отличная идея IMHOKomissar wrote:заставьте нынешнего работодателя смэтчить, и сидите дальше в Сиэттле.mrbiggfoot wrote:от начального оффера отказался.
предложили теперь +30% и сток опшенов накинули.
мозг опять кипит. теплолюбивая жаба борется со здравым смыслом
поругайте мне Oracle?
-
- Уже с Приветом
Re: поругайте мне Oracle?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
прецеденты были уже. Не матчат. Просто уговаривают остаться, без материального стимула.metaller wrote:отличная идея IMHOKomissar wrote:заставьте нынешнего работодателя смэтчить, и сидите дальше в Сиэттле.mrbiggfoot wrote:от начального оффера отказался.
"взятку предлагал, но не дал" (с) дмб
зовут на 160к. мало?
-
- Новичок
А куда в Оракл ? Он очень "не однородный" и кстати в Сиетле тоже вроде есть. Кстати я думаю поработав некторое время в Калифорнии можно будет легко перевестись обратно и работать хоть из дома если будет такое желание. Там вообще по-моему все довольно расслабленно если вы не манаджер.
-
- Уже с Приветом
если кропе зп ничего больше не дают и есть планы на покупку дома, то мало. В остальных случаев, не потеряете, а через годик другой пойдете в плюсmrbiggfoot wrote:прецеденты были уже. Не матчат. Просто уговаривают остаться, без материального стимула.metaller wrote:отличная идея IMHOKomissar wrote:заставьте нынешнего работодателя смэтчить, и сидите дальше в Сиэттле.mrbiggfoot wrote:от начального оффера отказался.
"взятку предлагал, но не дал" (с) дмб
зовут на 160к. мало?
-
- Уже с Приветом
Не надо стращат человека Нормально там. У меня знакомый работал архитектором два года. 4 дня из пяти работал из дома. Не место красит человека, а человек местоKomissar wrote:в редвуде действительно очень плохая атмосфера.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Забавная арифметикаEasbayguy wrote: Ну если платили 150К, а дают 195К, то надо ехать! А если 100К и будет 130К, то не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сегодня знакомого вместе с пол отделом сократили и так как отпуск в компании был "без ограничений" (publicly traded company), то компенсации не положено за неотгулянный отпуск и никаких северанс не дали. Так что похоже начинается и на попе лучше сидеть ровно.scorpion wrote:Здесь уже распостранена практика "без ограничений", т.е. с правильно поставленным режимом можно и более 30 нагулятьmrbiggfoot wrote:здесь в сиэтле у меня отпуска как у дурака махорки. что-то в районе 30 рабочих (!) дней.
такой лафы больше нигде не дают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Известная фишка и когда только пошла мода делать "неограниченный отпуск" как у Netflix'a, то было понятно, что это маневр обойти требование Калифорнии оплачивать неиспользованный отпуск при увольнениях. Т.о. правильный выход из положения - гулять и танцевать, пока молодойEasbayguy wrote:Сегодня знакомого вместе с пол отделом сократили и так как отпуск в компании был "без ограничений" (publicly traded company), то компенсации не положено за неотгулянный отпуск и никаких северанс не дали.
-
- Уже с Приветом
позвольте уточнить, сократили из оракла?Easbayguy wrote:Сегодня знакомого вместе с пол отделом сократили и так как отпуск в компании был "без ограничений" (publicly traded company), то компенсации не положено за неотгулянный отпуск и никаких северанс не дали. Так что похоже начинается и на попе лучше сидеть ровно.scorpion wrote:Здесь уже распостранена практика "без ограничений", т.е. с правильно поставленным режимом можно и более 30 нагулятьmrbiggfoot wrote:здесь в сиэтле у меня отпуска как у дурака махорки. что-то в районе 30 рабочих (!) дней.
-
- Уже с Приветом
Нет, не из оракла.mrbiggfoot wrote: позвольте уточнить, сократили из оракла?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Я работаю в Оракле, посоветовал бы вам почитать glassdoor - там большинство отзывов попадают в 10-ку.
160К для individual contributor это близко к верхнему пределу для оракла , будьте морально готовы что подъем зарплаты /бонусы будут минимальные или вообще не будет.
В кратце говоря во многих отделах Оракла дорабатывают до пенсии, тихое болото, в основном с 9 до 5 работают, в 5.30 стоянка почти пуста.
Но есть несколько отделов там интересные технологии и вообще работать поинтереснее.
Также знаю что есть отделы где начальники людей заставляют пахать конкретно, но там было много молодняка, который был готов поработать в ночную смену.
В обчем glassdoor вам в помошь .
160К для individual contributor это близко к верхнему пределу для оракла , будьте морально готовы что подъем зарплаты /бонусы будут минимальные или вообще не будет.
В кратце говоря во многих отделах Оракла дорабатывают до пенсии, тихое болото, в основном с 9 до 5 работают, в 5.30 стоянка почти пуста.
Но есть несколько отделов там интересные технологии и вообще работать поинтереснее.
Также знаю что есть отделы где начальники людей заставляют пахать конкретно, но там было много молодняка, который был готов поработать в ночную смену.
В обчем glassdoor вам в помошь .
-
- Уже с Приветом
Я работал в Оракле что-то около 5 лет. В принципе согласен что 160 это близко к потолку, но бывают и исключения. Оракл очень разный, все зависит от отдела и босса. Назовите левел позиции и отдел и вам тут подскажут какие у вас перспективы. Боже вас упаси попасть в аппликации
-
- Уже с Приветом
Мне рекрутер писал ваш Оракловский предлагал делать какую-то апликацию по весне как я искала работу, что-то типа IDE для джавы насколько помню, но никогда не встречала никого живого кто ей пользовался, в общем решила даже не собеседоватся.Falcon wrote:Я работал в Оракле что-то около 5 лет. В принципе согласен что 160 это близко к потолку, но бывают и исключения. Оракл очень разный, все зависит от отдела и босса. Назовите левел позиции и отдел и вам тут подскажут какие у вас перспективы. Боже вас упаси попасть в аппликации
-
- Уже с Приветом
Сегодня Оракл, завтра Шморакл, послезавтра стартап. Я бы на вашем месте в целом оценивала свои перспективы в Долине, то бишь компании которые заинтересовались бы вами потенциально, вы ими и примерную компенсацию на рынке. Еще лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать, т е смотреть надо чего вам конкретно дают. Может больше нужно поговорить с компаниями/пособеседоватся еще чтобы понять. Сюда добавить ваше желание в целом переехать в данную местность и после этого думать уже. В общем я бы на сегодняшний ум переезжала бы только если бы в целом хотела переехать а не потому что там оффер какой-то есть а сама я не уверена. Все-таки лучше жить там где действительно хочется а офферы подтянутся ИМХО.mrbiggfoot wrote:позвольте уточнить, сократили из оракла?Easbayguy wrote:Сегодня знакомого вместе с пол отделом сократили и так как отпуск в компании был "без ограничений" (publicly traded company), то компенсации не положено за неотгулянный отпуск и никаких северанс не дали. Так что похоже начинается и на попе лучше сидеть ровно.scorpion wrote:Здесь уже распостранена практика "без ограничений", т.е. с правильно поставленным режимом можно и более 30 нагулятьmrbiggfoot wrote:здесь в сиэтле у меня отпуска как у дурака махорки. что-то в районе 30 рабочих (!) дней.
-
- Уже с Приветом
дело состоит в том, что "действительно хочется" - это очень сложная категория для моего маленького мозга.Krys-Krys wrote:Все-таки лучше жить там где действительно хочется
-
- Уже с Приветом
Ну если без разницы где жить вам уже написали что на предложенные 160к лучше в Сиэтле остатся. Все просто. Много думать маленьким мозгом не обязательно.mrbiggfoot wrote:дело состоит в том, что "действительно хочется" - это очень сложная категория для моего маленького мозга.Krys-Krys wrote:Все-таки лучше жить там где действительно хочется
-
- Уже с Приветом
ваша уверенность вселяет!Krys-Krys wrote:Ну если без разницы где жить вам уже написали что на предложенные 160к лучше в Сиэтле остатся. Все просто. Много думать маленьким мозгом не обязательно.mrbiggfoot wrote:дело состоит в том, что "действительно хочется" - это очень сложная категория для моего маленького мозга.Krys-Krys wrote:Все-таки лучше жить там где действительно хочется
большое очень спасибо вам, люблю, когда за меня думают, нет, правда.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что когда охота думать самому - на форуме не спрашивают ехать или нет. Успехов!
-
- Уже с Приветом
точно так и есть.Krys-Krys wrote:Я так понимаю что когда охота думать самому - на форуме не спрашивают ехать или нет
-
- Уже с Приветом
JDeveloper? Тогда это не мой рекрутер, но это вполне адекватное место, надо было сходить. Я имел в виду ERP, Oracle Fusion, или как там это сейчас называется. Оттуда даже внутри Оракла потом на нормальные проекты не берут.Krys-Krys wrote: Мне рекрутер писал ваш Оракловский предлагал делать какую-то апликацию по весне как я искала работу, что-то типа IDE для джавы насколько помню, но никогда не встречала никого живого кто ей пользовался, в общем решила даже не собеседоватся.
-
- Уже с Приветом
от оракла отказался. После раунда переговоров оказалось, что мой текущий работодатель неплохо во мне заинтересован.
-
- Уже с Приветом
Не знаю конечно как у Вас, но приходилось работать в организации (кстати, использующей Оракл в качастве своей ERP), которая всеми мерами старалась удерживать собравшегося было уходить сотрудника. В зависимости от тяжести ущерба, который могла понести компания в случае внезапного ухода ценного специалиста, даже зарплату предлагали иногда значительно выше рынка. Главное добиться чтобы остался. А как только добились - сразу неспешно ищут замену. На рыночную уже зарплату. Так как надежды на нелояльного сотрудника от которого многое зависит никакой. Какое-то время работаете с ним в параллели. И через полгодика примерно идете на рынок солнцем палимы. Довольно распространенная практика. Beware.mrbiggfoot wrote:от оракла отказался. После раунда переговоров оказалось, что мой текущий работодатель неплохо во мне заинтересован.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
ну что ж, посмотрим. Пока "на каждом заборе - требуется Петрыкин", меня это не очень пугает.Amto2011 wrote:Не знаю конечно как у Вас, но приходилось работать в организации (кстати, использующей Оракл в качастве своей ERP), которая всеми мерами старалась удерживать собравшегося было уходить сотрудника. В зависимости от тяжести ущерба, который могла понести компания в случае внезапного ухода ценного специалиста, даже зарплату предлагали иногда значительно выше рынка. Главное добиться чтобы остался. А как только добились - сразу неспешно ищут замену. На рыночную уже зарплату. Так как надежды на нелояльного сотрудника от которого многое зависит никакой. Какое-то время работаете с ним в параллели. И через полгодика примерно идете на рынок солнцем палимы. Довольно распространенная практика. Beware.mrbiggfoot wrote:от оракла отказался. После раунда переговоров оказалось, что мой текущий работодатель неплохо во мне заинтересован.
-
- Уже с Приветом
индусский язык надо учить?antrekot wrote:Я работаю в Оракле, посоветовал бы вам почитать glassdoor - там большинство отзывов попадают в 10-ку..
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
На работе выдадут!GarikToo wrote:индусский язык надо учить?antrekot wrote:Я работаю в Оракле, посоветовал бы вам почитать glassdoor - там большинство отзывов попадают в 10-ку..