рядом с популярной, но вредной девочкой? Она будет сначала притворятся доброй, а потом по лицу бить, потому что это поднимает ее популярность.Поэтому, я и говорю, что не надо тупо буриться туда, где мы ни в какой стопени не можем определять правила, т.е. пытаемся играть с шулерами там, где всем заправят такие же шулеры, да ещё надеемся выиграть.
-
- Уже с Приветом
И все таки, так что же делать то России?
-
- Уже с Приветом
Скорее, чего НЕ делать, на что не тратить энергию? После того, как выводы сделаны.zVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
-
- Уже с Приветом
У России такая судьба что не делать ей не годится. Наоборот, даже если Россия что-то сделает, то это очень скоро требуется переделывать обратно. Вот в 80-90-е Россия разоружилась и согласилась "жить как все", даже Мистрали закази и даже частично их сами сделали. И что в итоге? Теперь нужно как-то по возможности не порьтя отношения со этими "всеми" строить зaпасную конструкцию где эти "все" не будут иметь возможности совать России палки в колеса.IContentProvider wrote:Скорее, чего НЕ делать, на что не тратить энергию? После того, как выводы сделаны.zVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
Россия мощная, благополучная никому не нужна. "Всем" нужна Россия слабая, несамостоятельная, стоящая в сенях милости ради и жующая сухую корочку хлеба переданую из избы "добрыми" хозыивами. Вот такую Россию все будут любить,помогать, утешать и ....грабить.
Вспомним 19-ый век. Россия вынесла мощное нашествие Наполеона. Освободила Европу от Наполеона, сама окрепла и расцвела, и что в итоге? В 1853-ем война в Крыму. Англия, Франция уже воюют Россию. Тоже повторяется после нашествия Гитлера.
-
- Уже с Приветом
В России всё хорошо, делать ничего не надо. Главное уничтожить пятую колонну и нацпредателей.zVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
Потом поддержать здоровые клетки (которые согласно Катасонову 10% потребляют себе и 90% отдают в общество), а всех кто хочет потреблять больше выжечь химией, радиацией и стальным ножом.
Ну а Касатонову новый костюм от европейских дизайнеров.
-
- Уже с Приветом
Да Вы явно что-то пропустили. Масса фильмов где эта тема присутствует. Вот и в этом году вышел новый сериал "Учителя" где она есть, правда уже в американизированном стиле.IContentProvider wrote:.....
(Всегда было интересно, почему такой "структуры власти" не наблюдается в российских школах? Я что-то пропустила? Или культура действительно другая, без "стремления к популярности"?)
.....
-
- Уже с Приветом
фильмы могут быть про что угодно. совсем необязательно что в жизни есть то что показывают в фильмахzVlad wrote:Да Вы явно что-то пропустили. Масса фильмов где эта тема присутствует. Вот и в этом году вышел новый сериал "Учителя" где она есть, правда уже в американизированном стиле.IContentProvider wrote:.....
.....
-
- Уже с Приветом
Впрягаться в мировую экономику и вкалывать. Как Китай и другие страны БРИК. Ничего лучшего я предложить не могу. Это не так весело, как устраивать мировые революции, но это гарантированно даст нормальный уровень жизни. Страна не станет самой крутой, просто станет нормальной. Если же не хлебом единым и вообще земная жизнь пофиг - то флаг в руки. Стройте евразийские союзы и всякую многополярную фуйню. Но это не ко мне, я в этом ничего не понимаю.zVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
-
- Уже с Приветом
Дак, впрягались вроде и вкалывали, да и сейчас еще вкалывают. Кому то, не нам, этого оказалось мало и случалось то что сейчас в процессе и что изменит Россию и мир радикально.ALV00 wrote:Впрягаться в мировую экономику и вкалывать. Как Китай и другие страны БРИК. Ничего лучшего я предложить не могу. Это не так весело, как устраивать мировые революции, но это гарантированно даст нормальный уровень жизни. Страна не станет самой крутой, просто станет нормальной. Если же не хлебом единым и вообще земная жизнь пофиг - то флаг в руки. Стройте евразийские союзы и всякую многополярную фуйню. Но это не ко мне, я в этом ничего не понимаю.zVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
Но самое главное не в этом.
Экономика один из и не самый главный уровень в управлении сложной системой общества. Уровней этих много и они образуют некую иерархию приоритетов, которая во врeмени меняется. Принебрежение наличия многоуровневой системой управления ведет к грубым ошибкам и потерей управляемости.
В определенные периоды в некоторых странах для управления ими может быть достаточным управление на одном лишь экономическом уровне, причем достаточно долго. Россия, вся ее история говорит что такой роскоши она себе позволить не может в большенстве периодов ее существования. Как правило внешние факторы вынуждали и вынуждают российское руководство (если оно мудро) менять приоритеты уровней управления.
Россия с этой точки зрения (управления) отличается от других стран еще и потому что у России исторически другая целевая функция - это выживание. Другие страны имеют роскошь иметь целевой функцией качество жизни и соответственно иную модель управления - более экономическую. Это не мои идеи, но я их разделяю.
-
- Уже с Приветом
Говорят на обиженных воду возят. Все эти шестёрки, семёрки, восьмёрки это тусовка. Раельно на жизнь в стране влияют внутренние институты, никто так не может навредить России как она сама, ни какие санкции. Кто мешает России жить по законам, иметь конкурентную политическую среду, сделать так что бы не гнобили бизнес? Разве это не в интересах России? Все эти уходы в офшоры тоже не от хорошей жизни. Может тогда и у соседей будет больше уважения и ТС будет более привлекателен. Никаких фундаментальных противоречий с Западом нет.Privet wrote:Думаю, что мы говорим об одном и том же. Россия со своей стороны совсем не против, чтобы плотно интегрироваться и в международные организации, экономически и даже "культурологически". Только слишком уж долго запад накачивали негативом в отношении России и, более того, продолжают накачивать. Эта "культурологическая" разница порождает к нам недоверие, недружественное отношение и пр. и пр. Нас со скрипом пустили в ВТО, семёрка так и не стала восьмёркой. Нас там до последнего времени лишь терпели и этот формат часто называли 7+1, подчёркивая наше унизительное и неравноправное положение. Нам указывали как нам надо себя вести, чтобы нас там продолжали терпеть. Сколько раз раздавались голоса, что Россию из этого формата надо исключить? Наконец, исключили. Так, ради чего надо было терпеть эти унижения? В надежде, что когда-то станем равными? Не станем, и такие примеры можно продолжать приводить.worldCitizen wrote:...
И что значит развернуться лицом к предпринимателю и банкиру, к какому банкиру, российскому аль европейскому? Дык развернулись уже, берем кредиты. Этот момент и хотят использовать натовские/ американские разжигатели войны, предлагают отрезать все кредиты. Теперь куды разворачиваться?
Насчет вкладывать, конечно. Кто спорит, только половину тех вкладов разворовывается...не все так просто.
Поэтому, я и говорю, что не надо тупо буриться туда, где мы ни в какой стопени не можем определять правила, т.е. пытаемся играть с шулерами там, где всем заправят такие же шулеры, да ещё надеемся выиграть.
Хватит... попробую поспать. Утро уже...
-
- Уже с Приветом
- выйти из ВТОzVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
- 14-ти часовой рабочий день с одним выходным в месяц и ишачить в таком режиме лет 10-15, потом можно пересмотреть
- 90% офисного планктона - на заводы, стрить корабли, самолеты и танчики
- обозначить внятную государственную идеологию
- гражданам вроде Михалкова и Бондарчука дать денег и заставить снимать идеологически годные фильмы, а не то дерьмо вроде УС и Сталинграда что они снимают сейчас
- ликвидировать вражью колонну на ТВ, радио, общественных организациях
- граждан вроде Чириковой, Каспарова, Немцова и прочую шушеру, которая ест с вражьей руки, нахрен из страны
короче - Сталин нужен или Берия... но только ведь не будет этого - все что есть, это Путин...
Last edited by Аристарх on 08 Sep 2014 00:45, edited 1 time in total.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Удалена за наезды на участников
+1zVlad wrote:Да Вы явно что-то пропустили. Масса фильмов где эта тема присутствует. Вот и в этом году вышел новый сериал "Учителя" где она есть, правда уже в американизированном стиле.IContentProvider wrote:.....
.....
К примеру "Чучело" (1983) с Кристиной Орбакайте. Никого не удивил сюжет и многие нашли схожесть ситуаций. Видите, даже культовым назвали этот фильм.
Культовый фильм восьмидесятых снят по повести Владимира Железникова. Быков – первый режиссер, который смело заявил, что советская школа – это зачастую жестокость, это травля слабого, причем травля толпой. Шестиклассники показаны орущей, жесткой толпой, где есть и живодеры, и стервы, и предатели. Удивительно, как бдительная советская цензура пропустила этот фильм.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2013/08/10/10-luc ... 08789.html
-
- Уже с Приветом
- "Аристархов" вернуть на родину, если не захотят, то привезти силой - дальше см. пункт второй плана вышеАристарх wrote:- выйти из ВТОzVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
- 14-ти часовой рабочий день с одним выходным в несяц и ишачить в таком режиме лет 10-15, потом можно пересмотреть
- 90% офисного планктона - на заводы, стрить корабли, самолеты и танчики
- обозначить внятную государственную идеологию
- гражданам вроде Михалкова и Бондарчука дать денег и заставить снимать идеологически годные фильмы, а не то дерьмо вроде УС и Сталинграда что они снимают сейчас
- ликвидировать вражью колонну на ТВ, радио, общественных организациях
- граждан вроде Чириковой, Каспарова, Немцова и прочую шушеру, которая ест с вражьей руки, нахрен из страны
короче - Сталин нужен или Берия... но только ведь не будет этого - все что есть, это Путин...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
увы ... мне кажется даже Сталину сейчас было бы трудно. народ другой. развращенный западом.Аристарх wrote: короче - Сталин нужен или Берия... но только ведь не будет этого - все что есть, это Путин...
-
- Уже с Приветом
Я не из РоссииSad wrote: - "Аристархов" вернуть на родину, если не захотят, то привезти силой - дальше см. пункт второй плана выше
-
- Уже с Приветом
В общем да, но лидер нации все равно должен быть. Пока его в России не видно.piligrim77 wrote:увы ... мне кажется даже Сталину сейчас было бы трудно. народ другой. развращенный западом.Аристарх wrote: короче - Сталин нужен или Берия... но только ведь не будет этого - все что есть, это Путин...
-
- Уже с Приветом
интересно а Лебедь мог бы стать таким лидером? мне кажется у него были задатки
-
- Уже с Приветом
Хммм....Аристарх wrote:Я не из РоссииSad wrote: - "Аристархов" вернуть на родину, если не захотят, то привезти силой - дальше см. пункт второй плана выше
То есть тогда надо полагать в вашей родной стране этот план был успешно реализован?
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Примерно. Вы же знаете каких напряжений и сил потребовала индустриализация и земельная реформа (ака "коллективизация").Sad wrote:Хммм....Аристарх wrote:Я не из РоссииSad wrote: - "Аристархов" вернуть на родину, если не захотят, то привезти силой - дальше см. пункт второй плана выше
То есть тогда надо полагать в вашей родной стране этот план был успешно реализован?
Результатом стала великая страна, победившая обьединенную нацистами и фашистами Европу.