H-1B для Software Tester

lebs

H-1B для Software Tester

Post by lebs »

Который год безуспешно пытаюсь найти работодателя, который согласился бы сделать H-1B. Сам нахожусь в СПб, работаю тестером ПО. Стаж около 5 лет. Образование не чистое IT, но подходит под требования H-1B. Английский IELTS 7.0

Переписка с рекрутерами заканчивается в том месте, когда я говорю, что необходима свежая H-1B. Очень многие готовы сделать трансфер, но, к сожалению, это не мой вариант.

Что я делаю, чтобы найти работодателя - зарегистрировал на дайс несколько аккаунтов в разных штатах, резюме регулярно поднимаются, занимаюсь рассылкой на релевантные вакансии, есть регистрация на линкедин, присоединился к группам по H-1B, рассылаю резюме и там, когда требуется.

Хочется спросить, может не там ищу или не так, или вообще дохлый номер и надо забыть об этой затее и не тратить свое время. Насколько реально, чтобы работодатель сделал такую визу тестеру?

Слышал, что недешевое это предприятие, около $5-10K. Может дело еще и в этом? Я, в принципе, готов самостоятельно оплатить за весь процесс.

Может вы работаете в компании, которая лояльно относится к данному вопросу или знаете людей/компании кому можно написать и процесс сдвинется с места, не за бесплатно, разумеется?
turic
Уже с Приветом

Re: H-1B для Software Tester

Post by turic »

А почему так хочется на H-1B? Полно других стран: Канада, Австралия - имеют балловую миграцию. ЕУ страны не имееют траблов с раб. визой если нашел работу.
lebs

Post by lebs »

turic wrote:А почему так хочется на H-1B? Полно других стран: Канада, Австралия - имеют балловую миграцию. ЕУ страны не имееют траблов с раб. визой если нашел работу.
В Канаду по списку профессий не прохожу, в Австралию по баллам не прохожу.
В США, как мне кажется, лояльнее к иммигрантам относятся, язык английский, проще адаптироваться, з/п повыше, чем в Европе, есть знакомые, что тоже хорошо на первых порах, спрос на ИТ специалистов есть неплохой опять же.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

lebs wrote:
turic wrote:А почему так хочется на H-1B? Полно других стран: Канада, Австралия - имеют балловую миграцию. ЕУ страны не имееют траблов с раб. визой если нашел работу.
В Канаду по списку профессий не прохожу, в Австралию по баллам не прохожу.
В США, как мне кажется, лояльнее к иммигрантам относятся, язык английский, проще адаптироваться, з/п повыше, чем в Европе, есть знакомые, что тоже хорошо на первых порах, спрос на ИТ специалистов есть неплохой опять же.
Обычно едут туда где есть работа (или быстро находится), которая будет кормить. А потом когда есть какой-нибудь устойчивый статус (ПМЖ/Гражданство) уже туда куда хочется. Но можно, конечно, много лет искать H1B.
PS: профессию можно поменять, баллов можно добрать...
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

lebs wrote:
turic wrote:з/п повыше, чем в Европе
С деньгами в США будет хуже чем в ЕУ, я имею ввиду читый остаток, а не абсолютный доход. Что касается адаптации, то если нацелился на Штаты, то учись понимать вкус кари и как колотить пиньяту.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

turic wrote: С деньгами в США будет хуже чем в ЕУ, я имею ввиду читый остаток, а не абсолютный доход.
Это ваша личная ситуация. Моё аналогичное сравнение было с точностью до наоборот. Чистый отстаток.

P.S.
Хотя да, тестеры не на самом верху по зряплатам. Надо мигрировать автору в сторону дева, хотя бы test automation dev.
Да и никто почти не везёт тестеров, такой квалификации людей на месте достаточно. Везут devs. Вот тут надо прикинуть повыгоднее специализацию.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

turic wrote: Что касается адаптации, то если нацелился на Штаты, то учись понимать вкус кари и как колотить пиньяту.
Не в Штаты, а в Bay Area.
Не везде в штатах индусятник в ИТ.
And we have just one world, but we live in the different ones
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sad wrote:Не в Штаты, а в Bay Area.
У меня в Bay Area было два старт-апа без индусов. Один просто Г., второй точно НеГ.

Тут же один, где, начиная с начальства при том, половина индусов - хорошее место. НеГ. И люди соответствующие. Начальство получили доли десять-пятнадцать лет назад в компаниях очень сильно выросших, с момента, как они там начинали. Это вам не "средние IT". Это даже история хайтека, ну, немного.

Тут же одна принадлежащая на тот момент англичанам когда-то очень успешная полупроводниковая компания которая просто разлагалась от наших тех самых друзей с их интересными политиками на работе.

Тут же крупная корпорация, где, как ни странно, в офисе было куда больше китайцев.
Last edited by Medium-rare on 12 Sep 2014 04:48, edited 1 time in total.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

тсссс. понаедут еще... всё в бей эрии отлично!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В Бэй Эрию не надо, и без вас трафик о*енный.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Medium-rare wrote:В Бэй Эрию не надо, и без вас трафик о*енный.
Да, как-то слишком много людей и скоро воды я так понял не станет...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну в ЛаХойю вроде дождь с юга в этом году недавно заходил, да.
А тут таки если дождь идёт, то чаще начиная со второй половины октября.
Помню зиму 2010-2011, Сиэттл нервно курит.
lebs

Post by lebs »

Попробовал несколько месяцев искать работу в Великобритании, вакансий значительно меньше, чем в Штатах.
Если из Штатов ежедневно около десятка писем с предложением пообщаться, то тут порой по несколоко дней ничего не приходит. А вы говорите в Европу двигать надо. По мне так сложнее там найти работу, зарплата 30-40K фунтов в среднем, и это Лондон.

Мой препод из Лондона, говорит на такие деньги тяжко с семьей из 4-х человек протянуть. В США предлагают $60-90K. Не знаю правда, также сложно на эти деньги жить как в Лондоне или попроще.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

-helloworld- wrote:
Поздняк...
Дядя Чарли Шваб вон 3 здоровенных здания через дорогу построил, у моего коллеги там жена работает, открывают эту лавочку через месяц.
Около 1000 позиций в ИТ уходит из Bay Area сюда.
And we have just one world, but we live in the different ones
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Sad wrote:
-helloworld- wrote:
Поздняк...
Дядя Чарли Шваб вон 3 здоровенных здания через дорогу построил, у моего коллеги там жена работает, открывают эту лавочку через месяц.
мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

mr boombastic wrote:
Sad wrote:
-helloworld- wrote:
Поздняк...
мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.
Почему рутинные? Сейчас тестеры, уже такие же программисты как и "настояшие" программисты. Занимаются автоматизацией, пишут скрипты и генераторы репортов, а не просто мышкой кликают.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mr boombastic wrote: мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.
Совершенно верно.
На самом деле многие льстят себе об важности тех задач которыми они занимаются на работе. Больщинство программистов-таки учавствует в написании какой-то бизнес-лабуды, одна из которых совершенно легко сменяет другую. Особенно в мега-корпорациях где тысячи сотрудников - там рутинных задач для которых нужны рутинные люди вагон и малая тележка.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Tarasik wrote:
Medium-rare wrote:В Бэй Эрию не надо, и без вас трафик о*енный.
Да, как-то слишком много людей и скоро воды я так понял не станет...
да ладнов вам, в Лексингтонсокое водохранилище уже пополнятся стало
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Krys-Krys wrote:
mr boombastic wrote: мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.
Совершенно верно.
На самом деле многие льстят себе об важности тех задач которыми они занимаются на работе. Больщинство программистов-таки учавствует в написании какой-то бизнес-лабуды, одна из которых совершенно легко сменяет другую. Особенно в мега-корпорациях где тысячи сотрудников - там рутинных задач для которых нужны рутинные люди вагон и малая тележка.
ПоучаВствую и я в обсуждении. Я кстати сейчас тоже на проекте в долинке.

Вот просматривал позиции в Финиксе например недавно - мне кажется з.п сейчас там такие же как и в Калифорниях (110-130). При том что жилье гораздо дешевле, налог штата меньше, бензин дешевле и проч. А ведь дыра дырой - в воскресенье выйди в даунтаун и не увидишь там ни души. Фейсбуками с Эплами и не пахнет... Я думаю, что найти вразумительно умеющих программировать людей даже в дыре сейчас на менее 100к будет крайне сложно. И действительно - 100к после налога 70к грубо есть 4.5 тыс в месяц - деньги которые получают синьйоры с хорошим английским в Киеве, Харькове и более продвинутые в Минске. Они на такие же деньги не поедут в ЮСА, а местные выпускники тоже не хотят получать мало - им ведь возвращать лоаны за учебу хочется побыстрей.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Насчет Феникса. :) Я устроилась там на проект (удаленно) на теже деньги что мне платили на проекте в Бэй Эрии. Они вначале предлагали меньше чем тут на 10%-15% но к концу интервьюрования согласились на такие же деньги. У работодателя не было ожиданий что к ним переедут, согласились на удаленку с командировками иногда. Они сказали что у них уже несколько сотрудников есть работающих из Калифорнии... Однако работать удаленно из Калифорнии большого смысла нет. Лучше жить в дешевом месте и работать удаленно. Есть места куда дешевле Калифорнии и куда приятней Феникса. Например мой бывший коллега переехал во Флориду в Орланда (ну ему там нравится очень) и работает удаленно на компанию в Чикаго. Правда до удаленных работ еще очень далеко - все-таки эти позиции довольно редки. Работодатели почти все хотят работников в офисе.
Я вообще-то согласилась на эту работу больше "с перспективой" чтобы быть мобильней в плане где жить в ближайшие несколько лет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Tarasik wrote: Вот просматривал позиции в Финиксе например недавно - мне кажется з.п сейчас там такие же как и в Калифорниях (110-130).
Ну так Калифорния разная. Может оказаться, что и меньше Финикса. Даже наверняка окажется, говоря про большую часть территории. Мендосино, Сакраменто, прочие Бэйкерсфилды. А вами указанное так звучит, как мид-левел в Долине в 2009-2010-м, примерно, в разгар-под занавес рецессии.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, з п конечно в Долине выше чем 110-130к процентов на 15-20%. 120-150k скорее...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Есть ещё разные стоки, опшины, вот, на ланчи IRS скоро лапку наложит.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Krys-Krys wrote:Насчет Феникса. :) Я устроилась там на проект (удаленно) на теже деньги что мне платили на проекте в Бэй Эрии. Они вначале предлагали меньше чем тут на 10%-15% но к концу интервьюрования согласились на такие же деньги. У работодателя не было ожиданий что к ним переедут, согласились на удаленку с командировками иногда. Они сказали что у них уже несколько сотрудников есть работающих из Калифорнии... Однако работать удаленно из Калифорнии большого смысла нет. Лучше жить в дешевом месте и работать удаленно. Есть места куда дешевле Калифорнии и куда приятней Феникса. Например мой бывший коллега переехал во Флориду в Орланда (ну ему там нравится очень) и работает удаленно на компанию в Чикаго. Правда до удаленных работ еще очень далеко - все-таки эти позиции довольно редки. Работодатели почти все хотят работников в офисе.
Я вообще-то согласилась на эту работу больше "с перспективой" чтобы быть мобильней в плане где жить в ближайшие несколько лет.
Так надо было в Менск ехать и оттудова колбасить :) Каждый вечер был бы "В шумном зале ресторана средь веселья и обмана..."
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Krys-Krys wrote:Да, з п конечно в Долине выше чем 110-130к процентов на 15-20%. 120-150k скорее...
Ну я до сих пор сужу по Южным Калифорниям, где я сдал недавно свой дом у океана жильцам за деньги, за которые могу тут снять сравнимый по площади разве что в каком то жутком гетто где я единственный белый человек на весь блок

Return to “Работа и Карьера в IT”