N-600 - required documents

Визы, паспорта и т.д.
Sergey_P
Уже с Приветом

N-600 - required documents

Post by Sergey_P »

Собрались подать N-600 для детей, и чего-то я не понимаю - они хотят оригиналы всех документов (свидетельство о рождении ребенка, подающего родителя и о браке родителей) или нотариально заверенные копии с приложенным сертифицированным переводом их устроят? А свидетельство о натурализации? Вроде в инструкции про копии речь не идет, а если оригиналы - как они возвращаться будут?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: N-600 - required documents

Post by Teh Instructor »

Я в этом мае файлил N-600 на своих детей.
Посылал только копии, и переводы делал сам и сам же их и сертифицировал (т.е. без нотариуса). Все вроде прошло хорошо - уже пришло письмо с аппрувалом и назначеной датой присяги.

в инструкции прямо говорится слать копии в случае если явно не сказано слать оригиналы.

http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 0instr.pdf
Copies. You may submit copies of documents unless USCIS requests original documents. Original documents submitted when not required may remain a part of the record.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Спасибо. А образцами перевода поделиться не сможете? Интересно, как переводят графу отчество чтобы оно вдруг не появилось у детей в качестве middle name. У нас кстати при подаче на паспорта не приняли переводы, подписанные друзьями - но возможно, не потому, что друзья не являлись профессиональными переводчиками, а потому что в подписи отсутствовали их адреса-телефоны, там прилагалась стандартная форма отказа, с общими требованиями к переводу.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Sergey_P wrote:Спасибо. А образцами перевода поделиться не сможете? Интересно, как переводят графу отчество чтобы оно вдруг не появилось у детей в качестве middle name. У нас кстати при подаче на паспорта не приняли переводы, подписанные друзьями - но возможно, не потому, что друзья не являлись профессиональными переводчиками, а потому что в подписи отсутствовали их адреса-телефоны, там прилагалась стандартная форма отказа, с общими требованиями к переводу.
отчество - patronymic name
Чтобы отчество не попало как middle name, я его не заполнял в N-600 - оставил графу пустой. Не знаю получилось ли, на присяге дадут свидетельства - тогда и узнаю.

Образцы переводов, просто поиском в гугле нашел, их много. Использовал вот этот:
http://translations.web-3.ru/docs/?id_file=836
Кстати, на детские паспорта мои собственные переводы свидетельств о рождении и браке тоже не приняли. Прислали все обратно и еще и позвонили даже и сказали делать "официальный перевод". Это разные организации и требования у них видимо разные.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Teh Instructor wrote:
Sergey_P wrote:Спасибо. А образцами перевода поделиться не сможете? Интересно, как переводят графу отчество чтобы оно вдруг не появилось у детей в качестве middle name. У нас кстати при подаче на паспорта не приняли переводы, подписанные друзьями - но возможно, не потому, что друзья не являлись профессиональными переводчиками, а потому что в подписи отсутствовали их адреса-телефоны, там прилагалась стандартная форма отказа, с общими требованиями к переводу.
отчество - patronymic name
Чтобы отчество не попало как middle name, я его не заполнял в N-600 - оставил графу пустой. Не знаю получилось ли, на присяге дадут свидетельства - тогда и узнаю.

Образцы переводов, просто поиском в гугле нашел, их много. Использовал вот этот:
http://translations.web-3.ru/docs/?id_file=836
Кстати, на детские паспорта мои собственные переводы свидетельств о рождении и браке тоже не приняли. Прислали все обратно и еще и позвонили даже и сказали делать "официальный перевод". Это разные организации и требования у них видимо разные.
Расскажите, что с отчеством, когда получите, если можно. А то по слухам у некоторых оно сюрпризом попадает в сертификат как раз из перевода свидетельства о рождении, и именно в этот момент приходится заваривать кашу с убиранием его через суд. Кстати, я что-то помню, что когда мы друзьям а они нам подписывали переводы, мы ходили к местному нотариусу ставить подписи в его присутствии, в смысле заверять личность подписавшего. Вы вообще без этого сейчас переводы посылали, просто дома подписали?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Sergey_P wrote: Вы вообще без этого сейчас переводы посылали, просто дома подписали?
да, именно так.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Teh Instructor wrote:
Sergey_P wrote: Вы вообще без этого сейчас переводы посылали, просто дома подписали?
да, именно так.
Спасибо, будем пробовать.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Sergey_P wrote: Расскажите, что с отчеством, когда получите, если можно.
Сегодня у детей была присяга и выдали сертификаты. На них есть отчество, и взяли его либо из гринкарты либо из перевода свидетельства о рождении. На форме N-600 я его не писал.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Teh Instructor wrote:
Sergey_P wrote: Расскажите, что с отчеством, когда получите, если можно.
Сегодня у детей была присяга и выдали сертификаты. На них есть отчество, и взяли его либо из гринкарты либо из перевода свидетельства о рождении. На форме Н-600 я его не писал.
Точно берут из свидетельстав о рождении, мне сказал их сотрудник на присяге ребенка.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Про отчество - плохо, ну посмотрим, если что будем его убирать из документов сменой имени через суд, хотя для детей это сложнее чем для взрослых.
Вернулись из отпуска, продолжаем заполнять бумаги и возникли дальнейшие вопросы.
Что писать в пункте 16 (Part 2) про въезд в страну, если последний въезд происходил уже по US паспорту - ну не получили мы детям эти свидетельства сразу после нашей натурализации, получили по быстрому паспорта и поехали в отпуск. К 17 пункту объяснение приложим, это понятно. 24 пункт пропускаем, Part 5 тоже пропускаем, так? Что-то я сегодня плохо соображаю.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Sergey_P wrote:Про отчество - плохо, ну посмотрим, если что будем его убирать из документов сменой имени через суд, хотя для детей это сложнее чем для взрослых.
Вернулись из отпуска, продолжаем заполнять бумаги и возникли дальнейшие вопросы.
Что писать в пункте 16 (Part 2) про въезд в страну, если последний въезд происходил уже по US паспорту - ну не получили мы детям эти свидетельства сразу после нашей натурализации, получили по быстрому паспорта и поехали в отпуск. К 17 пункту объяснение приложим, это понятно. 24 пункт пропускаем, Part 5 тоже пропускаем, так? Что-то я сегодня плохо соображаю.
Чтобы однозначно отчество не попало, чекайте бокс "хочу сменить имя" и пишите как вам надо. Возможно пойдет больше времени от интервью до присяги, потому что присяга будет перед судьей.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Aleksey Kudinov wrote:
Sergey_P wrote:Про отчество - плохо, ну посмотрим, если что будем его убирать из документов сменой имени через суд, хотя для детей это сложнее чем для взрослых.
Чтобы однозначно отчество не попало, чекайте бокс "хочу сменить имя" и пишите как вам надо. Возможно пойдет больше времени от интервью до присяги, потому что присяга будет перед судьей.

Это вообще-то тема не про натурализацию для взрослых (N-400), а про получение Certificate of citizenship для детей, получивших гражданство через родителей. Там такой графы нет. И смена имени детям гораздо более сложное мероприятие, чем взрослым.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Кстати, что-то я чем дальше читаю тем меньше понимаю - вроде у нас многие знакомые файлили эту форму в такой же ситуации, когда паспорта детям были получены вместе со взрослыми, а сертификат о гражданстве решили получить потом, чтобы у ребенка, когда вырастет и съедет от родителей в самостоятельную жизнь, был собственный документ о гражданстве на случай если паспорт просрочит или еще чего. А теперь у меня складывается впечатление что в этот момент ее файлить уже поздно - и паспорт уже получен, и последний въезд в страну уже был по этому паспорту, а не по гринкарте. Чего я не понимаю?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Еще раз посмотрел эту форму - по моему там нет никакой проблемы если N-600 делать после паспорта. Я бы написал так

16.
А - дата възда по американскому паспорту
В - даннные американского паспорта
С - "Other (explain)" - US Citizen
D - пропускаем, так как гражданство уже получено с паспортом

17. Yes (attach explanation) - данные полученного US паспорта
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Teh Instructor wrote:Еще раз посмотрел эту форму - по моему там нет никакой проблемы если N-600 делать после паспорта. Я бы написал так

16.
А - дата възда по американскому паспорту
В - даннные американского паспорта
С - "Other (explain)" - US Citizen
D - пропускаем, так как гражданство уже получено с паспортом

17. Yes (attach explanation) - данные полученного US паспорта
А зачем D пропускать, А-номер же все равно в форме указывается, так и указать, когда была получена гринкарта вроде не проблема.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

У меня возник вопрос, мы подали N-400 и скоро (я надеюсь) будет интервью. ребенку в январе будет 18 лет. Если мы не успеем до дня рождения присягнуть, надо ли будет ребенку проходит всю процедуру самостоятельно? Спасибо за помощь
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Vakdy wrote:У меня возник вопрос, мы подали N-400 и скоро (я надеюсь) будет интервью. ребенку в январе будет 18 лет. Если мы не успеем до дня рождения присягнуть, надо ли будет ребенку проходит всю процедуру самостоятельно? Спасибо за помощь
мое мнение, что там все очень четко написано - если дата на вашем сертификате о натурализации будет после дня рождения ребенка, то ему надо будет подавать N-400. А если до, то N-600.

http://www.uscis.gov/sites/default/file ... apter3.pdf
3. How do I become a naturalized citizen?

Persons who acquired citizenship from parent(s) while under 18 years of age
use the “Application for Certificate of Citizenship” (Form N-600) to document
their citizenship
Vakdy wrote:мы подали N-400 и скоро (я надеюсь) будет интервью. ребенку в январе будет 18 лет.
Вот тут можете посмотреть какие сроки по N-400 у других, в среднем от интервью до присяги около месяца. А дата присяги - это дата на сертификате
http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/n400
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Спасибо. Получается что если мы не успеваем, то надо делать для ребенка все сначала. Я думал что если дети в N-400 и они младше 18 то они проходят автоматом даже если на день присяги они старше 18.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

А можно получить паспорта для детей без N-600?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Vakdy wrote: А можно получить паспорта для детей без N-600?
да, это два абсолютно не зависимых процесса , можно делать в любом порядке или даже одновременно (я так делал)
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

И сколько времени берет получение паспорта
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Vakdy wrote:И сколько времени берет получение паспорта
Если все гладко, то ровно как они обещают (и сколько заплатите) 4-5 недель обычное, 2-3 недели ускоренное.
А если, например, что-то пойдет не так, как у меня, может затянуться на ~3 месяца.
У меня была проблема с переводами свидетельств о рождении. Сначала я решил их перевести и заверить сам, так всегда работало для USCIS.
Мне их вернули обратно. Потом я попросил другого человека заверить те же переводы - опять прислали обратно. Ну и наконец, заплатил официальному, сертифицированному агенству по $40 за документ, они сделали фактически точно такий же перевод, как и был до этого у меня, и это Department of State принял.
Каждая такая "итерация" прибавила недели 2-3 к общему времени.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Teh Instructor wrote:
Vakdy wrote:И сколько времени берет получение паспорта
Если все гладко, то ровно как они обещают (и сколько заплатите) 4-5 недель обычное, 2-3 недели ускоренное.
А если, например, что-то пойдет не так, как у меня, может затянуться на ~3 месяца.
У меня была проблема с переводами свидетельств о рождении. Сначала я решил их перевести и заверить сам, так всегда работало для USCIS.
Мне их вернули обратно. Потом я попросил другого человека заверить те же переводы - опять прислали обратно. Ну и наконец, заплатил официальному, сертифицированному агенству по $40 за документ, они сделали фактически точно такий же перевод, как и был до этого у меня, и это Department of State принял.
Каждая такая "итерация" прибавила недели 2-3 к общему времени.
А rev.com сойдет для перевода? И еще вопрос, если надо отправить оригинал грин карты на паспорт, то что отправлять для получения N-600? И еще, обязательно ли отправлять оригиналы сертификатов или сертифицированые копии сойдут?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Vakdy wrote:А rev.com сойдет для перевода? И еще вопрос, если надо отправить оригинал грин карты на паспорт, то что отправлять для получения N-600? И еще, обязательно ли отправлять оригиналы сертификатов или сертифицированые копии сойдут?
я посмотрел на их сайт у них там написано что они "guarantee acceptance by U.S. authorities." То есть если даже и не сработает, я предполагаю что деньги вернут. Я сам делал в местном агенстве (но тоже все онлайн) которое специализируется на русских переводах, но у них вышло как я смотрю подороже.

На паспорт отправляются только оригиналы документов, гринкарты, св. о рождении, сертификатов о натурализации.
На N-600 только копии (оригинал гринкарты, если он еще есть, сдается на детской присяге для тех кому больше 14 лет)
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Teh Instructor wrote:
Vakdy wrote:А rev.com сойдет для перевода? И еще вопрос, если надо отправить оригинал грин карты на паспорт, то что отправлять для получения N-600? И еще, обязательно ли отправлять оригиналы сертификатов или сертифицированые копии сойдут?
я посмотрел на их сайт у них там написано что они "guarantee acceptance by U.S. authorities." То есть если даже и не сработает, я предполагаю что деньги вернут. Я сам делал в местном агенстве (но тоже все онлайн) которое специализируется на русских переводах, но у них вышло как я смотрю подороже.

На паспорт отправляются только оригиналы документов, гринкарты, св. о рождении, сертификатов о натурализации.
На N-600 только копии (оригинал гринкарты, если он еще есть, сдается на детской присяге для тех кому больше 14 лет)
Спасибо за подробный ответ. А можно подать документы на всю семью одновременно?

Return to “Эмиграция”