Что делать?

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Что делать?

Post by Amto2011 »

zVlad wrote:
Можно я Вам один вопрос задам, чтобы булшит не разводить: приведите хоть один пример успешной и устойчивой в долгосрочном плане экономики, основанной на коммунистических принципах. Спасибо.
Экономик, основанных на коммунистических принципах в природе еще не было нигде на планете Земля.
Точка.
Да и быть не могло по двум причинам (как минимум). Во первый, коммунизм это некое идеальное представление об объективной цели развития человеческого общества где (цитирую по памяти) " торжествует принцип от каждого по способностям каждому по потребностям". Для достижения этой цели известны ряд задач, которые необходимо решить прежде чем вообще ставить вопрос о реальности воплощения коммунистического принципа.
BS. Я говорил не о коммунизме, как формации. А о коммунистических принципах экономики. Основной принцип если вы помните - отношение к частной собственности на средства производства. Именно этим отличается коммунистическая (или социалистическая в понимании коммунистов, если угодно) экономика от капиталистической.
Главная из этих задач - развитие производительных сил.
Да-да. Пусть сначала капитализм разовьет эти самые силы до нужной стадии, а затем уж придут коммунисты и снова всех научат как нужно правильно тратить деньги. :mrgreen:

В теории никаких принципиальных возражений и не решаемых проблем у коммунистического принципа нет более того в теории к коммунизму человечество идет объективно т.е.
Ну да. Сферический конь в ваккууме. Я предпочитаю не верить голодранцам-теоретикам рассказывающим как нужно в теории богато жить. К тому же исторический шанс они получили и благополучно его прос#@ли, угробив по ходу тонны людей. No more.
Чтобы мы там не думали о коммунизме (как бы его не называли если кому то не нравится название) коммунизм - это неизбежное будущее человечества. Где и когда это произойдет никто не знает и знать не может.
Да вы, батенька, идеалист. :-)
Если же говорить о социализме - переходом состоянии - то примером успешного функционирования социализма я назову Социализм в Канаде.
Вы еще Швецию в пример приведите. Нет в Канаде социализма в коммунистическом понимании. А есть голимый капитализм с нехилым госрегулированием. Напомню Вам, что Канаду коммунисты социалистической страной отчего-то не считали. :pain1: И ставили в один ряд с США и прочими капиталистическими странами.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011, Вы меня никогда не поймете потому что Вы оперируете на уровне популярных пропагандистских стереотипов имевших широкое хождение в конце 80-х и все 90-е. Для Вас наверняка Гайдар - гений и идол, учитель.
А я изучал предмет в спокойной академической атмосфере, по первоисточникам и лучшим образцам популяризации.
У меня есть друг, он примерно Вашего возраста и он точно также мыслит об этих вещах как Вы. Мне Вы понятны, но я опускаться до Вашего уровня не буду,а Вы меня никогда не поймете, у Вас нет соответсвующего багажа знаний и опыта.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote:Amto2011, Вы меня никогда не поймете потому что Вы оперируете на уровне популярных пропагандистских стереотипов имевших широкое хождение в конце 80-х и все 90-е.
Я оперирую на уровне свершившихся фактов. А вы - не сбывшихся идей.
Для Вас наверняка Гайдар - гений и идол, учитель.
Неа.. Не гений и не идол. До гения не дотягивает, а идолов у меня вообще нет. Но экономист крепкий.
А я изучал предмет в спокойной академической атмосфере, по первоисточникам и лучшим образцам популяризации.
Я тоже изучал предмет. И тоже в академической обстановке. Не говоря уж о том, что вообще-то это моя профессия. :wink:
Мне Вы понятны, но я опускаться до Вашего уровня не буду,а Вы меня никогда не поймете, у Вас нет соответсвующего багажа знаний и опыта.
:) Я этот уровень называю облаками.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote:.... Но экономист крепкий.
.....
В принципе этого уже достаточно.Защитываю себе одну одгадку.
Гайдар, по моему мнению, человек умеющий много говорить используя экономическую терминология. Действуя как и.о. главы правительства РФ он никогда не задумывался о причинах и последствиях, он имел в голове лишь некую хорошо заученную и лично ему понравившуюся экономическую схему (модель) и он полагал что коль скоро ему эта модель нравится то и мир вокруг него тоже также думать и делать должен. Таких людей много на самом деле.
Я читал гайдаровские книги. Это очень сложное занятие для человека пытающего понять, а не просто помассировать свой мозг экономической терминологией. Деклараций и выводов он делал много но понять откуда он это все брал было совершенно не возможно. Такой стиль годится когда человек пишет о чем нибудь абстрактном, но он ведь писал о весьма конкретном - о России.
Amto2011 wrote: Я тоже изучал предмет. И тоже в академической обстановке. Не говоря уж о том, что вообще-то это моя профессия.
Какой предмет Вы изучали Вы не сказали, поэтому делаю вторую догадку - по образованию Вы экономист. Нет, не потому что Вы назвали Гайдара экономистом, совсем по другому. Угадал?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Даже не знаю, куда это лучше положить...
Я могу посоветовать куда ... но воздержусь ... :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Даже не знаю, куда это лучше положить:
За последние 20 лет около миллиона россиян покончили с собой
вам вместе с Небритосом надо выделить отдельный раздел чтобы ваш словесный понос не заливал темы где общаются остальные люди
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”