Что делать?

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Что делать?

Post by mavr »

piligrim77 wrote:интересно а Лебедь мог бы стать таким лидером? мне кажется у него были задатки
Потому что вам его лицо на экране понравилось?
Много этот дуболом налидерствовал в Краноярске?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Аристарх wrote:
zVlad wrote:И все таки, так что же делать то России?
- выйти из ВТО
- 14-ти часовой рабочий день с одним выходным в месяц и ишачить в таком режиме лет 10-15, потом можно пересмотреть
- 90% офисного планктона - на заводы, стрить корабли, самолеты и танчики
- обозначить внятную государственную идеологию
- гражданам вроде Михалкова и Бондарчука дать денег и заставить снимать идеологически годные фильмы, а не то дерьмо вроде УС и Сталинграда что они снимают сейчас
- ликвидировать вражью колонну на ТВ, радио, общественных организациях
- граждан вроде Чириковой, Каспарова, Немцова и прочую шушеру, которая ест с вражьей руки, нахрен из страны

короче - Сталин нужен или Берия... но только ведь не будет этого - все что есть, это Путин...
Напрасно Вы ерничаете. Такого никогда не было и тем более никогда не будет. Да и не нужно этого для решения проблем. Все можно сделать безболезненно даже для пятой колонны. Способы есть.
Нужен деятель уровня Ленина и нужен план наподобие НЭП-а только с учетом современных условий.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

zVlad wrote: Напрасно Вы ерничаете.
И в мыслях не было. Разве что с 14 часами перебор. Наверно все таки 12.
zVlad wrote: Такого никогда не было и тем более никогда не будет.
Пункты написал навскидку, исходя из текущих реалий как я их вижу и понимаю. Они, кстати не оригинальны, были озвучены по отдельности разными людьми, но в одном ключе - решение текущих проблем России.
zVlad wrote:Нужен деятель уровня Ленина и нужен план наподобие НЭП-а только с учетом современных условий.
Не согласный я. Тем более с НЭПом - он тут вообще не в тему.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Пример НЭП-а был приведен как пример крутого решительного поворота во внутренней политике. Это же нужно сейчас. Что и как нужно делать - это второй вопрос.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Аристарх wrote:
......
Смотрите статью 94. Это 1922-ой год:

http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/kodex_22.htm
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

zVlad wrote:
Аристарх wrote:
......
Смотрите статью 94. Это 1922-ой год:

http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/kodex_22.htm
Не совсем понятно зачем вы мне это показываете. Я помню что в Советском Союзе был 8 часовой рабочий день.

Речь идет о том что делать России сейчас чтобы ее не сожрали.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Аристарх wrote: Не совсем понятно зачем вы мне это показываете. Я помню что в Советском Союзе был 8 часовой рабочий день.
.....
Аристарх wrote:...
короче - Сталин нужен или Берия... но только ведь не будет этого - все что есть, это Путин...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

zVlad wrote:
Аристарх wrote: Не совсем понятно зачем вы мне это показываете. Я помню что в Советском Союзе был 8 часовой рабочий день.
.....
Аристарх wrote:...
Вы забыли свой текст скопкать. Поставив только мои цитаты. Поэтому непонятно что вы хотели сказать.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Аристарх wrote:
Sad wrote:
Аристарх wrote:
Sad wrote: - "Аристархов" вернуть на родину, если не захотят, то привезти силой - дальше см. пункт второй плана выше
Я не из России
Хммм....
То есть тогда надо полагать в вашей родной стране этот план был успешно реализован?
Примерно. Вы же знаете каких напряжений и сил потребовала индустриализация и земельная реформа (ака "коллективизация").
Результатом стала великая страна, победившая обьединенную нацистами и фашистами Европу.
Ну да, ну да...
А как речь зашла о том чтобы лично поспособствовать продвижению ваших идей, так сразу "Я не из России"...
And we have just one world, but we live in the different ones
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sad wrote:
Аристарх wrote:
Sad wrote:
Аристарх wrote:
Sad wrote: - "Аристархов" вернуть на родину, если не захотят, то привезти силой - дальше см. пункт второй плана выше
Я не из России
Хммм....
То есть тогда надо полагать в вашей родной стране этот план был успешно реализован?
Примерно. Вы же знаете каких напряжений и сил потребовала индустриализация и земельная реформа (ака "коллективизация").
Результатом стала великая страна, победившая обьединенную нацистами и фашистами Европу.
Ну да, ну да...
А как речь зашла о том чтобы лично поспособствовать продвижению ваших идей, так сразу "Я не из России"...
то есть к, так сказать, плану действий у вас претензий никаких, только к моей гражданской позиции? это хорошо..

пошел я спать, а то завтра на трудовую вахту...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

zigzag wrote: К примеру "Чучело" (1983) с Кристиной Орбакайте. Никого не удивил сюжет и многие нашли схожесть ситуаций.
Я читала эту книжку в детстве. Повесть была интересна, потому что это исключительный случай, а не правило. Дети всегда подвергаются буллингу, но речь не про буллинг, а про клики (иерархическая группа, которая исключает посторонних). Девочку травили потому, что я она якобы пожаловалась учительнице, а не потому что она была новенькая и ее "не одобрила" группа популярных девочек.

Интересно, что все приводят примеры на сериалы или книги, но никак не на собственный или семейный опыт. Говорит о чем-то. Я сама впервые столкнулась с кликой уже во взрослом коллективе в Америке. Думаю, некоторые могут даже не понимать про что это я. Расспросите своих американских ровесниц (это больше женская проблема).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

IContentProvider wrote: Думаю, некоторые могут даже не понимать про что это я.
Да, решительно не понятно.
Та “бедненькая девочка“, которую куда-то там не пустили, является самой большой и потенциально самой богатой страной в міре. Если бы не “внутренние болезни“ так она бы сама решала кого куда пускать, а кого нет.

Одной из самых ужасных болезней является уверенность в том, что все проблемы идут от импортных штанов, которые никак не дают развернуться в полную силу и показать на что способна самобытность.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Аристарх wrote:
- выйти из ВТО
- 14-ти часовой рабочий день с одним выходным в месяц и ишачить в таком режиме лет 10-15, потом можно пересмотреть
- обозначить внятную государственную идеологию
- гражданам вроде Михалкова и Бондарчука дать денег и заставить снимать идеологически годные фильмы, а не то дерьмо вроде УС и Сталинграда что они снимают сейчас
- ликвидировать вражью колонну на ТВ, радио, общественных организациях
- граждан вроде Чириковой, Каспарова, Немцова и прочую шушеру, которая ест с вражьей руки, нахрен из страны

Жестко, но по сути верно.
Ничего не изменилось с времен каменного века - кто сильнее, тот и прав. Или, как минимум, уважаем (пример: СССР).
Чтобы быть сильной, России надо срочно начать восстанавливать профуканное за четверть века - образование, науку, производство, медицину, ... всё!
Чтобы восстанавливать, нужны: А) средства производства и деньги (экспроприация экспроприаторов) и Б) добровольно-принудительный энтузиазм трудящихся (см. пункт 3 и 5 выше)
Условие А) Путин "начал" реализовывать, но очень вяло и очень избирательно. Возможно оценивает риски. Полноценному проведению этого мероприятия мешает им же самим выстроенная воровская вертикаль, обзаведшаяся недвигой и счетами за бугром (т.е. зависимостью от Запада - что есть часть успешного плана последнего)
Условие Б) прямо сейчас невыполнимо - не те времена и люди. Целое поколение выросло в условиях "свободы".
Вот и приходится на перемоге разворачиваться на Восток - продавать нефтепродукты с минимальной прибылью на долгие годы.
Внятности планов нет, хотя поучительный пример перед глазами - нищий Китай за 20 лет стал почти первой экономикой мира.
Конечно, надо еще раз и внимательно изучить китайский опыт и надо крепче брататься с БРИКСом. Понимая при этом. что китайцы не друзья, а конкуренты.
Профессор, к сожалению, прав, говоря о неопределенно длительном предстоящем этапе ремиссии.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

XelaX wrote: Ничего не изменилось с времен каменного века - кто сильнее, тот и прав. Или, как минимум, уважаем (пример: СССР).
Чтобы быть сильной, России надо срочно начать восстанавливать профуканное за четверть века - образование, науку, производство, медицину, ... всё!
Чтобы восстанавливать, нужны: А) средства производства и деньги (экспроприация экспроприаторов) и Б) добровольно-принудительный энтузиазм трудящихся (см. пункт 3 и 5 выше)
Условие А) Путин "начал" реализовывать, но очень вяло и очень избирательно. Возможно оценивает риски. Полноценному проведению этого мероприятия мешает им же самим выстроенная воровская вертикаль, обзаведшаяся недвигой и счетами за бугром (т.е. зависимостью от Запада - что есть часть успешного плана последнего)
Условие Б) прямо сейчас невыполнимо - не те времена и люди. Целое поколение выросло в условиях "свободы".
Проблема с коммунистами в том, что они всегда с воодушевлением говорят о том, как нужно правильно ТРАТИТЬ деньги (образование, наука, медицина, и пр). Но вы никогда не дождетесь от них внятных соображений о том, как ЗАРАБОТАТЬ. В лучшем случае их хватает на то чтобы отнять и поделить (экспроприация экспроприаторов). Главное взять власть, а потом как-нибудь деньги сами начнут зарабатываться. :mrgreen: Как показывает новейшая история не начнут. Поэтому первичной и наиболее важной является способность зарабатывать (а не тратить) деньги.
поучительный пример перед глазами - нищий Китай за 20 лет стал почти первой экономикой мира.
Конечно, надо еще раз и внимательно изучить китайский опыт и надо крепче брататься с БРИКСом. Понимая при этом. что китайцы не друзья, а конкуренты.
Любой опыт нужно изучать. А заодно и узнать, что GDP на душу населения в России более чем в два раза превышает китайский. :wink: Сюрпраааайз!
Профессор, к сожалению, прав, говоря о неопределенно длительном предстоящем этапе ремиссии.
К сожалению? Разве слово "ремиссия" не означает исчезновения симптомов болезни? Может быть профессор что-то напутал? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
DGolubets

Post by DGolubets »

Аристарх wrote:
Это все звучит очень круто, только если играть в Civilization или что-то подобное.
Я уверен, что если вас заставить пахать по 14 часов, то уже через пару недель эффективность вашей работы снизится в разы, разве что вы ящики грузите.
И какой толк от планктона на фабриках? Думаете можно научить какого-нибудь менеджера строить танки?
А что делать потом со всем переизбытком этих танков? Поля пахать?

Если ваша мысль в том, что просто слишком много офисных работников и мало производства, так это наверное нужно решать на более ранней стадии. Заинтересовывать детей в школах инженерными специальностями и точными науками. А принудиловка уже сформированных взрослых людей к чужеродным занятиям ни к чему хорошему не приведет.

С утверждением, что "мы - другие", я не согласен. Вот если сравнивать нас с китайцами или другой азиатской культурой - да, другие. А в чем принципиальные отличия русского человека от немца?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DGolubets wrote:А в чем принципиальные отличия русского человека от немца?
а в чем похожесть? кроме физиологии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Amto2011 wrote:Проблема с коммунистами в том, что они всегда с воодушевлением говорят о том, как нужно правильно ТРАТИТЬ деньги (образование, наука, медицина, и пр). Но вы никогда не дождетесь от них внятных соображений о том, как ЗАРАБОТАТЬ.В лучшем случае их хватает на то чтобы отнять и поделить (экспроприация экспроприаторов).
Ага. То ли дело еффективные манагеры из 90х. Абрамовичи, Ходорковские, Чюбайсы, Лужковы, и так далее и так прочее. Уж те то знали как заработать. Те то понятно, ни у кого ниче не отнимали. Все сами, тяжким непосильным трудом, копеечка к копеечке, все честно и прозрачно. А уж как сытно, вольготно и весело так называемый народ при них жил, я ваще молчу. А уж до каких невиданных высот Россия при них поднялась, дух захватывает как подумаешь.

Куда там тупорылым коммунистам, которые считай c нуля подняли медицину, промышленность, образование, науку, производство, строительство бесплатного жиля для рабочих и крестьян.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

DGolubets wrote:И какой толк от планктона на фабриках? Думаете можно научить какого-нибудь менеджера строить танки?
Не можешь, научим, не хочешь заставим!
DGolubets wrote:А что делать потом со всем переизбытком этих танков?
Танков, как и водки, много не бывает :umnik1:
DGolubets wrote:Если ваша мысль в том,
Моя мысль - надо перестать фигней заниматься и занятся делом. Как конкретно это будет реализовано, понятно, вопрос дискуссии.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ну это просто. Когда немец делает машину, получается мерседес. Когда машину делает русский, получается запорожець.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аристарх wrote:
Ну это просто. Когда немец делает машину, получается мерседес. Когда машину делает русский, получается запорожець.
так у русского чертежи не мерседеса а запорожца
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote:....Проблема с коммунистами в том, что они всегда с воодушевлением говорят о том, как нужно правильно ТРАТИТЬ деньги (образование, наука, медицина, и пр). Но вы никогда не дождетесь от них внятных соображений о том, как ЗАРАБОТАТЬ. В лучшем случае их хватает на то чтобы отнять и поделить (экспроприация экспроприаторов). Главное взять власть, а потом как-нибудь деньги сами начнут зарабатываться. :mrgreen: Как показывает новейшая история не начнут. Поэтому первичной и наиболее важной является способность зарабатывать (а не тратить) деньги....
Ну а разве ленинская НЭП была не o том чтобы зарабатывать деньги? Или может Ленин по-Вашему не правильным коммунистом был? Или вовсе не коммунистом.

Ничто коммунистам не чуждо на самом деле, если знать недолгую историю их правления. Но с простотой достойной лучшего применения мы продолжаем повторять одно и то же заклинание: "отнять и поделить". Такими коммунисты были 2-3 года после прихода к власти (военный коммунизм), да и то на фоне жестокой гражданской войны.

Я не хочу затевать дискуссию о коммунистах. Я на данный момент считаю что России не нужны, не возможны, прямые выходы на строительство коммунизма. Но некритическое отбрасывание опыта правления коммунистов в нашей стране означает опасность повторения ошибок тех же коммунистов, но уже под совсем другими знаменами. Это очень даже возможно, потому что одно дело теория, а другое дело практика. В теории мы все за третью нормальную форму, а на практике - яростные денормализаторы.

Зарабатывать деньги тоже можно по разному. Можно выкочать до дна нефтянную и газовыю кладовку. А можно провести вторую индустриализацию и обеспечить всех россиян нормальной работой, а попутно и нормальным уровнем жизни. В России до сих пор не решен жилищный вопрос, а ведь импортировать жилье практически не возможно. Проблема не решена, но на ее пути лежит большой камень - высокий процент кредитования.

Чтобы убрать этот камень Путину не обязательно ездить взад вперед по стране и нажимать разные пусковые кнопки (на все кнопки нажать у него пальцев не хватит), а достаточно собрать в Кремле всю финасовую элиту и поставить перед ними задачу - сделать так чтобы граждане и бизнесы могли использовать национальные финансы для роста экономики, а не только для их обмена на твердую валюту.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote:
Ну а разве ленинская НЭП была не o том чтобы зарабатывать деньги? Или может Ленин по-Вашему не правильным коммунистом был? Или вовсе не коммунистом.
НЭП - это разработка не Ленина, а Троцкого-Бухарина (под прямым руководством дома Ротшильдов и ради него)....

Суть НЭПа - передать в концессию (по сути - в безвозмездное пользование) все ресурсы России на тот момент.
Организаторы и идейные отцы НЭПа в последствии были совершенно справедливо расстреляны Сталиным, а взамен почти бесплатной передачи ресурсов - был принят Сталинский план Индустриализации, где эти ресурсы стали использоваться в самой России....

Феномен конвертируемости "нэповского червонца" заключался в том, что Ротшильдам было выгодно поддерживать твёрдый курс рубля в рамках выкачки ресурсов.... им это было нетрудно. Сталинский "индустриальный" рубль оказался не хуже, хоть Ротшильды и отказали ему в поддержке.

Вобщем - НЭП - это не более чем узаконенный грабёж одной страны другой страной... Аналог в настоящее время - СРП (Соглашение о Разделе Продукции) и некоторые толлинговые схемы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

piligrim77 wrote:
Аристарх wrote:
так у русского чертежи не мерседеса а запорожца
Старина, ну это образное выражение такое. Просто чтобы получился "мерседес", нужна тоталитарная, жесточайшая дисциплина на всех стадиях проектирования и производства. Никаких разговоров про "рабочую совесть" как при советах. Неминуемое, неизбежное наказание за каждый косяк. Люди должны боятся что если будут плохо работать, их вышвырнут на улицу. А на их место всегда найдется кто нибудь еще. Иными словами, основа тамошнего производства - жесточайший контроль и тотальнейший тоталиторизм. В, как ни странно, свободной "демократической" (ха ха) стране.

А русский человек он свободный. В якобы тоталитарной стране. Иными словами пофигист. Ему коммунисты обьяснили что он прежде всего человек и никто не может его ставить без работы, лишить зарплаты и средств к существованию. Помню когда работал на заводе, у нас рабочий день начинался в курилке за разговорами всякими - это пока чайник не закипел... потом чаек не спеша, ну а потом можно и поработать... до следующего перекура...

Правда был период когда за прогулы в Гулаг отсылали, но там обьяснение есть - к войне на выживание готовились... потом это дело упразднили.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote:
zVlad wrote:
НЭП - это разработка не Ленина, а Троцкого-Бухарина (под прямым руководством дома Ротшильдов и ради него)....

....
Вот это да! А можно ссылочку, откуда дровишки, посмотреть?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote:
Айсберг wrote:
zVlad wrote:

....
Вот это да! А можно ссылочку, откуда дровишки, посмотреть?
Слишком много читать придётся.... :)
Собственно НЭП - это дитя внутрипартийных споров между Троцким (левый уклон) и Бухариным (правый уклон)... Потом, Сталин с помощью Бухарина задавил Троцкого... а затем задавил и "правоуклонистов", начав свои "пятилетки"... "уклонистов" не стало. Троцкого сослали, Бухарин сдулся... Ленина и его роль в НЭПе пиарил лично Сталин, чтобы не допустить возрастания власти Троцкого во время болезни Ленина.

Если хотите разобраться с реальной ролью дома Ротшильдов в России и ВОСР, а затем и в НЭПе - то коммунисты очень даже зачистили все эти неудобные моменты из Истории... но это всё равно легко устанавливается, если просто почитать статистику концессионных соглашений времён НЭПа, да и вообще. историю РСДРП...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”