N-600 - required documents
-
- Уже с Приветом
N-600 - required documents
Собрались подать N-600 для детей, и чего-то я не понимаю - они хотят оригиналы всех документов (свидетельство о рождении ребенка, подающего родителя и о браке родителей) или нотариально заверенные копии с приложенным сертифицированным переводом их устроят? А свидетельство о натурализации? Вроде в инструкции про копии речь не идет, а если оригиналы - как они возвращаться будут?
-
- Уже с Приветом
Re: N-600 - required documents
Я в этом мае файлил N-600 на своих детей.
Посылал только копии, и переводы делал сам и сам же их и сертифицировал (т.е. без нотариуса). Все вроде прошло хорошо - уже пришло письмо с аппрувалом и назначеной датой присяги.
в инструкции прямо говорится слать копии в случае если явно не сказано слать оригиналы.
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 0instr.pdf
Посылал только копии, и переводы делал сам и сам же их и сертифицировал (т.е. без нотариуса). Все вроде прошло хорошо - уже пришло письмо с аппрувалом и назначеной датой присяги.
в инструкции прямо говорится слать копии в случае если явно не сказано слать оригиналы.
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 0instr.pdf
Copies. You may submit copies of documents unless USCIS requests original documents. Original documents submitted when not required may remain a part of the record.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А образцами перевода поделиться не сможете? Интересно, как переводят графу отчество чтобы оно вдруг не появилось у детей в качестве middle name. У нас кстати при подаче на паспорта не приняли переводы, подписанные друзьями - но возможно, не потому, что друзья не являлись профессиональными переводчиками, а потому что в подписи отсутствовали их адреса-телефоны, там прилагалась стандартная форма отказа, с общими требованиями к переводу.
-
- Уже с Приветом
отчество - patronymic nameSergey_P wrote:Спасибо. А образцами перевода поделиться не сможете? Интересно, как переводят графу отчество чтобы оно вдруг не появилось у детей в качестве middle name. У нас кстати при подаче на паспорта не приняли переводы, подписанные друзьями - но возможно, не потому, что друзья не являлись профессиональными переводчиками, а потому что в подписи отсутствовали их адреса-телефоны, там прилагалась стандартная форма отказа, с общими требованиями к переводу.
Чтобы отчество не попало как middle name, я его не заполнял в N-600 - оставил графу пустой. Не знаю получилось ли, на присяге дадут свидетельства - тогда и узнаю.
Образцы переводов, просто поиском в гугле нашел, их много. Использовал вот этот:
http://translations.web-3.ru/docs/?id_file=836
Кстати, на детские паспорта мои собственные переводы свидетельств о рождении и браке тоже не приняли. Прислали все обратно и еще и позвонили даже и сказали делать "официальный перевод". Это разные организации и требования у них видимо разные.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, что с отчеством, когда получите, если можно. А то по слухам у некоторых оно сюрпризом попадает в сертификат как раз из перевода свидетельства о рождении, и именно в этот момент приходится заваривать кашу с убиранием его через суд. Кстати, я что-то помню, что когда мы друзьям а они нам подписывали переводы, мы ходили к местному нотариусу ставить подписи в его присутствии, в смысле заверять личность подписавшего. Вы вообще без этого сейчас переводы посылали, просто дома подписали?Teh Instructor wrote:отчество - patronymic nameSergey_P wrote:Спасибо. А образцами перевода поделиться не сможете? Интересно, как переводят графу отчество чтобы оно вдруг не появилось у детей в качестве middle name. У нас кстати при подаче на паспорта не приняли переводы, подписанные друзьями - но возможно, не потому, что друзья не являлись профессиональными переводчиками, а потому что в подписи отсутствовали их адреса-телефоны, там прилагалась стандартная форма отказа, с общими требованиями к переводу.
Чтобы отчество не попало как middle name, я его не заполнял в N-600 - оставил графу пустой. Не знаю получилось ли, на присяге дадут свидетельства - тогда и узнаю.
Образцы переводов, просто поиском в гугле нашел, их много. Использовал вот этот:
http://translations.web-3.ru/docs/?id_file=836
Кстати, на детские паспорта мои собственные переводы свидетельств о рождении и браке тоже не приняли. Прислали все обратно и еще и позвонили даже и сказали делать "официальный перевод". Это разные организации и требования у них видимо разные.
-
- Уже с Приветом
да, именно так.Sergey_P wrote: Вы вообще без этого сейчас переводы посылали, просто дома подписали?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, будем пробовать.Teh Instructor wrote:да, именно так.Sergey_P wrote: Вы вообще без этого сейчас переводы посылали, просто дома подписали?
-
- Уже с Приветом
Сегодня у детей была присяга и выдали сертификаты. На них есть отчество, и взяли его либо из гринкарты либо из перевода свидетельства о рождении. На форме N-600 я его не писал.Sergey_P wrote: Расскажите, что с отчеством, когда получите, если можно.
-
- Уже с Приветом
Точно берут из свидетельстав о рождении, мне сказал их сотрудник на присяге ребенка.Teh Instructor wrote:Сегодня у детей была присяга и выдали сертификаты. На них есть отчество, и взяли его либо из гринкарты либо из перевода свидетельства о рождении. На форме Н-600 я его не писал.Sergey_P wrote: Расскажите, что с отчеством, когда получите, если можно.
-
- Уже с Приветом
Про отчество - плохо, ну посмотрим, если что будем его убирать из документов сменой имени через суд, хотя для детей это сложнее чем для взрослых.
Вернулись из отпуска, продолжаем заполнять бумаги и возникли дальнейшие вопросы.
Что писать в пункте 16 (Part 2) про въезд в страну, если последний въезд происходил уже по US паспорту - ну не получили мы детям эти свидетельства сразу после нашей натурализации, получили по быстрому паспорта и поехали в отпуск. К 17 пункту объяснение приложим, это понятно. 24 пункт пропускаем, Part 5 тоже пропускаем, так? Что-то я сегодня плохо соображаю.
Вернулись из отпуска, продолжаем заполнять бумаги и возникли дальнейшие вопросы.
Что писать в пункте 16 (Part 2) про въезд в страну, если последний въезд происходил уже по US паспорту - ну не получили мы детям эти свидетельства сразу после нашей натурализации, получили по быстрому паспорта и поехали в отпуск. К 17 пункту объяснение приложим, это понятно. 24 пункт пропускаем, Part 5 тоже пропускаем, так? Что-то я сегодня плохо соображаю.
-
- Уже с Приветом
Чтобы однозначно отчество не попало, чекайте бокс "хочу сменить имя" и пишите как вам надо. Возможно пойдет больше времени от интервью до присяги, потому что присяга будет перед судьей.Sergey_P wrote:Про отчество - плохо, ну посмотрим, если что будем его убирать из документов сменой имени через суд, хотя для детей это сложнее чем для взрослых.
-
- Уже с Приветом
Aleksey Kudinov wrote:Чтобы однозначно отчество не попало, чекайте бокс "хочу сменить имя" и пишите как вам надо. Возможно пойдет больше времени от интервью до присяги, потому что присяга будет перед судьей.Sergey_P wrote:Про отчество - плохо, ну посмотрим, если что будем его убирать из документов сменой имени через суд, хотя для детей это сложнее чем для взрослых.
Это вообще-то тема не про натурализацию для взрослых (N-400), а про получение Certificate of citizenship для детей, получивших гражданство через родителей. Там такой графы нет. И смена имени детям гораздо более сложное мероприятие, чем взрослым.
-
- Уже с Приветом
Кстати, что-то я чем дальше читаю тем меньше понимаю - вроде у нас многие знакомые файлили эту форму в такой же ситуации, когда паспорта детям были получены вместе со взрослыми, а сертификат о гражданстве решили получить потом, чтобы у ребенка, когда вырастет и съедет от родителей в самостоятельную жизнь, был собственный документ о гражданстве на случай если паспорт просрочит или еще чего. А теперь у меня складывается впечатление что в этот момент ее файлить уже поздно - и паспорт уже получен, и последний въезд в страну уже был по этому паспорту, а не по гринкарте. Чего я не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Еще раз посмотрел эту форму - по моему там нет никакой проблемы если N-600 делать после паспорта. Я бы написал так
16.
А - дата възда по американскому паспорту
В - даннные американского паспорта
С - "Other (explain)" - US Citizen
D - пропускаем, так как гражданство уже получено с паспортом
17. Yes (attach explanation) - данные полученного US паспорта
16.
-
- Уже с Приветом
А зачем D пропускать, А-номер же все равно в форме указывается, так и указать, когда была получена гринкарта вроде не проблема.Teh Instructor wrote:Еще раз посмотрел эту форму - по моему там нет никакой проблемы если N-600 делать после паспорта. Я бы написал так
16.
-
- Уже с Приветом
У меня возник вопрос, мы подали N-400 и скоро (я надеюсь) будет интервью. ребенку в январе будет 18 лет. Если мы не успеем до дня рождения присягнуть, надо ли будет ребенку проходит всю процедуру самостоятельно? Спасибо за помощь
-
- Уже с Приветом
мое мнение, что там все очень четко написано - если дата на вашем сертификате о натурализации будет после дня рождения ребенка, то ему надо будет подавать N-400. А если до, то N-600.Vakdy wrote:У меня возник вопрос, мы подали N-400 и скоро (я надеюсь) будет интервью. ребенку в январе будет 18 лет. Если мы не успеем до дня рождения присягнуть, надо ли будет ребенку проходит всю процедуру самостоятельно? Спасибо за помощь
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... apter3.pdf
3. How do I become a naturalized citizen?
Persons who acquired citizenship from parent(s) while under 18 years of age
use the “Application for Certificate of Citizenship” (Form N-600) to document
their citizenship
Вот тут можете посмотреть какие сроки по N-400 у других, в среднем от интервью до присяги около месяца. А дата присяги - это дата на сертификатеVakdy wrote:мы подали N-400 и скоро (я надеюсь) будет интервью. ребенку в январе будет 18 лет.
http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/n400
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Получается что если мы не успеваем, то надо делать для ребенка все сначала. Я думал что если дети в N-400 и они младше 18 то они проходят автоматом даже если на день присяги они старше 18.
-
- Уже с Приветом
А можно получить паспорта для детей без N-600?Sergey_P wrote:Про отчество - плохо, ну посмотрим, если что будем его убирать из документов сменой имени через суд, хотя для детей это сложнее чем для взрослых.
-
- Уже с Приветом
да, это два абсолютно не зависимых процесса , можно делать в любом порядке или даже одновременно (я так делал)Vakdy wrote: А можно получить паспорта для детей без N-600?
-
- Уже с Приветом
И сколько времени берет получение паспорта
-
- Уже с Приветом
Если все гладко, то ровно как они обещают (и сколько заплатите) 4-5 недель обычное, 2-3 недели ускоренное.Vakdy wrote:И сколько времени берет получение паспорта
А если, например, что-то пойдет не так, как у меня, может затянуться на ~3 месяца.
У меня была проблема с переводами свидетельств о рождении. Сначала я решил их перевести и заверить сам, так всегда работало для USCIS.
Мне их вернули обратно. Потом я попросил другого человека заверить те же переводы - опять прислали обратно. Ну и наконец, заплатил официальному, сертифицированному агенству по $40 за документ, они сделали фактически точно такий же перевод, как и был до этого у меня, и это Department of State принял.
Каждая такая "итерация" прибавила недели 2-3 к общему времени.
-
- Уже с Приветом
А rev.com сойдет для перевода? И еще вопрос, если надо отправить оригинал грин карты на паспорт, то что отправлять для получения N-600? И еще, обязательно ли отправлять оригиналы сертификатов или сертифицированые копии сойдут?Teh Instructor wrote:Если все гладко, то ровно как они обещают (и сколько заплатите) 4-5 недель обычное, 2-3 недели ускоренное.Vakdy wrote:И сколько времени берет получение паспорта
А если, например, что-то пойдет не так, как у меня, может затянуться на ~3 месяца.
У меня была проблема с переводами свидетельств о рождении. Сначала я решил их перевести и заверить сам, так всегда работало для USCIS.
Мне их вернули обратно. Потом я попросил другого человека заверить те же переводы - опять прислали обратно. Ну и наконец, заплатил официальному, сертифицированному агенству по $40 за документ, они сделали фактически точно такий же перевод, как и был до этого у меня, и это Department of State принял.
Каждая такая "итерация" прибавила недели 2-3 к общему времени.
-
- Уже с Приветом
я посмотрел на их сайт у них там написано что они "guarantee acceptance by U.S. authorities." То есть если даже и не сработает, я предполагаю что деньги вернут. Я сам делал в местном агенстве (но тоже все онлайн) которое специализируется на русских переводах, но у них вышло как я смотрю подороже.Vakdy wrote:А rev.com сойдет для перевода? И еще вопрос, если надо отправить оригинал грин карты на паспорт, то что отправлять для получения N-600? И еще, обязательно ли отправлять оригиналы сертификатов или сертифицированые копии сойдут?
На паспорт отправляются только оригиналы документов, гринкарты, св. о рождении, сертификатов о натурализации.
На N-600 только копии (оригинал гринкарты, если он еще есть, сдается на детской присяге для тех кому больше 14 лет)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробный ответ. А можно подать документы на всю семью одновременно?Teh Instructor wrote:я посмотрел на их сайт у них там написано что они "guarantee acceptance by U.S. authorities." То есть если даже и не сработает, я предполагаю что деньги вернут. Я сам делал в местном агенстве (но тоже все онлайн) которое специализируется на русских переводах, но у них вышло как я смотрю подороже.Vakdy wrote:А rev.com сойдет для перевода? И еще вопрос, если надо отправить оригинал грин карты на паспорт, то что отправлять для получения N-600? И еще, обязательно ли отправлять оригиналы сертификатов или сертифицированые копии сойдут?
На паспорт отправляются только оригиналы документов, гринкарты, св. о рождении, сертификатов о натурализации.
На N-600 только копии (оригинал гринкарты, если он еще есть, сдается на детской присяге для тех кому больше 14 лет)