поругайте мне Oracle?

metaller
Уже с Приветом

Re: поругайте мне Oracle?

Post by metaller »

Komissar wrote:
mrbiggfoot wrote:от начального оффера отказался.
предложили теперь +30% и сток опшенов накинули.
мозг опять кипит. теплолюбивая жаба борется со здравым смыслом
заставьте нынешнего работодателя смэтчить, и сидите дальше в Сиэттле.
отличная идея IMHO
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

metaller wrote:
Komissar wrote:
отличная идея IMHO
прецеденты были уже. Не матчат. Просто уговаривают остаться, без материального стимула.
"взятку предлагал, но не дал" (с) дмб
зовут на 160к. мало?
dyndala
Новичок

Post by dyndala »

А куда в Оракл ? Он очень "не однородный" и кстати в Сиетле тоже вроде есть. Кстати я думаю поработав некторое время в Калифорнии можно будет легко перевестись обратно и работать хоть из дома если будет такое желание. Там вообще по-моему все довольно расслабленно если вы не манаджер.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

mrbiggfoot wrote:
metaller wrote:
Komissar wrote:
отличная идея IMHO
прецеденты были уже. Не матчат. Просто уговаривают остаться, без материального стимула.
"взятку предлагал, но не дал" (с) дмб
зовут на 160к. мало?
если кропе зп ничего больше не дают и есть планы на покупку дома, то мало. В остальных случаев, не потеряете, а через годик другой пойдете в плюс
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:в редвуде действительно очень плохая атмосфера.
Не надо стращат человека :) Нормально там. У меня знакомый работал архитектором два года. 4 дня из пяти работал из дома. Не место красит человека, а человек место :tong:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: Ну если платили 150К, а дают 195К, то надо ехать! А если 100К и будет 130К, то не надо.
Забавная арифметика :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

scorpion wrote:
mrbiggfoot wrote:здесь в сиэтле у меня отпуска как у дурака махорки. что-то в районе 30 рабочих (!) дней.
такой лафы больше нигде не дают.
Здесь уже распостранена практика "без ограничений", т.е. с правильно поставленным режимом можно и более 30 нагулять ;)
Сегодня знакомого вместе с пол отделом сократили и так как отпуск в компании был "без ограничений" (publicly traded company), то компенсации не положено за неотгулянный отпуск и никаких северанс не дали. Так что похоже начинается и на попе лучше сидеть ровно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Easbayguy wrote:Сегодня знакомого вместе с пол отделом сократили и так как отпуск в компании был "без ограничений" (publicly traded company), то компенсации не положено за неотгулянный отпуск и никаких северанс не дали.
Известная фишка и когда только пошла мода делать "неограниченный отпуск" как у Netflix'a, то было понятно, что это маневр обойти требование Калифорнии оплачивать неиспользованный отпуск при увольнениях. Т.о. правильный выход из положения - гулять и танцевать, пока молодой :D
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Easbayguy wrote:
scorpion wrote:
mrbiggfoot wrote:здесь в сиэтле у меня отпуска как у дурака махорки. что-то в районе 30 рабочих (!) дней.
Здесь уже распостранена практика "без ограничений", т.е. с правильно поставленным режимом можно и более 30 нагулять ;)
Сегодня знакомого вместе с пол отделом сократили и так как отпуск в компании был "без ограничений" (publicly traded company), то компенсации не положено за неотгулянный отпуск и никаких северанс не дали. Так что похоже начинается и на попе лучше сидеть ровно.
позвольте уточнить, сократили из оракла?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mrbiggfoot wrote: позвольте уточнить, сократили из оракла?
Нет, не из оракла. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
antrekot
Новичок

Post by antrekot »

Я работаю в Оракле, посоветовал бы вам почитать glassdoor - там большинство отзывов попадают в 10-ку.

160К для individual contributor это близко к верхнему пределу для оракла , будьте морально готовы что подъем зарплаты /бонусы будут минимальные или вообще не будет.
В кратце говоря во многих отделах Оракла дорабатывают до пенсии, тихое болото, в основном с 9 до 5 работают, в 5.30 стоянка почти пуста.
Но есть несколько отделов там интересные технологии и вообще работать поинтереснее.
Также знаю что есть отделы где начальники людей заставляют пахать конкретно, но там было много молодняка, который был готов поработать в ночную смену.

В обчем glassdoor вам в помошь .
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Я работал в Оракле что-то около 5 лет. В принципе согласен что 160 это близко к потолку, но бывают и исключения. Оракл очень разный, все зависит от отдела и босса. Назовите левел позиции и отдел и вам тут подскажут какие у вас перспективы. Боже вас упаси попасть в аппликации :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Falcon wrote:Я работал в Оракле что-то около 5 лет. В принципе согласен что 160 это близко к потолку, но бывают и исключения. Оракл очень разный, все зависит от отдела и босса. Назовите левел позиции и отдел и вам тут подскажут какие у вас перспективы. Боже вас упаси попасть в аппликации :)
Мне рекрутер писал ваш Оракловский предлагал делать какую-то апликацию по весне как я искала работу, что-то типа IDE для джавы насколько помню, но никогда не встречала никого живого кто ей пользовался, в общем решила даже не собеседоватся. :oops:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mrbiggfoot wrote:
Easbayguy wrote:
scorpion wrote:
позвольте уточнить, сократили из оракла?
Сегодня Оракл, завтра Шморакл, послезавтра стартап. Я бы на вашем месте в целом оценивала свои перспективы в Долине, то бишь компании которые заинтересовались бы вами потенциально, вы ими и примерную компенсацию на рынке. Еще лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать, т е смотреть надо чего вам конкретно дают. Может больше нужно поговорить с компаниями/пособеседоватся еще чтобы понять. Сюда добавить ваше желание в целом переехать в данную местность и после этого думать уже. В общем я бы на сегодняшний ум переезжала бы только если бы в целом хотела переехать а не потому что там оффер какой-то есть а сама я не уверена. Все-таки лучше жить там где действительно хочется а офферы подтянутся ИМХО.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Krys-Krys wrote:Все-таки лучше жить там где действительно хочется
дело состоит в том, что "действительно хочется" - это очень сложная категория для моего маленького мозга.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mrbiggfoot wrote:
дело состоит в том, что "действительно хочется" - это очень сложная категория для моего маленького мозга.
Ну если без разницы где жить вам уже написали что на предложенные 160к лучше в Сиэтле остатся. Все просто. Много думать маленьким мозгом не обязательно. :D
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Krys-Krys wrote:
mrbiggfoot wrote:
Ну если без разницы где жить вам уже написали что на предложенные 160к лучше в Сиэтле остатся. Все просто. Много думать маленьким мозгом не обязательно. :D
ваша уверенность вселяет!
большое очень спасибо вам, люблю, когда за меня думают, нет, правда.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я так понимаю что когда охота думать самому - на форуме не спрашивают ехать или нет. Успехов!
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Krys-Krys wrote:Я так понимаю что когда охота думать самому - на форуме не спрашивают ехать или нет
точно так и есть.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Krys-Krys wrote: Мне рекрутер писал ваш Оракловский предлагал делать какую-то апликацию по весне как я искала работу, что-то типа IDE для джавы насколько помню, но никогда не встречала никого живого кто ей пользовался, в общем решила даже не собеседоватся. :oops:
JDeveloper? Тогда это не мой рекрутер, но это вполне адекватное место, надо было сходить. Я имел в виду ERP, Oracle Fusion, или как там это сейчас называется. Оттуда даже внутри Оракла потом на нормальные проекты не берут.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

от оракла отказался. После раунда переговоров оказалось, что мой текущий работодатель неплохо во мне заинтересован.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

mrbiggfoot wrote:от оракла отказался. После раунда переговоров оказалось, что мой текущий работодатель неплохо во мне заинтересован.
Не знаю конечно как у Вас, но приходилось работать в организации (кстати, использующей Оракл в качастве своей ERP), которая всеми мерами старалась удерживать собравшегося было уходить сотрудника. В зависимости от тяжести ущерба, который могла понести компания в случае внезапного ухода ценного специалиста, даже зарплату предлагали иногда значительно выше рынка. Главное добиться чтобы остался. А как только добились - сразу неспешно ищут замену. На рыночную уже зарплату. Так как надежды на нелояльного сотрудника от которого многое зависит никакой. Какое-то время работаете с ним в параллели. И через полгодика примерно идете на рынок солнцем палимы. Довольно распространенная практика. Beware.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Amto2011 wrote:
mrbiggfoot wrote:от оракла отказался. После раунда переговоров оказалось, что мой текущий работодатель неплохо во мне заинтересован.
Не знаю конечно как у Вас, но приходилось работать в организации (кстати, использующей Оракл в качастве своей ERP), которая всеми мерами старалась удерживать собравшегося было уходить сотрудника. В зависимости от тяжести ущерба, который могла понести компания в случае внезапного ухода ценного специалиста, даже зарплату предлагали иногда значительно выше рынка. Главное добиться чтобы остался. А как только добились - сразу неспешно ищут замену. На рыночную уже зарплату. Так как надежды на нелояльного сотрудника от которого многое зависит никакой. Какое-то время работаете с ним в параллели. И через полгодика примерно идете на рынок солнцем палимы. Довольно распространенная практика. Beware.
ну что ж, посмотрим. Пока "на каждом заборе - требуется Петрыкин", меня это не очень пугает.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

antrekot wrote:Я работаю в Оракле, посоветовал бы вам почитать glassdoor - там большинство отзывов попадают в 10-ку..
индусский язык надо учить?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

GarikToo wrote:
antrekot wrote:Я работаю в Оракле, посоветовал бы вам почитать glassdoor - там большинство отзывов попадают в 10-ку..
индусский язык надо учить?
На работе выдадут!

Return to “Работа и Карьера в IT”