ARARAT. wrote:...
Вы, видимо, исходите из того, что известные снимки поражения обшивки в районе кокпита и есть собственно пораженные участки. Я не думаю, что это может быть логичной отправной точкой. Это всего лишь найденные и идентифицированные фрагменты, и судя по разным реконструкциям, вообще небольшая доля фрагментов обшивки, включая переднюю часть самолета, точно идентифицирована - не забывайте, что специалисты по авиакатастрофам этим занимались дистанционно, по снимкам, а не лично и имея полный неограниченный доступ. И из имеющихся широко освещенных снимков совершенно не следует, что прилегающие куски кокпита являются нетронутыми или почти нетронутыми. Более того, есть снимки внутренности кокпита, со следами множественных поражений "высокоэнергетическими объектами". Правда, они не привлекли, почему-то, такого внимания широкой публики.
Теперь по Буку - штатное срабатывание, это когда датчик дальности до цели говорит, что цель, во-первых, в пределах видимости датчика, во-вторых, ближе дистанции срабатывания. Однако на модификациях ракеты описание которых так или иначе доступно, этот датчик отнюдь не всенаправленный. Он находится на заряде и "смотрит" вбок, но с довольно широким углом обзора. Что логично, так как осколки разлетаются тоже в основном вбок. Поэтому если система управления приводит ракету к месту встречи точно, то и поражение может быть очень серьезным и хорошо локазованным. Отсюда и вывод, что запись прекратится практически мгновенно, потому что вся запись идет из кокпита.
Вот это я считаю логичным. Вы, как я уже сказал, исходите из других начальных предпосылок, поэтому у вас другие выводы. Но, как я уже говорил, так кучно разнести кокпит пулеметом с расстояния несколько сотен метров при том, что и цель и пулемет летят со скоростями несколько сонен метров в секунду и при этом чтобы цель (зона кокпита) оставалась на линии огня, самолет несущий пулемет нужно вести по очень точной траектории. Вручную, я думаю, это сделать это краине маловероятно, так как требует или невероятного везенеия или невероятно крутого аса-мерзавца, в существование которых я не верю.
Я думаю, что я свое мнение изложил исчерпывающим образом, включая исходные предпосылки и выводы, поэтому если вам захочется продолжить дискуссию, я думаю, что мне добавить будет нечего.