H-1B для Software Tester
-
H-1B для Software Tester
Который год безуспешно пытаюсь найти работодателя, который согласился бы сделать H-1B. Сам нахожусь в СПб, работаю тестером ПО. Стаж около 5 лет. Образование не чистое IT, но подходит под требования H-1B. Английский IELTS 7.0
Переписка с рекрутерами заканчивается в том месте, когда я говорю, что необходима свежая H-1B. Очень многие готовы сделать трансфер, но, к сожалению, это не мой вариант.
Что я делаю, чтобы найти работодателя - зарегистрировал на дайс несколько аккаунтов в разных штатах, резюме регулярно поднимаются, занимаюсь рассылкой на релевантные вакансии, есть регистрация на линкедин, присоединился к группам по H-1B, рассылаю резюме и там, когда требуется.
Хочется спросить, может не там ищу или не так, или вообще дохлый номер и надо забыть об этой затее и не тратить свое время. Насколько реально, чтобы работодатель сделал такую визу тестеру?
Слышал, что недешевое это предприятие, около $5-10K. Может дело еще и в этом? Я, в принципе, готов самостоятельно оплатить за весь процесс.
Может вы работаете в компании, которая лояльно относится к данному вопросу или знаете людей/компании кому можно написать и процесс сдвинется с места, не за бесплатно, разумеется?
Переписка с рекрутерами заканчивается в том месте, когда я говорю, что необходима свежая H-1B. Очень многие готовы сделать трансфер, но, к сожалению, это не мой вариант.
Что я делаю, чтобы найти работодателя - зарегистрировал на дайс несколько аккаунтов в разных штатах, резюме регулярно поднимаются, занимаюсь рассылкой на релевантные вакансии, есть регистрация на линкедин, присоединился к группам по H-1B, рассылаю резюме и там, когда требуется.
Хочется спросить, может не там ищу или не так, или вообще дохлый номер и надо забыть об этой затее и не тратить свое время. Насколько реально, чтобы работодатель сделал такую визу тестеру?
Слышал, что недешевое это предприятие, около $5-10K. Может дело еще и в этом? Я, в принципе, готов самостоятельно оплатить за весь процесс.
Может вы работаете в компании, которая лояльно относится к данному вопросу или знаете людей/компании кому можно написать и процесс сдвинется с места, не за бесплатно, разумеется?
-
- Уже с Приветом
Re: H-1B для Software Tester
А почему так хочется на H-1B? Полно других стран: Канада, Австралия - имеют балловую миграцию. ЕУ страны не имееют траблов с раб. визой если нашел работу.
-
В Канаду по списку профессий не прохожу, в Австралию по баллам не прохожу.turic wrote:А почему так хочется на H-1B? Полно других стран: Канада, Австралия - имеют балловую миграцию. ЕУ страны не имееют траблов с раб. визой если нашел работу.
В США, как мне кажется, лояльнее к иммигрантам относятся, язык английский, проще адаптироваться, з/п повыше, чем в Европе, есть знакомые, что тоже хорошо на первых порах, спрос на ИТ специалистов есть неплохой опять же.
-
- Уже с Приветом
Обычно едут туда где есть работа (или быстро находится), которая будет кормить. А потом когда есть какой-нибудь устойчивый статус (ПМЖ/Гражданство) уже туда куда хочется. Но можно, конечно, много лет искать H1B.lebs wrote:В Канаду по списку профессий не прохожу, в Австралию по баллам не прохожу.turic wrote:А почему так хочется на H-1B? Полно других стран: Канада, Австралия - имеют балловую миграцию. ЕУ страны не имееют траблов с раб. визой если нашел работу.
В США, как мне кажется, лояльнее к иммигрантам относятся, язык английский, проще адаптироваться, з/п повыше, чем в Европе, есть знакомые, что тоже хорошо на первых порах, спрос на ИТ специалистов есть неплохой опять же.
PS: профессию можно поменять, баллов можно добрать...
-
- Уже с Приветом
С деньгами в США будет хуже чем в ЕУ, я имею ввиду читый остаток, а не абсолютный доход. Что касается адаптации, то если нацелился на Штаты, то учись понимать вкус кари и как колотить пиньяту.lebs wrote:turic wrote:з/п повыше, чем в Европе
-
- Уже с Приветом
Это ваша личная ситуация. Моё аналогичное сравнение было с точностью до наоборот. Чистый отстаток.turic wrote: С деньгами в США будет хуже чем в ЕУ, я имею ввиду читый остаток, а не абсолютный доход.
P.S.
Хотя да, тестеры не на самом верху по зряплатам. Надо мигрировать автору в сторону дева, хотя бы test automation dev.
Да и никто почти не везёт тестеров, такой квалификации людей на месте достаточно. Везут devs. Вот тут надо прикинуть повыгоднее специализацию.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не в Штаты, а в Bay Area.turic wrote: Что касается адаптации, то если нацелился на Штаты, то учись понимать вкус кари и как колотить пиньяту.
Не везде в штатах индусятник в ИТ.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
У меня в Bay Area было два старт-апа без индусов. Один просто Г., второй точно НеГ.Sad wrote:Не в Штаты, а в Bay Area.
Тут же один, где, начиная с начальства при том, половина индусов - хорошее место. НеГ. И люди соответствующие. Начальство получили доли десять-пятнадцать лет назад в компаниях очень сильно выросших, с момента, как они там начинали. Это вам не "средние IT". Это даже история хайтека, ну, немного.
Тут же одна принадлежащая на тот момент англичанам когда-то очень успешная полупроводниковая компания которая просто разлагалась от наших тех самых друзей с их интересными политиками на работе.
Тут же крупная корпорация, где, как ни странно, в офисе было куда больше китайцев.
Last edited by Medium-rare on 12 Sep 2014 04:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тсссс. понаедут еще... всё в бей эрии отлично!Sad wrote:Не в Штаты, а в Bay Area.
-
- Уже с Приветом
В Бэй Эрию не надо, и без вас трафик о*енный.
-
- Уже с Приветом
Да, как-то слишком много людей и скоро воды я так понял не станет...Medium-rare wrote:В Бэй Эрию не надо, и без вас трафик о*енный.
-
- Уже с Приветом
Ну в ЛаХойю вроде дождь с юга в этом году недавно заходил, да.
А тут таки если дождь идёт, то чаще начиная со второй половины октября.
Помню зиму 2010-2011, Сиэттл нервно курит.
А тут таки если дождь идёт, то чаще начиная со второй половины октября.
Помню зиму 2010-2011, Сиэттл нервно курит.
-
Попробовал несколько месяцев искать работу в Великобритании, вакансий значительно меньше, чем в Штатах.
Если из Штатов ежедневно около десятка писем с предложением пообщаться, то тут порой по несколоко дней ничего не приходит. А вы говорите в Европу двигать надо. По мне так сложнее там найти работу, зарплата 30-40K фунтов в среднем, и это Лондон.
Мой препод из Лондона, говорит на такие деньги тяжко с семьей из 4-х человек протянуть. В США предлагают $60-90K. Не знаю правда, также сложно на эти деньги жить как в Лондоне или попроще.
Если из Штатов ежедневно около десятка писем с предложением пообщаться, то тут порой по несколоко дней ничего не приходит. А вы говорите в Европу двигать надо. По мне так сложнее там найти работу, зарплата 30-40K фунтов в среднем, и это Лондон.
Мой препод из Лондона, говорит на такие деньги тяжко с семьей из 4-х человек протянуть. В США предлагают $60-90K. Не знаю правда, также сложно на эти деньги жить как в Лондоне или попроще.
-
- Уже с Приветом
Поздняк...-helloworld- wrote:тсссс. понаедут еще... всё в бей эрии отлично!Sad wrote:Не в Штаты, а в Bay Area.
Дядя Чарли Шваб вон 3 здоровенных здания через дорогу построил, у моего коллеги там жена работает, открывают эту лавочку через месяц.
Около 1000 позиций в ИТ уходит из Bay Area сюда.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.Sad wrote:Поздняк...-helloworld- wrote:тсссс. понаедут еще... всё в бей эрии отлично!Sad wrote:Не в Штаты, а в Bay Area.
Дядя Чарли Шваб вон 3 здоровенных здания через дорогу построил, у моего коллеги там жена работает, открывают эту лавочку через месяц.
-
- Уже с Приветом
Почему рутинные? Сейчас тестеры, уже такие же программисты как и "настояшие" программисты. Занимаются автоматизацией, пишут скрипты и генераторы репортов, а не просто мышкой кликают.mr boombastic wrote:мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.Sad wrote:Поздняк...-helloworld- wrote:тсссс. понаедут еще... всё в бей эрии отлично!Sad wrote:Не в Штаты, а в Bay Area.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно.mr boombastic wrote: мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.
На самом деле многие льстят себе об важности тех задач которыми они занимаются на работе. Больщинство программистов-таки учавствует в написании какой-то бизнес-лабуды, одна из которых совершенно легко сменяет другую. Особенно в мега-корпорациях где тысячи сотрудников - там рутинных задач для которых нужны рутинные люди вагон и малая тележка.
-
- Уже с Приветом
да ладнов вам, в Лексингтонсокое водохранилище уже пополнятся сталоTarasik wrote:Да, как-то слишком много людей и скоро воды я так понял не станет...Medium-rare wrote:В Бэй Эрию не надо, и без вас трафик о*енный.
-
- Уже с Приветом
ПоучаВствую и я в обсуждении. Я кстати сейчас тоже на проекте в долинке.Krys-Krys wrote:Совершенно верно.mr boombastic wrote: мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.
На самом деле многие льстят себе об важности тех задач которыми они занимаются на работе. Больщинство программистов-таки учавствует в написании какой-то бизнес-лабуды, одна из которых совершенно легко сменяет другую. Особенно в мега-корпорациях где тысячи сотрудников - там рутинных задач для которых нужны рутинные люди вагон и малая тележка.
Вот просматривал позиции в Финиксе например недавно - мне кажется з.п сейчас там такие же как и в Калифорниях (110-130). При том что жилье гораздо дешевле, налог штата меньше, бензин дешевле и проч. А ведь дыра дырой - в воскресенье выйди в даунтаун и не увидишь там ни души. Фейсбуками с Эплами и не пахнет... Я думаю, что найти вразумительно умеющих программировать людей даже в дыре сейчас на менее 100к будет крайне сложно. И действительно - 100к после налога 70к грубо есть 4.5 тыс в месяц - деньги которые получают синьйоры с хорошим английским в Киеве, Харькове и более продвинутые в Минске. Они на такие же деньги не поедут в ЮСА, а местные выпускники тоже не хотят получать мало - им ведь возвращать лоаны за учебу хочется побыстрей.
-
- Уже с Приветом
Насчет Феникса. Я устроилась там на проект (удаленно) на теже деньги что мне платили на проекте в Бэй Эрии. Они вначале предлагали меньше чем тут на 10%-15% но к концу интервьюрования согласились на такие же деньги. У работодателя не было ожиданий что к ним переедут, согласились на удаленку с командировками иногда. Они сказали что у них уже несколько сотрудников есть работающих из Калифорнии... Однако работать удаленно из Калифорнии большого смысла нет. Лучше жить в дешевом месте и работать удаленно. Есть места куда дешевле Калифорнии и куда приятней Феникса. Например мой бывший коллега переехал во Флориду в Орланда (ну ему там нравится очень) и работает удаленно на компанию в Чикаго. Правда до удаленных работ еще очень далеко - все-таки эти позиции довольно редки. Работодатели почти все хотят работников в офисе.
Я вообще-то согласилась на эту работу больше "с перспективой" чтобы быть мобильней в плане где жить в ближайшие несколько лет.
Я вообще-то согласилась на эту работу больше "с перспективой" чтобы быть мобильней в плане где жить в ближайшие несколько лет.
-
- Уже с Приветом
Ну так Калифорния разная. Может оказаться, что и меньше Финикса. Даже наверняка окажется, говоря про большую часть территории. Мендосино, Сакраменто, прочие Бэйкерсфилды. А вами указанное так звучит, как мид-левел в Долине в 2009-2010-м, примерно, в разгар-под занавес рецессии.Tarasik wrote: Вот просматривал позиции в Финиксе например недавно - мне кажется з.п сейчас там такие же как и в Калифорниях (110-130).
-
- Уже с Приветом
Да, з п конечно в Долине выше чем 110-130к процентов на 15-20%. 120-150k скорее...
-
- Уже с Приветом
Есть ещё разные стоки, опшины, вот, на ланчи IRS скоро лапку наложит.
-
- Уже с Приветом
Так надо было в Менск ехать и оттудова колбасить Каждый вечер был бы "В шумном зале ресторана средь веселья и обмана..."Krys-Krys wrote:Насчет Феникса. Я устроилась там на проект (удаленно) на теже деньги что мне платили на проекте в Бэй Эрии. Они вначале предлагали меньше чем тут на 10%-15% но к концу интервьюрования согласились на такие же деньги. У работодателя не было ожиданий что к ним переедут, согласились на удаленку с командировками иногда. Они сказали что у них уже несколько сотрудников есть работающих из Калифорнии... Однако работать удаленно из Калифорнии большого смысла нет. Лучше жить в дешевом месте и работать удаленно. Есть места куда дешевле Калифорнии и куда приятней Феникса. Например мой бывший коллега переехал во Флориду в Орланда (ну ему там нравится очень) и работает удаленно на компанию в Чикаго. Правда до удаленных работ еще очень далеко - все-таки эти позиции довольно редки. Работодатели почти все хотят работников в офисе.
-
- Уже с Приветом
Ну я до сих пор сужу по Южным Калифорниям, где я сдал недавно свой дом у океана жильцам за деньги, за которые могу тут снять сравнимый по площади разве что в каком то жутком гетто где я единственный белый человек на весь блокKrys-Krys wrote:Да, з п конечно в Долине выше чем 110-130к процентов на 15-20%. 120-150k скорее...