С потреблением чушь. Потому что оба варианта правомерны
- отнимает 50% и пускаеа на инфраструктуру. Потребительский рынок создает 50% спроса и рынок инфра проектов еще 50
- ничего не отнимаем. На все потребитель покупает на потребительском рынке.
Спрос ВСЕГДА можно стимулировать. Главное - УМЕТЬ СОЗДАТЬ и еще главное - стимулировать предприимчивость. Должно быть выгодно рисковать.
ну не нужно 1000 пар обуви, что за проблема - сделаем 100 пар зато построим мост, или поставим солнечные батареи, или дороги. Все это чущь про то что мол налоги уменьшают потребление. Вот что они могут уменьшить так это предприимчивость.
Кстати, кризисы - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ. Так как очищают систему от шлака.
что бы вы зарабатывали $50К и сосед бизнесмен $200
Я предпочту чтобы может я зарабатывал поменьше и сосед поменьше но наши дети могли идти в университет, независимо от наличия у нас денег, а также можно было выбирать, поехать на океан на машине или на поезде, и чтобы были дороги, туннели и нормальные центры городов. И я подозреваю что сосед тоже предпочтет это.
Кстати, кризисов _перепроизводства_ давно уже нету. Кризисы - есть. Из за того что инерция экономики такова, что разогнавшись она проскакивает точку оптимума. И это поддерживается даже в чем то искуственно так как кризисы нужны обществу, они освобождают лишние ресурсы и чистят шлаки. Просто не надо доводить до сверх кризисов.
Одинаковый wrote:UMLец wrote:Одинаковый wrote:демагоги вам каким то образом запудрили консервативные мозги...
Пока дискуссия шла в уважительном тоне, пожалуйста не опускайтесь
Одинаковый wrote:...кто то смеет платить всего лишь 15% налогов, когда другие платят 35%. Ну типа ворует у государства.
У мня, пожалую, и с этим проблем нет. Пока это не становится проблемой Экономики.
Прошу понять одну вешь:
у нас капитализм.
Произвести 10, 100, 1000, 10000 пар обуви
нет проблем.
Проблема: их потребить. Именно верхняя планка ПОТРЕБЛЕНИЯ - является самым узким местом капитализма. Расширив Глотку Потребителя - мы раскроем возможности для роста экономики.
А зажимая налогами средний класс и максимизируя прибыль корпорации - Ваш друг рубит сук на котором сам сидит. И он в принципе не виноват:
так сложилась система.
Одинаковый wrote:Короче, вы лично как предпочитаете:
что бы вы зарабатывали $200К и сосед бизнесмен зарабатывал $2 млн,
или
что бы вы зарабатывали $50К и сосед бизнесмен $200 млн?
немного подогнав Ваш выбор к реальности - поясню: второй вариант - это именно то что сейчас происходит и именно как я его подправил.
(я предпочитаю первый, а Вы?)
И это, по мнению автора фильма -
проблема: не может средне-классник на $50К потребить много. Может как-то постимулировать бизнесмена платить ему
$200К $100K?
Пока бизнесмен стремится заплатить $48К, наварить $$$ Shareholder'ам и получить от них $300 млн бонусов...
Душа, тем самым, Экономику...
Чушь это все про потребление. Экономика растет именно из за того что люди работают лучше чем раньше. А работают они потому что хотят больше заработать. И так было всегда и всегда экономика росла и никто не заморачивался как там потребитель. А потом социалисты начали мозги пудрить что мол надо всем давать по 50К (отнимать и делить) и это мол приведет к небывалым успехам.
Проблем в том что если начать отнимать у успешных и давать тем кому лень напрягаться - то у вторых не будет никакого стимула учиться и чего достигать. А у первых пропадет стимул создавать бизнесы если их будут постоянно доить. И будет вам СССР, где потребитель мог все с полок смести и еще кучу денег иметь неотоваренных. Но это ведь не беда. Экономика в СССР постоянно росла. Не то что на гнилом Западе.